Sony Ericsson XPERIA ray - Прошивка (OS 4.X) | Sony Ericsson XPERIA ray, ST18i, Urushi

Реп: (600)
Прошивка Sony Ericsson XPERIA ray (OS 4.0.3/4.0.4)
Прикрепленное изображение XPERIA ray, ST18i, ST18a, Azusa, Urushi
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Клуб владельцев Sony Ericsson » | Sony Ericsson Ray - Украшательства » | Прошивка (OS 2.3) » | Кастомные прошивки » | Прошивка (OS 4.X) »

Важная информация!
Прошивка для региона Generic Russian (РСТ) вышла и доступна для установки через Sony Ericsson Update Service, PC Companion или FlashTool (см. под спойлером). По воздуху (через WI-FI/3G) с 2.3.4 до 4.0.4 обновиться нельзя! Более того, если у вас разблокирован bootloader - то вам вообще нельзя прошиваться по воздуху. Иначе получите brick (кирпич, неработающий телефон). Но если вы все таки получили брик, то вам сюда

Прошивки 4.1 JellyBean НЕ БУДЕТ!

Драйверы и утилиты

Прошивки

Инструкции
Если вы купили новый аппарат и абсолютно ничего с ним не делали, то bootloader у вас заблокирован.
Инструкция по прошивке с помощью FlashTool
Еще вариант по прошивке с помощью FlashTool
Разблокировка bootloader и проверка его состояния
Проверка статуса загрузчика (bootloader'a):
*#*#7378423 #* # * - Service info - Configuration - Rooting status у Вас будет написано -
- Bootloader unlock allowed: Yes- Заблокирован,но готов к разблокировке.
- Bootloader unlock: Yes - Загрузчик разблокирован.
Если написано - No, то бутлоадер разблокировать официально Вы не сможете.

Существуют 2 способа разблокировки.
Официальная страница разблокировки bootloader (eng) <- официальный метод
Разблокировать boot loader
Инструкция по неофицальной разблокировке bootloader <- рекомендуемый метод (работает только на аппаратах, произведенных до 14-ой недели 2012 года. смотреть под аккумуляторной батареей 12W14)

Получение Root для аппаратов с заблокированным bootloader

Получение Root для аппаратов с разблокированным bootloader

Возможность отката на 2.3.4
Установка ClockworkMod Recovery (инструкция для Arc, но для Ray действия абсолютно такие же)
Как удалить приложения типа PlayNow и т.д., если не удаляются.

Разное

Сообщение отредактировал destroyer71 - 28.12.19, 06:42
Причина редактирования: редактирование

Реп: (31)
почему на 587 + root в terminal emulator при использовании команды setInstallLocation пишет +stopped(signal), кто нибудь сталкивался? бутлоадер закрыт

Реп: (29)
Человеки, а как грохнуть астро из этой прошивки? Где он лежит? Что-то ни руками не могу найти, и титаниум говорит, что не может найти апк.

Реп: (23)
veresen55 @ 11.09.2012, 10:11 *
Шился на последнюю 587 через флештул, ни одного из перечисленых глюков не наблюдаю!- блокировка в любом из вариантов работает нормально- при занятости абонента никаких зависаний- уведомления работают- не тормозит- 3G/2G переключаются нормально и не сбрасываются- Wi-Fi ни разу не отваливался ни на одной из прошивок- не тормозит, потоковое видео воспроизводится на ураСпасибо тем кто выкладывает качественные файлы и программы.Р.С. Внимательно относитесь к программам которые устанавливаете, уже десятки программ замечены в том что после их установки, аппарат начинает глючить!!!

Тоесть хотите сказать что

- 3G/2G переключаются нормально и не сбрасываются

и после перезагрузки аппарата ????

Реп: (0)
Случайно заметил, что буковка Н горит много чаще, чем Е, хотя в самый "первый" раз выбрал GSM only... Теперь операцию выбора проделываю каждое утро при включении телефона... Прошивка стандартная, обновлился через СЕ Апдейтер.. Почитав форум понял, что лучше руками будут делать несколько нажатий, чем мучиться с кастомизацией.. Думаю, СЕ скоро этот баг исправит... :sveta:

Реп: (644)
Если (хотя вроде это бред) установка режима сети зависит от покрытия/качества этой технологии, то пусть попробует включить смартфон без сим-карты.

Реп: (14)
T-u-m-a-n @ 13.9.2012, 20:14 *

да походу сказочник

не сказочник. обновился недавно по воздуху на 587 с 431. потом разлочил бут и рутнул. лед уведомления работают нормально, ради прикола пару дней стоял графкей,но потом снял-неудобно, так как постоянно юзаю аппарат, ничего не проскакивало. вафлей толком не пользуюсь, иногда только на планшет раздаю, ни разу не слетало ничего за несколько часов. подключается махом. иногда, чтобы меньше жрал батарею, переключаюсь на 2Г, потом забываю и бесит переключать обратно на приоритет вцдма. сам никуда не скачет. незнаю, в чем может быть дело у вас, но у меня все слава богу. не сглазить бы... пожалуй бывает немного бесит сенсор, когда стоит на зарядке тело. жирные следы остаются от пальцев и сенсор просто нереально начинает куралесить. сами наверное знаете. я просто беру и насухо вытирают дисплей сначала влажной, потом сухой салфеткой, и вуаля-снова можно юзать. до тех пор, пока снова не заляпается. снимаю с зарядки-хоть мокрыми руками берись-все работает на ура. возможно это из-за зарядного, но все же думаю, что это из-за строения сенсора, так как перепробовал много разных зарядных.

Злобный Йожык @ 13.9.2012, 18:17 *
Человеки, а как грохнуть астро из этой прошивки? Где он лежит? Что-то ни руками не могу найти, и титаниум говорит, что не может найти апк.

я если не могу найти приложение (аля полтергейст), то ищу его новую (старую) версию и ставлю поверх приложения. значек и апк вновь обретают телесную оболочку и их смело можно изгнать в мир мертвых.

grimballs @ 13.09.2012, 16:05 *
я если не могу найти приложение (аля полтергейст), то ищу его новую (старую) версию и ставлю поверх приложения. значек и апк вновь обретают телесную оболочку и их смело можно изгнать в мир мертвых.

- подефолту это приложение системное. Хз как они его обозвали, установка новой версии ничего не дает, потом можно только "удалить обновления".

Злобный Йожык @ 13.9.2012, 23:14 *
- подефолту это приложение системное. Хз как они его обозвали, установка новой версии ничего не дает, потом можно только "удалить обновления".

есть еще прога. ® SystemApp Remover я с ее помощью снежок удалил (живые обои). поставил, сделал системным, очень понравился, и... как сквозь землю провалился. sappr нашел:)

Реп: (1121)
Злобный Йожык,
\system\etc\customization\applications\com.metago.astro.apk

Реп: (107)
rosalin @ 13.09.2012, 11:36 *
Тоесть хотите сказать что - 3G/2G переключаются нормально и не сбрасываютсяи после перезагрузки аппарата ????

Именно так!!!

coolkaas @ 13.09.2012, 17:03 *
\system\etc\customization\applications\com.metago.astro.apk

- спасибо, +. А больше никаких хвостов вычищать не требуется? Перед удалением грохнул обновления.

Реп: (1121)
Злобный Йожык,
вот уж я в этом глубоко не разбираюсь. ты попросил ссылку, я нашёл. доудалить далвик-кеш (/дата/далвик/..) и всё.

Реп: (0)
После долгих неудачных попыток обновить через PC Companion (проблема с драйверами компа) удалось обновиться c 4.1.А.0.562 до 4.1.B.0.587 по воздуху, спасибо халявному соседскому wifi )))
Сразу заметил отсутствие долгого ожидания при входе в телефонную книгу - это огромный +! Батарея в принципе ведет себя так же как и на 562, что намного лучше чем на предыдущем 2.3.4
А вот запись видео не сравнится с 2.3.4! Уже во время записи видно как оно подтормаживает... Надеюсь в будущем это починят!
А так в принципе все нормально и гладко, обновление не разочаровало. Хотя судя по обсуждению здесь, могло закончиться и хуже

andtararam @ 14.9.2012, 5:46 *
! Уже во время записи видно как оно подтормаживает.

незнаю, откуда растут ноги тормозов на твоей камере при съёмке видео, но у меня что на стандартной, что на LG camera ничего не глючит. только на родной автофокус хоть лучше работает. снимаю в 1280Х720 и никаких тормозов. причем прошу земетить, что я снизил частоты процессора до 806 MHz, так как разницы в работе в отличии от 1024 MHz не заметил. все океюшки и батарейку на часа полтора/два дольше держит.

Реп: (251)
Злобный Йожык,
Я где-то ещё их видел, кажется по тому-же пути, по мимо папки систем. /etc/ и т.д.

dukesov @ 14.09.2012, 09:07 *
Я где-то ещё их видел, кажется по тому-же пути, по мимо папки систем. /etc/ и т.д.

- пробежался поиском рутэксплорером по слову "astro" он у меня почему-то еще до удаления указанного выше файла ничего не нашел.

Реп: (251)
Злобный Йожык,
Когда заходишь в рут эксплорер, сразу иди в папку ets/ и т.д. там тоже оно есть.

Реп: (76)
Йожык - ну что ж ты за ёжик то такой - сам создаёшь себе проблемы, потом героически с ними борешься ...
Нафига ты лезешь вручную удалять программы - ты не такой знаток Андроида как vdsirotkin или coolkaas, знающие структуру файловой системы андроида, нафига тебе геморрой с ручным некорректным удалением ?
Не пожмоться - купи Titanium Backup и AP2SD Pro - они корректно удаляют программы, переносят туда-сюда программы на SD карту, чистят кэши в том числе и далвик, переносят программы в Ром и обратно, сохраняют данные программ так необходимые после перепрошивки, делают массу других полезных вещей и главное делают все это все корректно и со знанием дела ...
Только SystemApp Remover не ставь - она некорректно работает с 4 версией андроида - я на 2 ее использовал, а на четверке снес после нескольких косяков ...

Сообщение отредактировал utcvitas - 14.09.12, 09:25

utcvitas @ 14.09.2012, 09:58 *
Йожык - ну что ж ты за ёжик то такой - сам создаёшь себе проблемы, потом героически с ними борешься ...
Нафига ты лезешь вручную удалять программы - ты не такой знаток Андроида как vdsirotkin или coolkaas, знающие структуру файловой системы андроида, нафига тебе геморрой с ручным некорректным удалением ?

- что некорректного в удалении? ))) Тем более если рядом есть vdsirotkin или coolkaas :D
Про титаниум я уже написал - он не может удалить астро.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.23, 07:32