Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (216)
СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ ВСЕМ КТО СВЯЗАН С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ
вот мой разговор с одним пользователем этого телефона. Когда загорается при выключенном телефоне батарейка с градусником, как ни крути его не включить, но можно войти в рековери меню, а оттуда нажать ребут. Только так можно включить его. Как включается всегда горит соединение MTP будто телефон подключен к компьютеру.

-Словил такую же проблему. Как Ваша проблема решилась?

-( я)В ремонт отдавал, по гарантии. Он там две недели пролежал, вернули, сказали проблем не нашли. Ну а так, проблема плавающая, иногда проявляется иногда нет.

-Сегодня отнёс свой, уже обозначили примерную область, в которой проблема возникает. Если интересно, напишу чем закончится.

- (я) Да, отпишись как сделают!!

-Сделали очень бытро. Провели замену контроллера питания, а заодно и usb порта в телефоне. Чип контроллера стоил 10-12$. Вместе с мастерами сц Самсунг провели анализ аналогичных случаев, наиболее вероятная причина это избыточная влажность по пути порт-мост-контроллер, что приводит к замыканию контактов. Если при этом аппарат ещё подключить к зарядке, летит контроллер. Причиной замыкания может быть не только избыточная влажность, но и скопление пыли-грязи в usb порту, что тоже может привести к замыканию. В общем, это довольно нежный участок в наших аппаратах, как оказалось. Причём в странах с повышенной влажностью это уже начинают считать "болячкой"
P.S. Это от пользователя igorek2304,

P.S. из этого следует, что дальнейшие проблемы, которые могут возникать не только из за USB порта, но и самой платы, т.е. чистить надо не только USB порт, но и всю плату и очень аккуратно, и лучше потом просушить холодным воздухом из фена ,завернуть в салфетки (хороший впитыватель влаги), и положить сушить на ночь в сухое место.

Как пример у одного пользователя с которым я столкнулся здесь, у него без всяких причин он выключился и не каких признаков с USB у него не было, он подключался к компьютеру и даже прошивался, Но не мог зайти в recovery ( он как будто исчез - перезагружался и всё) - Два дня он мучался с ним , я его все таки уговорил разобрать, на его удивление влага оказалась напротив камеры на мамке ( с его слов) , он почистил просушил феном и О чудо включился, через 15 минут тоже самое, Т.Е. просушить феном оказалось мало, только после того как он сделал то, что я описал выше, он у него заработал, целый день ходил проверял - всё нормально.

Но кому то может и не помочь, т.е. как повезет.

Сообщение отредактировал PanM001 - 13.03.12, 15:58

Реп: (0)
Где чип такой можно купить?

protas2008, Путеводитель в помощь пользователю для ремонта

ребят спасибо за совет...помогло). помыл спиртиком и покывырял иголкой гле показонно и все ок))

Что то контролеры нигде не нашол купить,да и в самой плате немогу понять где стоит.
Почистил контакты теперь заряжает при выключенном питании как должен,но на включеном незабивает,и когда аппарат выключиш и включиш через 30 мин баторейка разряжена ;-) херня полная что делать?

Ну и добавлю при включеном телефоне включая зарядку после 15 мин трубка нашриваеться сильно и пишиь баторейка нашрелась или сильно холодная

Реп: (-1)
Незнаю парни ни чего не делал и проблемы сами собой пропали я рад до небес но пока проверяю и в роде косяков не нашел.

Реп: (2)
Зарядка приостановлена. Слишком большое напряжение

Samsung GT-I9100
ОС и прошивка: ICS - AndyX ROM

Описание проблемы:
Телефон пишет "Зарядка приостановлена. Слишком большое напряжение" кагда кабель питания не вставлен в него. Когда выключаю тел. он перезагружается, даже после вынимания аккумулятора.

Предпринимались действия:
Перепрошивал, носил в СЦ, там сказали что надо дисплей заменять и хотят с меня 7200р.

Реп: (2811)
abc6181,
Попробуйте заряжать от компьютера. Сообщение появляется?
Попробуйте почистить разъем USB.
На счет замены, лучше спросите в этой теме: Помогите починить девайс!. Может посоветуют что надо сделать.

Реп: (2)
У меня была такая же проблема, я когда вытаскиваю зарядку он все равно пишет charge. Мне помогает иголка, проводишь между контактами на разъеме и
он определяет что ее нет. Мне кажется это глюк в прошивке, и возможно поппдания влаги. Для интереса просуши его

abc6181, почистить USB порт надо бы так Батарейка

Сообщение отредактировал PanM001 - 06.03.12, 10:48

Реп: (4)
aslan1 @ 6.3.2012, 9:20 *
Мне кажется это глюк в прошивке, и возможно поппдания влаги. Для интереса просуши его

я не думаю, что у меня дело в прошивке. когда я выключаю телефон, он либо показывает индикатор зарядки, либо перезагружается.

у меня проблема с зарядкой от воздуха решается путем вставляния юсб шнура, не имеющего питания.
пробовал заменять аккумулятор-не помогло.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Gridzilla - 06.03.12, 16:00
Причина редактирования: Спойлер

Реп: (4)
у меня точно такая же проблема. носил в СЦ на бауманской сказали что надо дисплей менять и стоить это будет 7200. сдать не буду)) попробую сам почистить, если не поможет, то понесу в другой СЦ)

Реп: (1)
Сейчас та же проблема, не нашли способ как решить?

Реп: (1)
Телефон пишет "Зарядка приостановлена. Слишком большое напряжение" кагда кабель питания не вставлен в него. Когда выключаю тел. он перезагружается, даже после вынимания аккумулятора.

MoT100500, abc6181, ещё Не включается без зарядки, не подключается к компу, Пастоянно показывает 100% заряда, при выключении экран не тухнет а показывает какуюто фигню! не похожие проблемы? Почитайте.

Сообщение отредактировал PanM001 - 07.03.12, 15:51

Реп: (7)
У меня было такое, вырубался и показывал воздушную зарядку. После вообще получил кирпич) отнес в СЦ, по гарантии поменяли USB. Спросил причину поломки, скзали что даже разбираться не стали :yes2: Попробуй почистить контакты на USB. как было сказано выше, в теме Батарейка .

Реп: (10)
Аналогичная проблема.
Стоял сначала андроид 2.3.5(CF-Root kernel) просто показывал, что всегда на зарядке, и при выключении телефона - сам включался, или до желтого треугольника с градусником. Отдал в местную мастерскую, ибо СЦ у нас в городе нет. Ну там сразу сказали: "Проблема решится быстро", пришел к ним через пару дней, сказали, что не знают в чем дело, перепробовали все, что можно(сейчас уже толком не помню, перепаивали разъем, что-то с контроллером делали..)
Сказали попробуй прошиться на офф прошивку. Ну я поставил andorid beta 4.0 и тут стало показывать "зарядка приостановлена. Слишком большое напряжение", когда кабель питания не вставлен в телефон.

Снова отнес аппарат к ним, сегодня позвонил, сказали:
1. Нужно менять печатную плату;
2. 4-5к рублей;
3. неделю-две ожидания.
и то, еще с такой не уверенностью...

Покупался телефон на CU.net, правда приехал почему-то без каких-либо бумажек и инструкций, но я тогда этому внимания не предал, вдруг так и должно быть.

Сейчас возник вопрос, а даже несколько:
1. Что всё-таки с аппаратом?
2. Пройдет ли по гарантии в КУ.нет, если телефон вскрывали, но как сказал мастер "там ничего не заметно"?
3. Гарантийный ли это случай вообще?
4. Может стоит доехать до СЦ, там починят?

Сообщение отредактировал am0led - 13.03.12, 15:01

Реп: (-4)
как думаете с етой проблемой по гарантии тел примут?

Было такое, телефон стоял на зарядке,если до 100% не зарядилась,снимаешь с зарядки пишет(Зарядка приостановлена. Слишком большое напряжение)перезагрузка не помогала!началось,как я выяснил,после установки dr web(не лайт)!удалил все прошло!может кому поможет!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.02.25, 08:24