Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (1)
Помогите , у меня похожая проблема, я ставлю телефон на зарядку , пишет что заряжаеться , но он не заряжается чтобы зарядить нужно продолбится долго в разных положениях поставить выход провода что бы он начал заряжаться.

Реп: (0)
* superaft,
Проблемы с гнездом. Контакты,скорее всего окислились или гнездо расшаталось. Телефон не падал?

Реп: (73)
Я тоже столкнулся с проблемой долгой зарядки, может посоветуете что...
Началось это вроде бы после того, как ни раз высаживал батарею в 0%. Теперь планшет может отключиться и при заряде 40%, просто в одно мгновение заряд показывает 1% и тело вырубается, включаешь его, а заряд уже 40%. Пробовал перепрошить со всеми вайпами, не помогло. Программа Ampere выдает очень низкие значения, в основном 200-300 mA, при емкости АКБ 7000 мАч, бывает подскакивает до 600-800 mA, но это редкость и не на долго.
Samsung Galaxy Note 10.1 N8000. Android 4.4.2 official.

Сообщение отредактировал parnyagan - 12.09.15, 06:30

Реп: (230)
Поставь на ночь лампочку ~1.5 v , разряди полностью батарею и не включая устройство заряди.
Так несколько циклов.
Провод проверить, его длину...что б не было потерь энергии с проводом длинее стандартного.

Сообщение отредактировал QWESS - 12.09.15, 18:03

Реп: (73)
Проблема крылась в шнурке. Пришел в "Евросеть" и попросил предоставить мне оригинальный шнур. Вставив его в адаптер и в планшет, который я целенаправленно взял с собой, я так же попросил продавца подключить адаптер к сети для проверки. Запустив программу Ampere показания стали 1000+ mA,что впринципе и требовалось. Приобрел данный шнур за 490 р. и теперь бед не знаю, чему и очень рад :)

Здравствуйт!!! Уважаемей знатики!!! Выевилась причина на гелекси с3... после пакупки телефона через ппру дней... при покупке не обротил внимание... сегодня открыл крышку и увидел очень маленький дефект сдутия батарейки... когда я устоновил тяжелую программу у менч через мин 5 начал ногреваться телефон и помле мерцая экран перезагружался как нозываемый смартфон... я а начале думал помле обновления ПО ... я перепрошил телефон обрптно на 4.0.4 обновления сточли 4.3.4 .... и без результатно ... во время зарядки приложения тчжелые хорошо идут.... когда начинает мерцать и перезагружаться батарея с 90процента сразу падает на 30 это я примером.... а после принудительной перезагрузки плднимается до 60? Это с чем может быть свчзано? Процессор? батарейка или все же прошивка... буду очень блогодарен вашим ответам

Извините за столь тяжелые ошибки ... не могу задеть нужную кнопку из за спешки да и за здоровых палц

Реп: (5036)
ozZyy1993 @ 14.09.2015, 17:51 *
увидел очень маленький дефект сдутия батарейки

= меняйте батарею.

Значит дело не в прошивке? Вот и еще забыл написать... батарейка 2012 12 05 ого шел вместе аппаротом .... из за долгой стойки в витрине возможен ли самоуничтожение акб? Или его просто сменили?
Трудяги сервиса евросеть?

Реп: (5036)
ozZyy1993 @ 14.09.2015, 18:19 *
из за долгой стойки в витрине возможен ли самоуничтожение акб? Или его просто сменили?
Трудяги сервиса евросеть?

Всё возможно.

Здравствуйте всем!! У меня такая проблема! Месяца 2 назад телефон Samsung i 9300 s3.плохо заряжался и якобы проблем решить должно чистки разьема.яразьема.я не понимающий в телефоне взял средство для чистки двигателей, и все стало хуже. И даже оторвал зубчик самого разьема, зарядка до этого шло но плохо. Пришлось в ремонт сдавать. Там они решили просто поменять сам разьем за 500 р. И сказали за 2 часа сделают. Но нетнет не сделали. При подключении зарядки пишет " аккумулятор отсоединен" и все решили взять еще день чтобы разобраться, к удивлению они неделю не смогли что либо сделать. К другим относил , говорили поменять плату за 3000р . Ну есть же какое нибудь маленькая проблема где можно решить проблему каким нибудь способом.
"Аккумулятор отсоединен" в чем может быть проблема если меняли шлейф, акб, и не говорите что чистить надо. Думаю проблема в чем то другом. Жду ваших ответов. Надоело лягушкой заряжать.

Всем привет.
Телефон htc desire s очень долго заряжается (заряжаю оригинальным родным кабелем).
До 100% за 8-9 часов, причем до ~40% заряжается за 1 час (график зарядки прилагаю).
Прикрепленное изображение

Мерял через приложение "Ampere" токи заряда, они следующие:
при быстрой зарядке до 40% - 570-670 мA.
потом в районе 50% заряда ток падает до 100 мА
и после этого (плавная кривая на графике) ток 10-20 мА.
Чистыл контакты, менял провод и зарядки - рузультат тот же.

Что посоветуете предпринять?

Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Huawei Honor 6. После полугода использоаания телефон стал дико греться и медленно заряжаться, 64% за всю ночь. Около 8-10 часов. Возможно проблема в потребовании энергии системой андроид. 19% - это минимум который потребляет система. Чаще около 30-40%, при том что телефон не используется и все приложения закрыты. Можете подсказать что не так? Нужно ли менять аккумулятор?

Реп: (3)
Добрый вечер :)
Кто подскажет?))

Телефон неправильно показывает заряд батарейки.....
Если включить игру|видео то батарейка садиться не спеша и как положено вырубается на 0%
Но если телефон положить и не трогать, то он в день на 5% садиться и на 70-80% вырубается т.к сел %)

Пробовал и удалять файл и через проги калибровок все бес толку =х

Ах да он мне еще показывает что при нуле уменя 2500мВ, а на полной аж все 4500мВ. Хотя у меня аккум на 1700 -_____-

Вот))
аппарат Fly IQ4511 Octa Tornado One на офф прошивке

Сообщение отредактировал Sayaru - 01.10.15, 17:50

Реп: (2809)
* Sayaru,
Для начала поменяйте акб. Ваш уже, похоже, умирает. Можете проверить его на вздутие. Если вздут, то однозначно под замену.

Добрый день. Не давно поменял полный модуль дисплея на 9205. Давно валялся дома (года 2) решил наконец поменять. Так вот после замены у меня пишет батарея слишком горячая, везде, включаешь телефон через пару секунд надпись устройство перегрелось и можно пользоваться только телефоном и смс, больше не чего не открывает. Перепробавал все, и чистил контакты и мат плату и под микроскопом искал трещены по чистки все сделал. Потом отключал все, оставил чисто мат плату и шлейф гнезда, подключаю зарядку включается, 1 вибро, 2 вибро уже говорит что нет зарядки потребление сразу до 0.03а и индикатор мигает как раньше. Так же пробавал убрать шлейф гнезда и включал тело, тоже самое. Главное во флеш може и рекавери он заряжает норм. потребляет 0.40а примерно. Подскажите что еще можно сделать? Жалко очень, решил наконец поменять дисплей и вот такая беда опять((( Сегодня еще проверят батарею другую...но как то на нее я думал 10%....СКЛОНЯЮСЬ ПОКА НА КОНТРОЛЛЕР питания на мат плате(хотя не нашел его)

Реп: (3)
* Gridzilla,
Ну как бы телефон телефон почти новый и это было с 1 дня покупки =х
Да и аккум держит хорошо (WoT примерно 3 часа держал с фул зарядки)
Проблема тока в показаниях =)

Всех приветствую, у меня такая проблема.
Аппарат BQ-7058G, Android 4.2.2

Можно ли как-то изменить порог полного разряда батареи, сейчас он равен 3,4 вольта, что для большинства литиевых батарей составляет еще 30-40% емкости (безопасный разряд литиевых батарей до 3-х вольт. Есть еще батареи которые безопасно разряжать до 2,75 вольта). Получается что энергия аккумулятора используется не полностью)

Сейчас в родной батарее осталось около 2200 мА/ч из 2800. Проверял модельным зарядником с зарядным/разрядным током 0,5А.

Может есть какой патч, или где-то в инженерном меню можно сменить это значение?

Ребята, очень уповаю на ваш ответ, не могу обратиться в сервисный центр, пожалуйста, помогите!

Суть проблемы: добрый день, такой трабл, устройство греется в верхней части и очень быстро разряжается, при этом планшет думает что заряжается ( пишет что заряжается и соответственно значок молнии на индикаторе заряда ) но если подключить его к зарядке и вынуть из розетки то он перестает думать что заряжается, не греется и всё в порядке! Что же делать? Перепрошивка не помогла! explay sQuad 7.81

Сообщение отредактировал vladfomin23 - 03.10.15, 17:21

Реп: (5)
Добрый день... подскажите кто нибудь... у меня проблема с зарядкой. Короче стал заряжатся долго, поставил прогу Ampere так там постоянно скачет ампер от 10 до 300mA.
И что интересно показывает что заряжается от USB, хотя включен в 220в сеть. И OTG перестал работать.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.06.23, 03:41