Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (1620)
* Denistitenko, если на одной прошивке работает, а на другой нет - нужно сменить прошивку.
В теме - Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Неофициальные прошивки спрашивайте, как можно добиться работы быстрой зарядки на текущей прошивке.

Сообщение отредактировал vm7 - 21.02.24, 04:59

Реп: (4)
Добрый вечер! Кто может объяснить причину странного глюка? А именно: Есть 3 телефона( Самсунги s23, a23 и a50) и сетевой фильтр Эра с 2 встроенными портами USB по 5в 2.4а. И 1 из 3 телефонов не хочет от них нормально заряжаться. Выдает ошибку и заряжается очень медленно. Кабели разные, с другими зарядками, как обычными, так и скоростными у этого телефона проблем нет. В чем проблема?

post.pda @ 25.02.24, 22:53 *
В чем проблема?
В том, что не все телефоны работают с любым зарядным устройством. Это нормально.

Реп: (4)
* vm7, ответ пространный, хоть и безаппеляционный.

* post.pda, на общий вопрос - общий ответ. Более детально Вам сможет ответить специалист сервисного центра, которому Вы передадите для диагностики один из трёх Ваших телефонов и зарядку. Это если для Вас важен ответ на вопрос "почему".
Решить же вопрос "что можно сделать", можно только одним способом - сменой зарядного устройства.

Реп: (1)
Здрасьте! 1+10 про, телефон выключается на зарядке, после чего его очень сложно включить. Если провод отключить, то не включается никак. Если подключить, то постоянные вибрации с лого 1+ и все, приходится очень долго пытаться включить его, удерживая кнопку включения + громкость

Sergey.Myrs @ 28.02.24, 20:46 *
телефон выключается на зарядке
Несите в сервис.

Реп: (7)
Парни подскажите, Nokia x30, смарту 3 месяца. АКБ заявлен 4500 мАч ...установил программу AccuBattery, она показала проектную ёмкость 4200. Проблема в том, что после установки программы зарядка доходит до 94% и прекращается. AccuBattery удалил, но проблема осталась. До 100% заряд не идёт. Где я мог какую настройку поменять?

Реп: (5842)
* individym,

Возможно,что изначально ползунок на круге был установлен 94%.

Реп: (7)
Cerito @ 01.03.24, 21:36 *
Возможно,что изначально ползунок на круге был установлен 94%.
изначально на 80% если не ошибаюсь. Щас вообще его (ползунок) убрал...все равно дальше зарядка не идёт ..не критично конечно...все равно до 100 практически никогда не заряжаю ...просто хотел узнать что мои кривые ручонки наделали..

Реп: (0)
Добрый день!
Такая ситуация с телефоном redmi note 10 pro.
от НЕбыстрой зарядки все нормально.
а в с быстрой начались фокусы:
1) чтобы включилась быстрая приходит кабель usb вставлять только определенной стороной, при повороте на 180 - быстрая не активируется вообще
2) часто бывает ситуация, что быстрая зарядка как бы началась (на телефон горит соотв. значок), а по факту зарядка не идет вообще. +0% за час. а телефон пишет "идет зарядка".

В чем может быть проблема? с контактами разъема?

* alexey1911, обратитесь в тему - Энергопотребление (автономность) Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Реп: (5)
Здравствуйте друзья.
Смартфон ZTE Axon 9pro. Батарея нормально работает в тепле, но на холодной может выключиться и при половине заряда. При этом показывает нулевую зарядку. При постановке на зарядку показывает уровень заряда до отключения. Но это в тепле. На холоде не проверял и вообще, столкнулся с этим, когда выходил на улицу в поисках интернета. В теме смартфона проблема известная с не найденным противоядием. Кто-то писал, что после обновления андроида, проблема исчезает. Но у меня не исчезла. Может, уровень заряда при отключении несколько снизился, но это не установлено.
Есть какое либо решение проблемы?
Может, как-то можно отключить слежение за температурой батареи? В общем, любой подсказке будут благодарен. Рут есть и загрузчик разблокирован.

Сообщение отредактировал ikar1970 - 15.03.24, 06:11

vm7 @ 19.02.24, 16:38 *
а остальное?) Вы же про "разные" проблемы пишите, значит знаете несколько

Знаю. Но нужно детализировать.

Реп: (50)
* ikar1970, если вам нужно решение с датчиками телефона, то кроме темы вашего аппарата нигде решения не найдете.

* Сметанин, среди причин по которой батарея вышла из строя есть 3 основные.
  1. Заводской брак.
  2. Неадекватные условия эксплуатации.
  3. Выход из строя батареи из-за возраста.

Реп: (5)
* Raiden Ei,
Спасибо, это хорошая идея.

Подскажите телефон Samsung Galaxy A50,при подключении зарядного устройства начинает показывать что зарядка пошла ни сразу а через несколько секунд, а при отключении зарядки телефон ещё секунд 10 показывает что идёт зарядка . Так же заметил что фонарик включается только когда телефон на зарядки
График тока зарядки так и толжен выглядеть ?

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Uhlsport - 17.03.24, 14:47

Реп: (16)
Подскажите, плиз: должны ли настройки касающиеся зарядки смартфона работать не только на включенном смартфоне, но и когда он заряжается в выключенном состоянии? В частности, у меня возникла следующая ситуация: я в настройках Android 13 указал, что максимальный уровень заряда аккумулятора не должен превышать 80%. После этого я поставил смартфон на зарядку в выключенном состоянии; он даже в таком виде довольно сильно нагревается. Походу дела я отвлекся и хватился только тогда, когда уровень заряда аккумулятора уже был 93% и при этом процесс зарядки продолжался... Когда телефон заряжается во включенном состоянии эта функция похоже работает нормально (по крайней мере, когда я включил смартфон и поставил на зарядку с уровнем заряда 93% процесс зарядки почти сразу остановился). Меня интересует нормально ли такое или нужно предъявлять за этот баг производителю? Нафига вообще нужны эти настройки зарядки, если они работают не всегда?

Сообщение отредактировал Oleg10011001 - 25.03.24, 13:07

Oleg10011001 @ 25.03.24, 14:04 *
Меня интересует нормально ли такое
Да.

Здравствуйте, возникает проблема с зарядкой на Poco x3 pro. Телефон сначала заряжает со скоростью 2.7-3к мА, потом скорость падает вплоть до 1000 мА, блок и провод родной (у провода порвана обводка, но сами провода целые), от зарядки другого сяоми (там тоже быстрая, но не турбо), скорость в районе 1.4-1.6к мА, и ещё очень редко телефон на мгновение сбрасывает зарядку и вновь заряжается, подскажите как решить проблему

Добавлено 02.04.2024, 20:01:

Добавлю, что на холоде телефон очень быстро теряет заряд, если он немного нагреется

Сообщение отредактировал Dertusrt - 02.04.24, 20:13

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 19:26