> Внимание!

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Qmail | почтовый клиент для профессионалов :)

Реп: (315)
QMail
Версия 3.0.9

Последнее обновление программы в шапке: 30.08.2010

Прикрепленное изображение

Описание: QMail - хорошая альтернатива встроенному почтовому клиенту. Программа поддерживает POP, SMTP, SSL, IMAP, NNTP, RSS-каналы. Имеет отличную интеграцию со встроенными «Контактами», поддерживающую быстрый поиск (в том числе и по-русски). Еще один плюс – программа не требует установки в систему и ее можно носить на карточке вместе с почтовыми базами, запуская на любом доступном КПК.
Есть и минусы. Интерфейс программы довольно оригинален и имеет своеобразную идеологию. Начинающему пользователю, с непривычки может показаться трудноватым в освоении. В принципе, программа является отличным клиентом типа «все-в-одном».

FREEWARE

Совместимость: WM 2003 SE, WM 2003, PPC 2002, WM5, WM6, 6.5

Оффсайт: http://q3.snak.org/en/
Разработчик: http://q3.snak.org/ (осторожно японский)

Полезная информация

Скачать:
Версия 3.0.9 CAB: q3u_wm5_armv4i_ja_3_0_9.zip изменения
архив версий
Версия 3.0.8.4393 CAB: Прикрепленный файлq3u_rus_3_0_8_4393_20091202.zip ( 2.23 МБ )

Qmail v. 3.0.2.4001:Прикрепленный файлQMail_3.0.2.4001_071025.zip ( 1.97 МБ )

Qmail v. 3.0.7.4366:Прикрепленный файлq3u_wm5_3_0_7.rar ( 1.64 МБ )

Qmail v. 3.0.8.4368: Прикрепленный файлq3u_wm5_armv4i_ja_3_0_8.zip ( 2.11 МБ )

Для пользователей с WM6.5 и проблемы с меню, есть FIX:
Qmail (Пост #3688134)

Сообщение отредактировал Dschinghis Khan - 30.08.10, 20:31
Причина редактирования: Новая версия

Реп: (9)
Qmail
_http://q3.snak.org/download/ - выбирайте свой процессор и ОС

это версия для Windows Mobile 2003 SE

Это OPENSSL библиотеки (нужны для работы с Gmail) библиотеки бросить в папку с программой

это русский FAQ _http://www.azol.ru/texts/QMail3FAQ.htm

от себя:
перепробовал все известные клиенты - этот, imho, лучший

Реп: (57)
Я тоже недавно по совету одногo человека попробовал этот клиент.До этого пользовался Вебис мэйлом,с первых дней его тестирования.Должен сказать что программа просто замечательная,пожалуй это лучший почтовый клиент на сегодня.Я даже подумываю полностью перейти на него,хотя интерфейс у вебис мэйл-а удобнее и гораздо красивее.Очень удобная фича - у ПК и КПК версий форматы хранения ВСЕХ настроек,аккаунтов и т.п одинаковый.Я сделал так - на CF карте сделал папку QMAIL,в ней 3 папки - Pocket PC (файлы программы для КПК),Windows PC (файлы программы для ПК)и DATA,вставил карту в кардридер (можно через Softick Card Export ),запустил ПК версию,в качестве рабочей папки указал DATA.Настроил все аккаунты,подписи,текст и т.п. и был очень приятно удивлен когда вставив эту же карту в КПК и указав в качестве рабочей папки ту же DATA увидел что программа уже настроена 1:1 как на ПК.Короче очень удобно,карту можно даже не вынимать из КПК,подключил КПК через Softick Card Export и работай с почтой на ПК,отключил - все тоже на КПК.Не надо делать настройки и действия 2 раза,имхо супер.Но выяснилось что при этом есть одна проблема - режутся надписи названий колонок,выход - на КПК указать в качестве рабочей папки указать не DATA,а DATA/accounts

Реп: (19)
А он может синхронизироваться с ББ?

Реп: (9)
с outlook - нет. Однако, yukon_28 описал простейшую технологию синхронизции с версией Qmail для ББ... Есть еще способ с The Bat! синхронизировать, но он не такой простой как тот о котором yukon_28 упомянул.

Реп: (1)
ShuriC
Древовидное представление папок: View - Show Controls - Show Folder не оно?

Реп: (308)
yukon_28,

Встроенный Messaging, на WM5 хорош, но меня вот что там НЕ устраивает:
1 - Невозможность создания, более 6 ящиков. (У меня их более 15)
2 - Проблема, возникающая при BackUp и Restore... Если, перед BackUp-ом, не удалить все ящики-аккаунты, то при Restore, появляются ящики призраки: они видны, но не работают. Удалить их или создать такой-же ящик, НЕполучается. :( Судя по жаболам такой косячок, не только у меня.
3 - Так как e-mail сообщения можно восстановить (я использую MS Outlook на ПК), а SMS - не всегда, то я решил отделить SMS-ящик и установить отдельную Messaging-прогу...
Сразу оговорюсь: я ещё использую софт: Jeyo Mobile Companion
и Jeyo Mobile Extender
Но это, для подстраховки.

----------------------------
А вот про MS Exchange Server, я так и не понял. У меня WM5 и AKU2.

Может кто-нибудь объяснить, что это такое? Как им пользоваться? Или дать ссылку, на описание?
Спасибо.

Реп: (57)
OlegOK,
OlegOK
1 - Невозможность создания, более 6 ящиков. (У меня их более 15)

Ну,это не дело,это нужно упорядочить :rolleyes: У меня тоже есть несколько бесплатных,"левых" ящиков плюс аккаунт на гмэйле,но синхронизироваться и настраивать каждый из них на каждом ПК\КПК - увольте-с.Делается так - все эти леваки настраиваем на пересылку писем на твой главный,нормальный аккаунт,все гмэйлы и другие идут на него,а на нем уже настраиваем правила сортировки,что бы всякая дрянь не путалась с важными письмами,для начала что бы не заморачиваться настрой что бы с каждого аккаунта почта ложилась в отдельную папку,с именем этого аккаунта,это делается за 3 минуты,а потом уже можно настроить более серьезную сортировку.И вот с этим аккаунтом уже синхронизируемся,через аутлук с ПК,встроенный или альтернативный почтовик,эксченж сервер - как тебе угодно.Если эксченж - настраиваем что бы он не отсылал всякую дрянь на девайс через пуш-мэйл,но что бы важная почта отсылалась на девайс незамедлительно.
OlegOK
2 - Проблема, возникающая при BackUp и Restore... Если, перед BackUp-ом, не удалить все ящики-аккаунты, то при Restore, появляются ящики призраки: они видны, но не работают. Удалить их или создать такой-же ящик, НЕполучается. :( Судя по жаболам такой косячок, не только у меня.

Я бы советовал попробовать такую софтинку - Kaisoft Mail SMS Backup.У меня с ней никаких проблем,бэкапит базы почты и смс нормально,призраков не видел ни разу (3х тьфу :rolleyes: )
OlegOK
А вот про MS Exchange Server, я так и не понял. У меня WM5 и AKU2.

Ответил в смс.

Реп: (267)
GKill and ALL,

Понял, как отправить почту с ИМАП-ящика!
:yahoo:

Когда с сервера подхватывается структура папок, папка Outbox НЕ СОЗДАЁТСЯ автоматически почему-то.
Создаём на КПК в корне ящика папку с именем Outbox (remote folder). Если вдруг создастся внутри другой папки, тянем мышкой, тьфу, стилусом:) в корень ящика. Далее тапаем на созданную папку. После этого тапаем и удерживаем стилус. В появившемся меню выбираем box type - Outbox. Закрываем. Далее в свойствах ящика (тапаем на имя ящика, затем тапаем и удерживаем стилус) - Update. ФСЁ! Имеем Outbox с соответствующей иконкой в виде серой коробочки. Теперь можно слать письма!

Всем привет:) Зачот спс:)

Вот ещё инфа, как настроить вид основного окна. Мне нужно было видеть дерево и список писем вверху, а окно просмотра внизу. Это всё-таки можно сделать если поколдовать в настройках.

Здесь же можно добавить свои и выкинуть ненужные кодировки.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (10)
А вот еще проблема. Отправленные сообщения всегда в инбокс еще приходят. В описалове написано, что надо в каком-то параметре в конфиге поставить "0". qmail.xml, там global key - bcc. Но я такого не нашел! Как здесь быть? Надо, что не приходили письма в инбокс!

Реп: (223)
Попробуй через основной интерфейс: Tool - Options - Misc2 - Bcc to myself

Реп: (308)
seregar,

Установил версию 2.9.25.
Всё синхронизируется и работает. Без остановок. Аккаунтов у меня - дофига.

Достать бы руководство по пользованию, и ещё и на русском. :)

Например, что такое "Auto pilot"?

Реп: (12)
OlegOK,
_http://www.azol.ru/texts/QMail3FAQ.htm внизу про Автопилот.
Модераторы, ну уберите этот позор- " QMail работает только в режиме plain text и не понимает писем, написанных в HTML-формате." из шапки, плз! Прекрасно ведь с хтмл работает, и давно...

А кто-нибудь знает, как переназначить с сабже кнопки. В частности, хочу сделать, чтобы когда открыто письмо при нажатии на центральную кнопку не следующее сообщение открывалось, а закрывалось это. Т.е. аналогично тапу по "ок" было.

GKill, ковыряй keymap.xml

Makoron,
А вот фигушки :angry:
Сам-то пробовал ковырять на предмет хардовах кнопок? Там назначаются кнопки для клавы и их сочетания с Ctrl и Shift, причём, для разных окон программы.

Но посмотреть файлик будет очень полезно. Порой проще запомнить (и даже переназначить для себя) нужную кнопку, чем вызывать меню.

ShuriC,
да ну неужто???? Прям-таки фигушки????
А если в keymap.xml, в раздел <keymap name="MessageWindow"> добавить такие строчки:
<action name="FileClose">
<key code="d"/>
</action>
с соблюдением выравнивания, естественно, а из секции:
<action name="ViewNextMessage">
<key key="N"/>
<key code="d"/>
</action>
в том же разделе эту самую строку <key code="d"/> удалить, то по-моему будет как раз то, что человек хочет- по нажатию на центр джоя письмо будет закрываться.

Makoron, пасиб, то, что надо!
А не подскажешь, как сделать, чтобы вот эта функция по листанию сообщений была на клавишах влево/вправо? То есть, на среднюю мы открываем/закрываем, а на вправо/влево - следующее/предыдущее?

Реп: (1198)
Подскажите мне пожалуйста, а что нужно сделать, что бы программа после проверки почты не обрывала gprs соединение? Пробовал выставлять 0 в значениях ожидания перед прерыванием (обычно это означает отказ), но тут эта фишка не прошла. Как быть? Устал уже от постоянных реконнектов.

Отключить самостоятельный дозвон. В настройках аккаунтов на вкладке Dialup выставить Never dial

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.09.24, 12:29