> Внимание!

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Qmail | почтовый клиент для профессионалов :)

Реп: (315)
QMail
Версия 3.0.9

Последнее обновление программы в шапке: 30.08.2010

Прикрепленное изображение

Описание: QMail - хорошая альтернатива встроенному почтовому клиенту. Программа поддерживает POP, SMTP, SSL, IMAP, NNTP, RSS-каналы. Имеет отличную интеграцию со встроенными «Контактами», поддерживающую быстрый поиск (в том числе и по-русски). Еще один плюс – программа не требует установки в систему и ее можно носить на карточке вместе с почтовыми базами, запуская на любом доступном КПК.
Есть и минусы. Интерфейс программы довольно оригинален и имеет своеобразную идеологию. Начинающему пользователю, с непривычки может показаться трудноватым в освоении. В принципе, программа является отличным клиентом типа «все-в-одном».

FREEWARE

Совместимость: WM 2003 SE, WM 2003, PPC 2002, WM5, WM6, 6.5

Оффсайт: http://q3.snak.org/en/
Разработчик: http://q3.snak.org/ (осторожно японский)

Полезная информация

Скачать:
Версия 3.0.9 CAB: q3u_wm5_armv4i_ja_3_0_9.zip изменения
архив версий
Версия 3.0.8.4393 CAB: Прикрепленный файлq3u_rus_3_0_8_4393_20091202.zip ( 2.23 МБ )

Qmail v. 3.0.2.4001:Прикрепленный файлQMail_3.0.2.4001_071025.zip ( 1.97 МБ )

Qmail v. 3.0.7.4366:Прикрепленный файлq3u_wm5_3_0_7.rar ( 1.64 МБ )

Qmail v. 3.0.8.4368: Прикрепленный файлq3u_wm5_armv4i_ja_3_0_8.zip ( 2.11 МБ )

Для пользователей с WM6.5 и проблемы с меню, есть FIX:
Qmail (Пост #3688134)

Сообщение отредактировал Dschinghis Khan - 30.08.10, 20:31
Причина редактирования: Новая версия

Реп: (290)
Evgen-20 @ 14.1.10, 17:22 *
Подскажите пожалуйста, можно ли для SSL и TLS указазать руками порты?

МожноПрикрепленное изображение
zona_4 @ 14.1.10, 17:08 *
Отлично работает поиск.

Теперь понять бы - почему у меня не работает.

Реп: (16)
compaNet @ 14.1.10, 20:32 *
Теперь понять бы - почему у меня не работает.

В настройках пункт /Поиск/ проверь может макрос слетел
у меня там: @Or(@F(%Subject, $Search, $Case), @F(%From, $Search, $Case), @F(%To, $Search, $Case), @F(@Label(), $Search, $Case))

это и нормально ищет.

Реп: (290)
zona_4 @ 14.1.10, 19:07 *
нормально ищет

Макрос на месте.Скорее всего я туплю.В Outlook есть поиск в заголовках сообщений,в QMail нашёл только отсортировать по заголовкам,а вот поиск по отдельному слову что-то никак.

P.S. Уф! Разобрался. Я ещё во время знакомства с программой для "экономии" экранного пространства в учётной записи оставил только две папки: Inbox и Outbox.Потом нашёл как скрыть показ папок и забыл об этой фиче. Сейчас "включил" паку Search и всё заработало.И вправду:
Zloytim @ 16.11.05, 3:29 *
Интерфейс программы довольно оригинален и имеет своеобразную идеологию.

Сообщение отредактировал compaNet - 14.01.10, 20:49

compaNet,
Сейчас проверил ищет в теле сообщения и по слову и по фразе,
В заголовках тоже по слову и по фразе находит нужные письма.

Нашёл на сайте разработчика, если письмо пришло с просьбой отправить уведомление о прочтении, чтобы q3u отрабатывал их и предлагал отправить ответ что сообщение прочитано надо добавить :Прикрепленный файлnotification.template.zip ( 1.26 КБ )
в templates/mail и заменить header.xml .

Реп: (5)
zona_4

За руссик для ББ спасибо!

Вот проблема которую не могу победить:

[Gmail - Inbox] POP3 error. (0x000C0000)
Failed to initialize SSL.
The name in the certificate is different from the name of the connected host.
Subject: /C=US/ST=California/L=Mountain View/O=Google Inc/CN=pop.gmail.com
Issuer: /C=US/O=Google Inc/CN=Google Internet Authority
Такое происходит если запускаю q3u с USB флешки, если с винта-- все ок. Переписал полностью рабочую папку с винта на флешку, тоже не помогает.

В чем мой косяк?

5d144,

Проверь в настройках\безопасность галочка должна стоять 'загружать сертификаты из системной папки'
Без этой галки у меня ошибка проверки сертификата.

Кому необходимо отправить письмо с уведомлением о прочтении добавте:Прикрепленный файл2.zip ( 1.88 КБ )

Выбрать в редакторе писем /меню/инструменты/шаблоны/ уведомление

после чего набирать письмо.

Реп: (13)
zona_4 @ 16.1.10, 10:08 *
Нашёл на сайте разработчика, если письмо пришло с просьбой отправить уведомление о прочтении, чтобы q3u отрабатывал их и предлагал отправить ответ что сообщение прочитано надо добавить :Прикрепленный файл notification.template.zip ( 1.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
в templates/mail и заменить header.xml .

Это для ББ? А для PPC есть?

хочу все знать,
Вообщето это для КПК но можно и для ББ .

Лучше это ставь Qmail (Пост #3842986) я их как в outlook
переделал, так удобнее.

Реп: (13)
Ребята объсните плз 1)что и как надо сделать (по попорядку), чтобы сделать одну базу для кпк и бб 2) какую папку на бб и на кпк синхронизировать ?

Реп: (224)
хочу все знать,
У меня синхронизируется все содержимое папок accounts, соответственно на ББ и КМК. Остальные папки не синхронизируются.
А, по порядку...
Проще, наверное, сделать все основные настройки на ББ.
На КПК установить прогу и запустить ее, чтобы она создала всю структуру нужных ей каталогов.
Скопировать содержимое папки accounts с ББ на КПК.
Настроить дальнейшую синхронизацию (я пользовался сначала MobSync, сейчас GoodSync
Пользоваться

Сообщение отредактировал hanter - 24.02.10, 10:36

Реп: (21)
Может кто в курсе: база паролей храниться в открытом виде или зашифрованном?
Есть ли в программе ограничение на запуск программы по паролю?

Реп: (1)
Вопрос "Как закачать ненужный файл обратно на сервер" уже номнинровался, но все же. В свое время поставил галку "Удалять сообщения с сервера". Теперь вот, после перехода на машинку с Wi-Fi и готовясь к уходу с ВМ, после замены аппарата ч-з несколько лет, хочется восстановить скачанные и отправленные сообщения на mail.ru. Есть варианты?

Реп: (0)
при попытке послать почту пишет:

554 Recipient was not accepted: only local users can send mail

настройки smtp-сервера проверял несколько раз, даже сверил с The Bat, который отправляет письмо, а qmail выдаёт ошибку, при этом принимает почту великолепно

где может быть ошибка?

Shhmn Каким почтовым сервером пользуешся?

Сообщение отредактировал zona_4 - 18.06.10, 19:42

Реп: (224)
Судя по "only local users can send mail", корпоративный или провайдерский ящик, к которому открыт доступ только из внутренней сети. У самого ткая проблема с рабочим ящиком. Выход - посылать почту через какой-нибудь открытый smtp-сервер

Реп: (0)
zona_4 @ 18.6.10, 20:15 *
Shhmn Каким почтовым сервером пользуешся?

smtp.nxt.ru

zona_4 @ 18.6.10, 20:15 *
Судя по "only local users can send mail", корпоративный или провайдерский ящик, к которому открыт доступ только из внутренней сети

тем не менее The Bat с теми же настройками почту отправляет, загадка какая-то?

то есть с ПК the bat отправляет, подключаю КПК к ПК по ActivSync и qmail на КПК даёт ошибку "only local user can send..." при отправлении :(

Сообщение отредактировал shhmn - 19.06.10, 03:00

Реп: (1766)
QMAIL v3.0.9

Прикрепленный файлq3u_wm5_armv4i_ja_3_0_9.zip ( 2.11 МБ )

3.0.9
New features

* Added 'ldblck' and 'rdblclk' to the keys used in keymap.xml, which allowed users to map an action to double click in the list view.
* Added @DeleteAttachment

Changes

* Made the edit window to show a subject in its title bar.
* Changed to select from the clicked position when a user clicks with a shift key down in message views and edit views.
* Allowed an invalid slash appears as a parameter value.
* Adjusted position of MessageLabel action in menu.
* Use Windows SDK v7.0.
* Updated OpenSSL to 1.0.0a (Windows only)

Bug fixes

* Fixed it caused a crash on saving an attachment when [Cache when read] is checked in a property of an IMAP4 folder.
* Fixed the list view didn't scroll properly by mouse wheel.
* Adjusted speed of scroll by mouse wheel in a text view.
* Fixed it caused a crash on removing a column which is used to sort the list view.
* Fixed it used Windows Vista as X-Mailer on Windows 7.
* Fixed it caused a crash on opening an attachment of message/rfc822.
* Fixed it caused a crash on printing an attachment of message/rfc822.
* Fixed multiple folders may have spam-folder flag.
* Fixed it used pgp-sha1 as micalg parameter of Content-Type even when GnuPG used a digest algorithm other than SHA-1.

Сообщение отредактировал Dschinghis Khan - 30.08.10, 20:29
Причина редактирования: Поднял в шапку, спасибо

Реп: (4256)
3.0.9
Новые возможности
* Добавлены 'ldblck "и" rdblclk к ккнопкам, используемых в keymap.xml, позволяющие пользователям назначать действия на двойное нажатие в режиме списка.
* Добавление и удаление вложения.
Изменения
* Сделано окно редактирования для показа темы в заголовке.
* Изменен выбор из нажатого положения, когда пользователь нажимает shift в режимах сообщения и редактирования.
* Допускается ненеправильный слэш как значение параметра.
* Изменено положение действия MessageLabel в меню.
* Использован Windows SDK v7.0.
* Обновлен до 1.0.0a OpenSSL (только Windows)
Исправлены ошибки:
* Исправлена ошибка, приводившая к падению при сохранение вложений, когда [Cache when read] проверяется в папке IMAP4.
* Исправлена ошибка, вызывавшая в режиме списка неправильную прокрутку колесиком.
* Изменена скорость прокрутки колесиком в текстовом режиме.
* Исправлена ошибка, приводившая к падению при удалении столбца, используемого для сортировки в режиме списка.
* Исправлена ошибка, использовавшая Windows Vista, как X-Mailer на Windows 7.
* Исправлена ошибка, приводившая к падению при открытии вложения message/rfc822.
* Исправлена ошибка, приводившая к падению при печати вложения message/rfc822.
* Исправлена ошибка, когда несколько папок могли иметь флаг спам-папок.
* Исправлена ошибка, приводившая к использованию PGP-sha1 как micalg параметр Content-Type, даже если GnuPG использовала алгоритм хеш , отличный от SHA-1.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.10.24, 13:46