> Внимание!

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Qmail | почтовый клиент для профессионалов :)

Реп: (315)
QMail
Версия 3.0.9

Последнее обновление программы в шапке: 30.08.2010

Прикрепленное изображение

Описание: QMail - хорошая альтернатива встроенному почтовому клиенту. Программа поддерживает POP, SMTP, SSL, IMAP, NNTP, RSS-каналы. Имеет отличную интеграцию со встроенными «Контактами», поддерживающую быстрый поиск (в том числе и по-русски). Еще один плюс – программа не требует установки в систему и ее можно носить на карточке вместе с почтовыми базами, запуская на любом доступном КПК.
Есть и минусы. Интерфейс программы довольно оригинален и имеет своеобразную идеологию. Начинающему пользователю, с непривычки может показаться трудноватым в освоении. В принципе, программа является отличным клиентом типа «все-в-одном».

FREEWARE

Совместимость: WM 2003 SE, WM 2003, PPC 2002, WM5, WM6, 6.5

Оффсайт: http://q3.snak.org/en/
Разработчик: http://q3.snak.org/ (осторожно японский)

Полезная информация

Скачать:
Версия 3.0.9 CAB: q3u_wm5_armv4i_ja_3_0_9.zip изменения
архив версий
Версия 3.0.8.4393 CAB: Прикрепленный файлq3u_rus_3_0_8_4393_20091202.zip ( 2.23 МБ )

Qmail v. 3.0.2.4001:Прикрепленный файлQMail_3.0.2.4001_071025.zip ( 1.97 МБ )

Qmail v. 3.0.7.4366:Прикрепленный файлq3u_wm5_3_0_7.rar ( 1.64 МБ )

Qmail v. 3.0.8.4368: Прикрепленный файлq3u_wm5_armv4i_ja_3_0_8.zip ( 2.11 МБ )

Для пользователей с WM6.5 и проблемы с меню, есть FIX:
Qmail (Пост #3688134)

Сообщение отредактировал Dschinghis Khan - 30.08.10, 20:31
Причина редактирования: Новая версия

Реп: (1)
ShuriC,03.05.07 04:38:25
Ещё про библиотеки RSS, снова для ББ.
Из личного опыта. Лучше всего ставить через exe-инсnаллятор. Если же ставить из zip-архива, то прога ни в какую не понимает отдельно доставленные rss-библиотеки - и на поэтому gmail не зайти.

Какое отношение имеет RSS к gmail?

Реп: (17)
ShuriC,
Да программа для ББ полностью совместима с КПК прогой. The Bat! "курит" еще и потому что здесь Gmail работает беспроблемно. Импорт адресов из аутлука ББ тоже внушил надежды.

Реп: (308)
Обновилась версия.

Для WM5 - QMail 2.9.33.3843

:download:

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлQMail_2.9.33.3843.zip ( 1.07 МБ )

Реп: (110)
Я Кюмайлом пользуюсь и на ББ и на КПК. Как мыльный клиент и как RSS клиент - супер. Каждый раз по честному скачиваю обновления. Но с тех пор как они обновили иконки, я толком и не понял чего в ней обновилось.
А настройки не дай боже слетят наверное и не настрою уже. Не помню. :)

Реп: (267)
seregar,
Не боись! :victory:
Все настройки программы храняться в папке путь_к_программе\MAIL\PROFILES в xml-файлах.
На ББ C:\Documents and Settings\юзер\Application Data\QMAIL3
Можешь вообще забэкапить всю папку с программой и почтой.

Есть ставишь новую версию, она, кстати, предлагает при запуске сделать бэкап XML-файлов. Если она, конечно, предполагает в них что-то менять.

Сообщение отредактировал ShuriC - 08.05.07, 12:08

Реп: (7)
Товарищи, наконец, то разобрался с правилами сортировки, все замечательно работает, но не понял, почему именно так.
Рассказываю кому интересно.
Требовалось: при получении (онлайн) и при полученных (оффлайн) автоматическая сортировка писем по определенным папкам. Интересовало событие срабатывания правила по строке "от" (папка inbox) и по строке "кому" (папка sentbox), ну и соответственно перемещение письма в папку адресата либо отправителя.
Так вот, идем "tool" --> "options..." --> "rules" --> "add" --> "account" (выбираем требуемый) --> "folder" (я по условию from выбрал inbox) --> "add".
Поле "action" --> "move"; "account" и папку назначения. Отмечаем чекбокс "auto" (так понял-это для того чтобы при получении сообщения перекидывались согласно условию).
Поле "condition" --> "edit" --> "add". Далее в поле "condition" условий много, я остановился "<field> contains 'text'",
"field" --> "edit..." --> "value" "%from" --> "ok".
"text" --> "edit..." --> "value" пишем адрес фрома ))) --> "ok".
И вот после этого всего можно везде океить(по логике вещей), до закрытия настроек, и потом запустить "message" --> "apply rules to all", после этого все сработает и отсортируется, но только для этого правила и этого акаунта. Создавая по этому же принципу в данном акаунте другие правила, они не работают.
Если точно также в другом ящике создать правило, то оно сработает, и будет работать, но другие......
Вот какой выход (если честно я не понял, почему так, ну восток дело как говорится тонкое), проделываем все, что написано сверху для создания правила, до момента:
"text" --> "edit..." --> "value" пишем адрес фрома ))) --> "ok", отмечаем вместо "and" "or" и опять "add" проделываем все тоже самое, что и было, только теперь задаем "field" --> "edit..." --> "value", было "%from", ставим просто "from" --> "ok", и далее океим до конца, до самого.
Проверяем "message" --> "apply rules to all", все должно работать, письма летят, куда им надо лететь, в ящике чистота и порядок.

Да скажу однозначно, хорошая программа, еще бы ей диспетчера писем, как у мыши и можно было бы пользовать и на большом.

Обновилась версия.

Для WM5 - QMail 3.0.0.3846

:download:

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлQMail_3.0.0.3846_070523.zip ( 1.07 МБ )

Реп: (39)
скажите а как можно программу с кпк и ББ синхронизировать....Ветку дочитал но ответа конкретного не нашел....

dmr,
Прямой синхронизации нет.
Можно, в принципе, синхронизировать каталоги через MobSync (через Activesync) или типа того.
А также законнектися через CardExport и синхронизировать да хоть TotalCommander`ом.
Можно даже не синхронизировать, а просто поверх переписать, если принять каку-то базу за приоритетную.

Реп: (223)
dmr,
Добавлю только, что лучше синхронизировать подкаталог accounts, расположенный в каталоге, выбранном в клиенте для хранения почты и настроек. При этом будут синхронизироваться собственно письма и настройки почтовых аккаунтов (также rss-каналов или nntp-новостей, если они есть).

Реп: (0)
Вот уже вышла третья версия, а gmail на отправку по smtp как не работал, так и продолжает не работать.

SMTP error. (0x00030500)
Error occurred while MAIL command.
Receive an error response.
530 5.5.1 Authentication Required 72sm5475281ugb

или если установить в настрйках SMTP сервера STARTTLS вместо SSL:

POP3 error. (0x0B060100)
Error occurred while greeting.
Failed to select.
cancel

Реп: (110)
Sungod,
Не прав ты. Все работает.
Сообщение на отправку создавать надо в папке Outbox.
Потом синхронизация.
У меня со всех ящиков отправляет.

seregar,
А какие настройки у тебя?
Вот мои:
Host information:
incoming: pop.gmail.com порт 995, SSL
outgoing: smtp.gmail.com порт 465, SSL

на outgoing стоит галочка authenticate, ввёл имя пользователя и ****** те же что и на вход. сервер.

Поправь пожалуйста, что не так?

Sungod,
У меня работает. Настройки такие же.
Когда создаёшь письмо, активная может быть ЛЮБАЯ папка выбранного аккаунта. Сам проверил.

А SSL-библиотека стоит?

Сообщение отредактировал ShuriC - 28.05.07, 15:11

Реп: (1)
Kysaka,
У меня qmail с яндексом пашет нормально. У тех, кто пользовался встроенными мэйлерами некоторое время назад возникли проблемы с получением почты. Решение - вместо pop.yandex.ru прописать pop-pda.yandex.ru

Пытаюсь настроить учетную запись почты яндекса, а мне постоянно пишет "[имя]SMTP error. (0x00030200) occurred while HELLO command.Receive an error response. 501 Syntactictically invalid HELLO argument(s)"

Кто знает - подскажите что надо исправить!

Все проблеммы решились сами - просто переустановил программу заново.

Реп: (13)
Ситуация: у меня несколько аккаунтов в проге, поменял в реестре по умолчанию Qmail. Как сделать так чтобы отправлялись письма с определенного аккаунта (имею ввиду если тапаю по ссылке)?

Реп: (45)
хочу все знать,
Думаю нельзя. Ну а зачем собственно, там ведь когда открывается окно редактирования письма, вверху в заглоловках есть окошко с выпадающим списком Account, легко в два тапа выбирается с какого именно аккаунта писать. А так по умолчанию используется последний использовавшийся, в котором курсор вобщем стоял последний раз перед выходом из программы.

Новость

Вышло обновление 29.08.2007.

QMail 3.0.1 - 3956.

Главное отличие, от предыдущих версий, это - меню а-ля WM5.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.09.24, 10:42