> Внимание!

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Qmail | почтовый клиент для профессионалов :)

Реп: (315)
QMail
Версия 3.0.9

Последнее обновление программы в шапке: 30.08.2010

Прикрепленное изображение

Описание: QMail - хорошая альтернатива встроенному почтовому клиенту. Программа поддерживает POP, SMTP, SSL, IMAP, NNTP, RSS-каналы. Имеет отличную интеграцию со встроенными «Контактами», поддерживающую быстрый поиск (в том числе и по-русски). Еще один плюс – программа не требует установки в систему и ее можно носить на карточке вместе с почтовыми базами, запуская на любом доступном КПК.
Есть и минусы. Интерфейс программы довольно оригинален и имеет своеобразную идеологию. Начинающему пользователю, с непривычки может показаться трудноватым в освоении. В принципе, программа является отличным клиентом типа «все-в-одном».

FREEWARE

Совместимость: WM 2003 SE, WM 2003, PPC 2002, WM5, WM6, 6.5

Оффсайт: http://q3.snak.org/en/
Разработчик: http://q3.snak.org/ (осторожно японский)

Полезная информация

Скачать:
Версия 3.0.9 CAB: q3u_wm5_armv4i_ja_3_0_9.zip изменения
архив версий
Версия 3.0.8.4393 CAB: Прикрепленный файлq3u_rus_3_0_8_4393_20091202.zip ( 2.23 МБ )

Qmail v. 3.0.2.4001:Прикрепленный файлQMail_3.0.2.4001_071025.zip ( 1.97 МБ )

Qmail v. 3.0.7.4366:Прикрепленный файлq3u_wm5_3_0_7.rar ( 1.64 МБ )

Qmail v. 3.0.8.4368: Прикрепленный файлq3u_wm5_armv4i_ja_3_0_8.zip ( 2.11 МБ )

Для пользователей с WM6.5 и проблемы с меню, есть FIX:
Qmail (Пост #3688134)

Сообщение отредактировал Dschinghis Khan - 30.08.10, 20:31
Причина редактирования: Новая версия

Реп: (1198)
Как он меня задолбал. Уже подумываю о смене клиента.

Подскажите пожалуйста.

1. Есть возможность настроить, что бы не разрывалось соединение после проверки почты?
2. Почему когда я отправляю письмо, на мой ящик, с которого отправил приходит копия этого же письма? Это можно отключить?

Реп: (12)
Кто тут имя моё всуе поминал? :)

tab,
1. Тебе нужно, чтоб почтовик периодически проверял почту, но при этом после проверки не рвал соединение? Или как?
2. Tools- Option- Misc2- сними галочку с пункта Bcc to myself.

Реп: (1198)
Makoron, ты как раз вовремя! © :)

1. Мне необходимо, что бы при автоматической проверке он рвал соединение, а при ручной - нет. Или хотя бы просто второе. У меня рвет соединение всегда. Я задолбался переконечивать жопорез, аську, браузер и т.д. только из-за почтового клиента.
2. - Спасибо!!!

Сообщение отредактировал tab - 29.01.07, 11:42

Реп: (1269)
tab, присоединяюсь,вопросы очень актуальные. На самом деле думал,что разрыв это баг такой. Ещё хотел бы узнать,как его настроить автоматически, например, 2 раза в сутки,в определенное время проверять почту. Что только не делал не получается,танцы вокруг автопилота к желаемому эффекту также не привели. Заранее благодарен.

Реп: (112)
Русская инструкция по настройке QMail. :) Где брал и кто автор, извините, не помню. :unsure:

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлQMail_v.3_для_Pocket.rar ( 8.16 КБ )

Реп: (112)
( Мне необходимо, что бы при автоматической проверке он рвал соединение, а при ручной - нет. Или хотя бы просто второе. У меня рвет соединение всегда.)
В настройках учётной записи, на вкладке "Подключение", есть три радиокнопки:
1. Никогда не подключаться - проверка будет производиться только при активном подключении (сетевое или GPRS). По окончании проверки почты, соединение останется включенным.
2. Подключаться, когда нет сетевого подключения - а) при отключенном подключении будет произведено подключение, проверка и отключение, б) при активном подключении будет произведена только проверка (отправка, получение и т.д.). Подключение останется активным.
3. Подключаться всегда - при любом состоянии подключения (активно или нет) будет произведена проверка, с последующим принудительным отключением вашего подключения.
По процитированному вопросу - выбор Пункт 2 - для тех, кто в танке :D

Реп: (1)
seregar @ 01.02.07 04:00:54
Не могу побороть проблему:
- при удалении сообщений и локально и с сервера в папочке с аккаунтом остаются файлики index.box и msg.box.
Помимо того, что они растут, что тоже неприятно. Открыв их текстовым редактором мы можем прочитать все сообщения. По соображениям конфедециальности мне например не нравиться.
Кто нибуть заморачивался по этому поводу?

Лучше хранить сообщения не всей кучей в базе, а каждое в отдельном файле. Тогда и Ваша проблема решится и надежность будет выше.

Реп: (11)
seregar,

Можно просто делать сжатие баз, File-Maintenance-Compact

seregar,
Это формат хранения такой, точно так-же как и файл на диске не удаляется а помечается на удаление. В принципе тот-же Бат точно так-же поступает

Вот мануал в простом тексте:

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлqmail_v.3_для_pocket_manual.zip ( 6.74 КБ )

А вот то же самое в Unicode, по просьбам трудящихся:

В принципе в файле FAQ из шапки, плюс пара абзацев добавленных по следам темы, этой или у соседей сейчас не помню.

P.S. Кто-нибудь автора помнит? Что-бы копирайты поставить.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлqmail_v.3_для_pocket_manual_unicode_.zip ( 7.88 КБ )

Реп: (59)
Полная помощь по Qmail (2 или 3 ) - перевод с сайта ,в формате Isilo

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлQmail.rar ( 823.42 КБ )

Реп: (13)
Кто в курсе? Программа умеет работать с СМС?

Реп: (12)
MeDBeDb,
нет. Это ПОЧТОВИК.

Не могу настроить gmail. На вкладке Detail не переключаются кнопки Secure на SSL и TLS. Может кто знает в чем дело?

Реп: (10)
скачай ssl библеотеку с офф сайта и положи в директорию с программой

SHiSH,01.05.07 14:30:02
скачай ssl библеотеку с офф сайта и положи в директорию с программой

Я в японском как-то не очень. Да и страница знаками вопроса заполнена. Где там скачивать?

Реп: (223)
Вот актуальные ssl-библиотеки для arm-процессоров, думаю подойдут для большинства машинок. Поскольку они обновляются не очень часто, может их в шапку поднять?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлopenssl_wince_arm_0.9.8e.zip ( 547.67 КБ )

Реп: (223)
laric,
Версия для ББ развивается автором параллельно и выкладывается там же на оффсайте. Там среди японского текста :) в главной табличке есть строки с названиями настольных систем.

Реп: (267)
laric,
на офсайте есть.
http://q3.snak.org/download/
Windows Vista/XP/2000x32 <- у меня стоит вот эта
Windows 95/98/98SE/Me/NT4.0x32
Windows Vista/XPx64

Прикольно, что я просто скопировал с КПК все почтовые базы и настройки и всё моментом заработало!
Можно и в обратную сторону, если какие-то глюки или эксперименты.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 20:27