> Внимание!

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Qmail | почтовый клиент для профессионалов :)

Реп: (315)
QMail
Версия 3.0.9

Последнее обновление программы в шапке: 30.08.2010

Прикрепленное изображение

Описание: QMail - хорошая альтернатива встроенному почтовому клиенту. Программа поддерживает POP, SMTP, SSL, IMAP, NNTP, RSS-каналы. Имеет отличную интеграцию со встроенными «Контактами», поддерживающую быстрый поиск (в том числе и по-русски). Еще один плюс – программа не требует установки в систему и ее можно носить на карточке вместе с почтовыми базами, запуская на любом доступном КПК.
Есть и минусы. Интерфейс программы довольно оригинален и имеет своеобразную идеологию. Начинающему пользователю, с непривычки может показаться трудноватым в освоении. В принципе, программа является отличным клиентом типа «все-в-одном».

FREEWARE

Совместимость: WM 2003 SE, WM 2003, PPC 2002, WM5, WM6, 6.5

Оффсайт: http://q3.snak.org/en/
Разработчик: http://q3.snak.org/ (осторожно японский)

Полезная информация

Скачать:
Версия 3.0.9 CAB: q3u_wm5_armv4i_ja_3_0_9.zip изменения
архив версий
Версия 3.0.8.4393 CAB: Прикрепленный файлq3u_rus_3_0_8_4393_20091202.zip ( 2.23 МБ )

Qmail v. 3.0.2.4001:Прикрепленный файлQMail_3.0.2.4001_071025.zip ( 1.97 МБ )

Qmail v. 3.0.7.4366:Прикрепленный файлq3u_wm5_3_0_7.rar ( 1.64 МБ )

Qmail v. 3.0.8.4368: Прикрепленный файлq3u_wm5_armv4i_ja_3_0_8.zip ( 2.11 МБ )

Для пользователей с WM6.5 и проблемы с меню, есть FIX:
Qmail (Пост #3688134)

Сообщение отредактировал Dschinghis Khan - 30.08.10, 20:31
Причина редактирования: Новая версия

Реп: (82)
hanter,
1. Там вроде можно было подключить скрипт с поддержкой aspell, но у меня он пишет ошибку.
2. У тебя косяков при синхронизации ни разу не было? Делаю точно также уже в течении месяца, буквально сегодня заметил что у трех писем только заголовки, а самих писем нет, пришлось из бэкапа недельной давности восстанавливать. База храниться в файлах, по 5мб.
3. Сколько примерно писем в базе? У меня просто в одном аккаунте около 2000, думаю что кпк загнется открывать такую базу, если там будет 2000 файлов.
5. Да кстати а у всех нормально отражаются RSS, а то у местами тэги от html остаются, а в некоторых рассылках их столько что читать невозможно.

Сообщение отредактировал Mikkael - 19.02.08, 15:07

Реп: (224)
Mikkael,
Косяков с синхронизацией за пару лет использования не ловил. Правда, почтовая база у меня маленькая, не больше сотни писем одновременно. Как-то за долгие года сложился такой подход. Полезную инфу из писем переношу во внешние хранилища, в самом почтовике храню только переписку актуальную на текущий момент.

Реп: (0)
Прочитал всю ветку. Перепробовал все варианты настроек smtp. С ББ все работает.
Но не отправляет почту по gprs. И beeline и MTS. И с КПК и с ББ через "Общий интернет".
В зависимости от настроек выдает разные сообщения об ошибках, но результат всегда один - не отправляет.
SMTP error. (0x00030700)
Error occurred while DATA command.
Receive an error response.
550 Error: Message content rejected

SMTP error. (0x00000400)
Error occurred while AUTH command.
250-relay1.beelinegprs.ru
250-PIPELINING
250-SIZE 10240000
250-VRFY
250-ETRN

В чем может быть еще проблема, кроме настроек smtp?

Реп: (11)
greshnov,
такая же фигня:
[DEBUG 2008/02/16-23:52:33+0300 qmsmtp::SmtpSendSession] Connecting to the server...
[DEBUG 2008/02/16-23:52:33+0300 qs::Socket] Looking up host: smtp.masterhost.ru
[DEBUG 2008/02/16-23:52:34+0300 qs::Socket] Connecting...
[DEBUG 2008/02/16-23:52:44+0300 qs::Socket] Connected.
[DEBUG 2008/02/16-23:53:23+0300 qs::Socket] Received data
220 relay1.beelinegprs.ru ESMTP Postfix

[DEBUG 2008/02/16-23:53:23+0300 qs::Socket] Sent data
EHLO smtp.masterhost.ru

[DEBUG 2008/02/16-23:53:23+0300 qs::Socket] Received data
250-relay1.beelinegprs.ru
250-PIPELINING
250-SIZE 10240000
250-VRFY
250-ETRN
250 8BITMIME

[DEBUG 2008/02/16-23:53:24+0300 qs::Socket] Closing socket...
[DEBUG 2008/02/16-23:53:24+0300 qs::Socket] Closed socket.

---------------

Только что включил в настройках аккаунта Use POP before SMTP и письмо ушло с ББ через КПК по gprs. Может случайно? Я так уже делал и не уходило.

Mikkael,19.02.08 00:17:40
4. Сертификаты для SSl кто-нить прикрутил? Т.е так чтобы QMail не системные использовал, а свои?

Может это поможет?
установка SSL сертификата

Фантастика:
При отправке почты с ББ (или КПК через ББ) через кабельный инет - требует чтобы "POP before SMTP" был выключен, а при отправке почты с КПК (или ББ через КПК) по GPRS - требует чтобы POP before SMTP был включен!!!
Почта на яндексе. Beeline. Но на других, я так понимаю - тоже самое.
Какая связь кто знает? Неужели так и переключать все время? Неудобно!!!

Реп: (68)
Ощутил себя командиром подводной лодки))) Даже учетку не понял как создать, народ подскажите как это чудо настроить по простому)))

Реп: (56)
Santa-Claus_16,гляжу на твою репу и думаю- а ты часом не прикалываешься? :wink_kind:
При первом запуске прога просит указать папку для хранения почты- ее лучше создавать не в папке программы

menu-Tool-Account-add account : на этой вкладке
name- задаешь имя будущей службы- ящика, class- тип службы (мыло, рсс или новости) и выбираешь протокол (только для почты) и по ОК попадаешь в настройки службы.
на General указать входящий-исходящий сервер, имя отправителя, почтовый адрес.
User- забить имя пользователя и пароль (для POP3- и в incomming и в Outgoing)
Detal- выставить порты, если отличаются от дефлотных
POP3- выставь "force scip duplicated UID", чтобы не качала каждый раз весь ящик заново, создавая копии сообщений (если оставляешь сообщения на сервере)
SMTP- по усмотрению
DIALUP- задаешь, через какую учетку будет коннектиться к инету. Если поставишь галку на "show dialog box....", то будет каждый раз запрашивать разрешение на подключение. Это полезно для контроля трафика, так как она открывает соединение какими-то своими путями, и при ее работе через GPRS соответствующий значек не появляется.
Advanced- здесь можно выбрать Sync Filter и отредактировать его. Line- определяет объем от скачиваемого сообщения, примерно соответствует кол-ву загружаемых килобайт (Уведомления 4PDA пролезают через "2")

В menu-tool-sync-go round-edit можно настроить интервал автосинхронизации.
Если будешь использовать, то прогу лучше поставить в основную память (имхо, у меня стоя на карте она отваливается в спящем режиме и не выбивается из памяти до СР). Кстати, если она стояла на карте, то можно просто перенести ее каталог, не трогая почтовую- перенастроек не потребуется.

Сообщение отредактировал secondmaj - 04.03.08, 07:20

Реп: (49)
Интересует пару вопросов-в частности не хочу чтобы программа рвала соединение с GPRS после проверки писем и второй вопрос-вот написал я сообщения и даже сохранил его,но не отправил-как в дальнейшем осуществить отправку? оно помечено карандашиком и после попытки перенести в исходящие и отправить оно соответственно не отправляет и остаётся в этой самой папке.

Реп: (45)
эдмундо,
в свойствах письма сними галочку Draft и помести письмо в Outbox. А вообще можно письмо не сохранять, а сразу нажимить отправить (Alt+M), тогда оно помещается в папку outbox и помечается зеленой стрелочкой, а не карандашиком и будет отправлено при следующей синхронизации.

Реп: (2)
Тоже юзаю Qmail. Всё бы ничего, но напрягает пуск программы; - долговато. Может что не так?. У всех так? Установлен Qmail на карту. Каждый аккаунт имеют свои папки находящиеся в общей папке /accounts/.

самое логичное (имхо) прогу пихнуть в основную память, а ящики задать на карте (настройки хранятся вместе с ними)- и при ХР ничего не теряется, и работает ощутимо стабильнее и быстрее, особено при автоматической проверке ящиков

Реп: (2)
Ставил на карту. Ага, значит всё-таки есть задержка в пуске. Надеюсь, что не такая как у меня, ( примерно - 12 сек. ) А так, по большому счёту; - хорошый почтовик. После запуска, работает как "часы". Только вот этот, "напряг".

Реп: (376)
Задержка с пуском есть всегда,- на карте ли ,в памяти ли...
у меня сама программа в основном флеше, базы на SD ,задержка ровно 5 секунд.

Реп: (267)
ELIX,
taxist,
факт, задержки всегда. На разных девайсах и разных системах. Достаточно просто зайти в настройки и выйти. Возникает неприятная пауза. Странно, что камень при этом НЕ ЗАГРУЖЕН O.o Непонятно, что там такое происходит. :wacko:

Сообщение отредактировал ShuriC - 31.03.08, 11:40

P.ost S.criptum,28.07.08 12:56:13
"QMail" (или соответственно "q3u") не является допустимым приложением для Pocket PC...

Вобще там дистрибутив в ZIP-архиве. Его надо разархиваровать в любой каталог и запускать оттуда. Если же ты так и делал, то перекачай файл заново- скорее всего, он у тебя битый.

secondmaj @ 28.07.08 07:17:05
P.ost S.criptum,28.07.08 12:56:13
"QMail" (или соответственно "q3u") не является допустимым приложением для Pocket PC...

Вобще там дистрибутив в ZIP-архиве. Его надо разархиваровать в любой каталог и запускать оттуда. Если же ты так и делал, то перекачай файл заново- скорее всего, он у тебя битый.

Вообще-то битый ZIP-архив обычно не открывается вообще. Если он недокачан появляется сообщение "неожиданный конец архива". К тому же их было два - две версии, да и объёмы файлов заявленные и скачанные совпадают. Слишком много совпадений.
Если бы я "догадался" запустить нераскрытый архив (предполагая, что запускаю приложение) он либо открылся бы, либо была бы совсем другая диагностика. И, позволю себе заметить, в zip-архиве находится всё-же не дистрибутив (дистрибутив предполагает хоть какую-нибудь процедуру инсталляции), а приложение готовое к запуску, которое я естественно разархивировал в отдельную папку. Я конечно могу перекачать заново, но проблема 100% не в этом.
В любом случае спасибо за отклик.

Реп: (9)
P.ost S.criptum, тогда это установщик для запуска на ББ через активсинк :-D

Реп: (1)
А как заставить его понимать self-signed ssl сертификат?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.10.24, 23:24