Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (328)
Dertusrt @ 02.04.24, 19:59 *
Здравствуйте, возникает проблема с зарядкой

На вид, по вашему описанию, все нормально, проблемы никакой не видно. На холоде любой телефон быстро теряет заряд. Не парьтесь. Просто не держите телефон на холоде.

Реп: (48)
Не нашел схожей проблемы/решения - lg v50 очень медленно заряжается через провод. Чуть ли не по 1 проценту в 5-10 мин, даже если почти разряжен. Значка быстрой зарядки так же не появляется от любых проводов и зарядок. При этом при подключении к беспроводной зарядке все норм и показывает быструю зарядку. Разьем чистил.
Плата питания накрылась? Но тогда не заряжал бы совсем?
Куда копать?

Реп: (131)
* deep715, похоже на контроллер быстрой зарядки или сам разъём сломался, у меня было похожее, не включалась быстрая зарядка, шла током 5В 0,4А, решил заменой в сборе нижней платы с разъёмом и контроллером быстрой зарядки.

Реп: (48)
* McNeal,
Тоже об этом подумал. Как то можно проверить?
Подозреваю, что поставил на зарядку проводом в котором коротили жилы. После этого проблемы.

Реп: (1620)
deep715 @ 21.04.24, 21:10 *
Но тогда не заряжал бы совсем?
При неисправности разъёма может быть как медленная зарядка, так и не заряжаться совсем. Чистка помогает не всегда.

Реп: (131)
* deep715, если коротили, то точно с нижней платой проблемы, или контроллер или его обвязка. Разъём попробуйте пошевелить в разные стороны и посмотреть потребление программой device info hw, тестером или повербанком с поддержкой показа тока и напряжения

Добавлено 21.04.2024, 21:09:

ну или в сервис нести, там точнее скажут, вообщем-то нижняя плата по идее не дорого стоит, если девайс разбирается легко, то легче поменять в сборе

Сообщение отредактировал McNeal - 21.04.24, 21:10

Реп: (0)
Здравствуйте, у меня Samsung s10. Акб уже помирает, 2200 mah. Поменял уже 9 разных батарей. И ни одна не дотягивала хотя бы до 3000 mah. Посоветуйте где взять? Только не с разборки.

Bardak803 @ 2.05.24, 21:37 *
Посоветуйте где взять?
С этим вопросом нужно либо в тему устройства идти (Samsung SM-G970F / SM-G973F / SM-G975F Galaxy S10e / S10 / S10+ - Брак и ремонт), либо в Выбор и сравнение

Сообщение отредактировал vm7 - 02.05.24, 21:26

Реп: (23)
* Bardak803, AliExpress, бренд Nohon .
Ёмкость не менее чем у оригинала.

Меньше, ставил уже. И циклы зарядок скидывал.

Реп: (23)
Bardak803 @ 14.05.24, 11:10 *
Меньше, ставил уже
по accubattery , юсб тестеру?
Чем меряли ?

Сообщение отредактировал Maloy37 - 14.05.24, 13:11

И по акку и по тестеру. С представителем Deji разговаривал, он подтвердил что их аккумулятор на данный телефон Samsung s10, не может иметь 3400 mah. В среднем 2700.

Реп: (3)
SAMSUNG A34 Появляется сообщение о попадании влаги при вставленном питании.
Перепробовали +10 разных кабелей и адаптеров.
Начинает заряжать только только в выключенном состоянии от Маковской зарядки на 60w (с любым кабелем) (от 35w маковской не заряжает), после этого можно включить тел и продолжить зарядку.
Подскажите, в какую сторону копать? Сервис + возможная замена датчика влаги? Что можно попробовать помимо сервиса. Спасибо

Сообщение отредактировал pol321 - 01.06.24, 10:02

S21U
Отваливается беспроводная зарядка при подключении быстрой/сверхбыстрой зарядки, в последнее время при подключении любой зарядки по проводу и последующем подключении беспроводной - она не работает. Если после ребута сразу подключить беспроводную, она будет работать до тех пор, пока заново не подключишь проводную. Также, тупесь заряжает только одной стороной, а не двумя. В чём может быть причина? Заказал новую плату зарядки, но я не думаю, что проблема в ней. Накидайте вариантов, пожалуйста, буду пробовать.
Сделано:
1. фактори ресет - не помог
2. более 10 кабелей и блоков перепробовано - одна и та же проблема
3. очистка порта - не помогло (я в жизни у себя таких чистых портов на телефонах не видел, как на S21U)

Видел много похожих проблем на one ui 6.1 и я так понял, это простая лотерея, кому повезёт - кому нет.

* Dzeert165, Вы уже задали вопрос в профильной теме по своему устройству, ждите ответа там. На форуме не принято создавать дубли.

vm7 @ 03.05.24, 00:24 *
Посоветуйте где взять? Только не с разборки.
03.05.24, 00:24 | #3889

АКБ для Samsung G973F (S10) (EB-BG973ABU)
В разных источниках обещают ёмкость 3000-3400. Я лет 20 беру в Лаборе https://m.la-bora.ru/p…3abu--premium-id144479

* jihankir, я не просил никаких аккумуляторов, учитесь правильно цитировать - FAQ по форуму 4PDA (Пост #Санëkk #124085719)

Добавлено 30.06.2024, 20:09:

jihankir @ 30.06.24, 20:50 *
лет 20 беру в Лаборе
Дата регистрации ООО - 23.03.2015

Это не я ;)
Косяк браузера, сослепу сразу не обратил внимания.
Я модерировал несколько сайтов, иногда встречается подобное при определённых комбинациях браузера и движка форума.

Подскажите , когда вставляешь провод в телефон то зарядки начинается не сразу, а секунд через 10, так же и при его отключении ещё 10 секунд показовает что идёт зарядка. Так же перестал включаться фонарик, появляется иконка, а сам он не горит, загорается только при подключении зарядкика к телефону. При включённом фонарике телефон всегда показывает что идёт зарядка

* Uhlsport, что-то у Вас не так с материнской платой. Несите в сервис на диагностику.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 02:23