> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

Кейворды | [Головоломка] Для тех, кому нравится разгадывать кейворды (ключворды)

Реп: (8)
Кейворды
версия: 1.09
Жанр: Головоломка

Последнее обновление игры в шапке: 12.04.2012

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Восстановите исходный кроссворд, в котором каждая буква зашифрована определенной цифрой или другим знаком.

Описание:
Суть кейвордов (известных также под кодовыми именами ключворды и цифрворды) состоит в том, чтобы восстановить исходный кроссворд, в котором каждая буква зашифрована определенной цифрой или другим знаком. По сути это проверка на то, как вы умеете по нескольким известным буквам догадаться какое слово можно вписать, а это хорошая зарядка для интеллекта.
Разновидностей кейвордов достаточно много. Я постараюсь постепенно реализовать большую часть из тех, которые мне известны. А знаю я не мало, тем более, что некоторые из них некогда я сам и придумал (более 10 лет стажа на кроссвордно-сканвордно-головоломном поприще как никак ;))
В первой версии программы доступна старая добрая кейвордная "классика", более "продвинутая" ее разновидность, которую я называю "Приодетый" кейворд, а также 70 кейвордов, которые адаптируются под выбранный вами уровень сложности.

Домашняя страница: http://cross-portal.ru/cross.php?id=334
Android Market: market://details?id=com.golovolom.keyword
Android Market Web: https://market.android.com/details?id=com.golovolom.keyword

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Да

Скачать:
Версия 1.09: http://4pda.to/forum/dl/post/1621969/keyword_v109.apk ( 1.67 МБ ) Изменения
Прошлые версии

Сообщение отредактировал Мироха - 12.04.12, 13:15
Причина редактирования: Обновление до версии 1.09

Реп: (53)
Достойных аналогов нет, радует

Реп: (4)
Это, это великолепно !
+1

Сообщение отредактировал fromkeila - 26.02.12, 22:56

Спасибо за положительные отзывы. Примерно раз в несколько дней я постараюсь выпускать обновленные версии, в которых разновидностей кейвордов существенно расшириться.

Небольшая "пробежка" (как спикают англичане f.a.q.) по интерфейсу программы:

Кейворд мне кажется слишком мелким/крупным.
Масштаб кроссворда можно изменять. Для этого слева есть стандартные кнопочки масштаба. Скроллинг кейворда осуществляется стандартным образом, т.е. вы прикасаетесь к экрану и не отпуская его перемещаете в нужную сторону.

Вспомогательная таблица слишком мелкая.
Масштаб вспомогательной таблицы также можно изменять. Для этого достаточно прикоснуться к ней и не отпуская пальцев переместиться вниз (чтобы увеличить масштаб) или вверх (чтобы его уменьшить). Скроллинг таблицы осуществляется обычным образом.

Как вводить буквы?
Есть несколько способов ввести букву в кейворд.
а) Вызвать клавиатуру (щелкнув по кнопочке с желтой буквой "А"), установить нужную клетку кейворда или таблицы (кликнув по ней) и нажать на нужную кнопку встроенной клавиатуры. Способ "а" единственный, чтобы добавить в кейворд или таблицу букву, которой там еще не было;
б) Последнюю букву (она отображается слева под панелью инструментов) можно поставить в любую клетку встав на эту клетку и щелкнув по кнопочке последней вставленной буквы;
в) Последнюю букву можно вставить еще проще :) – произведя быстрый двойной щелк по нужной клетке;
г) Последнюю букву в текущую клетку (выделенную другим цветом) можно вставить щелкнув по кнопочка "Menu" или "Enter" телефона;
д) Если буква присутствует во вспомогательной таблице, то можно щелкнуть по ней и иконка последней введенной буквы заменится на нее. И дальше можно будет применить способы "б", "в" и "г" для ввода буквы в кейворд. Поэтому если вы будете вводить буквы в таблицу кейворда, то для ввода их в кроссворд можно будет почти всегда обходится без клавиатуры.

Вызванная клавиатура занимает пол-экрана и я из-за нее ничего не вижу?
Клавиатуру можно переместить (нажав на кнопочку четыре стрелки и удерживая ее переместиться в нужной место) и просто закрыть (кнопка крестик). Обратите внимание, что при вызванной клавиатуре вы можете манипулировать с кейвордом и таблицей – менять масштаб, сдвигать их, выбирать клетки для ввода и т.п.

Как закончить игру?
Игра автоматически заканчивается, когда в кейворд введены все буквы (причем правильно), либо вы сами нажмете на кнопочку проверка результатов (в виде галочки). Хотя нажимать ее я не рекомендую – зачем выбрасывать белый флаг? Лучше еще раз внимательно глянуть на кейворд – зачастую следующий ход не настолько уж сложен, как кажется.

Как поменять сложность во время игры?
Никак. Но позднее я добавлю пару "фишек", чтобы во время игры можно было запросить "помощь зала".

Реп: (148)
Не плохо, спасибо.

Новая версия программы 1.01

Изменения версии:
  • добавлены символьные кейворды "Римские цифры" и "Плящущие человечки"
  • Количество кейвордов в базе увеличено на 70 штук (всего 139)
  • Исправлена ошибка неправильного запуска новой игры после просмотра ошибок предыдущей (не все кнопки панели инструментов были доступны)

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлkeyword.apk ( 1.28 МБ )

Добрый день. На SGS I9003 такая ситуация. При загрузке игры верхняя строка и само игровое поле пустые. Алфавит вызывается, но буквы никуда не вставляются. Цифр также нет. Кнопка НАСТРОЙКИ (шестеренка) - не активна. Все это на 1-й версии и на 1.01. Версию 1.01 установил, предварительно удалив предыдущую. В чем может быть проблема - заранее большое спасибо!

dimaneg @ 29.02.2012, 10:13 *
Добрый день. На SGS I9003 такая ситуация. При загрузке игры верхняя строка и само игровое поле пустые. Алфавит вызывается, но буквы никуда не вставляются. Цифр также нет. Кнопка НАСТРОЙКИ (шестеренка) - не активна. Все это на 1-й версии и на 1.01. Версию 1.01 установил, предварительно удалив предыдущую. В чем может быть проблема - заранее большое спасибо!

Пока не знаю - вы первый кто написал мне о такой ошибке. Такое подозрение, что проблема с текстурами. Сегодня ближе к вечеру я надеюсь доделать версию 1.2 где будет подключена кнопка настройки - там можно будет менять базовое оформление - цифры, буквы и.т.п. - возможно это решит и вашу проблему

Реп: (42)
Просто, удобно, красиво

Реп: (0)
dimaneg @ 29.02.2012, 10:13 *

У меня точно такая же ситуация... Чего-то не хватает в системе? Или прошивка не той системы?..

Пока не знаю - попробуйте поставить новую версию - надеюсь поможет. Если нет - значит проблема не там, где я ее ищу.

Новая версия программы 1.02
- Добавлены три новых символьных кейворда ("Геометрические символы", "Цифры майя" и "Дорожные знаки")
- Исправлена ошибка лишнего сдвига при переносе фокуса ввода с кроссворда на таблицу
- Добавлено автозавершение разгадывания кейворда если он заполнен полностью и правильно!
- Добавлены настройки графики: (цвет и вид клеток под буквы, под таблицу, под разделительные клетки, а также возможность выбора более строгого шрифта для ваших ответов)
- Надеюсь что исправлена вышеуказанная ошибка

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлkeyword.apk ( 1.37 МБ )

Сообщение отредактировал BOJIKOJIAK - 01.03.12, 01:59
Причина редактирования: + от dimaneg

Реп: (48)
easycross,
спасибо за кейворд. Просьба. Если кейворд зуммировать до минимума (со зрением все в порядке) а клавиатуру переместить в право, то получается оптимальный вариант для игры и не будет необходимости вызова клавы, но она закрывает, всего лишь, один ряд. Нет-ли возможности ее чуток уменьшить, что-б она не закрывала правый ряд клеток.

Да..звезду исправлю. ;)

day65,
Клавиатура у меня фактически имеет четыре размера, которые вызываются в зависимости от размера экрана - чем он больше, тем больше и клавиатура, чтобы легче было по кнопкам попадать :) Но можно и в параметры вынести - чтобы самому выбирать. Сделаю такую опцию

SGS I9003. Версия игры: 1.02. Все отображается и все работает! Огромнейшее Вам спасибо!

Реп: (0)
Заработало... Спасибо!!! Хотелось бы увидеть кнопку СОХРАНИТЬ или ПРОДОЛЖИТЬ... За один заход не всегда получается разгадать....

Присоединяюсь к просьбе о сохранении игры.

dimaneg, vitasbishkek

Игра сохраняется автоматом при выходе из нее. Так что просто не заканчивайте ее кнопкой "проверить результаты". При следующем запуске она автоматически восстановится, при этом все будет максимально приближено к тому, чтобы было перед выходом из игры

Новая версия программы 1.03

Основные изменения:
- Добавлена возможность запросить подсказку во время игры;
- Появился новый тип вызываемой клавиатуры (удлиненная в 3 строки букв) - задается в настройках графики программы во время игры;
- Добавлена возможность изменить размер кнопок вызываемой клавиатуры - в настройках графики;
- Клавиатура закрывается не только клавишей кретика на ней, но и повторым кликом на кнопку ее вызова;
- Добавлена очередная порция кейвордов (всего в базе стало 206 штук).

Небольшие комментарии к версии:
Чтобы вызвать подсказку, нужно установить фокус ввода на нужную клетку (букву в которой вы желаете узнать), нажать и подержать палец (не перемещая его) около 3 секунд. Появится подтвержающий запрос вызова подсказки и если вы на него ответите положительно, то тогда в зафиксированную клетку, а также все клетки с тем же номером, будет поставлена правильная буква. А с вашего результата спишется 20% ;)
Настройку клавиатуры имеет смысл производить только тогда, когда та, которая вызывается по умолчанию вам чем-то не подходит. Например буквы кажутся вам сильно большими. Либо вы в основном играете в "горизонтальном режиме" ;) и квадратная клавиатура плохо вписывается в дизайн. Во первых можно задать другой вид клавиатуры - удлиненная (в 3 стоки по 13 кнопок в каждой). Такая клавиатура идеально подходит для больших экранов (типа 800х1024). В небольшие экраны она скорее всего не поместиться или будет слишком мелкой. Размер кнопочек также можно изменить. "Автовыбор" самый оптимальный из них - в этом случае размер кнопок рассчитывается исходя из размера вашего экрана, так чтобы быть не очень мелкими и не очень крупными. Но так как разнообразие моделей и экранов велико, то возможно вам захочется подкорретировать выбор программы. В этом случае просто изменяйте размер кнопок и смотрите как будет выглядеть клавиатура на вашем экране (по пикселям размер кнопок составляет примерно 30 (для очень мелких) до 80 (максимальные) и меняется с шагом в 10).

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлkeyword.apk ( 1.4 МБ )

В последнем обновлении все поправилось, теперь с клавой все удобно.Спасибо.
Но есть несколько "но", хотя меня, лично, это особо не напрягает. Первый скрин с меню настроек. Второй-выход из игры. Третий-при изменении положения дисплея, при клике на "ок" возвращаешься в игру.

А у вас такая проблема со шрифтами началась только в последней версии или была и до этого?

easycross,
уже черканул в личку.
Есть-ли у кого-то еще такие косячки, или только у меня?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.03.23, 17:37