АРХИВ - Samsung Galaxy Tab 10.1 - Прошивка CM9 (OS 4.0.3)

Реп: (22)
АРХИВ - Samsung Galaxy Tab 10.1 - Прошивка CM9 (OS 4.0.3)
Изображение GT-P7500 , P4 / GT-P7510 , P4wifi
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка - OS Android 3.X | Прошивка - OS Android 4.X | Прошивка - OS 4.0.3 IceCream Sandwich (CM9) | Прошивка - OS 4.х. Jelly Bean (CM10)

Драйвера и утилиты

Работоспособность
Некорректно работает:
- Экран в портретном режиме (при повороте изображения начинают мигать)
- Доступные в маркете Google Maps приводят к нестабильности системы. Используйте специальную сборку

Работает:
Практически все остальное, но иногда могут быть сбои

Прошивки
Wi-Fi Only (GT-P7510) (обновление от 07.10.12) Droid Basement | Яндекс.Народ

Wi-Fi + 3G (GT-P7500) (обновление от 07.10.12) Droid Basement | Яндекс.Народ

Инструкция по установке
Обязательно делайте вайпы перед перепрошивкой!

1. Установка ClockworkMod Recovery (с помощью Odin)
  • Вводим планшет в Dowload mode.
    Выключить устройство. Зажимаем кнопку питания и громкость вниз. Держим до появления меню выбора загрузчика. Нажимаем громкость вверх, должна выбраться левая иконка дроида с надписью - Download. Читаем предупреждение, что только вы несете всю ответственность за последствие использование стороннего ПО. Подтверждаем выбор - громкость вверх.
  • Подключаем кабель, запускаем Odin.
    Драйвера уже поставлены
  • В разделе Files[Download] ставим галку - PDA.
  • Жмем PDA и указываем на файл с CW. Например - recovery.tar.md5
  • Start - и ждем перезагрузки.

2. Установка через CM Recovery
  • Загружаемся в режим рековери .
  • install zip from sdcard.
  • choose zip from sdcard - выбираем предварительно скинутый файл прошивки.
  • Соглашаемся и прошиваемся.
  • reboot system now

Скриншоты
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал snekt - 23.11.18, 12:23
Причина редактирования: редактирование

Реп: (25)
D90I, Накатите стоковую 3.2 через ODIN, после этого сделайте еще раз все по инструкции.
Должно помочь.

Но вообще я не понимаю почему у вас проблема. Блокировки никакой тоже не должно быть. Работать должно после перехода с любой прошивки. У вас таб точно P7500?

Сообщение отредактировал romanov.dimka - 04.02.12, 08:34

Реп: (3)
Скажите, в этой прошивке Модем как точка доступа работает?
Хочу поставить Андрэ 4, но мой таб мне нужен как раздатчик интернета... или все же ждать?

Сообщение отредактировал margonik - 04.02.12, 13:17

Реп: (12)
поставил чистую 3.2, потом поставил рекавери 4.0.0.4 потом закинул файлы для прошивки, зашел в рекавери, и стал по очереди применять файлы в той последовательности как в инструкции написано, то есть саму прошивку применил самый большой файл 118 мб написал мне что Install Complete потом Gapps применил тоже написал что установлено потом модуль ядра поставил и фикс поиска голосового, нажимаю ребут и все на черном экране загрузки с надписью Samsung Galaxy Tab 10.1 останавливается.....

пробывал и без дополнительных модулей ядра все равно тоже самое.....

Tab P7500 32Gb сборка Вьетнам, они можт загрузчик в последних версиях заблокировали я брал в середине декабря...

давайте разберемся в чем проблема, я как ток не пробывал и вайпы разные и перед и после установки и без дополнений ядра и с ними все равно не грузит.....

моя последовательность была такая 1. Сама прошивка на 118 мб 2. Приложения Gapps на 70 с чем-то мегабайт потом ставил дополнение ядра и потом фикс голосового поиска и не грузит пробывал в той же последовательности но без модулей ядра и тож ничего..... и вайпил и кеш и дату и до и после и ничего.......

архивы 2 раза перекачивал с обменника и зеркала на народе с самого ПК и с таба пробывал одно и тоже....

с меня большое колличество плюсов))))) очень просто нужен этот андроид....

Сообщение отредактировал D90I - 04.02.12, 13:43

romanov.dimka,
romanov.dimka @ 31.01.2012, 18:04 *
Добавлю от себя, что прошивка полностью работоспособна!Единственный недостаток, это нерабочая камера. Но для меня он невесом.В остальном она полностью работает!

А что насчет Модема как точки доступа???? В шапке написано что WiFi роутер не работает?????
КОМУ ВЕРИТЬ ????

Сообщение отредактировал margonik - 04.02.12, 16:00

margonik @ 04.02.2012, 16:59 *
А что насчет Модема как точки доступа???? В шапке написано что WiFi роутер не работает?????КОМУ ВЕРИТЬ ????

попробуй сам, заодно напишешь получилось ли у тебя установить или нет, я как только не пробывал ставить, виснет на экране загрузки...

Прошу помощи, советов

У кого так было отзовитесь...

Сообщение отредактировал D90I - 04.02.12, 16:35

Я подожду ответа от romanov.dimka... он так убедительно утверждает, что все работает, кроме камеры....
romanov.dimka-ОТВЕТЬ ! ;) Просто без WI-FI routera - мне никак... а АНДРЭшку 4 - хочется...

Сообщение отредактировал margonik - 04.02.12, 16:51

Реп: (25)
margonik, Что работает, что не работает написано в шапке. В первом своем посте я написал только про камеру, потому что раздачей инета не пользуюсь. Извиняюсь, что ввел в заблуждение.
D90I, я даже не знаю, что вам посоветовать. Ни разу с таким не встречался. Подождите следующюю версию. Может быть она нормально встанет. Задайте вопрос в теме о другой кастомной прошивке, вдруг там кто поможет. Если поможет, отпишитесь.

Сообщение отредактировал romanov.dimka - 04.02.12, 22:57

ставил и предыдущие версии от 23 и от 25 января все также.....можт какой у меня бутлоадер или что еще есть в планшетах есть блокирует мне загрузку, потому что виснет прям на первом этом черном экране, обычно если не так че ставишь то виснет уже дальше когда логотип самсунг появляется.....так что тут явно чет на уровне загрузчика...

Реп: (7)
Поставьте стоковую прошивку, заием установите новый рекавери через ром менеджер, и шейтесь на здоровье 4.0.
Я поставил только так.
Дерзайте прошивочка классная.

electromamba @ 04.02.2012, 18:51 *
Поставьте стоковую прошивку, заием установите новый рекавери через ром менеджер, и шейтесь на здоровье 4.0.Я поставил только так.Дерзайте прошивочка классная.

ставил сток, потом рут потом ром манагер и рекавери через него и ставил ее и ничего!

че ж мне так с табом не повезло, какой же они блокировщик встроили в последнии версии.....отпишитесь у тех кто покупал табы с с декабря 2011 и позже и у кого встало....

Реп: (173)
D90I, покупал в 20 числах декабря, ics устанавливался без каких либо проблем. Когда ставил, то делал полный вайп и ставил одну прошивку, без всяких ядер, фиксов и гапсов)) (качал из темы на xda)

Сообщение отредактировал lmaon - 05.02.12, 02:12

вот человек на XDA тоже это описывает

Thanks for this roms . I have a problem booting my tablet after installing this rom.
I get stuck at the galaxy tab logo. I did all the steps in the diy. I'm using overcome
Recovery and the tablet is stock rogers gt-p7500r rom. Amdroid is 3.2 .
Bootloader says secure original samsung binaries when going into download mode.
I even did try the overcome rom and i still get stuck at gt logo. Any ideas .
Thanks

и пишет как решил мою проблему ток мне мало че понятно, может кто поможет разобраться?

Everything works now. This is how I got Cm9 kang ics preview running on gt-p7500r from Rogers I had to restock everything using the restock file from Overcome and follow the whole instruction found on his site here :
http://www.teamovercome.net/p7500/?page_id=5
(Scroll the page down to (Re-“Stocking” Yer System…)
Dont forget to wipe data factory reset after re-stocking if you dont ,the system will be in italian and asking a pass.
Once first reboot is done , install overcome recovery. Instruction can be found here on the same page as the restock link .
Once cwm is installed root your device
After root , boot cwm and wipe dalvik cache , factory reset , wipe cache,then install cm9 kang ics preview
Install gapps
Once everything is installed
Do another factory reset.
Plug power cord to the wall then reboot (thanks to Split2th)
This is what worked for me tought I could share since there is no specific diy for the rogers gt-p7500r .
I also have the stock Rogers rom to share if needed

попробовал все равно не получается...

Реп: (173)
Сначала выполнить пункт по ссылке "Re-”Stocking” Yer System…", (вся информация удалится, установится стоковая прошивка) если подробнее, то:

Заряжаешь таб))
1. Скачиваешь файл (556 мб)

2. Распаковываешь архив (на компьютере)

3. На планшете заходишь в режим Download, после чего нажимаем Volume up (Continue)

4. Открываешь Odin 3 (в распакованной папке) и подключаешь планшет к компьютеру

5. В Odin нажимаешь на кнопку PIT и в распакованной папке выбираешь файл "android_fastboot_emmc_full_p4_16G_32G.pit",
далее нажимаешь на кнопку PDA и из той же папки выбираешь файл "P7500OXAKI1_P7500XXKI1_P7500XXKI1_HOME.tar.md5",
далее ставишь галочки Re-Partition, Auto Reboot и F.Reset Time (возможно некоторые уже стояли)

6. Нажимаешь START и ждешь некоторое время, по завершение появится зеленое окошко с надписью "Pass!", если все удачно прошло
Загружаешься, после чего делаешь "wipe data factory", делаешь перезагрузку и ждешь пока таб полностью загрузится

Не совсем уверен, но кажется дальше надо опять зайти в Odin(перезапусти его), нажать PDA, выбрать в распакованной папке файл "Overcome_CWM_Recovery_v4.1.1.5.tar" и START,
после чего накатить root, сделать полный вайп, и уже установить ICS)

Сообщение отредактировал lmaon - 05.02.12, 04:02

все так делал и все равно висит на черном фоне....

Реп: (4)
Можно поподробней об этом: Модули ядра ставить не обязательно. Они нужны для поддержки nfs, ps3 controllers и тд..., а конкретно интересует как подружить планштетник с ps3 controllers?

Реп: (2)
поставил пол часа назад.расскажу самые первые впечатления.
поставилась не с первого раза..делал все по инструкции 100%..проходила заставка самсунг и висло на заставке с цветными/крутящимися квадратиками.я конечно знаю,что первый запуск может быть долгим,но не 20 минут..снова повторил прошивку,но уже без модулей ядра...квадратики потанцевали минуты две и все запустилось...

теперь главное...

яркость изначально стоит очень темная,в мастере настройки было не оч удобно настраивать все там..
как только дошел до этапа подключения аккаунта гугл,планшет вообще повис и перезагрузился..
второй раз снова на этом этапе отвалился мастер настройки.но тут же сам запустился снова и кое как все закончилось...
безумно удивило ОТСУТСТВИЕ файл менеджера,пришлось лезть в маркет,устанавливать,чтоб запустить с карты титаниум и восстановить все свое по..
может кто меня конечно и тыкнет носом,что вот он есть там то и там то,но я себя тупым не считаю и раз я его не нашел,значит он ну уж шибко запрятан.
не нравится отсутствие настройки яркости в статус баре,уж очень привык я в 3.2 пользоваться этим)
ну и вообще темное оформление мне не нравится,может у меня че со зрением=)имхо,конечно...
и последнее,опять таки по дисплею..на 3.2 у меня ползунок яркости стоял всегда процентов на 30,не больше,а здесь на 50-60..
возможно это таки из-за темной темы,буду пробовать..

интерфейс,конечно сразу плавнее стал=)может пока еще не нагружен..в общем пошел играться и искать плюсы,по возможности отпишусь=)

Реп: (2)
титаниум ничегошеньки не восстановил=(пробовал несколько раз и перегружал и тд...он пишет что завершено,а в реале ничего не появляется..
даже обои не ставились,картинку выбрал,все свернулось типа должна появиться,а ничего...перегружаю,опа,теперь стоит...чудеса ребята...

сношу...

вот по моей проблеме еще чет отписались ток не понятно опять, непонятно((((( :sveta: :sveta:

:rofl:

I would VERY MUCH like the stock Rogers rom, as long as it is one from the device and not one off the Overcome Website. Is it the full image? boot, system, data and recovery.img files or just a nandroid after rooted and cwm added?

Добавлено 05.02.2012, 16:09:

Ну 3.2 значит 3.2 судьба у меня такая значит...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 08:51