Огромная и искренняя благодарность ребятам с china-iphone и лично linerty 95% маниула взято с форума china-phone, авторство принадлежит linerty. Все собрано в один пост для удобства пользователей Здесь начинаю писать трактат о восстановлении и прошивке телефона... Думаю потом будет перенесено в шапку или еще дальше :)...
Все, что ниже проверенно лично на собственном звере, не один раз... Шел путем проб и ошибок, убивал и воскрешал зверя, за что и люблю его... Правило №1 - никогда не шить файлы preloader и dsp_bl, помните это всегдаПравило №2 - делаем полный дамп именно своего телефона - это облегчит вам жизнь "в случае чего" Правило №3 - что бы воплотить в жизнь Правило №2 надо зверька зарутитьПеред издевательством надо:- Зайти в мобильном телефоне : меню -> Настройки ->Приложения -> Разработка и активировать пункт USB отладка
- В меню -> Настройки ->Приложения разрешить неизвестные источники
1) Делаем
root - читаем
тут - спасибо ребяткам с moyfly. Качаем
]эту папку с дровами и рутовальщиком - надеюсь все пройдет без проблем. Надо заметить, что эта инструкция работает точно на win7-32. На XP не пробовал.
2) Делаем полный дамп (бэкап) своего зверька - процедура требует особого внимания, поэтому не торопимся, а то еще успеем ;)
2.1) SIM-ки лучше вытащить или перевести телефон в режим "В самолёте".
2.2) Рутим телефон (у нас был уже заручен).
2.3) Удостоверяемся, что на карте ~600Мб свободно.
2.4) Распаковываем содержимое
]BakUpTool_MT65x3_2.3.rar в корень SD-карты телефона. Должны появится две папки в корне SD-шки с именами Install и gscript.
2.5) Берём в руки телефон и через файловый менеджер устанавливаем прорамму "/sdcard/gscript/GScriptLite.apk".
2.6) Открываем программу "GScriptLite" из меню программ в телефоне. Жмём "Menu->Add Script".
2.7) Устанавливаем галочку "Needs SU".

2.8) Нажимаем "Load file" и выбираем "back23.sh".
2.9) Нажимаем кнопку "Save".

2.10) Тапаем на новом скрипте "back23". Появися Root Shell и уведомит, что приложение запрашивает права администратора. Даём добро. Ничего больше не нажимая откладываем телефончик в сторону минут на 10-15, для надёжности минут на 20. Признаком корректного завершения работы скрипта будет появление в корне SD-карты телефона папки "backup_" и файлов:
firmware.info, preloader.img, dsp_bl, nvram.img, seccnfg.img, uboot.img, boot.img, recovery.img, secstatic.img, misc.img, logo.img, expdb.img, cache.img, system.img, data.img . Можно посмотреть через проводник.
2.11) Всё содержимое папки "backup_" с SD-карты телефона копируем на компьютер в надёжное место, лучше в два места, самых надёжных - я сделал три, так надежнее.
С этим содержимым можно хоть куда теперь, всегда зверька вернем к жизни! Специально все проделал еще раз - у меня получилось 15 файлов в папке backup_ на cd-шке общим объемом чуть более 342 Мб..
Примечание. Если вы выкладываете свой дамп в публичный доступ, то исключите из него
data.img, cache.img и nvram.img, так как они содержат ваши личные данные. Конкретно nvram.img содержит imei например. И они еще вам могут пригодиться ;)
3) Прошивка зверька.
3.1 Выключить телефон и подключить его хорошим стандартным кабелем к USB разъёму без удлинителей USB.
3.2 Качаем драйвер
]прилоудера. Это драйвер нужен винде, что бы распознать зверька при соединении USB кабелем в выключенном состоянии зверька.
Важно: драйвер надо устанавливать при подсоединенном, но не включенном телефоне.
3.3 Качаем оригинальную прошивку (спасибо
nikopoll)
IQ260_SW_A20_54A0_V1_0_0 (прошивальшик внутри) - эта прошивка "из коробки" или
вот эту уже с рутом (спасибо
kazsopin с gsmforum и puls c moyfly) или любую другую понравившуюся прошивку, которая подготовлена для прошивания через FlashTools (не через модифицированный рековери).
3.4 Запустить FlashTool и выбрать scatter-файл (ищите в папке Stock_Flash_FW_IQ260).
3.5 Файлы прошивки должны автоматом встать на свои места.
3.6 Убрать галочки с
preloader и
dsp_bl3.7 Отключить телефон, передёрнуть аккумулятор. Не подключать к компьютеру и держать его на готове.
3.8 Зайти в верхнее меню FlashTool и поставить галочку "Options" - > "USB mode".
3.9 Снять галочку "Backup Restore NVRAM" -> "Backup-Format-Download-Restore NVRAM"
3.10 Нажать кнопку "Download" и успеть в течение 10 с. подключить телефон (Если не успели, то передёрнуть аккумулятор. Во FlashTool "Stop", "Download" и постараться подключить смартфон вовремя). Должна пробежать красная, жёлтая (либо только жёлтая полоса) и вуаля, все на месте на месте. Время прошивки всего до 5 мин.
3.11 Когда FlashTool покажет зеленый кружок, перегрузите зверька в recovery сделайте полный сброс до заводских настроек, потом еще wipe, а потом уже включайте.
Небольшой видеоманюал по прошивке подобного зверя - Lenovo A60.
4) Устанавливаем модифицированный рековери Recovery.
Благодаря
linerty с
china-iphone мы получили
]рабочий модернизирвоанный рековери, который работает - во всяком случае у меня. SD-шку читает.
4.1) В Flash Tool после загрузки scatter файла, убираем все галочки, кроме recovery и подставляем скаченный файл рековери.
4.2) Прошивка рековери занимает 15 секундю
4.3) Кто не помнит - что бы войти в режим рековери нужно нажать "увеличение громкости + Power" и держать пока не включится экран.
4.4) Хотите вернуть все обратно - подставляете стоковый файл рековери.
4.5) Что можно делать с рековери можно и нужно читать
тут5) Восстановление IMEI (если вдруг он куда-то пропал). Эта статья для подготовленных коллег, пользоваться осторожно.
А пропасть он может только если вы прошили два волшебных файла
preloader и
dsp_blНо это маловероятно, потому что, если вы не убрали галочки с
preloader и
dsp_bl, то прошивка не начнется, почему - потому что надо на зверке нажать волшебную кнопку -
хардовую левую (меню) (например для Lenovo-A60 в видеоинструкции написано, что надо нажимать кнопку камеры), в нашем случае
кнопка меню.
Как это выглядит на практике - во flash tools нажимаем кнопку
download, передергиваем аккумулятор, нажимаем и держим кнопку
меню и подключаем USB кабель - у вас должна начать пробег
красная полоса, затем фиолетова, зеленая - потом желтая и так до зеленого кружочка, когда все закончится....
Важно: если шьете
preloader и
dsp_bl обзязательно УСТАНОВИТЬ галочку "Backup Restore NVRAM" -> "Backup-Format-Download-Restore NVRAM" и тогда imei не потеряются....
Но предположим вы все таки imei потеряли и у вас остался живым файл nvram.img сделанный при полном дампе (п.2 издевательств).
Еще раз шьете телефон, но обязательно с
УСТАНОВИТЬ галочку "Backup Restore NVRAM" -> "Backup-Format-Download-Restore NVRAM". В папке программы FlashTools появиться новая папка, а в ней файл
BinRegion.img. Берете свой nvram.img переименовываете его в BinRegion.img и переносите на место оригинального BinRegion.img. Далее шьете по-полной с
preloader и
dsp_bl и
УСТАНОВИТЬ галочку "Backup Restore NVRAM" -> "Backup-Format-Download-Restore NVRAM". Ваш imei вернется на место и не будет удаляться при сбросах к дефолтовым настройкам (именно этим грешат многие другие способы восстановления imei).
О других способах как вернуть nvram в свое место можете почитать
тут в конце поста.
6) == Прошивка == , которая самая стабильная и быстрая, во всяком случае у меня.
Эта прошивка шьется через модифицированный рековери только.В общем я ее выкладываю для пробы, кому в зимний вечер делать нечего, можете помучить зверя и установить ее - хуже не будет. Это первый перл, но меня он как-то сразу устраивает - лично у меня зверь летает, а может мне просто кажется.
Я ее пытался деодексировать, но похоже не получилось (файлы одекса остались), буду разбираться с кухней. Буду признателен, если кто-нит отпишет как она в реале - быстрее стоковой или мне уже мерещится }-)
Удалено:
- SPB Shell (заменен Го Лоунчер)
- калькулятор - на маркете много лучших
- Вести
- файсбук
- гугл войсе
- гугле талк
- ютюбе
- китайский видеоплаер
- лайфжорнал
- FBReader
- Gmail
- Dialer One
- NaviFon
- Altergeo
- MoreMusic
- Yendex Fotki и все что с яндексом
- UTalk
- UserDictionary Provider
- VideoPlayer
- VoiceSearch
- Google maps
Что-то еще, не помню уже - но точно хлам, который всегда можно установить смаркета...
Шить только через рековери из пункта 4 издевательств. Как шить через рековери
читать тут в статье Как прошить прошивку/обновление/фикс через recovery"Легкая" прошивка, удалено все, что только можно (можете установить все из маркета или пишите в личку - пришлю apk файлы). Вместо SPB установлен Го лоунчер и удален страшный звук затвора камеры.
Внимание: В связи с тем, что удалена стандартная никакая клавиатура, сразу как прошьетесь - надо зайти в настройки->Язык и клавиатура->Выберите способ ввода-> Выбрать ThinkButtons.
Свободной памяти 158 метра.
Удачи коллеги.
В планах: -
совместно ищем дамп с индийского брата дабы удостовериться, что там с камерой - есть или нет автофокус - дамп найден, проверен
камера без автофокуса у нас, так что, придется юзать так, как есть...
- достанем "кухню" для прошивок-самоделок - похоже что найдена, проверяю
Прикрепленные файлы
Root_Drivers_Fly_IQ260.zip ( 7.89 МБ )
BakUpTool_MT65x3_2.3.rar ( 426.17 КБ )
ZIP_N_1.zip ( 16.31 КБ )
592zn.com_recovery_Fly260_MT6573.zip ( 4.16 МБ )
Сообщение отредактировал Maverick-MD - 27.02.12, 15:50Причина редактирования: + от linerty