> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Asus Eee Pad Transformer TF300 - Прошивки | TF300T, TF300TG

Реп: (205)
Asus Eee Pad Transformer TF300 - Прошивки
Изображение TF300T, TF300TG
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб пользователей » | Украшательства » | Прошивка Ubuntu Touch » | Прошивки »

Важная информация!
Со стока на актуальную прошивку

Для вашего же блага рекомендуется сделать NVFLASH бекап перед установкой кастомов! Без него вы имеете шанс влететь на дорогостоящий ремонт в сервисном центре и потерю всех данных на планшете в случае неверных действий при прошивке устройства.Руководство по NVFLASH есть в разделе "Инструкции".

Драйвера, утилиты
Прошивки
Официальная поддержка нашего аппарата остановилась на 4.2
На кастомных прошивках не рекомендуется выполнять сброс пользовательских данных (ни через андроид/ни через меню бутлоадера) - это приводит к выходу из строя внутренней памяти. Если хотите сделать сброс, делайте это через TWRP
Если вы зашли впервые и не знаете с чего начать

Android 7.1
Android 6.0 - Рекомендуется
Android 5.1
Android 4.4
]Android 4.3
Android 4.2
Android 4.1
Android 4.0

Инструкции
Настройка 3G соединения на кастомах
Установить PPP Widget
Как настроить соединение:Вам сюда
Способ настройки №2 с Xposed: Вам сюда
Если перестало работать (или спсоб №3):Вам сюда

NvFlash
Разблокировка устройства
ВНИМАНИЕ!!! При разблокировке устройства Вы лишаетесь гарантии!!! Так же Вы лишаетесь права получать ОТА обновления прошивки!!!

Разблокировка загрузчика через прокси-сервер на примере TF300TG на данный момент инструкция нерабочая, так как ASUS отключил сервера разблокировки
Разблокировка загрузчика / дополнение - на данный момент неактуально
Если планшет refurbished

Прошивка
Восстановление
Установка официального обновления
1. Узнайте территориальную принадлежность Вашего планшета (SKU). Зайдите в "Настройки" > "О планшетном ПК" > "Номер сборки". Там вы увидите строку WW_epad-8.X.X.XX_2011xxxx, где 8.X.X.XX - версия прошивки, а WW – это территориальная принадлежность (SKU).
WW - Международная сборка.
US - Американская сборка.
2. Скачайте прошивку из шапки для Вашего региона].
3. После того, как вы скачали файл с прошивкой, распакуйте его содержимое в корень карты памяти, и вставьте её в планшет.
4. Далее Настройки - О планшетном ПК - Проверить обновление.

Как скопировать архив с прошивкой во внутреннюю память, если планшет не включается
Обновление bootloader
F2FS
Методы перехода в APX и fastboot
В fastboot/recovery без кнопок
Калибровка тачскрина
Калибровка акселерометра
Recovery
Внимание! Данные рекавери предназначены для последней версии прошивки бутлодера (10.6.1.27.X для tf300t и 10.6.2.X для tf300tg/tl). Попытка их установки на старый бутлодер от Android 4.1 окирпичит ваше устройство с вероятностью в 99.99%.
На кастомных прошивках не рекомендуется выполнять сброс пользовательских данных (ни через андроид/ни через меню бутлоадера) - это приводит к выходу из строя внутренней памяти. Если хотите сделать сброс, делайте это через TWRP
TWRP версии 3.0 систему F2FS не поддерживает!

Установка TWRP без компьютера
TWRP Official
TWRP для TF300T полностью подходит для TF300TG

Скачать
Установка

TWRP Unofficial
Разное
Архив опросов
Часть 1
Прикрепленное изображение

Часть 2

KatKiss Nougatella

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов). До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал cherva70 - 03.03.23, 21:50
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (0)
Господа, такой вопрос по анлоку загрузчика:
Насколько я понимаю принцип работы оф. приложения это происходит так(рассматриваю случай, когда ни одна учетка гугла не вписана в планшет, т.к. не знаю какие в этом случае нюансы):
1. Прога делает запрос на сервак асуса по серийнику планшета и вносит его в список разлоченных.
2. Подгружается (или формируется из имеющегося в проге) файл, который куда то сохраняется для дальнейшего изменения бутлодера.
3. Планш перезагружается и шьется разлоченый бутлоадер.

Так вот, есть ли возможность вытянуть этот файл где то между этапами?
Я так и не могу (и похоже не смогу) разлочить планшет в виду нестандартного серийного номера.

* emxim,
Думаю, тогда только так Asus Eee Pad Transformer TF300 - Прошивка (Пост Graiden05 #44450596)

Реп: (1)
emxim @ 24.10.2016, 09:19 *
Я так и не могу (и похоже не смогу) разлочить планшет в виду нестандартного серийного номера.

У меня то же не получалось. Просто отключил в этот момент интернет и разлочилось.

* prg00,
Поподробнее: как и в какой конкретно момент отключал?

* Армстелл,
Писал им. Отказались и вообще не понимали, что происходит)
Попробую со скринами повторить запрос.

Сообщение отредактировал emxim - 24.10.16, 12:12

Реп: (1)
emxim @ 24.10.2016, 12:08 *
Поподробнее: как и в какой конкретно момент отключал?

Обманул я Вас не намеренно. Воспользовался вот этим у кого проблемы с разблокировкой устройства, то есть простой способ,

Сообщение отредактировал prg00 - 24.10.16, 14:55

* prg00,
Все ок, зла не держу)
Этот способ, естественно, тоже не работает.

Родственники передали TF300TG, не загружается. Bootloop: логотип асус с нвидиа в углу, другой логотип асус - под ним начинает крутиться колесо из точек - подвисает - уходит в перезагрузку.
Хотелось до восстановления попробовать достать фотографии из юзерских данных, поэтому думал сначала попробовать только раздел system переписать.

В recovery (power+vol down) заходилось, при выборе rck - робот с восклицальным знаком (без sd карты).
В recorvery узнал версию прошивки WW_10.6.2.8 (юзали сток, обновляли по воздуху), скачал такую же с офсайта.
Далее попробовал вот по этим инструкциям:ссылка
Однако, драйвер не ставил, неудобно было из-за других задач перезагружать комп ради отключения проверки подписи драйверов.
Утилитой fastboot нормально видел устройство, несмотря на то, что оно называлось "ASUS Android Bootloader Interface", как и должно до установки драйвера. Утилитой adb устройство не видел.
fastboot успешно делал erase system, но сама заливка "fastboot -i 0x0B05 flash system blob" никак не удавалась - происходил FAILED через разное время, иногда 10 сек, иногда до 120 сек. Попробовал раз 40, ни одного успешного до конца. После каждой попытки отключал планшет от компа (иначе fastboot писал TIMEOUT), несколько раз перезагружал в режиме recovery.

В итоге решил попробовать действовать как в этом посте: Asus Eee Pad Transformer TF300 - Прошивка (Пост sad96 #17001720)
Все получилось успешно, кроме последнего шага. При заливке робот с многогранником вместо 2 минут крутился бесконечно долго, подождал 2 часа, потом планшет был выключен кнопкой power.

Итог - теперь планшет только в APX режиме, в рекавери не заходит, никаких blob.bin бэкапов для nvflash у меня нет.
Подскажите, пациент скорее мертв, или еще можно что-то сделать? Подозреваю, что флеш-память внутри все-таки испорчена, раз 2 способа залить систему не сработали как надо.

Ребята,выложите пожалуйста стандартное ядро из прошивки katkis android 6!

Реп: (5)
ребят возник вопрос а не полоучу ли я кирпич если поставлю официальное рекавери сам перешел на 7.0 а то это рекавери как то странно работает не видит сд карту и какие то ошибки пишет

Реп: (66)
* malmon,
Скачиваете прошивку нужную вам, открываете winrar, извлекаете boot.img или blob (точно не помню расширение), это и будет ядро.

Друзья, как долго может длиться Android is starting... Starting apps.? Уже минут 30 идет эта загрузка. Перепрошивать или есть какой-нибудь способ?

Реп: (112)
* PreDaTor24_RUS,
Зайти в TWRP, сделать Wipe Cache & Dalvik > Reboot System. Если не поможет, то надо будет сделать Wipe Data, а может даже и прошить. А может у вас и вовсе бутлуп и прошивка не запуститься

Стоит ли обновляться до андроида 6.0 , если стоит 4.2 ? (TF300TG)
Стабильней ли он и работает шустрей?

* lexplay,
Бери 7 андроид сразу.
Того стоит. Однозначно.

Реп: (27)
* Dakatar,
можно с аргументами?
темку подчитываю, пока хвалебных песен о работе на 99-100% не замеченно
то одно то другое не фунчиклируит...
сидим на 6.0.1 каткис верс 30... глюков минимальный минимум, юзабилити овэр9000
с ;) уважением

Сообщение отредактировал the_Python - 26.10.16, 14:37

* the_Python,
Ну, я не сказал бы, что 7 андроид недоработан совсем уж плохо. Лично у меня нет вылетов, глюков и прочего.
Плюс, то что лично для меня важно, это то, что планшет стал гораздо шустрее на 7 андроиде.

Сообщение отредактировал Dakatar - 26.10.16, 14:57

Реп: (27)
* Dakatar,
не смотря на невосприимчивость к церковноанлицкому просматриваю ченжлоги по 6 и 7 андроиду
и тот и другой шустрее оффициалки, однако наш альтернативщик оставил 6ку
надо думать как уже проработанную и с интересом крашит баги по 7ке

для вопрошающего скорее можно предложить выбрать желаемое из
- пользоваться стабильной версией на 6м андроиде
- периодически пробовать обновления на 7м

пиу

Реп: (112)
* the_Python,
Пользуюсь последней стабильной CM12.1 с кастомным ядром.
Интерфейс немного не дотягивает до скорости KatKiss, но всё стабильно работает. И фич много, и эстетика дизайна есть.

* lexplay,
Нормальное оно) А на выбор есть только одно, если попробовать охота.

Армстелл @ 26.10.2016, 20:52 *
Нормальное оно) А на выбор есть только одно, если попробовать охота.

Поставил 6.0, вроде полет нормальный)
Только косяк есть в том, что при подключению к ПК , он изначально не определяется как носитель
Нужно выключить передачу файлов вообще и тогда заработает)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.06.23, 02:19