Samsung SGH-T959 Vibrant - Кастомные прошивки (OS 4.x.x.)

Реп: (115)
Samsung SGH-T959 Vibrant - Кастомные прошивки (OS 4.x.x.)

Внимание! Тема по телефону Samsung SGH-T959 Vibrant, а не Samsung SGH-T959V Vibrant 4G (вам сюда)
Всё, что вы делаете - на ваш страх и риск!
Авторы руководств не несут ответственности за кривые руки владельцев!

Прежде, чем что-то спрашивать, прочтите шапку или воспользуйтесь поиском по теме!

Драйверы и утилиты
Samsung Galaxy S USB Driver for Windows x86 SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_x86.exe
Samsung Galaxy S USB Driver for Windows x64 Samsung Galaxy S USB Driver for Windows x64
One Click Root/UnRoot (Mac and PC) OneClickRootMac.zip
SuperOneClick v2.1.1 SuperOneClickv2.1.1_ShortFuse.zip

Евген (Eugene), Рекавери (Recovery), Загрузчик / Бут (Bootloader / Boot)
Модифицированное ClockworkMod Recovery (CWR рекавери) update.zip

Eugene_2E_JK2_Froyo прошивка на случай отката или восстановления

Загрузчики Стандартный Vibrant_GB , "Зелёный Робот" Vibrant_GB_Mod , Тема по загрузчикам на XDA

Комбинации для входа в Recovery и Download Mode (режим прошивки для Odin)

Если у вас загрузчик Froyo Bootloader (от Android 2.2), то при выключенном телефоне надо:
Recovery: Зажать Обе клавиши Громкости и нажать (на пару секунд) клавишу Питания;
Download Mod: с зажатыми клавишами Громкости подключить телефон к компьютеру USB Кабелем.

Если у вас новый Gingerbread Bootloader (от Android 2.3), то при выключенном телефоне надо:
Recovery: Зажать клавишу Громкость Вниз и нажать (на пару секунд) клавишу Питания;
Download Mod: Зажать клавишу Громкость Вверх и нажать (на пару секунд) клавишу Питания.

Инструкции:
Откат, Восстановление, Установка Евгена через Odin | Обновление Загрузчика

Ядра:
Ссылки на ядра - в соответствующих разделах прошивок для конкретных версий Android!
Описание планировщиков/режимов работы процессора | Скрипт очистки настроек ядра | Тема по Vibrant ядрам на XDA

Модемы ICS модемы на XDA | Хранилище модемов на mediafire.com | Модемы от Nexus
Темы для CyanogenMod9 | Темы для CyanogenMod10 | Темы для CyanogenMod11
Фиксы
Фикс фронткамеры для CM9

GPS фикс для ICS Все три фикса в архиве | Тема на XDA
T959JB-GPS_Reset v2 для JB 4.2 EUROPE | RUSSIA | Тема на XDA
Рекомендации по модификации файла GPS.CONF Тема на XDA

Фикс смены точек монтирования внешней и внутренней памяти при EU для СM9 и прочих 4.0.x ICS | для CM10-10.x и любых JB 4.1-4.2.2

Разное
Для анимации можно использовать программу Rom Toolbox. В ней уже есть варианты анимационных переходов.
Здесь любой может оставить, своё мнение о конкретной прошивке

Сообщение отредактировал AVSTDR - 25.07.14, 23:03
Причина редактирования: Облегчил шапку в связи с новыми рекомендациями на форуме. Разделы прошивок - в отдельных сообщениях темы.

Реп: (224)
Brief,
Зависимость GPS от ядра - есть.

Реп: (0)
ingalik,
сделал все по инструкции, перезагружаю в режиме рекавери, тел висит на заставке "Вибрант самсунг" и все
загружаеться в остальном нормально,какие дальнейшие действия?
пробовал через терминал
и через квик бут, не заходит в режим рекавери....в данлоад режим заходит спокойно с любых прог и способов

Сообщение отредактировал boom_666 - 02.04.12, 17:04

Реп: (8)
батарею вытащи на 2 минуты, вставь обратно и заходи в рекавери (громкость + power)

nepomoglo

Реп: (17)
boom_666,

Попробуй откатиться на Eugene, в шапке темы спойлер "Инструкции","Откат или восстановление" шьется через Odin
А потом по мануалу "Переход с прошивок 2.2 на 4.0" тоже в "Инструкции"

ingalik,
наконец-то заработал рекавери режим, откатился на 2.2
зашил китайскую прошу, после нее залил 4ку, только одно но, почемуто в 4 ке, невидно внешней сд карточки в мэнеджере, он видит что такие типы файлов присутствуют, а саму флешку не открывает.
потом за 4 часа батарея села с 20% до 1 %
и такое ощущение что тел греется.

гпс вафля отключены

прошивка Docs Master ICS V6 Final Vibrant

Реп: (28)
sati71, сегодня ностальгия заставила откатиться на [CM7][2.3.5] Trigger - 0822...
загрузчик при этом я оставил 2.3 (был не прав?)
в результате после перепрошивки - циклический ребут
не могу войти ни в download mode (чтобы прошиться на евгена) ни тем более в recovery
не могу так же найти толковых советов по решению проблемы. можно что-то посоветовать?

And-NN,
попробуй громкость вверх+вниз + подоткнуть усб
на выключенном устройстве, у меня только так выходит

boom_666, ну я "не первый день замужем", все это давно известно, в т.ч. с дерганьем батареи. не помогает. не кирпич, но и не входит в режим хоть ты тресни! циклический ребут во всех случаях.

And-NN,
Процедуру с передергиванием батареи повтори несколько раз, может с 10 го раза зайдет.

чет потыкал четверку, вопрос чем она так отличается чтоб ее ставить?
мож больше понравиться но кажись я всетаки откачусь

вопрос такой как теперь вернуть контакты выгруженные на флэшку
сам мэнеджер контактв говорит что там нет этих файлов

Сообщение отредактировал boom_666 - 03.04.12, 09:22

Реп: (64)
Всем привет.Напишу по поводу Gps(ейфория 2.1).Пробовал много ядер Kiss(от 5.1 до 7.3)Заметил такое, сразу после перезагрузки ловит,если уходит в сон с вкл Gps то все гуд цепляет сразу, если с выкл уходит в сон то нет.Выходит что Gps не совсем одноразовый.Или при вкл Gps тело не уходит в сон?.На ядре Kiss 7.3 на чистой ейфории свободно (сразу после включения) 230Мб ОЗУ.

And-NN,
Ты, как пытался зайти в режим? Не забывай, в данный момент у тебя загрузчик 2.3.

Добавлено 03.04.2012, 09:22:

boom_666,
Отличается аппаратным ускорением, и плавностью работы.

Добавлено 03.04.2012, 09:27:

Brief,
При включенном GPS тело спит, но сам процесс запущен в системе, потому и запускается после сна.

sati71 @ 03.04.2012, 10:27 *
Ты, как пытался зайти в режим? Не забывай, в данный момент у тебя загрузчик 2.3

обе кнопки громкости зажимаю, вставляю кабель, потом батарею
или с уже вставленной батареей
один запущен заранее

я знаю что загрузчик 2.3, что я должен в связи с этим держать в голове? 2.3 смутило цифрами, что и с прошивками 2.3.х должен работать

дрочка не дает результатов. поеду на радиорынок покупать резисторы

boom_666,
А, что мешает синхронизировать контакты через Google, отпадает нужда, их, потом, восстанавливать с флешек.

Добавлено 03.04.2012, 09:35:

And-NN,
На буте 2.3 в режим загрузки входят, кнопкой громкости вверх + кнопка включения!

Сообщение отредактировал sati71 - 03.04.12, 10:22

Реп: (17)
And-NN,
Если загрузчик от 2.3 то в Download Mode громкость + и подключить кабель,а не вверх,вниз

Сообщение отредактировал ingalik - 03.04.12, 09:39

sati71, ingalik, я олень :( я почему-то жал громкость вниз и подумал что не прокатит
вошел таки
мерси обоим

доберусь до дома синхронизирую через гугл.
мож подскажите максимально безглючную прошу,
камера на этой понравилась намного больше

boom_666,
Да, они сейчас, почти все - неглючные. Просто ставь и смотри, что больше для тебя подходит.

Сегодня, СМ9 обновился. В шапке ссылка на ресурс.
Изменения : update-cm-9-20120403-NIGHTLY-vibrantmtd-signed.zip

f/b: qcom flags cleanup (android_frameworks_base)
bash: fix "getcwd: cannot access parent directories: Math result..." (android_external_bash)
vibrantmtd: Update prebuilt kernel (android_device_samsung_vibrantmtd)
vibrantmtd: Fix cm.mk (android_device_samsung_vibrantmtd)
aries-common: Optimize MFC memory usage (android_device_samsung_aries-common)
Судя по отзывам, ядра subZero b.34 и SlimICS v2.8 хорошо дружат с GPS на СМ9.

Сообщение отредактировал sati71 - 03.04.12, 13:16

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.01.25, 20:29