Ainol Novo 7 Aurora II / Elf II - Обсуждение | Планшет, 7"

Реп: (558)
Обсуждение Ainol Novo 7 Aurora II / Elf II
Изображение Ainol NOVO 7 Aurora II / Elf II
Описание Aurora II | Описание Elf II | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Инструкции
Полезная информация
Официальный сайт производителя Google translate
Зависший индикатор батареи на 100% лечим тут!
Если ваш девайс подключен к БП , но при этом все равно разряжается или заряд идет очень медленно: смотрим
Прошлый опрос
Прикрепленное изображение

Правильно оформленый вопрос, залог того что вам помогут. - читать всем обязательно!
Необходимый минимум для начинающего пользователя Ainol NOVO 7 Aurora II / Elf II - читать всем обязательно!

Тема закрыта. При необходимости возможно открытие темы. По всем вопросам касательно темы обращаться к модератору подраздела

Сообщение отредактировал Sergey_Ace - 13.10.16, 23:19
Причина редактирования: подредактировал шапку

Реп: (72)
Ещё немного новостей: китайцы продолжают писать что Elf 2 горячь даже в режиме простоя. Как я понимаю Ainol не даёт внятного ответ.
Насколько я понял грешат в том что проц работает на максимальной частоте 1.5ГГц, в новых прошивках частоту понизят до 1.32ГГц. Также говорят о баге в прошивке, которая дополнительно нагружает чип и потому появляется дополнительный ненужный нагрев.

UPD Уже тестируют прошивку на Elf2 от 1 июня. Толковых отзывов пока нет, но говорят что уменьшили энергопотребление (нагрев).

Также есть немного информации о второй Авроре, в частности тесты производительности:

В текущей прошивке чип работал на частоте 1.32ГГц, по ощущениям грелся не сильнее первой Авроры. В тяжёлых тестах температура ~50 градусов.
Также частота GPU ограничена в 333МГц. Ожидаетеся что в новых прошивках смогут вернуть частоту в 1.5ГГц/400МГц.
Толщина Авроры 2 составляет 9.9мм.
Дата выхода не анонсировалась. Насколько я понимаю всё почти готово, дело в прошивке.
P.S. это был мой вольный перевод темы на китайском форуме

Сообщение отредактировал dinoel - 02.06.12, 22:21

Реп: (12)
обзор elf 2 просмотр

Сообщение отредактировал shaman36rus - 03.06.12, 10:45

Реп: (713)
vapetrov @ 02.06.2012, 02:04 *
Нет. Это просто конкуренция. ramos w17pro полностью аналогичный но с 16 (!) гигами памяти стоит сейчас на merimobiles 125 долларов.

Ну, во-первых он вышел больше месяца назад, что довольно много по китайским меркам. Во-вторых, он отнюдь не полностью аналогичный. По производительности да, аналогичный, так как в нем установлен тот же SoC и тот же объем аналогичной оперативной памяти. Но: в нем, в отличие от Эльфа нету HDMI, менее емкий аккумулятор (3200 мАч против 3700 или 3800 мАч), гораздо хуже камера (0,3 Мп против 2 Мп), хуже дизайн (субъективно). Больше только объем постоянной памяти: 16 Гб против 8 Гб. 16 Гб эльф стоит на 13-15 долларов дороже 8 Гб версии. Вот, например, 16 Гб Эльф 2 от надежного поставщика за 138 долларов с доставкой. С купоном - 128 долларов с доставкой. И до этого на 2 планшета они мне без доплаты и с использованием купона давали доставку сингапурской почтой. Это то, что я вспомнил навскидку. Ну и продавался он на той же Панде поначалу то ли по 170, то ли по 165 долларов. А Эльф 2 по 130 долларов. Отсюда и мои сомнения и подозрения.

Реп: (0)
NicolasG, Ramow и Ainol 16 Gb практически в одну цену. Я думаю что просто это маркетинговый ход. Каждый выберет ainol Elf 2 вместо Ramow W17Pro при одинаковом процессоре, экрану, оперативной памяти, но в Ainol присутствует HDMI разъем и батарея помощнее. А если планшет греется отпроцессора, то может можно занизить его частоту. Процессор же разгоняют, значит можно и занизить его. Если Ainol будет греться то и Ramos будет греться, по размер они почти идентичны и процессор одинаковая технология производства. Сугубо мое мнене.

Добавлено 03.06.2012, 17:13:

Muxa52, Я уже заказал Elf 2 у Bic'a. Будем ждать когда отправят, на сайте написанно что в наличии. Сегодня мою посылку с утра уже собирают на складе, обычно с таким колличеством вещей 1 день на сбор посылки у них уходит, думаю завтра уже дадут трек. А как им можно написать что бы отправили не почтой Китая? И какой вариант почты будет выгодее для Беларуси, China Post, Hong Kong или Singapur?

Добавлено 03.06.2012, 17:14:

Underrr,
Помойму основной ингридиент планшетов это экран. Сам не видел, так как не было еще планшетов. Но судя по отзывам при разрешении 800*600 и 7 дюймах при разглядывании видны пиксели. Оперативка влияет на скорость работы, поэтому это тоже важный аргумент при покупке.

Реп: (1)
Для всех
только что переписывался с поддержкой по Aurora 2
Sergey Ershov(2012-6-4 10:23:13)
Добрый день. Аврора 2 уже в наличии на складе?
Lily ET(2012-06-03 23:25:03)
Добрый день
Lily ET(2012-06-03 23:25:20)
пока аврора2 принимаем предзаказ
Sergey Ershov(2012-6-4 10:28:0)
Информация о перегреве планшета есть?
Lily ET(2012-06-03 23:31:13)
нет
Sergey Ershov(2012-6-4 10:32:30)
То есть ELF 2 (аналог Aurora 2) есть в наличии и он излишне не греется?
Lily ET(2012-06-03 23:34:00)
да. у нас есть в наличии ельф 2
Lily ET(2012-06-03 23:34:30)
много покупаеи
Sergey Ershov(2012-6-4 10:34:37)
Он перегревается?
Lily ET(2012-06-03 23:39:46)
сам планшет ?
Sergey Ershov(2012-6-4 10:41:41)
Да, сам планшет (процессор).
Когда планируется поставка Aurora 2 c завода?
Lily ET(2012-06-03 23:42:41)
пока не извесно .может быть через несколько дней
Sergey Ershov(2012-6-4 10:43:19)
А по поводу перегрева ELF 2?
Sergey Ershov(2012-6-4 10:47:39)
ELF 2 перегревается (сам планшет, процессор)?
Lily ET(2012-06-03 23:49:03)
нет .ельф 2 не перегаревается

Реп: (18)
ну и мой продаван говорил что не греется,я специально просил проверить.хз вообщем или партии разные или кто то темнит

denis.kub,
Если греется не больше первой версии, то ещё терпимо, хотя я свою аврору только дома мучил при комнатной температуре и как она поведет себя летом в 35 градусов большой вопрос.

Реп: (7)
народ кто знает elf 2 поддерживает флешку 16 или 32 инфа везде разная.

Реп: (0)
maks2115,
16 Gb поддерживает уже почти все устройства.

Реп: (40)
maks2115 @ 04.06.2012, 17:55 *
народ кто знает elf 2 поддерживает флешку 16 или 32 инфа везде разная

Инфа из фирменого буклета Ainol тоже противоречива, но так как в первых авроре и эльфе тоже было заявлено поддержка 16Гб, а на факте поддерживают и 32Гб.
И было бы странно если эльф поддерживал а аврора нет, железо то одинаковое практически.

Модер, внесите это в шапку, будет полезно многим.

Сообщение отредактировал megaguru - 04.06.12, 21:04

на эльфе точно пластик

aramax @ 05.06.2012, 19:31 *
Значит и на ельфе2 тоже пластик. А хотелось бы стекло.

так вроде и царапать нечем..пальцами нет..в сумку если ложить мягкий чехольчик..я плёнку наклеил,если вдруг зацарапается новую наклею,при такой цене врядли стекло было б

Сообщение отредактировал denis.kub - 05.06.12, 18:37
Причина редактирования: ошибки

Реп: (34)
Я присоединяюсь к вашей теме :D . Заказал с али у етерналов, дали трек с датой отправки вчерашнего вечера, пока не трекается... И еще и не из Гонконга а из Китая }-) Опять неделю -полторы ждать, пока их почта опомнится и трек подаст признаки жизни.

P.S. А вам всем какая разница, инструкция на английском или на китайском? Я на первом эльфе ее даже не открывал :P

P.S.2 Хватит маятся дурью и спрашивать про надежность магазинов, как показал опыт с pandawill даже известные магазины могут кормить "завтраками" и в итоге возврат денег через 44 дня и одно сплошное расстройство=). Покупайте на али: етернал тим и фанси тим по заверениям продаванов имеют в наличии эльфы вторые. Эксроу ничем не хуже палки - риска никакого, а устройство получите гораздо быстрее и без нервов!

PeN, Android подключается как флеш-накопитель. На эти ОС имеются SDK и NDK, соответственно есть adb. etc - это все дистры семейства GNU/Linux и вму тру юниксы, типа маков и фряшки)

Сообщение отредактировал ogneyarrock - 05.06.12, 20:56

Реп: (49)
Включусь в разговор по поводу перегрева. Сам хотел аврору, но уж слишком затягивают выпуск, поэтому теперь являются владельцем рамоса про.
Решил написать когда прочитал, что ради уменьшения перегрева можно только частоту понизить.
Не только. Разбирая свой рамос обнаружил, что на процессор прикреплена какая то фигня. Скорее всего это у них такой теплоотвод.
Ни кто не мешает производителям разобрать уже изготовленные планшеты и прикрепить кусок хорошо теплопроводящего материала. Это будет не изменение конструктива, а небольшая доработка, которая не так уж и дорога.
Поэтому задержки вполне могут быть связаны с такими доработками уже выпущенных партий, а в новых партиях сразу фольгу клеить начнут :-)

P.S. те, у кого будет сильно греться, сами можете провести доработку.

Сообщение отредактировал DenvasPDA - 06.06.12, 10:41

Реп: (15)
((Ни кто не мешает производителям разобрать уже изготовленные планшеты и прикрепить кусок хорошо теплопроводящего материала. Это будет не изменение конструктива, а небольшая доработка, которая не так уж и дорога.
Поэтому задержки вполне могут быть связаны с такими доработками уже выпущенных партий, а в новых партиях сразу фольгу клеить начнут)) :rofl:

Примотаю скотчем свой старый Биг Тайфун. :yes2:

Реп: (6)
Кому интересно, детальный обзор Elf2:
http://androidinabox.com/blog/ainol-novo-7...tablet-for-now/

Сообщение отредактировал genvab - 07.06.12, 14:37

Реп: (103)
Подскажите по модели ELf 2. Насколько я понял Ainol не поставляет с планшетом зарядник? Ибо по этому обзору http://androidinabox.com/blog/ainol-novo-7...tablet-for-now/ в комплекте нет зарядника, общался с продавцами они говорят также что планшеты поставляются c завода без зарядника.

привет всем. у меня тут непонятки. нашел фотки внутренностей
на этой фотке(вроде тестовая версия) два "средних" чипа

а вот тут в магазинной версии уже один чип

это гпу изчез?

p.s. да и на фотках видно что там cpu AML8726-MX

Сообщение отредактировал vasyadubov - 18.02.14, 19:46

Реп: (10)
zohan950, вы про SoC слышали? GPU, CPU и прочие контроллеры на одном кристалле. Так что это точно не GPU.
Мб память, типа 8Гб и 16Гб версии. Хотя вроде вон она рядом распаяна (Hynix)

Perceptron,теперь мне понятно. интересно а у него тач нормальный, а то на ютюбе во фруит нинзе не смогли 5ю пальцами никак провести

Добавлено 07.06.2012, 21:02:

вот обзорчик, не знаю был ли он раньше
http://androidinabox.com/blog/ainol-novo-7...tablet-for-now/

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 00:35