Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (1436)
wladrostov @ 7.03.23, 9:52 *
я могу как-то проверить уровень заряда нового аккумлятора
Мультиметром замерить напряжение. Если нет в наличии измерительных приборов, сходите в любой сервис.

Сообщение отредактировал vm7 - 07.03.23, 09:31

Реп: (0)
Кто знает, помогите. 3 дня назад, заметил, что телефон стал долго заряжаться, хотя есть фастчардж, потом, когда он сел, с трудом его включил. На данный момент, ваще не запускается, где то после 1 минуты нажатия на кнопку вибрирует и все, черный экран. Индикатор зарядки мигает красным все время. Грешу на контроллер питания. Смарфтон Leeco Le pro 3 x720, пишут, что это их типовая неисправность. Кто знает?

Реп: (315)
wiZzZarD_ @ 10.03.23, 14:09 *
Кто знает?
сервис знает.
Можете сами разобрать, посмотреть на батарею и контакты разъема, измерить напряжение на акб.

wladrostov @ 07.03.23, 08:52 *
Всем привет. Необходим совет.
Сейчас в телефоне стоит еще родной аккумулятор, чуть больше 3-х лет, показывает состояние 76%.
В целом держит около дня, не глючит, резко не разряжается, особых проблем нет, только чаще заряжать приходится, но пока не критично.
Но у меня есть новый аккумулятор. По случаю приобрел, вроде неплохой производитель.
Вопрос, если не менять аккумулятор прямо сейчас, я могу как-то проверить уровень заряда нового аккумлятора и при необходимости зарядить не устанавливая его в телефон, чтоб оставить на хранение на несколько месяцев?

Некоторые салоны такую услугу предлагают. И там есть соответствующие гаджеты.

Реп: (68)
Сегодня утром заметил, что устройство всегда стало показывать значок "заряжается". Вместе с тем на подключение зарядного не реагирует. То есть, не заряжается. Это что-то с системными программами или железо ремонтировать нужно?

Booker77 @ 27.03.23, 11:28 *
железо ремонтировать нужно
Да.

vm7 @ 27.03.23, 10:30 *
Да

А что-то точнее можно сказать, в чем проблема? То есть, аккумулятор менять, или закоротило что-то? Просто у нас тут с ремонтом проблемы, нужно искать долго. Так хотя бы знать, что делать и с чем... Может что-то самому можно предпринять, типа контакты почистить, провода перепаять, такого, несложного...

Сообщение отредактировал Booker77 - 27.03.23, 10:38
Причина редактирования: .

* Booker77, Вы хотите получить точный диагноз в интернете, даже не назвав устройства? :rofl:
Нужна диагностика материнской платы, цепей питания. Скорее всего, умер контроллер питания. Нужен сервисный центр.

Сообщение отредактировал vm7 - 27.03.23, 10:54

vm7 @ 27.03.23, 10:53 *
Скорее всего, умер контроллер питания. Нужен сервисный центр.

Ясно. Спасибо.

Booker77 @ 27.03.23, 10:28 *
Сегодня утром заметил, что устройство всегда стало показывать значок "заряжается". Вместе с тем на подключение зарядного не реагирует. То есть, не заряжается. Это что-то с системными программами или железо ремонтировать нужно?

Мне кажется, что проблема в железе.

vm7 @ 27.03.23, 10:53 *
Нужна диагностика материнской платы, цепей питания. Скорее всего, умер контроллер питания. Нужен сервисный центр.

Толковый сервисный центр не в каждом городе есть.

* Сметанин, эта информация никак не влияет на необходимость ремонта.

Реп: (1)
Почему китайские неоригинальные акомуляторы в телефоны раздуваются и перестают держать заряд через где-то 6 месяцев?

Я первые пару месяцев пользовался приложением которое не даёт зарядить батарею более 80% потом забил на это. Может в киьайских акумах нет защиты от перезарядки? А я телефониоставляю заряжаться на ночь.

Реп: (2836)
* Rob115, потому что они дешевый китайский "абибас", нет?

Сообщение отредактировал Zуnikеr - 10.04.23, 09:15

Реп: (131)
Rob115 @ 10.04.23, 09:01 *
китайские неоригинальные акомуляторы в телефоны раздуваются

удешевление технологии производства и отсутствие контроля качества.

Реп: (370)
Быстрая зарядка 67вт-120Вт Xiaomi не работает, только до 30Вт

Xiaomi 12, Redmi Note 11 Pro 5G, Poco F4GT
ОС и прошивка: MIUI 14, Android 13 ID, EU

Описание проблемы:
Есть на руках несколько устройств (Xiaomi 12, Redmi Note 11 Pro 5G, уже нашел человека с Poco F4GT) Xiaomi, которые после покупки подменой были прошиты с MI на ID прошивку. Устройства поддерживают 67Вт либо 120Вт зарядку. А заряжаются обычной QC, судя по всему.
Заряжаются 1:20+- с нуля.
Пробовал 2 родных блока 67Вт, ориг блок 55Вт, ориг блок 33Ат, касиомные GAN 65w, 67W. Кабели разные, оригинальные и нет.
Замерял мощность зарядки: встроенным в портативную электростанцию средством, 220В тестером, кабелем с индикацией потребляемой мощности.
По результатам все замеров самая пиковая мощность при зарядке была 29Вт. Средняя около 20Вт. Преимущественно 18-22Вт.
Сначала думал проблема в версии прошивке, т.к. это единственное, что связывает эти 2 мои устройства, но потом нашел человека с Poco f4gt и абсолютно такими же симптомами.
Сброс делал несколько раз, функцией ОТА прошивался полной прошивкой несколько раз.
Хочу открыть тему для тех, у кого такая же проблема и для поиска её решения. Возможно, имеет место брак, особенность настроек либо просто необходимость, например, передернуть шлейф батареи.

Предпринимались действия:
Пробовал 2 родных блока 67Вт, ориг блок 55Вт, ориг блок 33Ат, касиомные GAN 65w, 67W. Кабели разные, оригинальные и нет.
Замерял мощность зарядки: встроенным в портативную электростанцию средством, 220В тестером, кабелем с индикацией потребляемой мощности.
По результатам все замеров самая пиковая мощность при зарядке была 29Вт. Средняя около 20Вт. Преимущественно 18-22Вт.
Сначала думал проблема в версии прошивке, т.к. это единственное, что связывает эти 2 мои устройства, но потом нашел человека с Poco f4gt и абсолютно такими же симптомами.
Сброс делал несколько раз, функцией ОТА прошивался полной прошивкой несколько раз.

Реп: (1439)
crowalex @ 11.04.23, 12:48 *
Какой % заряда был у смартфона в начале процесса зарядки?

* Fidelich,
Любой) проверял кучу раз. И от 0, и от 20 и выше)

Добавлено 11.04.2023, 11:35:

* Fidelich,
Ну и контакты, естественно, чистил. Тоже никакой реакции.

Реп: (21)
* crowalex, экран телефона включен или выключен? У меня ми 14 про, есть блочок 120 ват. Но пока экран не заблокирую он не будет его быстро заряжать, только +- со скоростью как у вас

* OLO-VO,
Экран включен и выключен и телефон включен и выключен. Ми 11 предыдущий без такого брака заряжает нормально. Прям очень видно, что не отрабатывает по скорости зарядки.
Ну и - ми 14 про? 😁

Добавлено 11.04.2023, 11:42:

* OLO-VO,
С включенным, если не горячий телефон, заряжать будет вдвое быстрее, чем у меня все равно...

Добавлено 11.04.2023, 11:43:

Ми 11 на 33Вт зарядке заряжался за 50 минут с 0. Соответственно, не с нуля за полчасика. Почти всегда - использовал его при этом.
Тут - всегда не меньше часа, а с нуля - уверенные полтора.

Добавлено 11.04.2023, 11:46:

По отзывам находил людей с разными устройствами и разными прошивками с таким багом. Прям не понимаю, в чем причина. Брак? И у меня он в двух телефонах, купленных в разных местах? 😬

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.06.23, 04:08