Sony Tablet S - FAQ | SGPT111, SGPT112, SGPT114

Реп: (823)
FAQ по Sony Tablet S
Прикрепленное изображение SGPT111, SGPT112, SGPT114
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка »

Содержание

Сообщение отредактировал #Санëkk - 07.09.23, 13:23

Содержание

1. Перед покупкой

2. Общие вопросы

3. Аккумулятор, зарядка

4. Аппаратная часть

5. Программная часть

6. Подключение к ПК

7. Прошивка, обновление

8. Интернет

9. Связь, bluetooth

10. Мультимедийные возможности, развлечения

11. Прочее

Сообщение отредактировал wapfy - 15.08.12, 19:40

Технические характеристики
Фото
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

• Общие:
    Марка процессора: NVIDIA Tegra 2 T20
    Частота: 1000 МГц
    Оперативная память (RAM): 1024 Мb
    Встроенная память (всего): 16 / 32 Gb
    Внешняя память: карты памяти SD, SDHC
    Размер:241.2 x 174.3 x 21 мм
    Вес: 598 / 625 грамм
  • Дисплей:
    Размер экрана: 9.4''
    Разрешение: 800 x 1280
    Тип экрана: TFT
  • Управление:
    Сенсорный экран: ёмкостный
  • Коммуникации:
    WLAN: 802.11b,g,n
    Bluetooth: 2.1
    GPS-приемник: есть
    IrDA: есть
    Другое: GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, UMTS/WCDMA (только в 3G версии)
  • Мультимедиа:
    Фотокамеры: тыловая (5 Мпикс), фронтальная (0.3 Мпикс), автофокус.
    Аудиосистема: Встроенные динамики стерео. Встроенный микрофон. Разъем для наушников 3.5 мм
    Видео: Видео ускоритель (графический чип) NVIDIA ULP GeForce GPU
  • Дополнительно:
    G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Цифровой компас
  • Источник питания:
    Li-ion 5000 мАч
    Время зарядки аккумулятора: 5,0 часов

Также можно посмотреть:

Сообщение отредактировал wapfy - 08.02.12, 18:38

Обзоры устройства

Очень полезно ознакомиться с данными обзорами, особенно перед покупкой, отпадёт множество вопросов.

Сообщение отредактировал wapfy - 04.02.12, 15:37

Отзывы
dimitty Дата • 18.10.2011, 21:57
Выбирал планшет долго, сперва ноутбук-трансформер даже чуть не взял. За это время, чётко осознал? для чего он мне именно нужен. Для того чтоб валяться на диване/ В поездках мне достаточно смартфона, поэтому компактный размер отошел на второй план. Пересмотрел все свежие варианты, в том числе и злейших конкурентов: Ipad и Samsung. Но, в погоне за тонкостью, ни один из них не лежит в руках удобно. А вроде это, в первую очередь, и должно было бы просчитываться, ведь планшет не ноутбук который держать навесу не приходится.
Сейчас я понимаю, почему sony не пошли по пути apple и остальных. Не в ущерб дизайну было создано идеальное устройство для дома. Толщина металлической пластины дома не нужна, форма s1 позволяет видеть его издалека: он не сливается со столом и не теряется в стопке бумаг. Наклон позволяет обходиться без различных подставок-трансформеров. В руках держать (часов 6 уже с ним сижу) - абсолютно никакого дискомфорта! Даже от айпэда рукам неприятно было уже в магазине.
Ну и последнее - как пульт дистанционного управления, sony s1 -шикарен. Подцепил на него всю аппаратуру, освещение, и освободился наконец от кучи пультов. Хотя, до этого, тоже пользовался универсальным пультом от ресивера - здесь на порядок удобнее и добавлять приборы и управлять ими.
Так что, кто ищет себестоимости планшет для домашнего пользования - это лучший, на сегодняшний день, вариант. И 3г дома не нужен - правильно что не всунули его туда. А для путешествий скоро выйдут много более тонких, чем сейчас, легких и мощных вариантов, думаю будет из чего выбрать.

Bonus_crew Дата • 09.11.2011, 17:50
Хочу выразить свое мнение о девайсе за 2 недели пользования. Впечатления только положительные.
- в руках лежит удобно, вес не ощущается
- скрипов, у меня не замечено (но у выставочного образца в магазине был)
- батарею держит 2-3 дня при использовании в среднем 2-3 часа в день, Wi-Fi всегда вкл.
- интернет раздаю с помощью HTC Desire HD, все ОК
- экран своей желтизной совершенно не смущает, даже нравится
- работает очень шустро, тормозов не заметил
- ну и пульт для техники вещь очень классная

Nik_I_Ta Дата • 13.11.2011, 13:29
Пользуюсь устройством один день. Всё замечательно: сборка отличная, ничего не скрипит, не люфтит. (Правда в углу верхнем рядом с экраном чувствуется пустота и лёгкое поскрипывание, но это в минусы записать нельзя).
Дисплей - сколько не искал желтизны, не увидел. Наверное, она видна только в сравнении с другими дисплеями, но сейчас я её не вижу. Картинка великолепная. Как раз то, что надо. Никаких выедающих глаз корейских цветов. (Когда я вчера покупал девайс, продавщица говорит: "Вот, как раз хотела его включить и посмотреть что это такое". Включает планшет, смотрит... Открывает муз. плеер, включает музыку. Потом так тихо-тихо говорит: "Ну да, это же Sony" =)

Камера: вещь опциональная. Внешняя камера как-то всё тёмно показывает, но к ней и претензий быть не должно. Для передачи лица хватит. Задняя камера снимает неважно, несмотря на 5 мп. Однако видео меня удивило. Качество на высоте)

Планшет удобно лежит в руке. Не тормозит. Встроенный проирыватель Сони радует как и визуализацией, так и звуком. Есть эквалайзер. Для меня, как владельца плеера Волкман, очень радует преемственность музыкальных настроек. Встроенный файловый менеджер немного разочаровал. Купил вместе с устройством ещё и карточку на 32 ГБ 10 класс. Закидал файлы нужные, несколько АПК. Вот файлы с флешки кидает только в одну папку transfered, АПК инсталить не умеет. Установил astro стало всё замечательно. К тому же и бесплатно на маркете.

Использовал SE Xperia x10 в качестве точки доступа Wifi. Никогда этого не делал, но с первого раза всё получилось, планшет великолепно сконектился и вышел в инет.

Звук: динамики отличные. Не знаю как дела обстоят у других планшетов, но у этого меня всё устраивает. Подключал наушники разные к нему и вот что могу сказать: звук сказочный. Подключил сначала дешёвые наушники Philips, всё хорошо играет, раскачивает звук, жалоб нет. Затем подключил наушники Sony MDR-300SL, звук чёткий, нет каши, басы глубокие, высокие частоты немного неяркие, но при небольшой работе с эквалайзером всё приходит в норму. В целом: звук хуже, чем в Sony nwz a844, но гораздо лучше чем в Sony Ericsson Xperia x10.

За всё время, что он у меня есть - заряжал только один раз, когда принёс из магазина, т.к. он был разряжен.

К компьютеру подсоединил с помощью родного кабеля от x10, всё прекрасно, я рад. Только уж лучше было бы его увидеть в родной комплектации.
Также хотелось бы зарядку поменьше, но у меня это больше домашнее устройство, нежели мобильное - и такая сойдёт.

aladushek_viva Дата • 04.01.2012, 15:01
я активно пользуюсь планшетом примерно две-три недели, и тоже составил свое мнение.
у меня SGPT112RU, 32-ух гб - версия, без 3G.

нравиться:
- дизайн и форма, сони-стайл выруливает;
- экран, ips матрица, теплые тона, гораздо приятнее чем у корейцев (см. тот же самсунг и т.д.);
- фирменный софт сони, плеер, браузер (он не плохой, но все же пользуюсь оперой из-за пары фишек), ПДУ и т.д.;
- кредл, хоть и несет в себе функцию зарядки, но чертовски стильно, удобно сделан. я использую его как подставку при наборе текста с блютуз-клавиатуры. другие аксессуары пока не покупал, чехлы плохие, папка нравится, но 4к.. пока жаба душит). а вообще мало их, аксессуаров, сони тут новый игрок, нужно развивать направление.
- радует совместимость с различной периферией, клавиатуры, мыши, дуалшок 3 и т.д.

не совсем устраивает:
- время автономной работы - мне хватает на 1,5 дня, но я не активно его использую. конкретные замеры не делал, но субъективно с новым апдейтом в режиме ожидания стал жрать батарею меньше;
- пластиковый корпус - хотелось бы алюминий/карбон. сама сборка на уровне, но в левом и правом углу над экраном наблюдается небольшой скрип/люфт;

по поводу wi-fi. несколько дней назад, дома, я заметил одну особенность - если плотно рукой закрыть левый край планшета, левый верхний край, в альбомной ориентации, то уровень сигнала даже в соседней комнате значительно падает. стоит убрать руку и сигнал восстанавливается. *сразу вспомнилась история с айфоном*
у меня установлен мощный роутер (asus rt-n56u) - он легко покрывает всю квартиру и даже больше, это один из лучших маршрутизаторов на рынке и тем не менее такой казус я наблюдал.
но в целом работа wi-fi в пределах квартиры меня устраивает, на работе тоже.

итого - планшет в целом очень достойный, не без недостатков, придется пойти на компромиссы.

Dimitry188 Дата • 04.01.2012, 23:30
Пользуюсь зверьком три недели. Несколько предварительных мыслей:
1. Зверьком доволен. Все задачи, для которых его брал, решает замечательно. В интернете бродить удобно. Экран замечательный. WiFi через две кирпичных стены принимает нормально.
2. Очень доволен, что дополнительно прикупил крэдл - исключительно удобная штука. Поставил вечером на него зверька - и пошел спать.
3. Фирменный чехол-папку изготовители, конечно, явно переоценили. Но по прошествии трех недель ежедневного использования зверька все больше склоняюсь к мысли, что три с лишним тысячи на нее потрачены не зря - без нее было бы не так удобно.
4. Взял версию с 3G. Послушал мнения, что "планшет без 3G будет неполноценным". А сейчас думаю, что можно было бы легко обойтись моделью без 3G и сэкономить почти пять тысяч - в ближайшее время явно буду пользоваться только вайфаем дома.
5. Встроенной памяти (16 гб) более чем достаточно для моих задач. Установил все, что хотел из программ — и еще осталось шесть гб свободными. А еще к зверьку прилагалась sd-карточка в 16гб.
6. Наладил связь через DLNA с "большим братом" по WiFi. Теперь все, что нужно, качаю сразу про сети.
7. Самая главная удача с программами - что нашел программу Swype. До этого грустно думал о том, что придется покупать Bluetooth-клавиатуру. А теперь замечательно обхожусь одним пальцем.

vnak Дата • 12.02.2012, 20:23
Решил поделиться своими впечатлениями о своей таблетке. Выбирал между сони и трансформером. Самсунги мне не нравятся. Айпад вообще воспринимаю лишь как дорогую игрушку. Пользуюсь со 2 января. Покупку совершил в фирменном магазине сони вайо вместе с родной пленкой. Гарантия на 2 года(не фига себе, сказал я себе )Чехол брать не стал. Не рациональной показалась цена. Да и липучки доверия не внушили впоследствии поехал на "совок" и после двухчасового брождения по прекрасному месту все-таки нашел чехол для таблетки кустарного происхождения. Цена вопроса 1500 руб. Все закрыто,в целости и сохранности, удобно. Единственный минус-дырка для задней камеры не совсем подходит. Но это мне не мешает, так как ей я не пользуюсь Пленку лепил дома своими руками без ванной и других заморочек. Все прошло успешно, без пузырьков и пыли. По другому с такой удобной системой налепления быть не могло.
Насчет внешнего вида. Люфтов, скрипов, других дефектов найти не смог. Сборка идеальна. (сборка кстати китайская)
Теперь по поводу работы девайса
Держит в среднем 7-8 часов. Дизайн, исполнение менюшек,раб стола очень радует. Сони постаралась. Музыка на уровне. Ну с ней у сони проблем быть просто не могло. Брал с модулем 3гэ. Поначалу очень расстроился, так как сигнал постоянно пропадал,тормозил и т.д.,но спустя неделю все пошло как по маслу. (может гриппом переболел?) Родной браузер часто выкидывает,тяжелые сайты он тянет с трудом. Скажем, поттормаживает) пробовал оперу. Ну это просто издевательство над собой. Остановился на дельфине. Интернет работает отлично. Единственная проблема-пару раз зависал ноут на потоковом видео. Приходилось делать ресет. Так же зависания были пару раз при загрузке кеша для игр. Собственно, теперь про игры.)естественно мне надо было попробовать тегру в деле. Gta3,shadowgun,nfs,asphalt 6, riptide. Все работает на ура. Никаких глюков, притормаживаний. Для видео использую mx player. Так же все отлично. Для офиса скачал крякнутый doc to go. Пользуюсь в основном офисными документами,пдф. По делу) чуть не забыл написать про скайп. Все ровно, видно и слышно. Звонил с красной площади. Все работает)
Из минусов замечу, что иногда вылетает клавиатура во время печатания. Хотя за время написания этого текста такого не произошло ни разу иногда пропадает звук(после выключения видео/игр)исправляется убиранием звука до беззвучного режима, а потом поднятия до максимума. Тоже бывает не часто. Но это все мелочи.
У кого будут вопросы-задавайте. С удовольствием отвечу.
Вобщем я доволен на все 100%. Функционал меня полностью устраивает. Таблетка практически заменила мне мой ноут.

kovenant Дата • 06.02.2011, 08:22
Пользуюсь данным устройством пол месяца... долго думал покупать сей девайс или нет. всегда смотрел в сторону ASUS EeePad Transformer (из плюсов были это док-станция, полноценный USB вход и цена). Но прочитав тему с браком часто встречающийся в ASUS сразу передумал в сторону SONY.

Хотел бы написать свои впечатления о данном девайсе.
Плюсы:
- производительность;
- хороший звук штатных динамиков;
- возможность подключать USB (через переходник);
Минусы:
- сборка один из самых больших минусов данного девайса
кроме люфтов, о которых уже говорилось не раз, (это люфты: левом и правом углу над экраном и люфт разъёма для наушников) я обнаружил ещё один - около отверстия для сброса (reset). если нажать на эту область то будет заметен люфт + скрежет (скрип) пластмассы достаточно не приятный;
- аксессуары стоимость которых сильно завышена. если сравнивать с аксессуарами тех же SAMSUNG и Ipad то стоимость последних "на той же полке" на порядок дешевле.

-=PR=- Дата • 04.03.2012, 16:38
Ну наконец - то я приобрел планшет Sony! За несколько суток использования впечатления двоякие. Начну с того что ранее я пользовался первым Ipad'ом, и перейдя на ранее знакомую мне но обновленную систему андроид получил не оправданные ожидания.

Об устройстве: очень качественная сборка, за время использования ловил себя на мысль что мне очень приятно держать в руках при чтении или простом юзанье данный аппарат. Ранее когда еще только знакомился с устройством в магазинах, замечал люфт разъема для наушников. У меня же ничего такого нет. Сзади дата изготовления указана: 2012.01, намекая на то что последние сборки учитывают недостатки первых. Никаких скрипов не замечал. Единственное то что, экран очень уж маркий. Не понравилось что динамики играют в противоположную сторону от моих приемников звука (ушей), когда музыку слушаешь вроде ниче, а когда кино какое - либо то совсем бывает не слышно. Картинка которую рисует дисплей мне не очень понравилась, опять же на Ipad'е намного сочнее при просмотре фото или кино (лично мое мнение). Кнопки громкости и кнопка включения находятся рядом что влечет к частому ошибочному нажатию, хотя возможно нужно только привыкнуть. Но привыкнуть не к ошибочным нажатиям, а привыкнуть к кнопкам и уже без ошибок использовать по назначению :-) Камера работает вполне сносно, при работе в скайпе вполне приемлемое качество. Wi-Fi, сравнивая с тем же Ipad ловит хуже... опирался я только на количество делений принимаемого сигнала от точки доступа что еще не совсем объективно может оценивать модуль. 3G, работает не плохо, грузит очень даже хорошо... но тут сложно оценивать так как факторов на скорость много, один из них самый весомый это загруженность базовой станции с которой принимаю сигнал 3g.

О работе системы: Сразу же стояла 3.2, по началу там полазил, тут пощелкал... вроде все открывается, работает. Когда уже принялся проверять все интересующие меня функции, устанавливать нужный мне софт, заметил что все же андроиду в плане стабильности, быстродействия работы далеко до ios (это лично мое мнение) очень бесили мелкие притормаживания в каком - либо приложении. Позже привык и сейчас почти не замечаю каких - либо недостатков в работе системы. Понравилась клавиатура, очень уж удобна. Софт от sony вообще не использую кроме пульта ду, как - то мне не очень их програмки. На счет воспроизведения видео hd, не пробовал, мне вполне достаточно dvdrip, да и к тому же флэшку установил на 32ГБ с файловой системой FAT32, на нее больше 2гб фильмы уже не закинешь, не стал искать поиски решения. Так же за день приходилось дважды заряжать планшет, возможно это оправдано тем что я с ним работал почти не отрываясь от него. И все же батарея несет негатив в общее впечатление об устройстве.

Подводя итог: хочется выделить отличный корпус, приятный при использовании даже не задумываюсь о чехле ну возможно это пока... установка SD карт так же удобна. Множество удобных вещей которые дарит андроид. Цена завышена, очевидно оригинальность корпуса и брэнд делают цифры за этот аппарат больше. Планшет все же на мой взгляд больше для работы чем для развлечений. В любом случае штука очень классная хоть и не без недостатков, хотя всем не угодишь :i-m_so_happy: . Все изложенное лично мое мнение и мои мысли по поводу устройства, поэтому не стоит критиковать мою критику. :-)

Nastvik Дата • 26.03.2012, 22:34
Снова всем привет! Вчера приобрел сей аппарат в Сони Центре. За чуть более день использования отзывы по устройству только положительные, так что как я считаю цена у Sony вполне оправданная. Начну по порядку что понравилось:
Очень понравился экран, все цвета выглядят очень натурально без искажений, угол обзора у экрана тоже достаточно большой. К самому сенсору нареканий нету никаких, все касания понимает хорошо, сильно давить на экран не приходится :smile:
Сам аппарат работает более чем шустро, лично я никаких тормозов не заметил, разве что при просмотре некоторых интернет страниц и все, приложения, видео и т.д работает отлично.
Очень понравились системные дополнения от самой Сони, а именно меню приложений, клавиатура которая намного лучше штатной Андройд, медиа-центр и другие.
Вафля работает хорошо, хотя вроде кто-то говорил что плохо ловит, хотя лично у меня прием нормальный.
Пока что за время использования аппарата никаких нареканий не было, хотя возможно я еще не достаточно "покопался" в нем.
Подведя итог хотелось бы сказать что Сони сделала очень интересный планшет и я рад что сделал правильный выбор и не купил Archos :D

hammerise Дата • 12.05.2012, 14:58
Выбирал между вторым айПадом (16 Гб без 3G) и собственно Таблет Эс. Оговорюсь сразу – выбирал именно «прикроватный» планшет для женского использования. Безо всяких поездок, постоянного ношения с собой и прочих заморочек в стиле life on the run. Поэтому 3G отпал сам собой. А при постоянном доступе к домашним файлохранилищам и показатель объёма памяти не выглядел критичным. В пользу эппловского девайса выступали большее время автономной работы, на первый взгляд лучшая отзывчивость тачскрина, меньшая толщина и относительно больший экран, ну, и не в последнюю очередь сила привычки, потому как предыдущий девайс был iPod 4. У Таблетки Сони из плюсов: немного меньшая стоимость (брал в citrus.ua) поддержка СД-карт и, хоть и через переходник, обычных USB-Flash, Андроид, и, как следствие, отсутствие заморочек с джейлом.

Ну и о девайсе. Опыт использования – чуть больше недели. Регионально аппарат американский, поэтому прошивка уже 4.0.3. Тачскрин отзывчивый, хотя и субъективно чуть-чуть медленней, чем у айПада. Яркость приемлемая. Цвета и правда мягкие с ненавязчивой желтизной, гипертрофированной контрастности Эппл нет. А если в доме есть что-нибудь из серии Бравия, привыкать не будет необходимости. В одной руке лежит очень удобной в любом положении тела, в отличии от айПада, который при положении хозяина «лёжа на боку» постоянно норовит упасть. Вес в почти 600 грамм ощущается раза в два меньше. Зарядку держит сутки при практически любой нагрузке. Тестов производительности не проводил, но работает шустро, на глаз сравнимо с айПадом. О чтении различных медиаформатов предустановленными плеерами-просмотрщиками не буду говорить вообще, потому как при наличии прямых рук в любой системе всё это настраивается максимум за сутки напряженного труда. Рут не ставил, так как системный раздел в 4 Гб для приложений сегодня даже больше, чем на самом деле необходимо (если не ставить монстров вроде ГТА).

Камеры неплохие, хотя фронтальная 0.3 Мп немного удручает. Звук терпимый. Отсутствие дата-кабеля в комплекте поначалу озадачивает. Но ровно до момента установки Total Commander’a с LAN-плагином. И удобно, и разъём целее будет. А вот установка СД-карты огорчает по настоящему, ведь сделать настолько неудобно, это надо ещё уметь. Миниатюрные дамские пальчики в принципе справляются без особых проблем, а вот обладателям уже средних габаритов мужских рук со срезанными ногтями придётся задействовать всю возможную аккуратность и терпеливость, дабы не оторвать заглушку, прикрывающую соответствующий разъём. Ну и ещё из минусов проблема Сони времён Sony Ericsson’ов. И это даже не само зарядное устройство. Оно то как раз в домашний интерьер и образ гаджета на тумбочке возле дивана вписывается нормально. Это – само зарядное гнездо. Ничем не защищённое, и требующее еженедельного протирания с использованием спирта.

Из установленных и нормально выглядящих и функционирующих программ/игр:
Все четыре части Angry Birds
Две части Burn the Rope (не HD и, если присматриваться, то это заметно)
Clouds & Sheep
Cool Reader
Обе Cut the Rope
Firefox
Fruit Ninja
Hungry Monsters
HW Solitare
Jelly Defense
MadOBall 3D
Сокровища Монтезумы
MX Player
OfficeSuite
Oregon Settler
Peggle (не HD и, если присматриваться, то это заметно)
Pinball HD for Tegra
Plants Vs. Zombies (с костылями Localized Apps)
Pottery
Talking Tom
Team Viewer
Triple Town
Volume Control
World of Goo
Одноклассники 2.0
Яндекс.Погода

Вывод – хороший, годный девайс, по всем плюсам и минусам сопоставимый со вторым айПадом аналогичной комплектации, но на 7 - 10 % его дешевле. Хозяйка довольна

dima 2358 Дата • 27.05.2012, 22:15
Девайс приобрел в марте без модуля. 3г и 16гб. на борту.

со сборкой Все вроде хорошо,плотно подогнанно. Правда заметил люфт,поскрипывание в районе разъема зарядки,но это у всех вроде.

Говорят,что царапается экран. Это не экран царапается,а пленка, заботливо наклеенная на заводе. За что им спасибо,кстати.

Картинка насыщенная,приятно смотреть. По качеству лучше самсунговской имхо.
Углы обзора так и не определил,не смог,потому,что как ни вертел - все прекрасно видно.

Сам форм-фактор "сложенная гащета" весьма удобен,хотя,иногда,хочется,чтобы его не было,но про это забываешь,когда появлянтся нужда долгое время держать планшет одной рукой,тут то его форма и показывает свои прелести и хорошую развесовку.
Так же удобно при работе,когда он просто лежит на столе.

Honeycomb работает шустро,подлагиваний,как на самсе,не заметил. Все плавно,сенсор очень отзывчив.

Бонусы типа ик-порта радуют. Вроде пульт от всего - вещь не нужная,но от него получаешь уйму удовольствия.

Заряд держит как и заявлено 8часов. Это при постоянной нагрузке на него. Довольно неплохо.

Микро юсб спокойно через переходник превращается в юсб .

С играми некие проблемы. Тегра 2.... странная она. С 4pda так и не подобрал кэш к shadow guardian, и еще некоторым играм,rainbow six,например. (если кто знает,какие нужно,то отпишитесь плиз).

С чехлами проблема,громоздкие,хотя сейчас появился тонкий,на подобие smartcover,заказал его на замену текстильному от сони.

Сиутил размер зарядного. С одной стороны неудобно,что в карман не положить,с другой - быстрее заряжается.

Отсутствие 3г встроенного спокойно замещается использованием телефона как роутрера wifi.

Сам wifi приемник мне показался не стабильным,сигнал скачет как блоха.

Стандартный интерфейс хорош,но мне больше нравится go launcher hd, посимпатичнее и поудобнее.

Игры жрет хорошо,лагов нет,mkv так же.

Динамики неплохи,не плохие и не супер,обычные. Только иногда немного тихими кажутся и неудобно,что когда держишь планшет горизонтально двумя руками - они руками закрыты.

Пластик маркий. Очень. Глянец же.

В общем ,планшет достойный,грамотно собран,стильный,не похож на яблочный.
Но на фоне других кажется пышкой,да и мне он показался скорее домашним,даже резиновые ножки на это намекают.

Кстати,камера весьма....весьма обычная,а встроенная прога так вообще ужас,сразу сменил на camera 360.

Заметил лаги типа выруба вафли при спящем режиме. Лечится приложением wifi power manager.

Итог :

Дизайн и сборка на твердую четверку.
Стабильность на пять.
Камера на троечку.
Железо на четверку только потому,что тегра загоняется своей индивидуальностью и капризами.

Сообщение отредактировал wapfy - 06.07.12, 14:27

Что входит в комплект поставки планшета?
  • Sony Tablet S
  • Зарядное устройство
  • Ремешок
  • Краткая инструкция
  • Гарантийное положение

Видео распаковки: http://www.youtube.com/watch?v=yEimjd3nncA

Сообщение отредактировал wapfy - 04.02.12, 16:24

Где взять инструкцию?

Руководство пользователя SGPT114RU: Прикрепленный файлAE4Z100211.pdf ( 1.27 МБ )

Более свежие версии инструкции и инструкции для других модификаций планшета можно взять на сайте производителя

Сообщение отредактировал wapfy - 04.02.12, 16:44

Как продлить время работы от одной зарядки?

- Отключить автосинхронизацию. Настройки – Учетные записи и синхронизация – убрать галку с фонового режима.
- Отключить живые обои.
- Поставить программу типа Green Power battery saver Green Power battery saver для закрытия сетевых подключений в режиме ожидания
- Не держать включенными GPS, Bluetooth, Wi-Fi, GSM когда вы их не используете.
Примечание: Если вы пользуетесь Навигацией, не выключайте GPS (когда Навипроги не активны, это практически не сказывается на энергопотреблении), иначе будет долгий старт - поиск спутников.
- Если сделан рут, то с помощью программы PowerTutor PowerTutor можно выяснить какие приложения активно используют батарейку.
Примечание: Само приложение PowerTutor имеет повышенное энергопотребление! Не нужно держать его в фоновом режиме (не забывайте выходить из программы).
Те приложения которые вам не особо нужны, можно снести или заморозить их ® Titanium Backup.
Только учитывайте что основной потребитель это дисплей (в активном режиме до 75% от общего), поэтому не перестарайтесь при анализе ("убийстве") Приложений!
Подробнее можно ознакомится здесь Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Стоит ли заморачиваться с 3-4 циклами полной зарядки-разрядки?

mkpy Дата • 30.12.2011, 22:10
Разницы нет, и не будет. Как вам больше нравится. Если этот вопрос вас реально волнует, лучше делайте, чтобы потом не мучаться. Реально, повторюсь, разницы нет. Батарея "раскрутится" на полную через какое-то время при любом использовании.

Почему некоторые приложения постоянно запускаются и висят в памяти (расходуя её)?

Так уж устроен Андроид. Система оптимизирует расходование памяти, если будет нехватка она сама выгрузит ненужные приложения. Задумка такова: лишней памяти не бывает, коли она есть - то должна работать.
Однако, Вы можете контролировать процесс – запрещая автозапуск некоторых приложений.
Поставьте Startup Manager или ® Autostarts. Для запрета автозапуска нужен рут.

Можно ли купленную на Маркете программу, установить на другое (второе) устройство?

Существуют два варианта.
I вариант:
- зайти в Маркет на втором устройстве (основной гугловский аккаунт должен быть тем же, что и основной аккаунт на первом, том, с которого покупали).
- в разделе "загрузки" купленная программа будет видна с пометкой "куплено" (или "приобретено")
- выбрать для этой программы "Установить" - и все.
II вариант:
- зайти в ББ по адресу https://market.android.com
- авторизоваться при необходимости все тем же основным гугловским аккаунтом;
- найти любым путем купленную программу;
- нажать на кнопку "Установлено" в левом верхнем углу экрана;
- в выпадающем списке Ваших устройств выбрать то, на которое ее надо поставить;
- через некоторое время программа будет установлена на второе (третье, четвертое устройство…)
Главное в обоих вариантах - то, чтобы на всех устройствах основным гугловским аккаунтом был тот, с которого программа покупалась.

Как правильно удалять ненужные приложения?

Настройки – Приложения – Управления приложениями. Далее в списке выбираем приложение которое хотим удалить. Сначала нажимаем – Остановить принудительно (если кнопка активна), затем – Удаление данных (если кнопка активна) и только потом – Удалить.
Однако «хвосты» в ряде случаев все равно остаются. С их удалением может помочь программа ® SD Maid - System cleaning tool Нужен рут. Либо удалять «хвосты» вручную с помощью файлового менеджера.
Хвосты в виде Кэш можете перенести, на всякий случай на ББ (если вдруг решите вернуть Приложение и чтобы не качать заново сотни Mb...)

Как вариант можно использовать Маркет - Мои приложения - Удалить

Можно ли установить пароль на запуск некоторых приложений?

Можно. Например, с помощью этой программы App Protector

Нужно ли использовать ТаскКиллеры?

Сильно заморачиваться с убийцами приложений не стоит:

NickD 28.03.2011, 12:29
Не надо ничего отключать. Позволю себе донести смысл в вольном переводе: в андроиде приложения работают не так как вы привыкли. Есть "активити", то есть интерфейс пользователя. Они могут запускать другие активити. Каждый раз когда новая активити стартует, предыдущая останавливается, но продолжает храниться в стеке. То есть не ест батарею и проц. Аппарат тяжелее не становится. Просто хранится в остановленном состоянии.
Также активити стартуют сервисы. Сервисы совершают действия в бэкграунде и не имеют интерфейса. Многие приложения из маркета используют уже имеющиеся и запущенные сервисы или запускают их сами (!!!). Это и есть отличительная особенность андроида: не обязательно писАть музыкальный плеер целиком, достаточно написАть интерфейс и использовать уже имеющийся сервис играющий музыку. Если он уже запущен, просто "подключится" к нему.
Доступно? Нет?! Ну и хорошо! Едем дальше:
Андроид сам убивает сервисы, но только если нехватает памяти и если аппликуха (активити) использующая этот сервис не на переднем плане (не в фокусе). К тому же такой момент... Вы выставили киллер убивать активити и не трогать сервисы - то есть самый "типа не агрессивный уровень" в настройках. Предположим убили. Если сервис запущенный этой активити декларирован в коде как "работающий на переднем плане", он _никогда_ не будет убит системой. Что есть плохо. А старые активити, которые год назад запущены вами и ни рразу не получали фокуса за всё время будут пришиблены так и так при нехватке памяти.
Если вы выключаете экран - ничего не работает, кроме того что задекларировано и должно работать (музыка к примеру, телефон...).
Есть достаточно сложный набор правил, по которым вычисляется кандидат на убийство. Мне кажется что разработчики системы несколько более осведомлены о том, как надо убивать сервисы и активити в отличие от киллеротворителей, которые "заслуживают анальной казни" ;О)
Поймите, не будет быстрее или медленнее работать система, если у неё останется больше или меньше памяти. Она будет работать также! Если вы забили оперативку (не знаю как вам удалось это!) то забили вы её диким количеством мелочи, но сервисов там всё равно ограниченное количество. И часть из этого дикого количества мелочи используют совместно. Киллер убивает, при какой-нибудь настройке, скажем активити+сервис, оостальные активити моментально остаются "без ног" и когда вы пытаетесь вызвать какую-нибудь из них судорожно начинают пускать сервис который им необходим, отжирая батарейку, ресурс проца и ваше время. А если эти активити не прибиты и хранятся в стеке, что тогда? Тогда они ещё и без рук, потому что активити есть, а сервиса который ей нужен нет. Получаем ошибку, замедление работы и прочие приятности.

Читайте доки, будьте счастливы и не мучайте хорошую систему извращениями ;О)

Таск Киллеры на Андроиде

Как поставить приложение не из маркета?

Поставить галку Настройки - Приложения - Неизвестные источники. После этого можно из файлового менеджера запустить apk файл.

Как сделать приложение - приложением по умолчанию или наоборот?

Настройки - Приложения - Управление приложениями. Потом находим нужное приложение и нажимаем кнопку "Сбросить настройки по умолчанию"

Как связать компьютер с планшетом по Wi-Fi, чтобы с компьютера можно было забирать с планшета файлы?

Например, с помощью этих приложений:
- WiFi File Explorer
- On Air
- WebSharing

Для пользователей Линукс можно посоветовать AndSMB

Сообщение отредактировал wapfy - 04.02.12, 17:12

Как сделать из планшета ftp или web сервер для того, чтобы забирать с него файлы?

1. Устанавливаем File Expert из Маркета (бесплатно)
2. На главной вкладке выбираем отправить мои данные - отправить через Web. Выскакивает табличка с адресом, логином и паролем, который необходимо ввести в браузер.
3. Еще удобнее можно, нажав на кнопку отправить мои данные - отправить по ftp, получить адрес, логин и пасс и с помощью FTP клиента (скажем, бесплатного FileZilla) без проблем работать с планшетом как с обычным диском (копировать любые файлы и тд и тп)

Дополню насчет FTP. Ставить ftp клиент необязательно. Можно в обычном проводнике Windows в строке адреса написать ftp://логин:пароль@адрес:порт. В моем случае FileExpert пишет, что FTP-сервер запущен успешно ftp://192.168.0.103:2211, имя fe, пароль filexpert. Соответственно, полный адрес будет выглядеть так: ftp://fe:filexpert@192.168.0.103:2211. Можно писать в строке адреса ftp://192.168.0.103:2211, в этом случае Windows попросит ввести логин и пароль.

MeTroll Дата • 12.01.2012, 22:47
В общем, как на компе просмотреть и получить доступ к планшету, в том числе и к памяти карточки памяти:
1. в общем, поставил программу с маркета WiFi File Explorer. запустил программу.
2. программа при запуске пишет адрес, по которому нужно зайти с компа через браузер. ну и там получаете доступ к памяти планшета. на просмотр и скачивание, удаление и запись файлов на планшет. (некоторые функции заблокированы в бесплатной версии)
к тому же справа вы можете увидеть данные о памяти планшета, свободном месте, батарее.
удивительно, но там даже доступ к системной памяти корневой. и это еще не все функции.
полная версия тут: WiFi File Explorer

Сообщение отредактировал wapfy - 05.02.12, 13:21

Как обмениваться файлами с компом по Wi-Fi?

Svalik! Дата • 09.11.2011, 10:40
Передача файлов между компом и планшетом, сидящим дома на WiFi

Первая часть - сидя на компе перекидывать файлы с компа на планшет и обратно
Для этого замечательно подходит прога MyPhoneExplorer. Бесплатная, есть на маркете.
Она состоит из двух частей - одна для компа, другая для планшета.
Запускаем прогу и там и там. На компе в окне проги видим все папки и файлы планшета,
можем легко и удобно копировать их туда-сюда - офигенно просто и никаких настроек.
Еще один вариант - Sony Tablet S - FAQ (Пост #11225370)

Вторая часть - сидя на планшете забрать файлы с компа.
Для этого используем прогу ES Проводник. Бесплатная, есть на маркете.
запускаем ES Проводник, выбираем вверху вместо КПК - ЛВС
Нажимаем "сканировать" - увидим наш комп и все расшаренные на нем папки.

Подробнее о расшаренных папках:
на компе надо расшарить папки, которые мы хотим увидеть с планшета.
Для этого есть два пути - либо разрешить учетку "гость" без пароля, что небезопасно..
Либо создать новую учетку, и расшарить папки только для нее.

Чтоб расшарить папки для спец.учетки, не забудьте в винде снять галку
"мой компьютер" - Сервис - Свойства папки - Вид - Использовать простой общий доступ к файлам

Что такое Wipe (вайп)?

Вайп или wipe (от англ. wipe – стирать, сметать) — это очистка (форматирование). Понятие, применяемое в Android OS. Вайпнуть (сделать вайп) означает выполнить wipe. Чаще всего, когда говорят про wipe, имеют в виду полный wipe (т.е. wipe data/factory reset – сброс до заводских настроек, полный аналог hard reset в WM) при выполнении этого действия происходит форматирование разделов data, cache и ext раздела на карте памяти, если таковой создан, т.е. происходит удаление пользовательских данных и сброс настроек до заводского состояния, останется лишь информация на карте памяти.
Важное замечание: Если вы изменяли системные данные (содержание раздела system), т.е. что-то заменяли или удаляли системные файлы (например, устанавливали драйвер), то такие данные не восстановятся.

Сообщение отредактировал wapfy - 21.03.12, 17:23

Что такое ROOT (рут), зачем он нужен?

Пользователи Linux поймут, а для пользователей Windows проще говоря, это как "учетная запись администратора"
Для чего он нужен:
Полный контроль над вашей системой
Позволяет изменять системные файлы:
Темы
Стандартные приложения (карты, календарь, часы и т.д.)
Recovery image
Bootloader
Toolbox (двоичный код Linux, позволяющий выполнять такие простые команды Linux, как "ls")
может быть заменен Busybox (чуть лучший вариант)
Изображения, выводимые при загрузке
Можно добавить исполняемые файлы Linux
Запуск специальных приложений, которые требуют большего контроля над системой
SuperUser (позволяет разрешать или нет использование root доступа для любых программ)
Task Manager For Root (Диспетчер задач для Root) - позволяет "убивать" приложения
Tether-приложения - программы, которые позволяют использовать устройство как точку доступа для выхода в интернет
А также другие приложения требующие права Root
Резервное копирование системы
Вы можете создать папку на SD карте и скопировать туда все ваши установленные *.apk файлы
Позволяет переместить кэш (браузера/карт/Market'а) на SD карту
Позволяет переместить ваши установленные приложения на SD карту (по умолчанию приложения устанавливаются в память телефона)
Перезагрузка устройства из терминала: su <enter> reboot <enter>

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.11.24, 16:54