Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (5025)
serjo2 @ 05.10.2015, 05:54 *
Добрый день... подскажите кто нибудь... у меня проблема с зарядкой. Короче стал заряжатся долго, поставил прогу Ampere так там постоянно скачет ампер от 10 до 300mA.
И что интересно показывает что заряжается от USB, хотя включен в 220в сеть. И OTG перестал работать.
кабель другой пробовать.
Грязь в разъеме чистить.

Реп: (0)
Доброго времени суток. Имеется девайс Samsung Galaxy S 2 Epic 4G Touch. Прошивка Цианогенмод 4.4.4. Пару дней как проблема возникла. На зарядке стоит, лампочка горит, но не заряжает. За час один процент. Батарея новая. Дело в контактах или прошивка? Подскажите, будьте добры)

Сообщение отредактировал egor20gordi - 05.10.15, 23:39
Причина редактирования: Забыл указать про батарею

Реп: (5)
Попробуйте почистить контакты...

Реп: (59)
Добрый день. Не нашёл похожей проблемы, поэтому публикуются здесь. У меня есть планшет (в профиле), никаких проблем с зарядкой, батарею держит отлично, но есть один момент. После того как он сядет до 20-25, батарейка начинает садится с невиданной скоростью. Эти 20% процентов уходят где-то за 10 минут. Можно ли как-то сделать так, чтобы батарейка разряжалась более равномерно?

Реп: (1)
Телефон Xperia ion. Месяц назад, тело работало отлично, хотя и заряжался ЗУ от LG. Пару недель назад, тело стало жестко тупить, а именно всегда выключаться и индикатор батареи всегда прыгал, то вверх, то вниз. Сперва работал только при выключенной передачи данных, чуть позже и этого стало мало, включался и работал только без симкарты, позже всё более менее работало, но только с ЗУ, но и со временем с ЗУ стал выключатся. Мне посоветовали поменять батарею, т.к в наличии родной батарейки не оказалось, а под рукой была от NOKIA E52, я решил подключить её (батарея у Xperia ion не съёмная), отпаял шлейф от контроллера батареи, и припаял к контроллеру батареи от Nokia, тело включилось и работало отлично без зарядника около 20 минут, тело вырубилось, снова стал включать, но только появляется надпись Xperia и снова выключается, и до тех пор пока вообще перестал включаться, кстати с зарядника тоже не включается. Как мне посоветовали, что контроллер от батареи Xperia нужно отпаять и припаять к Nokia, т.к заряд от ЗУ на батарею не шел из-за контроллера Nokia, Перепаял как мне и посоветовали, подключил батарею, но тело не включается и с ЗУ тоже не включается. При подключении ЗУ загорается красный индикатор и интенсивно мигает, а когда тело работало норм, красный индикатор просто горел без всяких миганий, кстати ещё днём ранее, когда подключал ЗУ без батареи, загорался красный индикатор и тело как будто пытается пытается включиться, но до надписи Xperia дело не доходит, и снова как бы пытается включиться, а сейчас без батареи и при подключении ЗУ индикатор тоже загорается и так же мигает, но уже не пытается как бы включиться. Неужели такое возможно без батареи, к компу по USB тоже подключался, аналогичная история.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией................

* marsel415,

Если Вы решили уже с паяльником над аппаратом "издеваться", то обратитесь в тему Помогите починить девайс!

Помогите не пойму что с ним!! Подключаю смартфон к зарядке он выключается!! Даже просто шнур подсоединяю и не подключая к сети!! както замыкает или в чем дело подскажите??

Сообщение отредактировал Серега8*8 - 09.10.15, 18:44

Устройство: Asus FonePad HD 7
Проблема: не показывает заряд батарейки, точнее показывает пустую белую батарейку, в числовом варианте всё работает
После чего всё началось: обновил прошивку с 4.4.2 до 5, патчей никаких не находил

Fly IQ260
Проблема:
Пришел с улице , не долго думая я поставил заряжать телефон (телефон был ледянющий :coldly: )
После 1 часа заряда телефон зарядился только на 10 процентов.
Я что убил аккумулятор?
Что делать? :help: :suicide:

Сообщение отредактировал ТОM_И_ДЖЕРИ - 18.10.15, 18:23

Телефон дексп иксион после 4 месяцев стал садится быстро а после полу года заряжает до 60-70% и останавливается. В чем может быть дело?

Телефон Sony Xperia Z. У меня такая проблема: У меня телефон не заряжается но после полной разрядки батареи телефон начинает заряжаться. Помогите.

Реп: (4)
Xperia TX, был 4.3, поставил 5.0 - такая же проблема. Смарт отказывается заряжаться, заряжается через раз. Пробовал много зарядок, пробовал от компа - плохо все. Пробовал калибровать батарею. Иногда из выключенного состояния заряжается, иногда нет. Иногда заряжается когда включен от компа, иногда нет. На графиках в настройках энергосбережения видно, что когда зарядка идет, он мееедленно разряжается. Или еще бывает что на графике показано что он немножко зарядился и потом опять разряжается медленно. Раньше такого не было. 4.3 прошивка официальная, 5.0 cm 12

Всем привет. Такая проблема. у мня Samsung galaxy tab 2 .0 GT p3100, стала очень быстро разряжаться батарея, захожу в пункт батарея, и там написано 70% пользуется виджетом о погоде(weather widget) он у меня вообще отключен, как такое может быть и что делать? буквально пару дней назад все было нормально играл часа 2-3 и зарядки оставалось около 50% а сейчас примерно он разряжается 1 процент за секунд 30

Сообщение отредактировал jokzZzi - 22.10.15, 09:15

Доброго дня всем! Приобрел Doogee X5 около двух недель назад. Телефон очень радовал, конечно соотношение цена-качество выше всех похвал.
Но вот буквально пару дней назад телефон отказался заряжаться. Уровень заряда дошел до 0%, хотя индикатор зарядки показывал "молнию".
При подключении к зарядке телефон заряжался до 5-7%, потом заряд снова падал до 0%. Однажды, оставив на зарядке на ночь, Дуги зарядился до 17%, но затем благополучно сел до 0% и отказывался принимать заряд.
При чем, когда уровень заряда доходит до 4-5%, телефон благополучно включается, все функции работают...
Сегодня отнес в ремонт, спустя пару часов телефон вернули со словами "Мы профессионалы, но сделать ничего не можем, тут чето с платой".
Попробую еще несколько сервисов, благо в Москве их пруд пруди, но чето надежд у меня никаких после таких слов... :(
Кто сталкивался с похожей проблемой?

Сейчас вот телефон включен, подключен к заряднику, индикатор показывает 1%, и ни туда - ни сюда не двигается)
Сам телефон работает...

Реп: (2)
Всем привет. Возникла проблема - Mi Note Pro перестал заряжаться. То есть подключаешь к сети либо к ноутбуку, появляется значок зарядки, однако фактически проценты со временем уменьшаются. В выключенном состоянии заряжается ну очень медленно (несколько процентов в час). Отдал в ремонт - сказали что заменили контроллер питания и все равно не помогло. Может, есть у кого какие идеи по решению проблемы

Реп: (18)
Если даете в шапке совет о чистке иголкой от шприца контактов usb разьема в телефоне, будьте добры написать что это можно делать только при снятой батарее
Или это такой способ убедить человека наконец отнести аппарат в сервис?

Реп: (9)
Описание проблемы:
Тело перестало становиться на зарядку , при подключении зарядки пишет не заряжается при отключении работает от батарее , в выключенном состоянии при подключении зарядки включается , тоже на зарядку не встаёт , получилось заставить заряжаться после многократного обновления статуса батареи в настройках , зарядка и акб исправны, кто сталкивался подскажите решении .

Предпринимались действия:
Проверен акб в заведомо исправном телефоне , зу тоже исправен (пробовал несколько зу)

Привет все у меня такой вопрос есть телефон LG-E615 в нем садиться батарея очень быстро пробывал поставить другую тоже самое, а сегодня купил новую и в итоге тоже самое телефон держит зарядку пол дня в режиме ожидания. Что может быть? есть какие способы.

anaslim @ 05.11.2015, 12:44 *
Привет все у меня такой вопрос есть телефон LG-E615 в нем садиться батарея очень быстро пробывал поставить другую тоже самое, а сегодня купил новую и в итоге тоже самое телефон держит зарядку пол дня в режиме ожидания. Что может быть? есть какие способы.

Тему Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS первое сообщение изучайте, там описано как анализировать расход батареи.

Телефон Sony Xperia M, от стандартного зарядного устройства телефон не заряжается, от зарядного устройства на 1А пишет что идёт зарядка, но он не заряжается, а убывает как при обычном использовании телефона. В чем может быть проблема?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.06.23, 07:11