Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (24)
У меня интересная проблема. Батарея заряжается только когда планшет в спящем режиме. Зарядное исправно, батарея тоже. Что делать?

Реп: (1)
Здравствуйте. Вчера поставил новую прошивку на свой SGS III (SensetionRomLite - андроид 4.4.4). Сегодня утром телефон был на зарядке, я смотрел видео в 720p на ютубе (в одном плейлисте, т.е. после завершения одного включалось другое ) через вай-фай, меня позвали, я срочно ушел оставив телефон подключенным к зарядке, лежа на диване, и по ошибке не остановил воспроизведение видео. Когда вернулся часа через 3 и взял телефон в руки он был ОЧЕНЬ горяч. Настолько сильного нагрева телефона или даже близкого к подобному я не видел никогда. Дисплей реально обжигал, если держать на нем палец прижатым несколько секунд. Я остановил проигрывание видео, и заметил, что он к тому же ощутимо подлагывает.
Могло ли это повредить телефон? Могут ли после этого быть какие-то проблемы с ним.

Реп: (5560)
petrov_kolya @ Сегодня, 12:39 *
Могло ли это повредить телефон? Могут ли после этого быть какие-то проблемы с ним.
Могло. Могут.

W.Master, как определить это?

petrov_kolya @ 29.08.2015, 13:13 *
W.Master, как определить это?
Что "это"?
Это не надо определять, это законы природы = перегрев может приводить к проблемам.

Но "могло/могут" это не тоже самое, что "обязательно случилось".

Перегрев мог привести к проблемам, а мог и не привести. Всё зависит от "запаса прочности" конкретно Вашего аппарата.

Вы не за "могло - не могло" гоняйтесь, я конкретные проблемы в работе аппарата отслеживайте.

Появились проблемы - возможно это и есть следствие перегрева.
Нет проблем, то... Что искать то, что не случилось? Считайте повезло.

Сообщение отредактировал W.Master - 29.08.15, 13:30

W.Master @ 29.08.2015, 12:28 *
Это не надо определять, это законы природы = перегрев может приводить к проблемам.

А телефоны про превышении допустимой температуры не выключаются или не уходят в ребут, как это делает компьютерное железо? Мои лаги при сильном нагреве думаю объясняются троттлингом (телефон сам понизил частоту процессора, дабы уменьшить температуру)

Реп: (0)
купил плату зарядки, продавцы сказали презде чем ставить нужно мне ее померить на напряжения правильные, а я хз какие контакты мерить на ней и какое должно выдавать напряжения, в интернете ничего по этому поводу не нашел

подскажите плз

фото

Люди, вылезла проблема, телефон постоянно думает что заряжается, даже при отключенной зарядке, кто-нибудь сталкивался? и как решили?

может окислились контакты??

Здравствуйте, проблема такая: Телефон перестал заряжаться, зу перепробовал разные - не помогает. Батарейка заряжается от лягушки - все ок. Контакты miniusb живые, пробовал чистить - не помогло. При подключении зу, гнездо заряда и небольшая плата на которой оно сидит сильно греется, шлейф и основная плата телефона холодные.

* AntidoteSalavat,

Обратитесь в тему Помогите починить девайс!

Реп: (2)
pyworld @ 31.08.2015, 20:16 *
может окислились контакты??

Сто процентов контакты. Я тоже испугался т.к. Только вчера поменял полностью дисплей (на 4 тысячи влетел у меня galaxy S III duos) и опять думал в ремонт нести, но на этом форуме прочитал про контакты. Смочил зубную щетку спиртом, почистил, и все ок. Через 10 мин. проверил проблема вернулась. Тогда я разобрал телефон чтобы увидеть контакты где ''гнездо зарядки'' крепится к плате, там все чисто, но корпуса уже нет и в гнезде как-то лучше видно стало, смотрю, а там что-то неладное))) взял иглу от шприца и ну ковырять там потихоньку, аккуратно, и как полезла оттуда бяка, грязи я вам скажу оттуда достал немерено, и вся влажная такая, липкая. Видно из кармана попадала, а зарядник её туда пресовал, и пока телефон месяц лежал с мертвым дисплеем, видимо отсырел. Вообщем собрал, гнездо блестит, проблемы и след простыл, вот только надолго ли. Буду надеяться что надолго.

Нет ребята, нифига(((( стоило только раз поставить на зарядку, и все, проблема вернулась((((что же это такое???

Реп: (20)
Долго стал заряжаться nexus 5, андроид 5.1.1, пишет что заряжается (осталось 6 часов) то есть 85% заряжается 6 часов, раньше в среднем он полностью заряжался за полтора часа. Я так понимаю контакты запылились скорее всего?

Все решила замена гнезда)))

Реп: (3)
Всем привет, есть устройство Thl w8s. Такая проблема. Телефон уже немного побит, недавно разобрал все шлейфы пересмотрел, всё подчистил, раньше очень долго заряжался и очень грелся на зарядке. 2 дня назад вообще перестал заряжаться, на телефоне пишет что зарядка идёт но заряд не прибавляется. Чистил розьём и АКБ. Думаю на коннектор или контроллер питания. Подскажите как узнать что точно не так и что нужно поменять.Заранее благодарен.

Планшет нексус 7 2012 плохо заряжался, поменял гнездо для зарядки, он стал работать. Но индикатор зарядки не показывает что она идёт. Индикации работает только когда планшет выключен, зарядка доволо долгая. Что это может быть?

Подскажите в чем проблема, ставлю на зарядку когда телефон выключен он заряжается, но долго, а когда включен то просто показывает что зарядка идёт, но потом вырубается через какое-то время хотя он пишет что заряжается, ставил батарею от самсунга, только поменьше там заряжает нормально, но также вырубается даже когда на зарядке стоит. В чем проблема? Телефон prestigio 4055 duo

Реп: (17)
Не заряжается при подключении зарядки.

DOOGEE Find DG510
ОС и прошивка: 4.2.1

Описание проблемы:
Ну в общем не заряжается. На экране отображается, как бы идет зарядка, но по факту ее нету. И никакой даже лампочки не горит, ну как обычно бывает, при зарядке телефона. Даже не знаю есть она тут или нету - телефон новый. Заказывал с Китая.
Через лягушку батарея заряжается.
Предпринимались действия:
Делал сброс системы

Какие могут быть варианты? Скорее всего контроллер?

KLIN_SIX @ 30.08.2015, 18:47 *
телефон постоянно думает что заряжается, даже при отключенной зарядке,

Потребуется ремонт по цепи питания, либо замена аккумулятора.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.10.24, 07:20