АРХИВ - Samsung Galaxy Tab 10.1 - Прошивка CM9 (OS 4.0.3)

Реп: (22)
АРХИВ - Samsung Galaxy Tab 10.1 - Прошивка CM9 (OS 4.0.3)
Изображение GT-P7500 , P4 / GT-P7510 , P4wifi
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка - OS Android 3.X | Прошивка - OS Android 4.X | Прошивка - OS 4.0.3 IceCream Sandwich (CM9) | Прошивка - OS 4.х. Jelly Bean (CM10)

Драйвера и утилиты

Работоспособность
Некорректно работает:
- Экран в портретном режиме (при повороте изображения начинают мигать)
- Доступные в маркете Google Maps приводят к нестабильности системы. Используйте специальную сборку

Работает:
Практически все остальное, но иногда могут быть сбои

Прошивки
Wi-Fi Only (GT-P7510) (обновление от 07.10.12) Droid Basement | Яндекс.Народ

Wi-Fi + 3G (GT-P7500) (обновление от 07.10.12) Droid Basement | Яндекс.Народ

Инструкция по установке
Обязательно делайте вайпы перед перепрошивкой!

1. Установка ClockworkMod Recovery (с помощью Odin)
  • Вводим планшет в Dowload mode.
    Выключить устройство. Зажимаем кнопку питания и громкость вниз. Держим до появления меню выбора загрузчика. Нажимаем громкость вверх, должна выбраться левая иконка дроида с надписью - Download. Читаем предупреждение, что только вы несете всю ответственность за последствие использование стороннего ПО. Подтверждаем выбор - громкость вверх.
  • Подключаем кабель, запускаем Odin.
    Драйвера уже поставлены
  • В разделе Files[Download] ставим галку - PDA.
  • Жмем PDA и указываем на файл с CW. Например - recovery.tar.md5
  • Start - и ждем перезагрузки.

2. Установка через CM Recovery
  • Загружаемся в режим рековери .
  • install zip from sdcard.
  • choose zip from sdcard - выбираем предварительно скинутый файл прошивки.
  • Соглашаемся и прошиваемся.
  • reboot system now

Скриншоты
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал snekt - 23.11.18, 12:23
Причина редактирования: редактирование

Реп: (25)
Немного поюзал AOKP p4.
Из плюсов:
  • Работает намного плавнее CM9;
  • Заработала навигация Google, на CM9 она форсклозилась;
  • Появились более удобные элементы управления питание в системной области;
  • Более шустрый браузер.

Из минусов:
  • Не работает голосовой поиск.
PS: Если кому интересно, то в Quadrant standart он выдает 2682 попугаев (это на стоковых частотах).
Автономность еще не проверял. Как проверю, отпишусь.

Добавлено 09.02.2012, 00:58:

dimon1983 @ 09.02.2012, 01:27 *
Проверил 3 порта с 2.3 - все отображаются мелко и растянуто...

Это главная проблема всех клав, оптимизированных для 2.3 и ниже.
Можешь еще это попробывать - Perfect Keyboard. Так же имеется и бесплатная версия.
Иногда сам ей пользуюсь :-)

Сообщение отредактировал romanov.dimka - 09.02.12, 00:55

Реп: (319)
а нельзя ли в эту тему добавить и 7510? они очень похожи, даже прошивками можно меняться, правда с мелкими ошибками)

Реп: (108)
Попытался поставить хром - мне выдает что не совместимо со страной... т.е. marketAccess не работает (или работает не корректно)... что печально ибо я в своей стране много чего не смогу использовать...
Далее залез на веб маркет и увидел что основная масса приложений гугла - просто несовместимы с моим девайс ом... хотя стоят и работают...
Внимание вопрос: как вылечить market access (или кто каким аналогом пользуется?)
И почему приложения (Gmail, YouTube и т.д.) пишут о несовместимости с моим устройством? Ведь я и обновления этих прог не смогу получить в дальнейшем...

romanov.dimka @ Вчера, 23:58 *
Немного поюзал AOKP p4.
Заработала навигация Google, на CM9 она форсклозилась;

Из минусов:
Не работает голосовой поиск.

1.Стоит брут версия - все работает отлично...
2.Не пробовал ставить фикс с версии мабалито?

udar_molota @ Сегодня, 14:35 *
а нельзя ли в эту тему добавить и 7510? они очень похожи, даже прошивками можно меняться, правда с мелкими ошибками)

Когда найду версию от мабалито для P7510, добавлю.
dimon1983 @ Сегодня, 15:39 *
Попытался поставить хром - мне выдает что не совместимо со страной... т.е. marketAccess не работает (или работает не корректно)... что печально ибо я в своей стране много чего не смогу использовать...
Далее залез на веб маркет и увидел что основная масса приложений гугла - просто несовместимы с моим девайс ом... хотя стоят и работают...
Внимание вопрос: как вылечить market access (или кто каким аналогом пользуется?)
И почему приложения (Gmail, YouTube и т.д.) пишут о несовместимости с моим устройством? Ведь я и обновления этих прог не смогу получить в дальнейшем...

С хромом да, а вот насчет остального, не знаю почему у вас не работает. У меня эти приложения доступны.

Добавлено 09.02.2012, 16:42:

dimon1983 @ Сегодня, 16:36 *
Не пробовал ставить фикс с версии мабалито?

Нет не пробовал. Боюсь что не совместима будет.

Реп: (22)
У меня основная проблема с прошивкой от mabalito в том,что при работа email через exchange с корпоративной почтой невозможно отправить письмо. Висит в ящике Исходящие и все. Написал на ХДА, люди подтвердают, но решения пока нет, а без этого никак.....
Да и с eBook тоже беда, еле установил какую то версию, но весьма криво работает.

Реп: (8)
Ребят извините,что не в тему.Но очень прошу если у кого есть плиз скиньте зеркало или еще что нить на Overcome_10.1_Series_v2.2.0_P7500_Full.zip
А то с developers ссылку на файл когда нажимаю она не грузится =((
Заранее спасибо.
K
Не стоит оффтопить! По моему это уже не раз обсуждалось.

Сообщение отредактировал romanov.dimka - 09.02.12, 23:13
Причина редактирования: оффтоп

Реп: (471)
Сделал на UOT Kitchen батарейку в % для версии прошивки от 07/02/2012. Не забывайте nandroid backup перед установкой.

Прикрепленный файлUOT_02_08_16_41_4.zip ( 5.26 МБ )

K
Поднял в шапку. В новый раздел "Украшательства"

Сообщение отредактировал romanov.dimka - 09.02.12, 23:22
Причина редактирования: Поднятие в шапку

Реп: (0)
Может не в тему,но кто то спрашивал про неудобства переключения языка в клавиатуре в этой зборке,так вот я нашол клавиатуру Thumb Keyboard версия: 4.3.5..
Вот решение проблемы,и там уйма функцый даже можно печатать, держа планшет одной рукой.

Вот она Thumb Keyboard

Реп: (319)
romanov.dimka @ 09.02.2012, 15:42 *
Когда найду версию от мабалито для P7510, добавлю.

тема называется CM9 Kang, а вот тут тоже Kang практически. хорошая прошивка.

Реп: (1)
поставил прошивоньку, действительно не работает флеш на Опере (может, зависит от того, что саму оперу должны разработчики обновить). так все работает пучком. браузер по сравнению с 3.2 совсем не глючит.

также заметил, что не воспроизводятся avi (родным проигрывателем). у вас также?

Сообщение отредактировал ViZed - 11.02.12, 13:33

ViZed @ Сегодня, 14:31 *
также заметил, что не воспроизводятся avi (родным проигрывателем). у вас также?

Я пользуюсь DicePlayer, он все воспроизводит

Поставил прошивку. Работает без лагов.
Много пунктов в настройках не переведены или неактивны (обещают позже прикрутить).
Экран очень темный и дело даже не теме, а в подсветке. Приходится выкручивать наполовину мощности, тогда как на стоковой прошивке держал на 20% от максимальной яркости.
Установились приложения, которые на 3.2. не вставали, например ProLauncher, правда после пары минут работы - падает. Отправил отчет разработчикам - пусть посмеются :)
Wi-Fi работает без нареканий.
Fruit ninja THD идет без лагов, что очень важно :)
Не нашел GPS. То ли еще не прикрутили, то ли одно из двух. В шапке не указано, что нет.
UPD: а нет, GPS нашел. В TouchWiz удобнее сделано меню, которое появлятся при нажимании на часы в панели внизу. Там было полное управление энегопитанием: GPS, WI-FI, поворот экрана и много чего еще. В ICS только: режим полета, Wi-Fi, Blutooth, автоповорот

Сообщение отредактировал math88 - 11.02.12, 16:47

Реп: (1)
math88 @ 11.02.2012, 17:38 *
Экран очень темный и дело даже не теме, а в подсветке. Приходится выкручивать наполовину мощности, тогда как на стоковой прошивке держал на 20% от максимальной яркости.

думаю, в этой версии сделали так специально - чтобы легче было выбирать между темными градациями экрана. В стоковой прошивке как раз было с этим делом посложнее. Максимальная яркость осталась одинаковая, что здесь, что в 3.2.

Вот сейчас стоит 3.2
Планшет нужен мне для чтения книг, разговоров по скайпу и для просмотра видео в интернете.Стоит ли сейчас ставить 4ку? Или лучше ждать оф. версию от Самсунга?
И если выйдет оф. версия, то планшет самостоятельно обновится через wi-fi?

Реп: (102)
gevo777,
Видеокамеры еще не работают, не прикрутили пока. Так что думаю надо подождать, сам жду как раз изза камер, иначе давно уж влепил бы, отзывы класс!

gevo777,
Разговоры по скайпу - без камеры... тут еще не работает она... да и читалка книг самсунговская поприкольней будет... сюда её ещё тоже не при крутили...
Оф версия должна по вафле обновиться...

Реп: (2)
потрясающая прошивка! даже таб с ней смотрится совсем по-другому. очень плавный скроллинг, приятный интерфейс, высокая производительность. на фоне всего этого, все баги и недочеты всего лишь мелкие пустяки. просто на самом деле, таким быстрым и приятным в использовании мой таб еще не был. так и тянет теперь в нем покопаться) не то, что раньше. высвобождал память каждую минуту, чтобы более менее рабочие столы нормально перелистывал...
в общем, это выход на новый уровень современного планшетного андроида.
автору спасибо!

Реп: (2)
канг обновил до 23 версии нашу прошивку

Реп: (4)
xtal @ 13.02.2012, 14:43 *
канг обновил до 23 версии нашу прошивку

я так понимаю что камера и WiFi роутер по прежнему не пашут??

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 21:40