Explay MID-725 - Прошивка (OS 2.3 - 4.1) | (Версия с 1Gb RAM без 3G)

Реп: (33)
Explay MID-725 - Прошивка (OS 2.3 - 4.1)
Прикрепленное изображение Explay MID-725

Описание | Обсуждение | FAQ по Explay MID-725 | Прошивка (Версия с 512mb RAM без 3G) » | Прошивка Explay MID-725 (Версия с 1Gb RAM c 3G) » | Прошивка Explay MID-725 (Версия с 1Gb RAM без 3G) »

Данная прошивка предназначено ТОЛЬКО для аппаратов с 1 гб оперативной памяти!
Здесь обсуждаются прошивки для версии БЕЗ 3G!

Драйвера и утилиты

Официальные прошивки

Кастомные и портированные прошивки

Инструкции
Установка драйверов
  1. Скачиваем драйвера(есть в шапке) и распаковываем их в любую папку.
  2. Выключаем девайс, затем нажимаем и держим кнопку повышения громкости (VOL +) и подключаем планшет к компьютеру.
  3. Ждем, пока винда пытается найти дрова сама.
  4. Не нашла? Идем в панель управления-устроиства и принтеры. Ищем неизвестное устройство.
  5. Кликаем по нему ПКМ-свойства-оборудование. выбираем устройство, у которого висит /! или /?
  6. Кликаем свойства-драйвер-обновить-указать папки вручную
  7. Выбираем папку с дровами. если винда 64 бит, то дрова ставим из папки amd64-//версия windows// если нет, то из папки x86
  8. Готово!

Однако, иногда винда сама ставит дрова, причем криво. В этом случае:
  • Доходим до пункта 5, но выбираем не обновит, а удалить драйвер. удаляем дрова для всех устройств
  • Отключаем планшет
  • Отключаем инет, чтоб винда не качала дрова из него
  • Подсоединяем и пробуем по-новой

Как залить многофайловую прошивку
    Перед прошивкой делаем "Erase IDB"
  1. Если решились прошиваться, то проверяем полную работоспособность всего чего можно в планшете, ибо обратно дороги не будет (Хотя выложили уже прошивку родную с експлея, но я ее не проверял ничего сказать не могу) и вслучае железных проблем СЦ покажет кукишь.
  2. Все проверели и окончательно решились на прошивку?! тогда ставим планшет на зарядку и ждем 100%
  3. Зарядился на 100%? Тогда выключаем планшет (если включен конечно был). Жмем качельку громкости на "+", затем втыкаем в планшет предварительно вставленный в комп кабель и отпускаем кнопки.
  4. Теперь открываем "Диспетчер устройств" (Ну естественно это на компе. В Windows 7 - Мой компьютер-Свойства-Диспетчер устройств) и видим там неизвестное устройство, кликаем ЛКМ, затем выбираем "Драйвер" далее жмем обновить и выбираем папку с драйверами
  5. Открываем программу RKAndroid Tool 1.29 (Лежит вместе с прошивкой) и делаем все как на скрине (Там все подписано)
    Прикрепленное изображение

6. После прошивки подождите чуток, планшетник сделает все возможные вайпы, потом перезагрузится и начнет заряжаться от USB!!!, а кто-то говорил что нефига низя =) Тут можно со спокойной душой выдернуть кабель, и включить планшет (вобщето у меня он сам включился)
  7. Все, вы прошили свою железку.

Как залить однофайловую прошивку
Перед прошивкой делаем "Erase IDB"
1) Выключил планшет.
2) Воткнул в планшет кабель.
3) Нажал кнопку + и удерживая её воткнул кабель в комп.
4) Отпустил кнопку +
5) Началась установка дров, подставил дрова из папки с прошивкой
6) Дрова установлены, в Диспетчере устройств появился Class for rockusb devices/RK29 Device
7) В папке с RKBatchTool запускаю RKBatchTool.exe от имени администратора. В интерфейсе квадрат с цифрой 1 горит зелёным (подключение установлено).
8) Выбираю файл прошивки. В логе:
"Loading Firmware Finished"
9) Нажимаю "Upgrade"
10) Дождался надписи в логе "*******Upgrade Done Success<1> Fail<0>********" Ждать минут 8, сначала заливка прошивки, потом её проверка.
11) Планшет сделает Soft-Reset самостоятельно после завершения прошивки.
12) Если не отключать кабель, пойдёт процесс зарядки (анимация зарядки батареи + китайские иероглифы). В это же время квадрат из п.7 станет розовым.
13) Нажимаем кнопку включения, как обычно. Включается долго, сначала надпись Teclast, потом китайские иероглифы и подпись "tPad" с моргающей t. Потом появляется рабочий стол.
14) Меняем язык на русский. Для этого: жмём аппаратную кнопку "Настройки". Над статусбаром (который теперь снизу) появляется 6 иконок. Выбираем среднюю в нижнем ряду. Затем выбираем в открывшемся списке третий снизу пункт (там ещё буква "А" на значке). В следующем списке нажимаем самый верхний пункт и выбираем нужный язык.
15) Перезагружаем планшет (чтобы перевелись некоторые элементы интерфейса, которые не перевелись сразу при смене языка). В некоторых местах будут английские/китайские слова, но в целом перевод не хуже, чем на стоковой))

Как сделать настоящий сброс (WIPE)
Если просто отформатировать флеш и сбросить все на заводские настройки и даже прошить планшет, поверьте мне останется то, что останется от старой системы! Сам собаку съел, но не беда, все достаточно легко. (Должен стоять Super user и Terminal emulator, если не стоят ставим. ПРОШИВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД РУТОМ!!! на Teclast T760 SDK2.1 работает)
1. Запарываем планшет наглухо. Открываем эмулятор терминала и пишем: SU жмем ввод, затем wipe data жмем ввод, затем чтоб наверняка wipe all и ввод. После этого в основном меню он повиснет наглухо и мона ток ресет нажать.
2. Жмем ресет планшет выключается (Не пытаемся включить, ибо не загрузится вообще!!!)
3. Прошиваемся, планшет сам сделает вайпы и все будет типтоп
P.S. Если просто прошиться без шаманства через терминал, планшет не будет делать вайпы после прошивки и как следствие возможны разного рода глюки.

Удаляем китайский мусор

После прошивки надо выкинуть весь чайна мусор и бесполезный софт.
1. Ставим Super User (Берем из каталога 4pda.ru либо с маркета)
2. Ставим Root uninstaller
3. Ставим новый лаунчер, рекомендую ADWLauncher EX
4. Один раз запускаем Super User и выходим, затем запускаем Root Uninstaller и удаляем:
advanced task manager
Ancal
apkinstaller
launcher.launcher
memory analyzer - врет сильно, стандартная софтина правду кажет
explorer
на китайском прога внизу раз
на китайском прога внизу два

Калибровка батареи
  1. Заряжаем девайс до тех пор, пока не получим сообщение о полном заряде.
  2. Разряжаем девайс до нуля, пока он сам полностью не выключится.
  3. Повторяем самый первый шаг.
  4. Устанавливаем эмулятор терминала или Root explorer. (во время этого и следующего шагов не отключайте девайс от зарядного устройства)
  5. Выполняем в эмуляторе:
    su
    rm /data/system/batterystats.bin
    или удаляем через Root explorer файл /data/system/batterystats.bin
  6. Пользуйтесь на здоровье.

Используем кухню RK29xxImageTools

Итак, как это работает

1. Распаковываем архив
2. Кладём в папку с распакованными файлами образ прошивки
3. Переименовываем его в wendal
4. Запускаем файл runme.bat
5. Жмем цифру 1 (unpack)
6. Появляются файлы прошивки(в папке temp будут лежать файлы parametr, загрузчик и образы каждого разделаб тоесть boot, system и т.д. Для правки системных файлов 7.открываем папку system и творим то, что нам нужно)

Для того, чтобы собрать все это в один файл запускаем runme.bat и жмем в нем цифру 2(pack) в итоге образ нашей прошивки будет называться wendal_new.img

Разкирпичивание

"Разкирпичивание полукирпичей"

Умер и винда не видит девайс? Тогда просто зажать одновременно "vol +" (могу ошибаться может тоже действие только vol -) и кнопку ресет, подержать секунд двадцать, попробовать -> если не помогло то дать полежать на зарядке.. И винда снова увидит аппарат (в смыле дрова). Если винда видит (а девайс просто не вкючается), то все еще проще, скачивай другую прошивку и ставь как обычно!
Восстановление кирпичей(если ничего не помогает)

Разное

По поводу появления официальной прошивки Android 4.x
Таковой не будет.

Напоминаю, что для установки драйверов надо ВЫКЛЮЧИТЬ планшет и перед подключением к компьютеру ЗАЖАТЬ кнопку "+" на планшете.

Сообщение отредактировал shoma_81 - 08.07.14, 11:49
Причина редактирования: Отредактировал навигатор

Хм. Ну, предположим, распаковал я boot и recovery (http://min.us/mS6ST6aQs). Что делать дальше - не знаю вообще. Архивы *-kernel не распаковываются. Сам kernel.img также не понял, как распаковать.

Реп: (0)
Спасибо что добавили в шапку инструкцию, а теперь еще подскажите что с таблеткой в это время делать ( включить\ выключить или другой танец с бубном). :sveta:
И еще - после прошивки на 4.0.3 можно обратно родную заводскую поставить? А то сел прошивать и что то очкую :D .

PepelX @ 18.02.2012, 17:50 *
Спасибо что добавили в шапку инструкцию, а теперь еще подскажите что с таблеткой в это время делать ( включить\ выключить или другой танец с бубном).
Выключить планшет, зажать плюс и подключить тот к ПК. Дальше по инструкции.
Кстати, прошился я по инструкции и что-то приложение "Настройки" почти постоянно падает. И после выключения экрана планшет больше ни на что не реагировал. Поразительно.

Вот интересно. В папке с прошивкой есть два параметра - на 601 и 605 байт. Который выбирать? Также ещё есть два лоадера, выбирать тот, который на DDR3, верно? И почему нельзя выбрать Kernel при прошивке? Всё верно, но при прошивке по ссылке ниже - kernel НУЖНО выбирать.

Прошивал сие.

Кстати, в браузере почему-то не отображаются страницы. О, начали отображаться.

Сообщение отредактировал Wanderer-s - 18.02.12, 17:43

Реп: (1)
Привет всем. Подскажите пожалуйста мне как мне слить стоковую прошивку с моего планшета?

alexstail666,
Стоковая если не ошибаюсь в шапке есть - "Официальные прошивки". Поправте если не прав. :rolleyes:

Реп: (8)
Frenzzy
Думаю в шапку нужно добавить инструкцию - 1-ая установка драйвера перед прошивкой - для новичков =)

О_о а что еще драйвера надо ставить)
Потестил родную прошивку, проги идут многие, но с некоторыми играми частые косяки( вылетают при запуске). Сама таблетка бывает просто выключается, ну не выключается а как бы подвисает - тач кнопки беленьким горят, но на экране никакой реакции. Заряд батареи очень странный, заряжал на 50% - хватала на часа 3, тут зарядил на 100% хватило на 4 ( может из за того что флешка была подключена?). А на 4,0,3 какие косяки, и есть ли выше перечисленные? Все равно инструкцию для дров ждать в шапке буду)

Сообщение отредактировал PepelX - 19.02.12, 05:18

Реп: (6)
Frenzzy, ,а "однофайловая прошивка", в шапке, какой версии, 2.3.1 или 4.0.3?

Реп: (65)
asvencium,
вроде 2.3 хотя не знаю. лучше спросить у Kilativ27. выкладывал ее он
dkflghjcnj,
ладно. скоро добавлю
PepelX @ 19.02.2012, 07:17 *
А на 4,0,3 какие косяки, и есть ли выше перечисленные?

смотрим в шарку. там есть ссылка Explay MID-725 - Прошивка (Пост #11149592)

еще пожелания будут?

Сообщение отредактировал Frenzzy - 19.02.12, 15:46

Frenzzy @ 19.02.2012, 16:40 *
хотя не знаю. лучше спросить у Kilativ27. выкладывал ее он
2.3.1 стоковая.
Frenzzy @ 19.02.2012, 16:40 *
еще пожелания будут?
Будут. Если кто будет прошивать прошивку от Barsik213 (здесь), то нужно будет ещё указать kernel.img. Ах да, в этой прошивке не стоит включать аппаратное ускорение интерфейса, а то лаги и подтормаживания будут.

Сообщение отредактировал Wanderer-s - 19.02.12, 15:50

Реп: (2)
Вчера стал обладателем сего девайса(Explay 725? 1G), впечатления отличнейшие за исключением тача...когда ведешь по экрану нажатие получается неравномерным, как будто я отрываю палец от экрана. В чем может быть дело? Прошивка или железо?

Wanderer-s @ 19.02.2012, 17:43 *
Будут. Если кто будет прошивать прошивку от Barsik213 (здесь), то нужно будет ещё указать kernel.img. Ах да, в этой прошивке не стоит включать аппаратное ускорение интерфейса, а то лаги и подтормаживания будут.

будет сделано . начну через пару часов. сейчас ухожу

fistdk @ 19.02.2012, 17:57 *
Вчера стал обладателем сего девайса(Explay 725? 1G), впечатления отличнейшие за исключением тача...когда ведешь по экрану нажатие получается неравномерным, как будто я отрываю палец от экрана. В чем может быть дело? Прошивка или железо?

а причина, кстати, может быть реально смешной. попробуй натереть экран салфеткой для мониторов и микрофиброй. просто на экране мог остаться клей от пленки. не помогло? шьемся. если все исчезло- глюк програмный. если нет-аппаратный и ничем тут не помочь

Все равно инструкцию для дров ждать в шапке буду)

добавил

Сообщение отредактировал Frenzzy - 19.02.12, 20:07

Реп: (2)
Frenzzy, да похоже дело в железе....Ставил прошивки от Barsik213 - ситуация не изменилась. Придется сдаваться в магаз, а жаль, девайс очень приглянулся. Вот теперь после перепрошивок возник вопрос)))) как вернуться к стоку?))

Реп: (14)
fistdk @ 19.02.2012, 21:50 *
Вот теперь после перепрошивок возник вопрос)))) как вернуться к стоку?))

Стоковая прошивка в шапке- официальная.

Добавлено 19.02.2012, 21:39:

Frenzzy @ 19.02.2012, 18:04 *
просто на экране мог остаться клей от пленки

А у меня не было плёнки,аппарат был заклеен в пакете.

Всем добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, подружить Explay MID-725 (1Gb, Android 2.3.1#Ver2.10@RT20111221) и 3G модем Megafon E173. Модем рабочий (проверила в Связном на витринном образце), в режим "только модем" перевела, но планшет его не видит. Написала подробное письмо в техподдержку explay, ответили "попробуйте перепрошить" и прислали файл MID-725.img. Что с этим делать? Попробовала записать образ на карту памяти (через кардридер) с помощью Win32 Disk Imager, вроде, прошло без ошибок, но теперь комп не видит содержимое флешки и просит ее отформатировать...

Подскажите, как же мне перепрошить этим планшет? Или использовать прошивки с вашего сайта? Тогда посоветуйте, плиз, такую, чтобы и планшет не убить и модемом пользоваться....

Привет всем форумчане, помогите пожалуйста, у меня гиговый эксплей, сиё заявления делаю тк на задней крышке красуется надпись 1гб, других способов пока распознать я не нашел=( Вот в чём проблема:
Я скачал порезанную прошивку 4.0.3. Встала они не с первого раза, и ставилась через раз, запустилась только 2 раза, на первый вылетела с убитым андроидом со вскрытым животом и восклицательным знаком красный, второй раз после перезагрузки не включилась, на загрузочной картинке висит и всё=( в связи с этим я решил прошить сток, тк на днях мне его нужно нести в СЦ, и вот тут началось веселье, окирпичился походу, как устройство его комп видит, а вот запускаться он отказывается, делал по инструкции, но там написано что ждать сколько то, он сам всё сделает, у меня после надписи *******Upgrade Done Success<1> Fail<0>******** пропадает зелёный квадратик, т.е. устройство отключено, и в диспетчере устройств его тоже нет, не включается, зато если нажать кнопку громкости, опять определится как устройство и можно шить, только толку=(
Помогите пожалуйста, скоро в СЦ идти. Они же не примут=(

А ещё вот такой вопрос, я в сц иду что бы его сдать, тк я в нём немного разочаровался=( если я им кирпич принесу, на который пыталась встать стоковая прошивка, как вы думаете, есть шанс что они не узнают про смену прошивки, скажут что слетело ПО и сами его установят?

Сообщение отредактировал TeeKiller - 20.02.12, 00:45

Frenzzy,
Спасибо за подробные инструкции) а WIPE нужно делать перед прошивкой?

Реп: (37)
TeeKiller,скорее всего узнают...

PepelX @ 20.02.2012, 06:29 *
Спасибо за подробные инструкции) а WIPE нужно делать перед прошивкой?

желательно.
NataliSum @ 20.02.2012, 00:02 *
Помогите, пожалуйста, подружить Explay MID-725 (1Gb, Android 2.3.1#Ver2.10@RT20111221) и 3G модем Megafon E173. Модем рабочий (проверила в Связном на витринном образце), в режим "только модем" перевела, но планшет его не видит. Написала подробное письмо в техподдержку explay, ответили "попробуйте перепрошить" и прислали файл MID-725.img. Что с этим делать? Попробовала записать образ на карту памяти (через кардридер) с помощью Win32 Disk Imager, вроде, прошло без ошибок, но теперь комп не видит содержимое флешки и просит ее отформатировать...

это однофайловая прошивка. инструкция в шапке
модем неплохо разлочить. это может помочь.
TeeKiller @ 20.02.2012, 02:44 *
есть шанс что они не узнают про смену прошивки, скажут что слетело ПО и сами его установят?

есть. 100% они его попытаются восстановить. и, возможно, восстановят.
kasyakkostya,
наверняка не узнают.
как можно понять? если при запуске сплеш-картинка сандартная(экплеевская) и он не врубается, то они ничего не докажут.
кстати, добавлю в шапку инструкцию для кирпичей.

Сообщение отредактировал Frenzzy - 20.02.12, 11:12

По адресу http://depositfiles.com/files/s5nyi3ar5 лежит прошивка для Explay Informer 901

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.11.24, 13:51