Outzider @ 29.12.2011, 21:16
Я предупреждал, что сам не пробывал,
рут и прочие манипуляции андроида для меня, как бывшего активного пользователя WinMobile,
являются вещами тёмными и непонятными. До поры. Но огромное спасибо, что опробывали.
Значит, неопределённо всё...
Да это понятно, никаких претензий. Что интересно, по ссылке люди пробовали - у них получилось. Но там другие аппараты. У меня почему-то не пошло. Хорошо есть бэкапы, да и пока не настраивал ничего серьезно.
Outzider @ 29.12.2011, 21:16
Хм... Спрошу проще: поставил рут, накосячил. Пропадает ли рут после хардрезета, ивосстанавливается предпродажное состояние? Вопрос, связянный с гарантией...
Рут остается, по крайней мере, если сбрасывать стандартной функцией из настроек (не уверен в терминах, может это и не "хардресет"). Для первого таба можно было сделать отмену рута, как с этим не знаю. В принципе, прошивка аппарата должна рут полностью убить, но и прошивок пока нет.
Что до гарантии, вроде где-то писали, что рут аппарата не является основанием для отказа в гарантийном обслуживании, что вроде как это разрешенная гуглом операция. Хотя понятно, что последнее слово за сервисом... Я свой предыдущий таб долго опасался рутовать, а потом все же решился - и не пожалел. Хотя бы ради Titanium Backup.