> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia P - Обсуждение | Смартфон, 4"

Реп: (514)
Обсуждение Sony Xperia™ P
Прикрепленное изображение Sony Xperia™ P / Sony Xperia P / SXP / LT22i / Nypon
Описание | Обсуждение » | devFAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Кастомные прошивки » | Модификации и украшательства » | Брак и ремонт » | Клуб владельцев Sony & Sony Ericsson » | Клуб владельцев Sony Xperia P » | Мясорубка » - Sony Xperia P vs одноклассники - для любителей поспорить!
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите и показывайте в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Sony Xperia™ P - почитай здесь, прежде чем задать вопрос в теме
Ссылки ведут на сообщения от реальных пользователей на нашем форуме

Много полезного опыта от пользователей SXS - miniFAQ

ВСЁ О WHITEMAGIC™ - подробное описание, макрофотографии экрана + позеленение и клиппинг жёлтого цвета на высоких значениях яркости
Sony WhiteMagic™ - технология усовершенствования LCD дисплеев с помощью добавления дополнительного монохромного (бесцветного) субпикселя в пиксель. За счёт этого достигается значительный прирост яркости экрана при той же светимости подсветки ЖК-матрицы, либо наоборот, можно существенно снизить светимость подсветки ЖК-матрицы (и благодаря этому улучшить энергопотребление), сохраняя тот же уровень яркости экрана, что и у обычных LCD матриц.

Прикрепленное изображение

Побочный эффект технологии Sony WhiteMagic™ - изменения оттенка чистого жёлтого цвета (рамка поиска Яндекс, Гомер Симпсон) в сторону зеленоватого, а также клиппинг оттенков жёлтого (потеря цветовых градаций, жёлтый подсолнух превращается в сплошное пятно жёлто-зелёного цвета). Проявляется только на очень высоких значениях яркости экрана (больше ~70% на ручном ползунке или под ярким источником света на "яркой" автояркости). Данное явление носит аппаратный характер и не может быть решено программно. Скриншот программными средствами показывает, естественно, нормальное отображение цветов - необходима съемка экрана другим устройством.

Как это выглядит - Dikoza, Leonid_F
Как это понимать - Zozov, Halfling

Любое дальнейшее обсуждение этого вопроса не допускается!

ПОЛЕЗНОЕ - ЗДЕСЬ!!! Техническая документация, обзоры, тесты

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ - новости, обзоры, видеообзоры, тестирования

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ - подробные технические характеристики, инструкции, тестирования
АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ - наши проведенные опросы
Довольны ли вы вашим SXP - окончен 30 июня 2012 года
Есть ли у вас ошибки повторного подключения к сети на прошивке .162 - окончен 6 августа в связи с выходом новой стабильной прошивки
Довольны ли вы вашим SXP - окончен 27 декабря 2012 года

На всех Sony Xperia P наклеена на заводе прозрачная защитная плёнка! Она находится под защитной транспортировочной (та, которая с надписями и ушком для снятия). Плёнка высокого качества, устойчивая и прозрачная. Не пытайтесь наклеить сверху запасную защитную плёнку или купить ещё одну в магазине!

Вопрос о позеленении желтого считать закрытым - смотрите соответствующий спойлер выше. Любое дальнейшее обсуждение данного вопроса считается флудом и подлежит удалению без объяснения причин!
Будьте взаимно вежливы! У нас на форуме принято говорить "Спасибо" путём повышения репутации нажимая на кнопочку Прикрепленное изображение
Если у вас меньше 15 сообщений, нажмите на кнопку Прикрепленное изображение в полезном для вас сообщении (слева ниже аватары и репутации) и сообщите, за что ставить "+".

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 07:44
Причина редактирования: Что делать, если перестал работать режим STAMINA

Реп: (38)
Во общем купил! :happy:

Выбирал долго.... минут 10 между черным и серым.. купил серый т.к. черный надоели!

Алюминий на ощупь приятно холодит! =)

Во общем толком не успеваю им попользоваться, но в кратце опишу пока, что есть... (извините, но реально надо идти перед поездкой ночной отсыпаться)

Пишу в сравнении с SE XPERI RAY (пользовался со старта продаж до 11 апреля (сдал по гарантии =(( ))

1) Экран шикарен! ставлю +

2) Как только запустил телефон то сразу заметил некую заторможенность... (по сравнению с sony S)
Сейчас впринцепи все устраивает и я ни капли пока, что не жалею!

3) Наушники идут 750-е с одной кнопкой и микрофоном... наушники ассиметричные!
Скажу, что по нажатию на кнопку запускается плеер... второй раз пауза.. двойной нажатие переключает трек на следующий.. 3 нажатия опять пауза... (назад не переключить и громкость не поменять...) Впринцепи я этим не пользуюсь и как вы это расцените это ваше дело =)

4) NFC метки... не пользовался еще, но скажу, что разочаровался, что они идут просто 2 метки и все =(( а шнурки прям сложно было положить как в рекламе?!

5) Динамик внешний один и скажу, что по сравнению с Реем он мне показался таким точно.... во общем ничего выдающегося...

6) Колпачек снизу телефона снимается с усилием, но легко... если часто дергать то возможен и люфт, но это если Вам конечно совсем занятся нечем, а так ни куда он не денется! (хотя если телефон будет падать то тут хз, что будет... в скором времени думаю от кого нибудь узнаем :P )

7) Второго микрофона нету... по крайней мере я его не вижу! в принципе собеседника слышно отлично, но по сравнению со старыми телефонами он очень близко находится и при этом я слышу работу телевизора... как человек, что-то делает и тд и тп... раньше такого не было =(((

При этом с кем разговаривал было все нормально... сейчас позвонил девушке и начале мне заливать, что меня она плохо слышити, что я как робот разговариваю =(( хз че за фигня... (у нее самсунг дешевенький...)

8) Памяти свободно 11,3, а свободной памяти телефона 1,7 итого всего 13 гигов свободно, но через шнур я вижу только как флешку 11 гигов... остальное хз как просмотреть.. пока не разбирался...

9) Фото сделанные на авто режиме:

телефон направил на солнце...

Что-то аналогичное...

Гаражи какие то =)

трава

Небо... (темно что-то... солцен ОЧЕНЬ ярко светило слева...)

Подруга ставила машину в гараж... я решил сфоткать.. (в гараже ПОЛНАЯ темнота.. открыта только на половину дверца...)

метки у нас упакованы вот так...

Метки

Вид из окна =)

Ну и малюсенький видео ролик! Легкое шипенье это ветер дул... видео оборвалось т.к. мне позвонили =( сори, но нету времени перезаписывать...
Прикрепленный файлMOV_0024_1_.mp4 ( 40.37 МБ )

Во общем остальное постараюсь сделать после 10-го если ни кто за меня это не сделает =)

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал GeneralGrant - 05.05.12, 18:09
Причина редактирования: спойлеры

Реп: (881)
M
Тема перенесена в раздел Sony Ericsson.

Реп: (26)
Вообщем треск из видео пропал. Вполне возможно, что он был в ранних версиях из-за второго микрофона (для шумодава). Вот в финальной версии это и исправили - убрали микрофон.
Но это так, предположение.

Реп: (0)
Держал серебряный в руках. Сделал пару снимков, камера запускается быстро, но фоток через пленку не видно. Колпачок, показалось, не совсем плавно стыковался с металлическим корпусом, как бы очень маленькая ступенька, но это не заметно.

Реп: (98)
Завтра по держу в руках, отпишусь об ощущениях.

Реп: (12)
Spider14,
Поздравляю! (-;
Качество фоток и видео мне понравилось, меня устраивает. Большего я не требую.
Правда, еще про работу стабилизатора хочется узнать...

Spider14 @ 05.05.2012, 17:49 *
заметил некую заторможенность

Надеюсь, в процессе работы такого не будет. Вроде S-ке не сильно должен уступать по программной части.

А у вас уже деревья зеленые! Здорово!
Заметила еще клинику "Хатико" :smile:

Сообщение отредактировал juhira - 05.05.12, 18:56
Причина редактирования: Добавление оффтопа.

Реп: (-1)
друзья подскажите там микро сим или простая ?

Реп: (75)
Микро SIM

Реп: (38)
Russe1985 @ 05.05.2012, 19:58 *
друзья подскажите там микро сим или простая ?

Микро....

кстати как я ее менял.. т.к. у номер теелфона билайна с 2002 года то к моей симке присвоен некий "14" номер... вроде бы мой счастливый номер, но фиг найдешь =(( редкая... большую как то искал месяц.. =( сегодня нашел в 3-м магазе... в связном.. ну оформил мне стажер кое как... я достаю тут P и они с горящими глазами (двое было) это, что SONY P??? Я говорю "ну да =) "

И тут меня убила фраза "И по чем ее продают?" Я тут начал ржать и говорить, что им виднее =))) Что они собственно только и продают))) Они сказали, что нече не знают... короче ужас ... работники я смотрю по всей России такие в связных =) ну ничего...

Сообщение отредактировал Spider14 - 05.05.12, 19:16

Реп: (5)
Спасибо за обзор, телефон в целом понравился. Осталось вживую посмотреть.

Реп: (75)
Кстати, говорят на Тверской в центровом Связном лежат все три цвета, можно пощупать. Один очевидец на Яндекс маркете в обсуждениях данного тела написал.

Реп: (27)
Spider14 @ 05.05.2012, 17:49 *
Памяти свободно 11,3, а свободной памяти телефона 1,7 итого всего 13 гигов свободно, но через шнур я вижу только как флешку 11 гигов... остальное хз как просмотреть.. пока не разбирался...

11,3? Что-то уж маловато показалось. Я расчитывал на заявленные 13+2 телефонной. Но не страшно.
Не являюсь фотографом и не разбираюсь професионально в этом, но моё субъективное мнение что фото на пол головы слабее S-ки. Это логично, но надежды были. Фотокамера не является сильной сторойной телефона. Что-то из ряда: есть, что-то нужное сфотографировать можно, но лишний раз лучше не использовать.

Реп: (26)
Эгoист @ 05.05.2012, 21:02 *
Что-то из ряда: есть, что-то нужное сфотографировать можно, но лишний раз лучше не использовать.

С выходом инстаграма на андроид "творить" и доставать камеру теперь можно по любому случаю, какой бы она не была...

Реп: (55)
Spider14,
Примите поздравления от души!
Пусть радует вас долго и не ломается.
Лично мне все очень понравилось. По-моему фото качественные, видео тоже достойное. Я видел фото Xperia S и куда похуже этих.
Будем ждать дальнейших впечатлений.

VelosiFed @ 05.05.2012, 20:05 *
С выходом инстаграма на андроид "творить" и доставать камеру теперь можно по любому случаю, какой бы она не была...

К сожалению, не знаю что это такое. Т. к. не было устройств на андройде. Да и вообще смартфонов ещё не было. Много не знаю. Допускаю что моё мнение может быть ошибочным. Возьму Р и буду разбираться, что к чему в этих ваших умных телефонах :huh:

Добавлено 05.05.2012, 20:11:

Посмотрел видео - понравилось, правда фокус долго ловил после увеличения, но опять же для меня не критично.

Реп: (1345)
Spider14 @ 05.05.2012, 20:49 *
Второго микрофона нету... по крайней мере я его не вижу!
Странно, в спецификациях указано стерео. Ресурс солидный и берёт инфу из официальных источников.
Аудио _ подсистема
Аудио - Канал (ы): стереозвук
Микрофон (ы): стереозвук
Громкоговоритель (и): моно звук
Аудио + выход: Разъем 3,5 мм

Spider14 @ 05.05.2012, 20:49 *
Легкое шипенье это ветер дул...
Как ни старался, так и не мог в наушниках расслышать что за звук, стерео или моно. В параметрах - вызовы, есть такой пункт : "Подавление шума", он включает второй микрофон при разговоре. При сьёмке видео по идее должен подрубаться автоматически, но можно попробовать. Если такого пункта в меню нет (на SXS он точно есть), то второго микрофона уже точно нет.

Сообщение отредактировал brygse - 05.05.12, 20:41

Меня давно уже смущает один момент. Интересно, кто-нибудь задумывался по этому поводу или я уж очень придираюсь?
Меня даже не напрягает, но немного огорчает, что цвет пластика заметно отличается от металла. Сверху это особенно видно. В жизни это так же хорошо видно или менее заметно?
Вот

Сообщение отредактировал Эгoист - 05.05.12, 20:29

Реп: (169)
Эгoист, Там видимо антенна стоит и этот участок из пластика.
Тоже интересуюсь аппаратом, планирую в будущем сменить свой neo на него, но отпугивает аккумулятор.

Gelen80 @ 05.05.2012, 20:48 *
Эгoист, Там видимо антенна стоит и этот участок из пластика.

Я понимаю, что из пластика. Мне хотелось бы чтобы оттенок был идентичный. Но это уже глупые придирки, через пол часа после покупки, думаю, и не вспомню об этом.
Gelen80 @ 05.05.2012, 20:48 *
Тоже интересуюсь аппаратом, планирую в будущем сменить свой neo на него, но отпугивает аккумулятор.

Почти всех, ожидающих данный смарт, в первую очередь напрягает аккумулятор. Но, я себя успокоил:
- дисплей довольно-таки энергобережливый. Уверен, как на S 60% от общего энергопотребления не будет. Думаю 30-45%. Размеры дисплея меньше
- процессор, пишут, тоже менее энергозатратный чем у S
- как любят все говорить: в Sony не дураки работают. Уж явно не будут выпускать смарт работающий пол дня от силы. Думаю как и все будет жить день при разумных нагрузках и пол/треть дня при непрерывной игре.
Думаю по продолжителности жизни подогнали под S. А если на нём не играть, то и обгонит немного, наверное.
Шаг вперёд по продолжительности жизни Sony в этом смарте не сделала, но и шага назад, я уверен, тоже не будет. Опять же, всё моё имхо.

Сообщение отредактировал Эгoист - 05.05.12, 20:58

Реп: (1554)
M
Куратором темы назначен Leonid_F

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 12:02