Explay MID-725 - Прошивка (OS 2.3 - 4.1) | (Версия с 1Gb RAM без 3G)

Реп: (33)
Explay MID-725 - Прошивка (OS 2.3 - 4.1)
Прикрепленное изображение Explay MID-725

Описание | Обсуждение | FAQ по Explay MID-725 | Прошивка (Версия с 512mb RAM без 3G) » | Прошивка Explay MID-725 (Версия с 1Gb RAM c 3G) » | Прошивка Explay MID-725 (Версия с 1Gb RAM без 3G) »

Данная прошивка предназначено ТОЛЬКО для аппаратов с 1 гб оперативной памяти!
Здесь обсуждаются прошивки для версии БЕЗ 3G!

Драйвера и утилиты

Официальные прошивки

Кастомные и портированные прошивки

Инструкции
Установка драйверов
  1. Скачиваем драйвера(есть в шапке) и распаковываем их в любую папку.
  2. Выключаем девайс, затем нажимаем и держим кнопку повышения громкости (VOL +) и подключаем планшет к компьютеру.
  3. Ждем, пока винда пытается найти дрова сама.
  4. Не нашла? Идем в панель управления-устроиства и принтеры. Ищем неизвестное устройство.
  5. Кликаем по нему ПКМ-свойства-оборудование. выбираем устройство, у которого висит /! или /?
  6. Кликаем свойства-драйвер-обновить-указать папки вручную
  7. Выбираем папку с дровами. если винда 64 бит, то дрова ставим из папки amd64-//версия windows// если нет, то из папки x86
  8. Готово!

Однако, иногда винда сама ставит дрова, причем криво. В этом случае:
  • Доходим до пункта 5, но выбираем не обновит, а удалить драйвер. удаляем дрова для всех устройств
  • Отключаем планшет
  • Отключаем инет, чтоб винда не качала дрова из него
  • Подсоединяем и пробуем по-новой

Как залить многофайловую прошивку
    Перед прошивкой делаем "Erase IDB"
  1. Если решились прошиваться, то проверяем полную работоспособность всего чего можно в планшете, ибо обратно дороги не будет (Хотя выложили уже прошивку родную с експлея, но я ее не проверял ничего сказать не могу) и вслучае железных проблем СЦ покажет кукишь.
  2. Все проверели и окончательно решились на прошивку?! тогда ставим планшет на зарядку и ждем 100%
  3. Зарядился на 100%? Тогда выключаем планшет (если включен конечно был). Жмем качельку громкости на "+", затем втыкаем в планшет предварительно вставленный в комп кабель и отпускаем кнопки.
  4. Теперь открываем "Диспетчер устройств" (Ну естественно это на компе. В Windows 7 - Мой компьютер-Свойства-Диспетчер устройств) и видим там неизвестное устройство, кликаем ЛКМ, затем выбираем "Драйвер" далее жмем обновить и выбираем папку с драйверами
  5. Открываем программу RKAndroid Tool 1.29 (Лежит вместе с прошивкой) и делаем все как на скрине (Там все подписано)
    Прикрепленное изображение

6. После прошивки подождите чуток, планшетник сделает все возможные вайпы, потом перезагрузится и начнет заряжаться от USB!!!, а кто-то говорил что нефига низя =) Тут можно со спокойной душой выдернуть кабель, и включить планшет (вобщето у меня он сам включился)
  7. Все, вы прошили свою железку.

Как залить однофайловую прошивку
Перед прошивкой делаем "Erase IDB"
1) Выключил планшет.
2) Воткнул в планшет кабель.
3) Нажал кнопку + и удерживая её воткнул кабель в комп.
4) Отпустил кнопку +
5) Началась установка дров, подставил дрова из папки с прошивкой
6) Дрова установлены, в Диспетчере устройств появился Class for rockusb devices/RK29 Device
7) В папке с RKBatchTool запускаю RKBatchTool.exe от имени администратора. В интерфейсе квадрат с цифрой 1 горит зелёным (подключение установлено).
8) Выбираю файл прошивки. В логе:
"Loading Firmware Finished"
9) Нажимаю "Upgrade"
10) Дождался надписи в логе "*******Upgrade Done Success<1> Fail<0>********" Ждать минут 8, сначала заливка прошивки, потом её проверка.
11) Планшет сделает Soft-Reset самостоятельно после завершения прошивки.
12) Если не отключать кабель, пойдёт процесс зарядки (анимация зарядки батареи + китайские иероглифы). В это же время квадрат из п.7 станет розовым.
13) Нажимаем кнопку включения, как обычно. Включается долго, сначала надпись Teclast, потом китайские иероглифы и подпись "tPad" с моргающей t. Потом появляется рабочий стол.
14) Меняем язык на русский. Для этого: жмём аппаратную кнопку "Настройки". Над статусбаром (который теперь снизу) появляется 6 иконок. Выбираем среднюю в нижнем ряду. Затем выбираем в открывшемся списке третий снизу пункт (там ещё буква "А" на значке). В следующем списке нажимаем самый верхний пункт и выбираем нужный язык.
15) Перезагружаем планшет (чтобы перевелись некоторые элементы интерфейса, которые не перевелись сразу при смене языка). В некоторых местах будут английские/китайские слова, но в целом перевод не хуже, чем на стоковой))

Как сделать настоящий сброс (WIPE)
Если просто отформатировать флеш и сбросить все на заводские настройки и даже прошить планшет, поверьте мне останется то, что останется от старой системы! Сам собаку съел, но не беда, все достаточно легко. (Должен стоять Super user и Terminal emulator, если не стоят ставим. ПРОШИВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД РУТОМ!!! на Teclast T760 SDK2.1 работает)
1. Запарываем планшет наглухо. Открываем эмулятор терминала и пишем: SU жмем ввод, затем wipe data жмем ввод, затем чтоб наверняка wipe all и ввод. После этого в основном меню он повиснет наглухо и мона ток ресет нажать.
2. Жмем ресет планшет выключается (Не пытаемся включить, ибо не загрузится вообще!!!)
3. Прошиваемся, планшет сам сделает вайпы и все будет типтоп
P.S. Если просто прошиться без шаманства через терминал, планшет не будет делать вайпы после прошивки и как следствие возможны разного рода глюки.

Удаляем китайский мусор

После прошивки надо выкинуть весь чайна мусор и бесполезный софт.
1. Ставим Super User (Берем из каталога 4pda.ru либо с маркета)
2. Ставим Root uninstaller
3. Ставим новый лаунчер, рекомендую ADWLauncher EX
4. Один раз запускаем Super User и выходим, затем запускаем Root Uninstaller и удаляем:
advanced task manager
Ancal
apkinstaller
launcher.launcher
memory analyzer - врет сильно, стандартная софтина правду кажет
explorer
на китайском прога внизу раз
на китайском прога внизу два

Калибровка батареи
  1. Заряжаем девайс до тех пор, пока не получим сообщение о полном заряде.
  2. Разряжаем девайс до нуля, пока он сам полностью не выключится.
  3. Повторяем самый первый шаг.
  4. Устанавливаем эмулятор терминала или Root explorer. (во время этого и следующего шагов не отключайте девайс от зарядного устройства)
  5. Выполняем в эмуляторе:
    su
    rm /data/system/batterystats.bin
    или удаляем через Root explorer файл /data/system/batterystats.bin
  6. Пользуйтесь на здоровье.

Используем кухню RK29xxImageTools

Итак, как это работает

1. Распаковываем архив
2. Кладём в папку с распакованными файлами образ прошивки
3. Переименовываем его в wendal
4. Запускаем файл runme.bat
5. Жмем цифру 1 (unpack)
6. Появляются файлы прошивки(в папке temp будут лежать файлы parametr, загрузчик и образы каждого разделаб тоесть boot, system и т.д. Для правки системных файлов 7.открываем папку system и творим то, что нам нужно)

Для того, чтобы собрать все это в один файл запускаем runme.bat и жмем в нем цифру 2(pack) в итоге образ нашей прошивки будет называться wendal_new.img

Разкирпичивание

"Разкирпичивание полукирпичей"

Умер и винда не видит девайс? Тогда просто зажать одновременно "vol +" (могу ошибаться может тоже действие только vol -) и кнопку ресет, подержать секунд двадцать, попробовать -> если не помогло то дать полежать на зарядке.. И винда снова увидит аппарат (в смыле дрова). Если винда видит (а девайс просто не вкючается), то все еще проще, скачивай другую прошивку и ставь как обычно!
Восстановление кирпичей(если ничего не помогает)

Разное

По поводу появления официальной прошивки Android 4.x
Таковой не будет.

Напоминаю, что для установки драйверов надо ВЫКЛЮЧИТЬ планшет и перед подключением к компьютеру ЗАЖАТЬ кнопку "+" на планшете.

Сообщение отредактировал shoma_81 - 08.07.14, 11:49
Причина редактирования: Отредактировал навигатор

Реп: (1)
Barsik213,
Огромнейшее спасибо! Вернул свой планшет к жизни! Извиняюсь конечно за такое кол-во вопросов, но хотелось бы узнать как получить рут на 2.3.1. Хочется выкинуть весь китай-мусор из планшетника.

З.Ы. Как только накоплю 15 сообщений обязательно сделаю тебе +1 к рейтингу.

Реп: (24)
stlb

Через программу SuperOneClick

SuperOneClick (Пост #5808213)

Там вроде все просто :)

Barsik213,
Спасибо большое за ссылку, но как оказалось в проше уже есть рут.

Barsik213 @ 15.02.2012, 19:52 *
Но вот загадка файл zImage появившейся в обоих разборах разный и по размеру составляет большею половину!

zImage - это ядро.
А разный размер потому что содержит драйвера.
На разных устройствах конфигурация может отличаться.

igneus

Ну судя по всему оно нам и нужно.. Ибо надо искать в чем различие! В принципе дело техники, но для этого нужно и ядро разбирать :)

Barsik213 @ 15.02.2012, 21:20 *
Ну судя по всему оно нам и нужно.. Ибо надо искать в чем различие! В принципе дело техники, но для этого нужно и ядро разбирать

Ядро невозможно разобрать, это бинарный файл!
Выделил ядра и их модули:Ядра и модули для T760&T760VE
Но это бинарный файлы, без исходников они мало интересны.
Основные драйвера скомпилированы с ядром жёстко, в модули вынесены
драйвера плат расширения или сторонних разработчиков.

Реп: (60)
Barsik213 @ 15.02.2012, 20:52 *
Но вот загадка файл zImage появившейся в обоих разборах разный и по размеру составляет большею половину!

boot.img-kernel - zImage-образ ядра. Исходники ядра образа из них никак не получишь.
boot.img-ramdisk -архив рамдиска с init.rc и прочей хренью.
А больше ничего в буте и нету. То же самое касается и recovery.img

Сообщение отредактировал Kilativ27 - 16.02.12, 00:45

Реп: (14)
Ура!!! Наконец таки сбылось - отдельная ветка.А вот это -

TEST_Proh_2.1.zip.html - Салянка. Ничего лишнего android 2.3.1

TEST_Proh_4.0.3.zip.html - Салянка. Ничего лишнего android 4.0.3 Улучшена поддержка игр, yо не дружит с USB подкл.

Надо бы в шапку,куратор - АУ!!! ;)

Сообщение отредактировал bogdanov71 - 16.02.12, 08:56

Kilativ27 igneus

Народ, т.е. мы дошли до логического тупика?

Призываю вас тоже как то включится в процесс именно обдумывания! Меня настораживает тот факт, что люди из ветки с 512 RAM могли как то менять себе картинку при загрузке, а судя по вашей реплики, она (картинка во время загрузки) зашита напрочь в это "ядро" zImege которое якобы не разбирается?!
Т.к. не в той не в другой разборке (boot и recovery) я не нашел этой картинки, но точно знаю что она там!! Потом, мне вызывает крайнее сомнение тот факт что это "ядро" всего android собирается из вот таких кусочков во всех 5 ти файлах (misc, system, kernel, recovery, boot). Т.е. Логичнее и проще само ядро запихнуть в kernel а вот всякие настройки отдельным вагончиком именно в boot :) Словом, я запутался.

Barsik213,

Boot это Основное ядро (kernel) и initrd(ramdisk)
Recovery это резервная копия boot , и система резервного копирования / обслуживания
System это основная ОС.
Ядро с успехом выпиливается из имиджа boot и шьется отдельно у нас для уменьшения веса прошивки и правки init.

Анимация при загрузке находится в system.img

/system/media/bootanimation.zip заставка при загрузке.

Сообщение отредактировал Kilativ27 - 16.02.12, 11:24

Kilativ27

Сломал мозг.

misc - ?? (вообще не представляю что это)
system - ОС (скорее всего рабочее окружение, если я правильно понимаю)
kernel - ?? (если я правильно понимаю ядро системы, вроде etc и тому подобное)
recovery - резервная копия загрузчика + "бэкап" пользовательский
boot - просто загрузчик + какая то часть ядра

Правильно?
Вот такой вопрос. Т.е. теперь мы сузили круг "оптимизаций" под наш девайс (1 Gb RAM) относительно (512Mb Ram) до двух файлов в прошивки (boot и recovery). Возможности сузить эти различия еще, т.е. до более детального различия например до папок с дровами не представляется возможным?

Barsik213 @ 16.02.2012, 11:12 *
Народ, т.е. мы дошли до логического тупика?

Призываю вас тоже как то включится в процесс именно обдумывания! Меня настораживает тот факт, что люди из ветки с 512 RAM могли как то менять себе картинку при загрузке, а судя по вашей реплики, она (картинка во время загрузки) зашита напрочь в это "ядро" zImege которое якобы не разбирается?!
Т.к. не в той не в другой разборке (boot и recovery) я не нашел этой картинки, но точно знаю что она там!! Потом, мне вызывает крайнее сомнение тот факт что это "ядро" всего android собирается из вот таких кусочков во всех 5 ти файлах (misc, system, kernel, recovery, boot). Т.е. Логичнее и проще само ядро запихнуть в kernel а вот всякие настройки отдельным вагончиком именно в boot Словом, я запутался.

Надеюсь что тупик не наступил. вопервых можно посмотреть ванильные исходники от гугла, это раз. во вторых реверсинжинеринг никто не отменял это два, чуствую мне в ближнее время будет актуальна тема андройда (и не только по планшетной теме, так как собираемся писать софт под эту платформу(раньше под симбу ваяли) Так что колективный брейнсторм этонашевсе :lol:

SASRST7

Спасибо тебе за поддержку и оптимизм! А то я уже в уверенности подрасшатался, особенно с заверением того факта, что есть файлы по 8 mb которые нельзя расчленить :(

Нубовский вопрос. туплю прошил 4.0.3 и везде иероглифы. можно по щагам чтоб его обрусить-обанглоязычить чет рецепты с форума не понфтны, другая структура меню...

Вопрос снят методом тыка нашел.

Сообщение отредактировал SASRST7 - 16.02.12, 13:09

Barsik213,
В boot и recovery ядро одно и тоже - kernel. Просто при распаковке так выходит что ядро в трех местах. Есть моды где kernel выпилен из boot и recovery для уменьшения веса.
misk - доп. параметры у нас там что то про wipe (сброс настроек)

В инете полно инфы про структуру android для общего развития. Про ADB почитайте.

Сообщение отредактировал Kilativ27 - 16.02.12, 14:17

dkflghjcnj

Хорошая новость! Всем любителям android 4.0.3
В новой солянке работает подключение USB флешек (хотя может и в старой, там чего не помню)

Салянка из:

boot - T760VE_4.0.3
recovery - T760VE_4.0.3
kernel - T760_4.0.3Aino
misk - T760_4.0.3Aino
system - T760_4.0.3Aino
loader - T760_4.0.3Aino
parametr - T760_4.0.3Aino

Ссылка: TEST_Exp_Aino+4.0.3.zip

Из всех моих мытарств это наверное лучшее чего можно достичь из возможных вариантов. По сему просьба, засунуть в шапку.

Реп: (14)
Barsik213,
Пошёл прошивать, надеюсь не брикну :)
Пожелайте удачи :)
P.S. Программа для прошивки вложена?

desire_soul

Все прошивки выложенные мной, внутри себя имеют строго необходимые файлы для прошивки + программу прошивки :)

Желаю удачи :)

P/S: Не судите строго, ибо все относительно.

Реп: (33)
Ни-че-го не понимаю.

Как правильно установить драйвера на Explay? Подходят лишь те, которые шли с Android SDK. При этом не подходят ни выложенные на форуме здесь, ни скачанные с официального сайта. Пишет, что "Не найдены драйвера для этого устройства" при ручном поиске драйвером и указании нужной папки.
Windows 7 32 бита, если что.
(Перенёс пост из обсуждения сюда, там удалил.)

SASRST7 @ 16.02.2012, 12:18 *
Надеюсь что тупик не наступил. вопервых можно посмотреть ванильные исходники от гугла, это раз. во вторых реверсинжинеринг никто не отменял это два,

Для китайских чипов для которых почти не возможно найти документацию
это довольно сложно.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.11.24, 09:01