> Внимание!

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Qmail | почтовый клиент для профессионалов :)

Реп: (315)
QMail
Версия 3.0.9

Последнее обновление программы в шапке: 30.08.2010

Прикрепленное изображение

Описание: QMail - хорошая альтернатива встроенному почтовому клиенту. Программа поддерживает POP, SMTP, SSL, IMAP, NNTP, RSS-каналы. Имеет отличную интеграцию со встроенными «Контактами», поддерживающую быстрый поиск (в том числе и по-русски). Еще один плюс – программа не требует установки в систему и ее можно носить на карточке вместе с почтовыми базами, запуская на любом доступном КПК.
Есть и минусы. Интерфейс программы довольно оригинален и имеет своеобразную идеологию. Начинающему пользователю, с непривычки может показаться трудноватым в освоении. В принципе, программа является отличным клиентом типа «все-в-одном».

FREEWARE

Совместимость: WM 2003 SE, WM 2003, PPC 2002, WM5, WM6, 6.5

Оффсайт: http://q3.snak.org/en/
Разработчик: http://q3.snak.org/ (осторожно японский)

Полезная информация

Скачать:
Версия 3.0.9 CAB: q3u_wm5_armv4i_ja_3_0_9.zip изменения
архив версий
Версия 3.0.8.4393 CAB: Прикрепленный файлq3u_rus_3_0_8_4393_20091202.zip ( 2.23 МБ )

Qmail v. 3.0.2.4001:Прикрепленный файлQMail_3.0.2.4001_071025.zip ( 1.97 МБ )

Qmail v. 3.0.7.4366:Прикрепленный файлq3u_wm5_3_0_7.rar ( 1.64 МБ )

Qmail v. 3.0.8.4368: Прикрепленный файлq3u_wm5_armv4i_ja_3_0_8.zip ( 2.11 МБ )

Для пользователей с WM6.5 и проблемы с меню, есть FIX:
Qmail (Пост #3688134)

Сообщение отредактировал Dschinghis Khan - 30.08.10, 20:31
Причина редактирования: Новая версия

Реп: (49)
Где что поставить чтобы сообщения загружались не полностью,а лишь заголовки?

Реп: (45)
эдмундо,
Tool->Account...->Property...->вкдадка Advanced->выпадающее меню Sync Filter ставишь POP3 Header Only
Или если получаешь почту кнопкой Goround, то там гдето в правилах тоже можно указать Header Only

Реп: (308)
QMail 3.0.1 - 3956

Главное отличие, от предыдущих версий, это - меню а-ля WM5

На всякий случай, выкладываю программу.

:download:

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлQMail_3.0.1.3956_070829.zip ( 1.96 МБ )

Реп: (13)
а можно ли установить qmail как почтовик по умолчаНию? Вместо штатного.

Реп: (35)
хочу все знать,
Можно, с помощью правки в реесте: \HKCR\mailto\Shell\Open\Command правим ключ Default, заменив содержимое на "\полный путь до проги\q3u.exe"-s"%1" вместе с кавычками.

Это сделал, но: 1) не запускается почта со стандартных крнтактов, 2) не запускается почта с PocketCM

ivan158, не совсем полное решение проблемы, но как вариант можно заходить в настройки своего аккаунта почты в гугле и там на вкладке Forwarding and POP отмечать Enable POP for all mail (even mail that's already been downloaded), но при этом кажется летучая мышь закачает вообще все письма включая те, которые в ней уже есть.
А я чтоб не париться от бата совсем отказался уже, пользуюсь одним и тем же кумэйлом и на КПК и на ББ, и радуюсь :)

Реп: (49)
У меня в настройках установлено, чтобы при получении новой почты сообщения с сервера не удалялись, т.е. если я потом открываю почтовик на ББ, то получаю все те же письма, так вот можно ли сделать так, чтобы удаленные в QMail сообщения удалялись с сервера и при проверке почты на ББ не загружались, а загружались бы только те, что не удалены??

moth, вот здесь описано http://www.azol.ru/texts/QMail3FAQ.htm конкретно вот это
? Как удалять с сервера письма, которые удаляются из папки Trash?

! Автоматически пока никак. Решения два. Первое - ручками. Получили письмо - Msg - Mark - Mark Deleted. Само письмо не прибивается, а только отмечается красным крестиком. При следующей синхронизации это письмо будет на сервере удалено (в программе оно останется). Второй способ дает некую автоматизацию. Идем в Tool - Options - Rules - Add.
Выбираем свой почтовый аккаунт, Folder = Trash. Жмем Add.
Condition = @True()
Action = Apply
Macro = @Deleted(@True())
Жмем OK.
Еще раз OK.
Проверяем, что в списке правил это правило, касающееся Trash - единственное. Вы не должны прибивать письма из корзины раньше, чем это правило сработает.
Закрываем настройки нажатием OK.
Теперь дела обстоят так. Приходит почта, ненужные письма вы удаляете (они попадают в Trash). Жмем Msg - Apply Rules.
Теперь при следующей синхронизации все письма, которые находятся в Trash, будут удалены с сервера. Только после этого можно очистить корзину.

только с гугловским ящиком у меня это не работает, а с мэйловским и яндексом все замечательно.

ipfw @ 06.10.07 15:06:21
Как-то хитро эта прога к интернету коннектится, у меня на телефоне даже не отражается активность гпрс соединения и счетчик трафика вроде как не работает, в то время, как сообщения скачиваются.

Проверил трафик, у меня hp4700+nokia6021. Законнектился с интернетом, на счетчике телефона стало: передано 1261 байт, принятно 127 байт. Запустил синхронизацию ящика мэйл.ру (новых писем не получал, не было их, только синхронизация, проверка). Получил на счетчике телефона: передано 1938 байт, принято 1321 байт. Таким образом qmail на синхронизацию съел 677 переденных байт и 1194 принятых байт. В общем всетаки потребляет он трафик :)

Реп: (223)
Вот вам ссылка на "хомяк" проги в онлайновом переводе на английский, думаю так бедет легче сориентироваться.
http://babelfish.altavista.com/babelfish/t...g%2fdownload%2f
Последние стабильные релизы в табличке"Snapshot edition", далее лежат бетки и старые версии.

Реп: (11)
Возможно, сгодится тем, у кого не отправляются письма по SMTP с авторизацией из-за ошибки синтаксиса. У меня никак не хотели отправляться письма с платного почтового ящика моего провайдера. С mail.ru и yandex.ru без проблем, при чем, через Туннель, а с платного ни в какую, ошибка и все, пока не вбил на вкладке SMTP в настройках этого ящика в поле Local Host имя хоста провайдера (esoo.ru). После этого отправка сразу заработала.

@Contain (From and 'mail@qqq.xx') - это пишется в условии правила. Далее выбираем действие (к примеру, Move) и аккаунт/папку назначения. Это правило будет перемещать всю почту, поступившую от данного адресата в заданную папку. У когото работает это правило?

Реп: (1)
Проверь синтаксис! У меня в условии стоит @Contain(From, "mail@qqq.xx") и вроде работает... но только в ручном режиме, т.е. после получения он валит все в inbox а после нажатия apply rules он сортирует по папкам согласно правилам...
Может кто знает как заставить сабж применять правила сразу после получения почты АВТОМАТИЧЕСКИ?

В настройках правила есть поля use, там поставить галочки на auto и active. Во всяком случае так настроены правила у меня.

To hanter: у меня там галочки стояли, но автоматом не работало пока я не нашел в свойствах ящика пункт "применить правила автоматически".. я поставил там галочку и все заработвло...

хочу все знать,
Tool - Acсount - Property - вкладка Advanced - Apply rules automatilly

OsVal, пользуюсь ctl+c и ctl+v но на русской раскладке только работает.

Этот способ дает некую автоматизацию при удалении писем.
Идем в Tool - Options - Rules - Add.
Выбираем свой почтовый аккаунт, Folder = Trash. Жмем Add.
Condition = @True()
Action = Apply
Macro = @Deleted(@True())
Жмем OK.
Еще раз OK.
Проверяем, что в списке правил это правило, касающееся Trash - единственное. Вы не должны прибивать письма из корзины раньше, чем это правило сработает.
Закрываем настройки нажатием OK.
Теперь дела обстоят так. Приходит почта, ненужные письма вы удаляете (они попадают в Trash). Жмем Msg - Apply Rules.
Теперь при следующей синхронизации все письма, которые находятся в Trash, будут удалены с сервера. Только после этого можно очистить корзину.

У меня на Гугле нет. У кого то работает?

Постановка задачи: Иногда бывают ситуации, когда на ящик приходят рассылки, которые Вам уже не интересны в силу разных причин. А отписаться от них нет или желания (вдруг передумаете...) или возможности. И на данный момент совсем не хочется видеть их в своей корреспонденции.
Решение: поиск на сервере письма этой рассылки по определенному параметру(будь то отправитель или кусок текста в теме - любая повторяющаяся часть рассылки) и удаление этого письма прямо на сервере без получения даже заголовка письма.
Реализация в Qmail: в Rules в настройках для нужного ящика создается правило для папки Inbox, создаются условия - Condition, для этих условий применяем действие Delete и ставим галку Direct, ниже Auto и Active. Далее везде ОК.
---
P.S. В настройках этого ящика должна стоять галка "Apply rules automatically"
P.P.S. Данный метод удобен для создания так называемого "черного списка" игнорируемых отправителей. Вы даже знать не будете, что они вам что то пишут...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 04:28