Create TH8581 | Автомагнитола с GPS [Android OS]

Реп: (30)
Автомобильное мультимедийное устройство на ОС Android 2.3.4 TH8581
Изображение ТН8581
Описание | Обсуждение »| Производитель оборудования|Обсуждение устройств на Android 4.1
TH8581
Прикрепленное изображение

Модификации устройства
TH6592GD- для автомобилей Volkswagen

TH6582 - для автомобилей Ford

Обзор устройства
Характеристики
Основные параметры:
Типоразмер: Универсальная 2 Din или вместо штатной магнитолы для некоторых марок авто.
Операционная система: Android 2.3.4
Процессор: Freescale i.mx535d Cortex A8 1ГГц
Оперативная память: DDR3 512M
Внутренняя память (всего): 8 Гб
Возможность расширения внешней памяти: Да - за счет карт MicroSD емкостью до 32Gb
Встроенный GPS модуль: Да
TV тюнер: Аналоговый или DVB-T
Тип экрана - TFT WVGA сенсорный в зависимости от версий возможен резистивный либо емкостной
Диагональ - 6.2", 7" - в зависимости от исполнения
Разрешение - 800 х 480
Формат изображения - 16:9
Поддержка кнопок на руле: Да - поддержка резистивных кнопок
Интернет: ДА - за счет WiFi USB адаптера либо 3G модема. - возможно одновременное подключение адаптеров через USB-хаб.
Макс. мощность выхода усилителя / число каналов 45 Ватт x 4
порты:
1х USB, 1x mini USB , 1 x AUX-IN, 1 x ТВ-антенна, 1 x Радио антенна 1 x Рулевое управление, 1 x A/V OUT, 1 x GPS антенна, 1 x выход на Сабвуфер, 1 x Электропитание (без разъема ISO), 1 x IPOD, 1 x A/V IN
Размеры - (ШхВхГ) 178x100x150 мм
Угол установки: передний и задний наклон составляет менее 30 °
Масса - 1,3 кг
Напряжение питания 12 В
Пороговые значения напряжение питания - от +10.8 … до 16 В
Потребляемый ток - до 10A
Диапазон рабочих температур - от - 20’ C … до +70’ C
Температура хранения - от -30’ C … до +80’ C
Рабочая влажность: 45% ~ 80% (относительная влажность)
Влажность при хранении: 30% ~ 90% (относительная влажность)
Комплектация
Головное устройство, WiFi приёмник, Упаковка с аксессуарами, Провода питания и подключения, Установочные элементы, Инструкция пользователя, Стилус (не во всех комплектациях), Пульт ДУ, GPS антенна
Инструкции
Дополнительные фотографии устройства
Часто задаваемые вопросы по данному устройству
Вопрос: Какой пароль для меню настроек Extra settings?
Ответ: пароль 123456

Вопрос: Можно ли на модифицированной прошивке обновить Google Play?
Ответ: Да можно. Вот инструкция от DiamondTRON

Вопрос: Можно ли переназначать функциональность кнопок магнитолы?
Ответ: Можно. Вот пример по настройке правой функциональной кнопки-крутилки для изменения яркости подсветки от пользователя shvss
1 Вариант
После включения магнитолы нажимаем кнопку HOME --> MENU --> Настройки(Settings) --> General --> Extra settings набираем пароль 123456 --> Panel Keys --> Start --> Reseve --> Brightness (в самом верху списка, нужно пролистать) --> Нажимаем на правую крутилку (именно нажимаем, а не крутим) --> END --> BACK --> HOME
2 Вариант
После включения магнитолы нажимаем кнопку HOME --> MENU --> Настройки(Settings) --> General --> Extra settings набираем пароль 123456 --> Panel Keys --> Start --> LIGHTING --> Нажимаем на правую крутилку (именно нажимаем, а не крутим) --> END --> BACK --> HOME

Вопрос: Какие 3G модемы работают с данным устройствоv?
Ответ: Протестированные модемы Huawei (МегаФон) Е173, E171, Е1550, ZTE MF652. HUAWEI E160G работает с прошивкой микрокода E160Update_11.604.21.00.156.B409. Необходимо установить программное обеспечение PPP Widget

Вопрос: В меню нет настроек bluetooth почему ?
Ответ: В устройстве в стоке нет Bluetooth адаптера - стоит так называемая урезанно-софтверная гарнитура. Для установки полноценного адаптера Bluetooth необходим сам адаптер (донгл) из списка совместимых моделей, установка одной из вышеуказанных модифицированных прошивок, а так же программное обеспечение для работы с меню Bluetooth настроек Quick Bluetooth Lite

Вопрос: Можно ли изменять подсветку устройства?
Ответ: Нет нельзя. Ну только если Вы хорошо владеете паяльником и на свой страх и риск разберете устройство - то вполне можно перепаять светодиоды ТИП 0603 в кол-ве 12 шт.

Вопрос: Можно ли подключить ELM 327 OBD II адаптер?
Ответ: Да можно. Устройство поддерживает работу ELM 327 OBD II адаптера c разными интерфейсами - такими как bluetooth, WiFi и USB. Для работы Bluetooth ELM 327 OBD II необходимо установить рутированную прошивку, подключить внешний USB адаптер Bluetooth и программное обеспечение Torque. Для установки USB ELM 327 OBD II адаптера на чипе PL2303HX необходимо провести следующие действия

Вопрос: У меня в устройстве два слота micro sd. в левый слот не могу вставить micro sd карту. Почему?
Ответ: Потому что в левом слоте вообще нет распайки разъема, и наши доблестные Китайские друзья закрыли заглушкой.

Вопрос: Можно ли подключить посредством USB концентратора несколько устройств - например одновременно 3G modem + WiFi + Bluetooth адаптер ?
Ответ: Можно, но для нормальной работы необходимо питание самого USB концентратора.

Вопрос: Можно ли поменять дисплей на магнитоле?
Ответ: Можно. Фотографии аналога экрана в данном сообщении (экран для 2DIn стандартной магнитолы 6.2") Подробности.

Вопрос: У меня перестал работать штатный USB модуль WiFI который был в комплекте - есть ли альтернативный?
Ответ: Да есть модуль на чипе RTL8192cu TP-LINK TP-WN823N (ver.1.1) либо TP-LINK TP-WN721N

Прошивки
Наши Активисты
Полезные программы для работы устройства
TH8581 (Пост #14712445)
Torque Pro - программа для работы с OBD II Torque Pro
Fancy Widgets Виджет погоды с часами для рабочего стола Fancy Widgets 3.5.5.
Quick Bluetooth Lite - программа для работы с настройками Bluetooth адаптера Quick Bluetooth Lite
Volume+(Sound Boost) v1.9.0.5
Программа для отображения баланса Balance BY
Программа для снятия скриншотов Screenshot UX (требует root прав)
Навигационные программы на нашем форуме

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Сообщения не по теме удаляются.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

* Уважаемые колеги!
Говорите "Спасибо" повышением репутации.
Если у вас меньше 15 сообщений, то нажмите на кнопку "ЖАЛОБА" и напишите, кто вам помог.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ! Чего следует избегать, чтобы не "убить" Ваш девайс.

Сообщение отредактировал rinatus007 - 13.02.17, 20:49
Причина редактирования: Добавлена прошивка прошивка на базе версии 2.20.22; Убрал прошивку от 4.1 аппаратов

Реп: (239)
Написал на выходных Аллисон. Получил от нее ответ, цитирую:

Hello Andrei,

How many do you need please?

The prices for 6.2inch universal car pc are as below:
$350 1-5pcs
$340 6-20pcs

Attached is the product range and UI of our android2.3 car pc.

Please feel free to contact me if you have any question.

+ отправила пару скриншотов и краткое описание магнитолы.

Вот сижу думаю, заказывать или нет...

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлTHC Car PC Quotation from Allison.pdf ( 267.22 КБ )
Прикрепленный файлAndroid Car PC UI.rar ( 451.26 КБ )

Реп: (2)
Для юзания в авто примастырил оболочку CarHome, подредактировав скрин. В машине еще не стоит, идет этап постройки звука (шумка, провода, подиумы, динамики и усилок), интегровать в штатку на бегимоте не представляется возможным(можно но тяжело и дорого).

з.ы. Вопрос с обновлением прошивки кто нибудь пробывал решить? Судя по скринам от geritch,, проша обновилась со времен моей покупки.

Сообщение отредактировал rinatus007 - 01.04.13, 22:44

ferdikk @ 19.08.2012, 07:03 *
Товарищам, которые были в Китае, сказал что примерно мне нужно, а они привезли вот это. Стоило на рубли это примерно 12.

Товарищи, явно лукавят. Т.к. сама магнитола стоит 7800 руб :)

Serhy,
Serhy @ 03.09.2012, 23:26 *
спросите, когда будут аппараты с емкостным экраном и будет ли поддерживаться мультитач-режим?

Спросил. Жду ответа. Пока выбираю, что купить, TH8581, либо Hits AN2D001. Второй на 110$ дешевле...

Реп: (1)
Приобрёл такую магнитолку.
Что я могу сказать... доволен, как слон.
Своё предназначение выполняет на все 100%
Из навигации стоит навител, ситигид и прогород. Всё работает.
С нетерпением жду варианта с емкостным экраном, хотя... никаких особых неудобств в резистивном не заметил. Всё тыкается вполне нормально.

Реп: (37)
Можешь немного рассказать, как быстро стартует, как ведет себя после старта.
Как работает пду ?
Как экран на солнце?

Сообщение отредактировал rinatus007 - 01.04.13, 22:45

Покупал такую
_http://www.obd-buy.com/Catalog/katalog/shtatnye-magnitoly-s-dvd/nissan/shtatnaja-magnitola-dlja-nissan-series

Стартует, ну... секунд 10-15. Радио начинает играть сразу.
На экран наклеил матовую плёнку, на солнце всё видно. Без плёнки - видно плохо.
Один косяк всё же есть: голосовые подсказки навигации в режиме радио.
Прогород - ест окончание фразы (половину), ситигид - пару секунд в начале фразы, при этом радио не приглушает, а совсем замолкает. Навител единственный всё делает нормально. Это только с радио. В режиме флешки всё нормально.
Подоткнул хуавеевский 173 модем. Встал без проблем.
В общем, я всем доволен.

Покупал здесь, да, дорого, но, когда она через пару дней перестала видеть флешку, приехал в магазин, снял магнитолу, показал, поменяли, поставил, уехал. В случае заказа оттуда всё в данном случае было бы несколько по-другому.

Реп: (313)
antifa, ясно. Это предыдущая модель: Процессор: Cortex A8 (833 MHz, Freescale),
RAM 256 MB, SD 8Gb
OS Android 2.2 (Froyo)
Мы, последнее время, запали на более мощную версию.

Реп: (3)
Вот забацал небольшое видео для форума x-trail-club, Вам тоже интересно будет:

http://youtu.be/H8gfeVPKSB4

QuadratHS
Ты прав, к тачу я уже привык.

Когда будешь цеплять управление на руле прими к сведению:

Hello Lev,

The A port on the wiring diagram is effective for steering wheel control while the B port isn't. The attached photo has notes on for the three wires as key1(k1), key2(black wire without note), and GND (GND) for your car steering wheel control.

Please try again, thanks.

Allison

Я чуть китай и всех китайцев не проклял, пока не выяснилось, что провода с маркировкой "WHEEL KEY1", "WHEEL KEY2" и "GND"(идущий из тойже фишки) это ен управление на руле, а просто так сделано (видимо чтоб проводов побольше было) :)

Прием радио у меня говеное кстати, не знаю проблема ли это ГУ или моих кривых рук, но Эллисон говорит, что так не должно быть и у них там в китае все зашибись с радио.

Все остальное работает и я очень доволен )

Про прошивку я ее спрашивал, обновлять андройд на этой модели до 4го они не планируют.
Прошивку меняют только в целях залатать косяки в существующей 2.3.4

Сообщение отредактировал bambei - 07.09.12, 01:49

Навител единственный всё делает нормально. Это только с радио.

Это потому что у навитела единственного есть настройки в какой канал выводить звук. Т.е. это чисто программный косяк.

Емкостные экраны это конечно хорошо... Но самым важным усовершенствованием на мой взгляд была бы возможность сделать так, чтобы можно было переключать ручкой треки в сторонних плеерах, а не только в штатном.

Реп: (2)
Deiron @ 07.09.2012, 00:37 *
Я чуть китай и всех китайцев не проклял, пока не выяснилось, что провода с маркировкой "WHEEL KEY1", "WHEEL KEY2" и "GND"(идущий из тойже фишки) это ен управление на руле, а просто так сделано (видимо чтоб проводов побольше было) :)

Так, я запутался, какие провода куда :D Я думал "WHEEL KEY1" на выход с колодки рулевой, а "WHEEL KEY2" на землю, а как надо?

Радио у меня играет зашибись, даже совсем без антены в подмосковье несколько радиостанций ловит.

И спасибо за обзор!

Сообщение отредактировал QuadratHS - 07.09.12, 17:55

antifa @ 06.09.2012, 09:48 *
но, когда она через пару дней перестала видеть флешку, приехал в магазин, снял магнитолу, показал, поменяли, поставил, уехал

Я уже месяц как изучаю все китайские головы на Андроиде. Как я понял это косяк всех магнитол. Проблема в прошивке, а первых версиях были проблемы в плате. У некоторых слетала система, когда они подключали два usb-устройства или быстро меняли sd-карты. Лечится это прошивкой системы.

Я только сейчас заметил, что фотография с алибабы, где элиссон продает магнитолу, не совпадает с тем, что отправляет. У нее на одной из кнопок нарисован значок подсветки, а на полученных магнитолах надпись "phone"
В интернете есть похожая магнитола redpower 9901, а вот у ca-fi вообще кнопки другие.

А вот здесь интерфейс у магнитолы совсем другой :) Это походу личный сайт Эллисон и ее фирмы на втором этаже здания С5 )))

Сообщение отредактировал geritch - 10.09.12, 21:12

geritch, и? Не брать что ли? Что сказать то хотел? Человек купил у Элиссон, всё работает, косяков не замечено. Что ещё надо то?

Alex*K,
Вот когда года два пройдет, тогда и можно будет говорить, что косяков не замечено и все работает. А у Элиссон чуть ли не каждый месяц новая магнитола выходит... Сам себе директор, сам себе менеджер )))
Хотел узнать чья это разработка изначально.

Вот еще клон - может фотографии хорошие, но мне кажется магнитола выглядит как-то более лучше, чем TH881. К тому же redpower - это winca, а winca это хоть какой-то бренд, пучть хоть и китайский...

Сообщение отредактировал geritch - 10.09.12, 21:25

geritch, я же дал ссылку. На этот: http://thkr.en.alibaba.com/company_profile.html завод. Ноги растут ОТТУДА. Писали уже тыщщу раз, что ca-fi- НЕ производитель, поэтому и цены у него такие. И про клон какого устройства ты говоришь?

Сообщение отредактировал Alex*K - 10.09.12, 22:52

Alex*K @ 10.09.2012, 23:49 *
И про клон какого устройства ты говоришь?

Я лишь спрашиваю, откуда такая уверенность, что этот завод лучше остальных? Например, лучше этого?
Почему сам не купишь на этом заводе?
Чем TH881 лучше AND2600?

Сообщение отредактировал geritch - 10.09.12, 23:22

geritch @ 11.09.2012, 00:21 *
Я лишь спрашиваю, откуда такая уверенность, что этот завод лучше остальных? Например, лучше этого?
Где я говорил, что этот завод лучше, чем остальные? Я говорил, что ТН 881 выпускается на конкретном заводе, который можно посмотреть и он известен в отличии от других "брендов". Foryou- известный изготовитель, у нас выступает как Prology. Ничего против него не имею, но он к сожалению не делает ТН 881 ;)

Почему сам не купишь на этом заводе?
Уже заказал. Сегодня буду оплачивать.

Чем TH881 лучше AND2600?

Мне у TH881 больше нравится дизайн коробки(корпуса). Он идеально впишется в мой интерьер.

Сообщение отредактировал Alex*K - 11.09.12, 08:20

Реп: (137)
Alex*K @ 11.09.2012, 08:04 *

ну как получишь, рассказывай пожалуйста)

Реп: (14)
Alex*K @ 11.09.2012, 08:04 *

Если не затруднит, не можешь сообщить полную цену с доставкой, когда я с Алисон связывался она указала "The product price for sample is $360. The freight to Russia is $119 by EMS."

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.05.23, 16:25