Create TH8581 | Автомагнитола с GPS [Android OS]

Реп: (30)
Автомобильное мультимедийное устройство на ОС Android 2.3.4 TH8581
Изображение ТН8581
Описание | Обсуждение »| Производитель оборудования|Обсуждение устройств на Android 4.1
TH8581
Прикрепленное изображение

Модификации устройства
TH6592GD- для автомобилей Volkswagen

TH6582 - для автомобилей Ford

Обзор устройства
Характеристики
Основные параметры:
Типоразмер: Универсальная 2 Din или вместо штатной магнитолы для некоторых марок авто.
Операционная система: Android 2.3.4
Процессор: Freescale i.mx535d Cortex A8 1ГГц
Оперативная память: DDR3 512M
Внутренняя память (всего): 8 Гб
Возможность расширения внешней памяти: Да - за счет карт MicroSD емкостью до 32Gb
Встроенный GPS модуль: Да
TV тюнер: Аналоговый или DVB-T
Тип экрана - TFT WVGA сенсорный в зависимости от версий возможен резистивный либо емкостной
Диагональ - 6.2", 7" - в зависимости от исполнения
Разрешение - 800 х 480
Формат изображения - 16:9
Поддержка кнопок на руле: Да - поддержка резистивных кнопок
Интернет: ДА - за счет WiFi USB адаптера либо 3G модема. - возможно одновременное подключение адаптеров через USB-хаб.
Макс. мощность выхода усилителя / число каналов 45 Ватт x 4
порты:
1х USB, 1x mini USB , 1 x AUX-IN, 1 x ТВ-антенна, 1 x Радио антенна 1 x Рулевое управление, 1 x A/V OUT, 1 x GPS антенна, 1 x выход на Сабвуфер, 1 x Электропитание (без разъема ISO), 1 x IPOD, 1 x A/V IN
Размеры - (ШхВхГ) 178x100x150 мм
Угол установки: передний и задний наклон составляет менее 30 °
Масса - 1,3 кг
Напряжение питания 12 В
Пороговые значения напряжение питания - от +10.8 … до 16 В
Потребляемый ток - до 10A
Диапазон рабочих температур - от - 20’ C … до +70’ C
Температура хранения - от -30’ C … до +80’ C
Рабочая влажность: 45% ~ 80% (относительная влажность)
Влажность при хранении: 30% ~ 90% (относительная влажность)
Комплектация
Головное устройство, WiFi приёмник, Упаковка с аксессуарами, Провода питания и подключения, Установочные элементы, Инструкция пользователя, Стилус (не во всех комплектациях), Пульт ДУ, GPS антенна
Инструкции
Дополнительные фотографии устройства
Часто задаваемые вопросы по данному устройству
Вопрос: Какой пароль для меню настроек Extra settings?
Ответ: пароль 123456

Вопрос: Можно ли на модифицированной прошивке обновить Google Play?
Ответ: Да можно. Вот инструкция от DiamondTRON

Вопрос: Можно ли переназначать функциональность кнопок магнитолы?
Ответ: Можно. Вот пример по настройке правой функциональной кнопки-крутилки для изменения яркости подсветки от пользователя shvss
1 Вариант
После включения магнитолы нажимаем кнопку HOME --> MENU --> Настройки(Settings) --> General --> Extra settings набираем пароль 123456 --> Panel Keys --> Start --> Reseve --> Brightness (в самом верху списка, нужно пролистать) --> Нажимаем на правую крутилку (именно нажимаем, а не крутим) --> END --> BACK --> HOME
2 Вариант
После включения магнитолы нажимаем кнопку HOME --> MENU --> Настройки(Settings) --> General --> Extra settings набираем пароль 123456 --> Panel Keys --> Start --> LIGHTING --> Нажимаем на правую крутилку (именно нажимаем, а не крутим) --> END --> BACK --> HOME

Вопрос: Какие 3G модемы работают с данным устройствоv?
Ответ: Протестированные модемы Huawei (МегаФон) Е173, E171, Е1550, ZTE MF652. HUAWEI E160G работает с прошивкой микрокода E160Update_11.604.21.00.156.B409. Необходимо установить программное обеспечение PPP Widget

Вопрос: В меню нет настроек bluetooth почему ?
Ответ: В устройстве в стоке нет Bluetooth адаптера - стоит так называемая урезанно-софтверная гарнитура. Для установки полноценного адаптера Bluetooth необходим сам адаптер (донгл) из списка совместимых моделей, установка одной из вышеуказанных модифицированных прошивок, а так же программное обеспечение для работы с меню Bluetooth настроек Quick Bluetooth Lite

Вопрос: Можно ли изменять подсветку устройства?
Ответ: Нет нельзя. Ну только если Вы хорошо владеете паяльником и на свой страх и риск разберете устройство - то вполне можно перепаять светодиоды ТИП 0603 в кол-ве 12 шт.

Вопрос: Можно ли подключить ELM 327 OBD II адаптер?
Ответ: Да можно. Устройство поддерживает работу ELM 327 OBD II адаптера c разными интерфейсами - такими как bluetooth, WiFi и USB. Для работы Bluetooth ELM 327 OBD II необходимо установить рутированную прошивку, подключить внешний USB адаптер Bluetooth и программное обеспечение Torque. Для установки USB ELM 327 OBD II адаптера на чипе PL2303HX необходимо провести следующие действия

Вопрос: У меня в устройстве два слота micro sd. в левый слот не могу вставить micro sd карту. Почему?
Ответ: Потому что в левом слоте вообще нет распайки разъема, и наши доблестные Китайские друзья закрыли заглушкой.

Вопрос: Можно ли подключить посредством USB концентратора несколько устройств - например одновременно 3G modem + WiFi + Bluetooth адаптер ?
Ответ: Можно, но для нормальной работы необходимо питание самого USB концентратора.

Вопрос: Можно ли поменять дисплей на магнитоле?
Ответ: Можно. Фотографии аналога экрана в данном сообщении (экран для 2DIn стандартной магнитолы 6.2") Подробности.

Вопрос: У меня перестал работать штатный USB модуль WiFI который был в комплекте - есть ли альтернативный?
Ответ: Да есть модуль на чипе RTL8192cu TP-LINK TP-WN823N (ver.1.1) либо TP-LINK TP-WN721N

Прошивки
Наши Активисты
Полезные программы для работы устройства
TH8581 (Пост #14712445)
Torque Pro - программа для работы с OBD II Torque Pro
Fancy Widgets Виджет погоды с часами для рабочего стола Fancy Widgets 3.5.5.
Quick Bluetooth Lite - программа для работы с настройками Bluetooth адаптера Quick Bluetooth Lite
Volume+(Sound Boost) v1.9.0.5
Программа для отображения баланса Balance BY
Программа для снятия скриншотов Screenshot UX (требует root прав)
Навигационные программы на нашем форуме

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Сообщения не по теме удаляются.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

* Уважаемые колеги!
Говорите "Спасибо" повышением репутации.
Если у вас меньше 15 сообщений, то нажмите на кнопку "ЖАЛОБА" и напишите, кто вам помог.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ! Чего следует избегать, чтобы не "убить" Ваш девайс.

Сообщение отредактировал rinatus007 - 13.02.17, 20:49
Причина редактирования: Добавлена прошивка прошивка на базе версии 2.20.22; Убрал прошивку от 4.1 аппаратов

Реп: (2)
Ну вот и подоспел мой TH881
Фотки:

В комплекте: GPS антена, Wi-Fi USB адаптер (свисток), провод к iPod, провода для подключения.
Вечером попробую подключить к БП и поподробней повертеть.
з.ы. Внутри копуса что то болтается, типа маленького винтика :D
з.ы.ы. Deiron, спасибо за мануал, в комплекте нет не одной бумажки или диска =) Выпросить бы еще у Китайских братьев прошу на всякий случай

Сообщение отредактировал lestrem - 31.03.13, 13:53

Реп: (0)
Бт кастрирован по самое не балуйся :rolleyes:
Дуал работает, но только не с радио, т.е. плеер и навигашка отлично живут вместе.
EXE.trim.ALL,если не затруднит, киньте ссылку на этот навител.

Добавлено 27.06.2012, 09:41:

Alex*K @ 27.06.2012, 10:30 *
Ну, кто первый решиться взять? http://www.alibaba.com/product-gs/53543258...ndroid_Car.html
А то у меня уже свербит

Ну я бы взял, да только у меня уже есть игрушка :rofl:
Учитывая что на предложенной вами модели есть маркет, это сильно облегчает работу с головой.

Сообщение отредактировал rinatus007 - 01.04.13, 23:31
Причина редактирования: орфография

Выклянчил-таки немного видео Интерфейс :)

Сообщение отредактировал rinatus007 - 29.03.13, 23:11
Причина редактирования: поправил рабочую ссылку на видео

Реп: (313)
Мне тоже пришел ответ о доставке до Москвы:

Привет Alexey,
Цена составляет 390$ для 1 PC. Фрахт в Россию составляет 119$ DHL.
Таким образом, полная плата PayPal составляет 509$.
Пожалуйста, не стесняйтесь связываться со мной, если у Вас есть какой-либо вопрос.
С нетерпением ждем ответа от Вас!
Удачного дня!
Аллисон
Торговый представитель

Сообщение отредактировал Alex*K - 27.06.12, 15:08

Реп: (3)
Связался я с Эллисон (та что на алибабе за 350 баксов предлагает... толи клон, толи не клон CA-FI... )
Очен заинтересовал DVR заявленный на сайте, вот ее ответ:

This product is not DV recorder, yet it supports rearview camera to the exact rearview port. The product has a memory of 4G for use. Attached is the user manual of this product. Please take it as reference. All functions are inside the user manual and main functions below:

Android 2.3 system
Fresh unique UI interface
CPU: FREESCALE CORTEX A8,1GHz frequency
Built in 8GB iNAND MLC Flash RAM
Quick response after lighting the car: within 1 sec for starting, within 2 secs for sound, within 3 secs for rearview, within 15 secs for operation
Support 3G/ WIFI internet surfing
Support thousands of softwares downloading from Android market
Core board digital RGB888 direct drive, higher definition and clearer display
Touch screen control with dynamic graphic user interface
Support multi-resolution,[email protected]*1200 max, support larger screens above 10inch car DVD, clearer than resolution 800*480 with the same fluence
Integrated GPU with hardwares support 2D/3D speeding, supports OpenGLES2.0 and OpenVG1.1, 1080P decode
Built-in navigation with 3D map (map in SD card)
Support DVB-T,ATSC, Analog TV, Compatible with PAL/NTSC/SECAM format
Video support: wmv (VC1 codec), .avi (H.264, MPEG4, MJPEG, Xvid, WMV), .mp4 (H.263, H.264, MPEG4 codec), .mpg (MPEG-2 codec), .m4v (H.264, MPEG4)
Support HD 2D & 3D games
Support SD/MMC/SDHC SD ports, SDHC supports max 32G
Bluetooth supports all brands cellphones,phonebook input,music playback

Как видите, характеристики отличаются от тех, что на заявлены сайте.
Цена с доставкой в Москву 520$ через EMS и оплату по PayPal.

Также я просил у нее мануал, вот он: http://narod.ru/disk/57631112001.cec1fc508...Manual.doc.html

Народ, а есть софт который позволяет писать видео с rearview камеры? Камера заднего вида мне не нужна, а вот подключить камеру в rearview порт и поставить ее вперед... кто-нибудь пробовал?

В двух словах о подключеном девайсе:
1. Оно работает =)
2. Блютус с телефона работает, умеет звонить, принмать звонки, закачивать номера с симки
3. Есть вход для резистивных кнопок и программа для их настройки
4. Переназначить приложение для аппаратных кнопок можно только для Навигации
5. "Энгри бедс" идет шустро
6. Тест моего образца показал проц 1 GHz и 370 мб. оперативы
7. ДВД читает
8. При звонке с телефона или проговаривании из навигации музыка(радио, двд) затихает
9. USB хвост есть сзади, в него воткнул WiFi свисток. Впереди Mini USB, комплекте переходник на обычный, флэшки читает и сразу находин на них музыку
10. Есть вход для камеры, 2 выхода на задние мониторы
11. У радиоприемника оч. хороший прием
12. Есть проводя для подключения к CAN шине (TX,RX) как юзать пока незнаю
13. Блютус-ОБД пока не имею, проверить не могу =(

Из минусов Экран не яркий и плохая чувствительность тача (не ободрал защитную пленку, она за подлецо рамки укатана =) )
И самое главное! Не работает Google Play
На девайсе лежал вот такой мануал: Прикрепленный файлAndroid________________________.pdf ( 3.72 МБ )

Уф... Пока вкрадце все =)
EXE.trim.ALL, Обьясни ущербному, что есть дуал-зон

Сообщение отредактировал QuadratHS - 24.07.12, 16:28

дуал-зон, это "двух-зонность", т.е. ты можешь пользовать навигатор, а задние пассажиры смотреть мульты на доп. дисплеях, не мешая тебе.

Сообщение отредактировал Alex*K - 25.07.12, 10:11

Реп: (137)
QuadratHS @ 24.07.2012, 17:26 *
При звонке с телефона или проговаривании из навигации музыка(радио, двд) затихает

а можно настроить (прежде всего для режима навигации), чтобы был микс (без уменьшения громкости музыки-радио)?
Из минусов Экран не яркий и плохая чувствительность тача

поподробнее пож. про экран - это очень важно )

Сообщение отредактировал Serhy - 24.07.12, 16:37

Реп: (3)
А его не колбасит от кириллицы в названиях песен и контактах телефона?
Качество звука можно как-то оценить? (не представляю как :)

Serhy @ 24.07.2012, 17:36 *
а можно настроить (прежде всего для режима навигации), чтобы был микс (без уменьшения громкости музыки-радио)?

Я не нашел, просто звук притихает (подключены только фронтальные колонки, что сзади происходит не знаю) и самовостанавливается.
Serhy @ 24.07.2012, 17:36 *
поподробнее пож. про экран - это очень важно )

Углы вполне приемлимые, после удаления пленки и регулировки качество дисплея приемлимое, а вот тач резистивный с оч. низкой чувствительностью по краям. Жать норм (например на клаве), а вот слайдить очень неудобно
Deiron @ 24.07.2012, 17:42 *
А его не колбасит от кириллицы в названиях песен и контактах телефона?

В контактах все норм, в тэгах колбасит, но я так понимаю это лечится переустановкой плеера
Deiron @ 24.07.2012, 17:42 *
Качество звука можно как-то оценить? (не представляю как

Тоже не представляю как, на столе с подключенными динамиками без оформления =)
Alex*K @ 24.07.2012, 17:35 *
дуал-зон, это "двух-зонность", т.е. ты можешь пользовать навигатор, а задние пассажиры смотреть мульты на доп. дисплеях, не мешая тебе.

Разъемы есть на задние мониторы (2), подключать не пробывал, не к чему.

EXE.trim.ALL @ 24.07.2012, 18:28 *
про google play не понятно почему не работает, ведь они заявляют поддержку. м.б. его надо обновить через wi-fi?

Все так и сделал. После ввода аккаунта пишет что не удалось установить надежное соединение к серверу. Хотя инет по ВАйФай летает

Реп: (53)
QuadratHS @ 24.07.2012, 18:47 *
Все так и сделал. После ввода аккаунта пишет что не удалось установить надежное соединение к серверу. Хотя инет по ВАйФай летает
ну тогда надо писать друзьям-китайцам по этому поводу.

И проверьте пожалуйста, когда будет возможность, приглушение звука в других прогах навигации и при проигрывании музыки с флешки.
Как бы еще проверить bt и usb obd...

Не работает Google Play
Попробуй тут найти ответ: GOOGLE PLAY Market - Технические проблемы Может поможет. :rolleyes:

Вот что пишут там в шапке темы в разделе "ЧаВо":
"Ошибка "не удается установить надежное подключение к серверу для передачи данных"
Спойлер (+/-)
О1:
Данная проблема связана с программным сбоем Android OS и решить ее можно двумя способами.

1. Выполните хард-резет (общий сброс) смартфона. При этом все данные с него удалятся, но станет возможным подключить аккаунт Google;
2. Установите программу Add Account для принудительного добавления аккаунта в систему, сделать это можно следующим образом:

- cкачайте программу Add Account по ссылке ниже;
- запишите apk-файл в корень карты памяти;
- откройте стандартный браузер и введите следующее: content://com.android.htmlfileprovider/sdcard/add_account.apk
- перейдите по ссылке - начнется установка программы;

3. Запустите программу Add Account и введите Ваш адрес gmail в поле Account;
4. Нажмите Add Account;
5. Теперь при попытке синхронизации с аккаунтом Google возникнет ошибка с сообщением о том, что Вы неправильно ввели пароль. Достаточно просто нажать на уведомление и ввести пароль, после чего синхронизация с аккаунтом будет работать.
Скачать программу
О2: (спасибо пользователю igrikmc)
1. качаем GAPPS (приложения гугла) отсюда
2. грузимся в Recovery(должен быть установлен CWR)
3. Выбираем "install zip from sdcard" -> "chose zip from sdcad" -список файлов->выбираем скаченый файл *.zip. подтверждаем "Yes - install *update*.zip"
4. reboot system now
при первой же загрузке предложит добавить учетную запись, добавление проходит без проблем.
З.Ы. Если уже были установлены некоторые гугловские приложения и они вдруг перестали работать, то просто нужно их переустановить." (С)

Сообщение отредактировал rinatus007 - 01.04.13, 23:34
Причина редактирования: FAQ в спойлер

Отбой воздушной тревоги! После хард ресета Гуггл Плей запустился безо всяких танцев с бубнами.
Так же была обнаружена настройка канала для вывода звука навигатора (левый передний, правый передний, оба передних, все каналы), но это все работает при выводе звука с радио, или с ДВД привода (CD AUDIO, Video, DVD, MP3), при проигрывании с софтового плеера, звук притухает в обоих каналах(про задние не знаю, только 2 динамика имею на столе). Так же при проигрывании звука Андроид звук с Радио и ДВД привода отключается. Т.е. если запустить проигрывание музыки софтовым плеером и перейти на радио - радио играть не будет, надо сначала остановить воспроизведение музыки. Интерфейс для проигрывания MP3 с DVD(CD) диска очень убогий (у меня такой был на BBK лет 7 назад).
В целом покупкой пока доволен, оценить бы качество звука. У меня в машине оч. неплохая по качеству штатная система. Интегрировать будет тяжко, придется менять все (усилок включается по CAN шине без штатной магнитолы не включится, динамики 2х омные), но я был к этому готов.

p.s. Если найду за вменяемые деньги BT-ELM адаптер попробую в ближайшие дни.

Сообщение отредактировал QuadratHS - 25.07.12, 09:52

QuadratHS, померяй, плиз, габариты морды головы.

Всё больше склоняюсь к покупке девайса, осталось только проверить работу навигации. Вся надежда на тебя, ждём с нетерпением. :thank_you:

Сообщение отредактировал Alex*K - 25.07.12, 10:04

QuadratHS @ 25.07.2012, 10:51 *
p.s. Если найду за вменяемые деньги BT-ELM адаптер попробую в ближайшие дни.
ну у нас ему красная цена 500р. хотя некоторые, судя по постам, продают по 2-2,5к)

хорошо, что остальное все заработало, осталось проверить только этот узкий момент...

Сообщение отредактировал EXE.trim.ALL - 25.07.12, 10:04

EXE.trim.ALL,
EXE.trim.ALL @ 25.07.2012, 11:03 *
ну у нас ему красная цена 500р. хотя некоторые, судя по постам, продают по 2-2,5к)

Незнаю как у вас, а у нас я дешевле 1000 р. не нашел. Щас пытаюсь заказать. В магазинах от 2000 до 3000 :o

QuadratHS @ 25.07.2012, 11:11 *
Незнаю как у вас, а у нас я дешевле 1000 р. не нашел. Щас пытаюсь заказать. В магазинах от 2000 до 3000 :o
ну я не знаю, попробуйте что ли на авито посмотреть - кто-то постоянно что-то там находит...

Интеренет по стандартному MTS свистку работает на ура, надо только вручную создать профиль APN :dance:

QuadratHS,блин, ну померяй морду то. Мне очень важен этот размер.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 19:51