Samsung GT-I9003 Galaxy S scLCD - Прошивка Ice bolt (OS 2.3.6) | Описание установка и все такое обсуждаем тут!



Реп: (243)
Samsung GT-I9003 Galaxy S scLCD - Прошивка Ice bolt (OS 2.3.6 and OS 4.1.1)
Изображение Samsung GT-I9003 Galaxy S scLCD
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка (2.3) | Кастомные прошивки Samsung GT-I9003 Galaxy S scLCD (OS 2.3.X)
Официальный сайт


Разработчики прошивки:Amonrav

Описание прошивки
+Значительные улучшения 3D производительности
+Скорректировано энергосбережение
+Подправлена графика
+Улучшена производительность
+14 настраиваемых иконок в статус баре
+Улучшен скролинг
+Увеличен буфер SD карты до 4096 килобайт
+EDT tweaks
+Power меню
+Журналирование отключено
+Kernel и cpu tweaks
+Удалены все ненужные программы
+Есть все твики EXT4,zipalign,root,deodex
+3D Fix
+Лучшее распределение RAM
+Под одну программу дано 100 мегабайт davilk cache
+Включено GPU акселераця для отрисовки интерфейса системы
+Мало потребляет RAM
+DSP Manager(рабочий)
+Подмена памяти
+Новый 3D драйвер
+(улучшение цвета на экране телефона)
+KNZO MOD
+Куча твиков

Последняя стабильная версия

Старые версии

ICE BOLT 4.0 by Amonrav based CM9 (все сборки)

Подробная инструкция по установке версий KPQ
Итак для прошивки ICE BOLT
Вам потребуется:
Один
KPQ 5files
UtterChaos Kernel
Последняя версия Ice bolt илиIce bolt by Amonrav
1) запускаем Один
2) разархироваем архив с 5файловой KPQ в любую папку
3) выбираем в одине фалы прошивки так
Расставляем файлы так:
PIT -> latona_20110114.pit
BOOTLOADER -> APBOOT_I9003XXKPQ_CL709629_REV08_user_low_ship.tar.md5
PDA -> CODE_I9003XXKPQ_CL709629_REV08_user_low_ship.tar.md5
PHONE -> MODEM_I9003XXKPQ_REV_00_CL1076353.tar.md5
CSC -> GT-I9003-CSC-SERKPQ.tar.md5
4) Выставляем галочку "Re-partition"
5) после чего вводим телефон в режим прошивки (при выключенном телефоне зажмите кнопка уменьшения громкости,Home(кнопка по центру),кнопку выключения)
6) подключаем телефон к компу !Еще раз все проверяем! и в Odin жмем кнопку старт
7) когда прошивка окончится телефон загрузится, Только после этого отключаем от компа
8)После загрузки телефона выключаем его
9)вновь переводим в режим прошивки
10) шьем через один в графу PDA - шить нужно файл Ядра
11)Копируем на карту памяти файл с последним Ice bolt'ом
12)Заходим в CWM(при выключенном телефоне зажмите кнопка Увелечения громкости,Home(кнопка по центру),кнопку выключения)
13) делаем Wipe выбрать в рекавери "wipe data/factory recet"
14) затем "wipe cache"
15) Устанавливаем Ice bolt Выбираем "Install zip from sd card"
16) "choose zip from sdcard"
17)Находим наш файл прошивки И нажимаем "Yes"
18) Затем reboot system now
19)Ваш телефон прошит!
21)После первой перезагрузки вкючаеться EXT4

Подробная инструкция по установке версий на KPU
Вам потребуется
Odin
KPU Однофайловая

либо
KPU 4-хфайловая
Универсальное CF-Root ядро

1. запускаем Один
2. подготавливаем Один к прошивке
Примечание
Если прошивка однофайловая, то шьемся через графу PDA<br/>Если же четырехфайловая, то расставляем файлы так:
'''APBOOT_I9003XXKPU_CL984714_REV08_user_low_ship.tar.md5 ---> BOOTLOADER''' '''CODE_I9003XXKPU_CL984714_REV08_user_low_ship.tar.md5 ---> PDA'''
'''GT-I9003-CSC-SERKPU.tar.md5 ---> CSC'''
'''MODEM_I9003XXKPU_REV_00_CL1108111.tar.md5 ---> PHONE'''
В случае с 4-хфайловой прошивкой выставляем галочку Re-Pertition при условии наличия файла pit
3. после чего вводим телефон в режим прошивки (при выключенном телефоне зажмите кнопка уменьшения громкости,Home(кнопка по центру),кнопку выключения)
4. подключаем телефон к компу !Еще раз все проверяем! и в Odin жмем кнопку старт
5. когда прошивка окончится телефон загрузится, Только после этого отключаем от компа
6. После загрузки телефона выключаем его
7. вновь переводим в режим прошивки
8. шьем через один в графу PDA '''универсальный CF-Root'''
9. Копируем на карту памяти файл с последним Ice bolt'ом
10. Заходим в CWM(при выключенном телефоне зажмите кнопка Увелечения громкости,Home(кнопка по центру),кнопку выключения)
11. делаем Wipe выбрать в рекавери "wipe data/factory recet"
12. затем "wipe cache"
13. Устанавливаем Ice bolt Выбираем "Install zip from sd card"
14. "choose zip from sdcard"
15. Находим наш файл прошивки И нажимаем "Yes"
16. Затем reboot system now
17. Первая загрузка займет немного больше времени, чем обычная загрузка
(за инструкцию по KPU спасибо dmitriy89)

Разное


Сообщение отредактировал destroyer71 - 18.05.23, 07:52



Реп: (127)
Всем добрый день! Теперь походу, здесь будем обсуждать про IceBolt :yes2:



Реп: (9)
а надо прошивать 5ти файловую 2.3 и делать вайпы если переходишь с icebolt обычного на тот что от amonrav? и ещё надо ли это делать если переходишь с прошлых версий?



Реп: (20)
krionic @ 06.01.2012, 16:52 *
а надо прошивать 5ти файловую 2.3

я вообще во избежания всяких проблем, перед установкой какого либо кастома ставлю 5 файловую и вайплю.
Сейчас на стоковой вообще.

Сообщение отредактировал VisokihE - 06.01.12, 12:01



Реп: (243)
krionic @ 06.01.2012, 12:52 *
а надо прошивать 5ти файловую 2.3 и делать вайпы если переходишь с icebolt обычного на тот что от amonrav? и ещё надо ли это делать если переходишь с прошлых версий?

нет не надо!

VisokihE @ 06.01.2012, 11:22 *
В Ice bolt edit by Amonrav присутствует звонилка с русским поиском и фото на весь экран звонящего?

нет

Новая версия Ice bolt by Amonrav
Добавлено:
еще 1 твик производительности
Полностью руссифицированный 360 Лаунчер
YouTube
Эквалайзер
Gps test
Quadrant
Fm радио
Ram manager
Библиотеки и программа для авто записи звонков
Root Explorer
Screenshoter
System panel
Карты Google maps,Навигация,Локатор
И самое главное Новая Процентная батарейка
И быстрое включение без потери производительности 3D
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Скачать

Сообщение отредактировал Amonrav - 06.01.12, 18:05



Реп: (0)
на 3.3.6 с 8 ядром с разгоном отображает рабочий wifi, но соединения нет + долгое время загрузки



Реп: (53)
ребята разработчики уберите из описания BRAVIA ENGINE этого не будет никогда потому что это особенность дисплея и реализация специальными драйверами на некоторых моделях SE. зачем обманывать народ



Реп: (243)
>IceMan< @ 06.01.2012, 19:34 *
ребята разработчики уберите из описания BRAVIA ENGINE этого не будет никогда потому что это особенность дисплея и реализация специальными драйверами на некоторых моделях SE. зачем обманывать народ


никто не обманывает тут это твик в системе почти полностью аналогичный Bravia Engine


Добавлено 06.01.2012, 18:47:

Gexogen4444 @ 06.01.2012, 19:33 *
на 3.3.6 с 8 ядром с разгоном отображает рабочий wifi, но соединения нет + долгое время загрузки



Насчет загрузки в простой версии не спорю она долгая в моей версии проблемма загрузки решена

а насчет wi-fi скорее всего нестабильная весия 8го ядра так как на 7 ядре с разгоном все отлично



Реп: (53)
Amonrav @ 6.1.2012, 18:47 *
никто не обманывает тут это твик в системе почти полностью аналогичный Bravia Engine


это понятно, но вот только это не будет работать к сожалению конечно же. там драйвера в ядре специальные которые делаются для определенных моделей и даже кажется экран специальный, во втором не уверен, но первое точно.

P.S. так в целом прошивка отличная! так держать! продолжайте трудится!

Сообщение отредактировал >IceMan< - 06.01.12, 18:59



Реп: (18)
Буду блогодарен если кто нибудь выложит видео с прошивкой на ютубе и прикрепит в шапку :) думаю это лучше будет чем скриншоты.

Сообщение отредактировал rail85 - 06.01.12, 19:12



Реп: (18)
Кто ставил какие там показатели средние в тестах?



Реп: (32)
rail85 @ 06.01.2012, 22:46 *
Кто ставил какие там показатели средние в тестах?

В последней 3.3.6 квадрант выдает всего 1300-1600 попугаев, в 3.2.5 (beta) - 2600-3100 попугаев..
как я понял, в версии 3.3.6 в силу высокой производительности 3D была понижена скорость I/O SD-карты..
Не прообовал пока переделку от Amonrav, но не думаю. что тут оптимизировано все вместе



Реп: (9)
а почему у меня на ice bolt от amonrav и ядро 8 при декодировании видео ошибку выдаёт? (10 действие в проверке проца)



Реп: (243)
rail85 @ 06.01.2012, 20:08 *
Буду блогодарен если кто нибудь выложит видео с прошивкой на ютубе и прикрепит в шапку :) думаю это лучше будет чем скриншоты.


Займусь этим...
krionic @ 06.01.2012, 21:18 *
а почему у меня на ice bolt от amonrav и ядро 8 при декодировании видео ошибку выдаёт? (10 действие в проверке проца)



да потому что ядро тестовое у них на XDA написано что во всех прошивках с видео будут проблеммы на этом ядре!


rail85
Кто ставил какие там показатели средние в тестах?

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Amonrav - 06.01.12, 20:40



Реп: (0)
Amonrav, про время я не заморачиваюсь, на 7 ядре от XDA все отлично
а вот в 8ое пока только из-за вафли ставить не буду^^



Реп: (31)
>IceMan< @ 06.01.2012, 21:56 *
там драйвера в ядре специальные которые делаются для определенных моделей и даже кажется экран специальный, во втором не уверен, но первое точно.


Вообще, не обязательно иметь специальные драйвера в ядре для реализации технологии Bravia в смартфонах и уж тем более не нужен специальный экран. Эта технология вполне может быть реализована программно, но с использованием системных библиотек вывода изображения на экран. Суть в том, чтобы при помощи программно-аппаратной части телефона (хотя бы ускоритель Adreno 205) повысить резкость и контраст изображения для более реалистичного цвета и выделения контрастных объектов на экране. Теоретически, эта технология нужна в том случае, если использован не достаточно качественный дисплей. К счастью, на i9003 воткнули очень даже неплохой дисплей. Так что, для нашего аппарата технологий Bravia Engine на глаз будет не сильно заметна.

Сообщение отредактировал Sabang - 06.01.12, 21:10



Реп: (127)
Amonrav,
Добрый вечер! Ваша версия Болта, полностью рабочая, с быстрым включением устройства? Я так понимаю? (Новая версия Ice bolt by Amonrav) :rolleyes:



Реп: (243)
andvas @ 06.01.2012, 22:51 *
Amonrav,
Добрый вечер! Ваша версия Болта, полностью рабочая, с быстрым включением устройства? Я так понимаю? (Новая версия Ice bolt by Amonrav) :rolleyes:


правильно понимаешь!)НО надо устанавливать согласно инструкции тогда все будет ровно



Реп: (11)
Поле пошивки с 7 ядром по инструкции Ice bolt by Amonrav ver 3.3.6.zip, не работает телефонный модуль. В настройках весит галка "автономный режим" и всё, она не убирается. Связи нема((

Добавлено 06.01.2012, 22:13:

Ага, всё впорядке, 2 перезагрузки и появилось.



Реп: (1)
как решить проблему с русским языком и всем с клавой в айсболте ?

Сообщение отредактировал Amonrav - 06.01.12, 22:39



Реп: (11)
А в чём проблема-то? у Меня пашет. А вообще юзаю ThumbKeyboard. Даже купил полную версию для использования на планшете своём, на сколько она классная.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.05.24, 12:34