LG GT540 Optimus - Прошивка CyanogenMod 9 (ICS 4.0.x) by miroslav_mm | Project IceCreamSwift - Android 4.0.4 for LG GT540



Реп: (1507)
Прошивка Project IceCreamSwift - Android 4.0.4 на базе Cyanogen Mod 9.1
Изображение Optimus, Swift
Обсуждение | Проблемы при прошивке | Технические хитрости | Custom Recovery | Общий FAQ по LG GT540 | Трепалка Optimus4You

Отказ от ответственности.
Всё что вы делаете, делаете на свой страх и риск, никакой ответственности за ваши деяния я не несу. И никому из вас ничем не обязан.

Краткая информация:
Прикрепленное изображение
Прошивка сделана на основе исходников команды Cyanogen, ветка ics. СМ9 только начинает развиваться, и баги которые присутствуют на данном этапе будут постепенно решены со временем, аналогичная ситуация которая была и с СМ7, в это же время прошлого года мы имели такую же сырую 2,3, СМ9 нужно 3-6 мес. что бы дойти до уровня работоспособности текущей 2,3,7 к примеру, так что терпение и спокойствие товарищи!
Правила поведения и написания сообщений в теме:
Правила форума. Прочитать и соблюдать всем!
В теме запрещается обсуждения на тему:

Правила постинга багов:
- баги в работе/не работе стороннего, малораспространенного, софта не принимаются;
- не принимаются баги многократно обсуждаемые ранее;
- не принимаются туманные баги типа: "Скорость ниже чем у 2.3.7!", "А на Прошивке 2.1 было не так..."
Обязательно делаем вайп, не ставим дополнительный софт, ловим баг (один, два, три ... надцать раз, пока не поймете как до него добраться),
постим его подробно с условиями проявления, чтоб любой мог это повторить и однозначно сказать: "Таки да, есть такой баг!". (с)

Если Вам понравилась прошивка, просьба не флудить в теме со словами "Все супер, спасибо!" Для этого есть кнопка поднятия репутации! Ну а самые благодарные и щедрые могут угостить пивом! :)

Особенности прошивки / Скачать :
Что работает/не работает
    Работает:
  • Тачскрин;
  • GSM, MMS, APN;
  • Bluetooth;
  • Bluetooth гарнитуры и Стерео-Bluetooth гарнитуры (A2DP); (не тестировал)
  • Сенсоры;
  • Камера (с автофокусом и превью)
  • Камкодер (видеозапись);
  • SD, читает разбитые на разделы карты, автоматом монтирует ЕХТ раздел и СВАП;
  • USB/UMS;
  • GPS;
  • Wi-Fi;
  • Проводная гарнитура;
  • Вторая линия;
  • Выбор/поиск сети; (нужно проверять)
  • Видео кодеки (только софтвенным методом);
  • 2D/3D;
  • HW;
  • Audio; (с поддержкой SRS WOW и SRS TrueBASS опционально)
  • Новые Квалкомовские либы Андрено;
  • Сетевая статистика;
  • Ядро 2.6.35,10
    или
  • Ядро 2.6.29 с портироваными драйверами от 32/35/3,0 (версия от 19.04.12)

    Не работает
  • WiFi/Bluetooth/USB - Tethering;
  • Калибровка;
  • HW кодеры/енкодеры; - Это значит что нет аппаратной поддержки кодеков, Ютуб в высоком качестве тоже не работает, и если долго смотреть видео то перезагружается телефон из-за перегрева чипа, так как нет ОпенМакс кодеуов для 4,0!
  • Радио (пока его не добавили в самом СМ9, в будущем будет работать) используйте Spirit FM;


IceCreamSwift - CyanogenMod 9.1 build 28.10.2012

- Обновления в ядре:
обновлен ММС драйвер
обновлен ВайФай драйвер
новые шулдеры и гувери
удален неиспользуемый код
оптимизация
улучшение производительности
исправлена "Ошибка" включения ВайФай
и много других правок про которые вам ни о чем не скажут...

- ВАйФай Тезериг; (нужно протестировать)
- ЮСБ Тезериг; (нужно протестировать)
- Обновления СМ;
- HQ Youtube и хардварное декоидрование видео (хардварный декодер) Спасибо Ganster41 за даунгрейд!
- и еще много чего, чего я уже не помню, как вспомню напишу...

Для Recovery:
http://depositfiles.com/files/lnjh5s5iz



Изменения в последней версии:
IceCreamSwift - Cyanogen Mod 9.1 - 1.0 Final возможно последняя версия!
Обновления СМ; (СМ9.1)
Обновления в ядре:
Новые гувери;
Новые шулдеры;
Новый драйвер ММС;
Изменения в драйвере звука;
Фикс Панорамы в камере;
Фикс видеозаписи; (записанное видео читается галереей)
181мб РАМ;
2Д акселерация копибитом; (порт с СМ7)
Обновлены системные приложения;
... и много других изменений... как вспомню, напишу...

Для рекавери:
http://depositfiles.com/files/s20v1nuyj
Размер раздела Систем не меньше 190мб!

Дополнительно:
впа_супликанти для ад-хос сетей, установка через рекавери:
http://4pda.to/forum/dl/post/1777857/wpa_supplicant_0.6_ad_hoc.zip
Отдельно можно поставить SRS-audio. Этот архив ставим через рекавери, он удалит DSP и добавит SRS
http://4pda.to/forum/dl/post/1778716/srs_cm9.zip


Ссылка для скачивания: билд от 01.08.2012
http://depositfiles.com/files/rchaprtol

Ссылка для скачивания: билд от 15.07.2012
http://depositfiles.com/files/w290xne3x
так же после прошивки нужно поставить фикс для наушников:
прошить через фастбуи - http://4pda.to/forum/dl/post/1865086/boot_new.img
или установить через рекавери - http://4pda.to/forum/dl/post/1865121/35.zip

Ссылка для скачивания: билд от 11.06.2012
http://depositfiles.com/files/b1huoo3gc
Для рекавери: (Минимальный размер раздела Систем 190мб)

Ссылка для скачивания: билд от 29.05.2012
http://depositfiles.com/files/n0f4jl5ii
Для рекавери: (Минимальный размер раздела Систем 180мб)

Ссылка для скачивания: билд от 20.05.2012
http://depositfiles.com/files/upr5iewxf
Для рекавери: (Минимальный размер раздела Систем 180мб)

Ссылка для скачивания: билд от 13.05.2012
http://depositfiles.com/files/0pbv5da25
Для рекавери: (Минимальный размер раздела Систем 180мб)

Ссылка для скачивания: билд от 19.04.2012
Для рекавери: (Минимальный размер раздела Систем 170мб)
http://depositfiles.com/files/rypj5iot0
Если у кого то не работает ГПРС передача данных ставим этот фикс http://4pda.to/forum/dl/post/1661734/fix.zip

Внимание информация:
  • Если у Вас не подключается телефон как дисковый накопитель, установите новые драйвера http://4pda.to/forum/dl/post/1690164/LGUnitedMobileDriver.rar а также если у вас Windows не увидит MTP USB драйвер, удалите с папки Windows/inf/ файлы wpdmtp.inf и wpdmtp.PNF
  • Рекомендуемо-минимальный размер СВАПа 256мегабайт!
  • Если не включается ВайФай, включаем БТ и снова включаем ВайФай, послу глубокого сна возможное не просыпание ВайФай!
  • Всегда свежие gapps для всех версий android: http://goo.im/gapps
  • Сборник ответов на самые распространенные баги - http://sdl1.4pda.ru/i/1744458/image/png/i.png
  • Включить режим сети только 3G (2G): Наберите в номеронабирателе *#*#4636#*#* -> Информация о телефоне и выбрать WCDMA only (GSM only).
  • Читайте шапку темы внимательно, не раздражайте тупыми вопросами меня и всех остальных пользователь форума, 90% ответов уже есть в шапке темы и в самой теме!

Огромная просьба качать прошивки с оригинальных ссылок! Зеркала в теме буду удалять!

Скрины:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Материальная помощь создателям прошивок OS Android.

Just for Fun ROM
Just for Fun - Oxygen ROM base on Android AOSP 4.0.4
Что работает: - все тоже что и в IceCreamSwift

Для рекавери:
http://depositfiles.com/files/irygnwni2


Сообщение отредактировал miroslav_mm - 29.10.12, 14:02
Причина редактирования: CyanogenMod 9.1 build 28.10.2012



Реп: (125)
СМ9 (ICS 4.0.4), интересный момент, при заблокированом экране можно потянуть вниз статусбар и через него зайти в меню

и ещй момент не интересный, неработает передача данных в мобилных сетях(или у меня на телефоне не работает), то есть как бы включено, но данные не идут(почта, интернет, ютуб, и т.д.) да, юзер еррор, включил руками заработало, но на автомате не включилось

Сообщение отредактировал k0nstA - 20.04.12, 10:40



Реп: (1507)
k0nstA @ 20.04.2012, 09:17 *
неработает передача данных в мобилных сетях(или у меня на телефоне не работает), то есть как бы включено, но данные не идут(почта, интернет, ютуб, и т.д.)

только что проверил, работает, проверь точку доступа АПН свою, сетевая статистика тоже пашет по приложениям!



Реп: (34)
Качаю, если разделы никогда не менял встанет? или надо менять?



Реп: (125)
ещё прикол, подключился к сети, сразу пришло сообщение на гмайл, "Добро пожаловать в Galaxy Nexus!"
miroslav_mm, , колись, чего ты прошивку встроил :D
Прикрепленное изображение


reddd, ставь смело, всё поместится, я никогда разделов не менял, у меня работает :)

Сообщение отредактировал k0nstA - 20.04.12, 10:45



Реп: (7)
Единственное что потестил, это ютюб(Повысил громкость при просмотре - ребут) И нету настроек цианоген, хотелось бы функцию перевода звонка и будильника всегда на динамик при подключенной гарнитуре.(Функция работала у майка когда были настройки, в последних билдах их то же нету почему то)



Реп: (1507)
k0nstA @ 20.04.2012, 09:32 *
"Добро пожаловать в Galaxy Nexus!"

да там от фонаря build.prop прописан Нексус, нужно поменять на наш, у меня руки еще туда не дошли.
вот это поправить нужно:
ro.build.description=yakju-user 4.0.2 ICL53F 235179 release-keys
ro.build.fingerprint=google/yakju/maguro:4.0.2/ICL53F/235179:user/release-keys

иначе маркет будет предлагать приложения для Нексуса которые могут не поддерживаться к примеру нашим маленьким экраном.

В данный момент нужно протестировать:
- БТ гартинуры как стерео так и обычные и коннект в авто;
- ВайФай, подключение к разным сетям с защитой и без;


Стоковый ланчер Требучет тяжеловатый, 7мегабайт, есть прилично памяти, я добавил Нова ланчер, он более оптимизирован, и с гибкой настройкой, пробуйте и тот и тот...

Если бережно юзать прошивку то может проработать 100лет, но при нагрузках бывают ребуты, с чем это связано не знаю, грешу на новые либы Андрено которые, лог во время перезагрузки пустой, возможно неоптимированые либы, или в ядре видеодрайвер не до конца подстроен, короче работы еще огого...



Реп: (201)
Можно узнать что работает и что не работет
Стабильно ли работает телефонная часть?
Интернет и передача данных?



Реп: (1507)
FoxXIII,
слабо шапку почитать?



Реп: (201)
miroslav_mm,
сорри двойной спойлер не заметил :blush:

а вообще как работает тел часть ... если все стабильно то смело ставлю

Сообщение отредактировал FoxXIII - 20.04.12, 10:51



Реп: (125)
кто собирается пользоваться только тел.частью, ставить смело :)
в остальном есть нюансы
первый раз телефон грузится очень долго, потом очень быстро

miroslav_mm в build.prop что на что поменять нужно? (yakju на LG 540?)

miroslav_mm @ 20.04.2012, 10:45 *
В данный момент нужно протестировать:

- ВайФай, подключение к разным сетям с защитой и без;


без защиты ещё не нашёл, а к разным защищённым подключается без проблем (если пароль правильный)

Сообщение отредактировал k0nstA - 20.04.12, 11:03



Реп: (1507)
k0nstA @ 20.04.2012, 09:56 *
первый раз телефон грузится очень долго, потом очень быстро

угу, и перезагрузить желательно пару раз!

k0nstA @ 20.04.2012, 09:56 *
build.prop что на что поменять нужно? (yakju на LG 540?)

глянь в 2,3,7 как написано.



Реп: (62)
miroslav_mm @ 20.04.2012, 17:45 *
БТ гартинуры как стерео

Проверил - первый коннект вызвал ребут, но потом всё соединилось и замечательно заиграло=)



Реп: (1507)
konan13,
природа ребутов пока незвестна, могут быть где угодно, как писал выше, возможно проблема в новых либах Андрено или видеодрайвере ядра.



Реп: (10)
нет мобильного инета, мтс Украина, делал все вайпы до и после ничего не помогает, в чем может быть проблема? И еще, не могу зайти в рекавери, только если выдернуть батарею.



Реп: (34)
Так чет я совсем постарел, подскажите где выбрать сеть wi fi? включил то включил, но ни значка, ничего напоминающего не нашел...



Реп: (180)
Bluetooth завтра потестю и в машине и на гарнитуре.
Сегодня никак ибо питница.

Кстати на Lewa как-то само вдруг ни с того ни с сего заработало нормально(до этого мне небыло слышно собеседника).
Но причину почему не работало так и не нашел.



Реп: (1507)
antros @ 20.04.2012, 10:30 *
нет мобильного инета, мтс Украина,

Проверь настройки АПН

antros @ 20.04.2012, 10:30 *
И еще, не могу зайти в рекавери,

Домик зажимать пробовал при включении?

reddd @ 20.04.2012, 10:31 *
где выбрать сеть wi fi?

в настройках, вообщето!



Реп: (21)
antros @ 20.04.2012, 10:30 *
нет мобильного инета

Должен помочь APN Manager



Реп: (10)
miroslav_mm,
miroslav_mm @ 20.04.2012, 11:43 *
Домик зажимать пробовал при включении?

не могу зайти в рекавери обычной перезагрузкой, т.е. нажимаю кнопку выкл и потом выбираю пункт перезагрузить--рекавери. После этого тел вместо того что бы перегрузится в рекачери, просто перезагружается. Могу зайти в него только если выдернуть батарею а потм домик+вкл



Реп: (34)
miroslav_mm @ 20.04.2012, 08:43 *
где выбрать сеть wi fi?
в настройках, вообщето!

дык, переклюатель нажал, иконки никакой в статусбаре не вылазит, выбрать wi fi сеть не могу 0_о



Все, нашел, странно что открлось меня выбора сети после вайпа, до этого тока включатеь работал =)

Сообщение отредактировал reddd - 20.04.12, 12:09


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.06.24, 05:44