Acer Iconia W700 - Обсуждение | [tabletpc] Windows 8 /FullHD 11.6'' / Intel Core i3-i5 / 4GB

Реп: (193)
Acer Iconia Tab W700 - Обсуждение
Описание (i3 | i5) | Windows (8 » | 8.1 ») | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков »
Прикрепленное изображение

Об устройстве
Фото
Прикрепленное изображение
Acer Iconia Tab W700 - один из первых планшетных ПК, работающих под управлением windows 8. Отличается высокой для своего класса устройств производительностью(в этом отношении он ничем не уступает современным не-игровым ноутбукам), функционалом и большой диагональю экрана - 11,6 дюймов. Из очевидных минусов устройства можно отметить его вес - 950 гр.
Обзоры
Драйвера и утилиты
FAQ
1. В: В каких модификациях и комплектациях планшета поставляется чехол и microHDMI - VGA?
О: Во всех
2. В: Поставляются ли в Россию модификации с core i3 3-го (ivy bridge)?
О: Нет
3. В: Где я могу посмотреть игры для планшетов на Intel Core i3/i5?
О: Тут.
4. В: Существуют ли версии с 3G, GPS или слотом карты памяти?
5. В: Как активировать AcerRing?
О: Одновременно прикоснитесь 5-ю пальцами к экрану.
6. В: Помогите выбрать версию с i3 или версию с i5?
О: Каждый выбирает под свои цели и задачи. Субъективно версия с i3 для сёрфинга в интернете, и запуска metro-приложений, в то время как на i5 есть возможность не только поработать в таких программах как Adobe Photoshop, Mathcad, Компас-3D, но и поиграть в Dead Space 2,3 или NFS Most Wanted 2012
7. В: Проводились ли тесты данного устройства?
О: Да. Тест произв-ти с помощью программы Linx(i5), стресс тест аиды(i5), тест времени автономной работы планшета.
8. В: Если я покупаю планшет за рубежом, будет ли у меня гарантия? Если да, то как расчитывается?
О: Гарантия есть в любом случае! При гарантийном случае в самом удачном случае иметь на руках паспорт, чек, и полностью заполенный гарантийный талон с печатью магазина. Если гарантийного талона нет, то судя по информации на сайте acer - у них интернациональная гарантия, и наличие гарантийного талона по ней не обязательно. Однако если у Вас и чека нет, то по информации на сайте acer - гарантия пойдет по серийному номеру. Но в этом случае теряется некоторый гарантийный срок, т.к. его началом является дата производства а не покупки. Приехав в авторизированный центр rss.ru, необходимо будет написать заявление про "утерю" гарантии. Сдавать желательно с блоком питания, что бы ни говорили с центре, и чтобы неприходилось его потом довозить.
9. В: Какие проблемы на данный момент известны? И насколько они серьёзные?
О: Проблема "троттлинга"([Ограничение тактовой частоты процессора до 800мгц при достижении температуры в 75 градусов]имеет место быть на моделях с core i5 при большой нагрузке одновременно и на процессор, и на видеокарту, в следствии чего невозможно использовать на полную потенциал процессора и видеокарты в играх, временное решение), драйвера bluetooth и wifi(необходима переустановка после покупки), сасветы экрана(проверять можно на черном фоне), динамики(можно проверить включив демо в программе Dolby Home Theater), как недостаток считают шум кулера.
10. В: Будет ли Acer исправлять проблему троттлинга?
О: Нет. Они официально заявили об этом тут.
Перевод
Я хочу подитожить обсуждение вопроса, и, хотя я понимаю, что не всем понравится и не вс будут согласны с нашим решением, мы хотим донести его до всех. Ссылаясь на пост Acer-Travis, могу еще раз подтвердить, что i5 процессор в W700 работает по назначению и в пределах спецификаций Intel. С учетом этого, Acer не будет предоставлять программное обеспечение, которое позволяет изменить функциональность i5 процессора в W700. W700 настроен для достижения оптимальных характеристик на основе ее гладкой конфигурации и дизайна, и расширение производительности процессора не возможно без риска перегрева, потому как перегрев является неприемлемым. Мы ценим все комментарии по этому вопросу и будет использовать все отзывы, которые мы собрали здесь, в помочь наших будущих продуктов.
Мнение о троттлинге пользователя M.E.S.
Поясню еще раз насчет троттлинга - он НЕ привязан к температуре, может начаться и при 60, и при 90 градусах. Он привязан к TDP, и когда он становится больше 17(цифра для асера) ватт начинается троттлинг. С учетом того, что видюхе при макс частоте требуется около 10 ватт, а процессору 10-15 ватт, и приоритет стоит на процессоре, то получается что видюхе достается всего ватт 5, и это ограничивает ее частоту на 600-700 мгц. Многие производители решили эту проблему, банально увеличив TDP до 25-30 ватт, тем самым дав видюхе нужные ей 10 ватт. Acer же проблему решать отказался.
11. В: Где можно посмотреть список игр, которые идут на планшете?
О: Тут
12. В: Почему на сайте www.computeruniverse.ru цены ниже тех, по которым планшет продаётся планшет в России? Это что ли какая-то неофициальная комплектация?
О: Сайт торгует официальными устройствами, комплектация тоже официальная в зависимости от версии. Причиной низких цен может являться тот факт, что устройство не лежит на полках в магазинах, и на его продажу не затрачиваются средства, идущие в зарплату работников различных магазинов.
13. В: У меня завис планшет, не реагирует, что мне делать?
О: Долго удерживайте кнопку включения устройства. Если не помогает, то на нижней грани устройства, в районе кнопки Win есть отверстие для сброса аппарата.
14. В: Я бы хотел посмотреть комплект поставки тех, кто уже купил планшет. Где я могу это сделать?
О: Комплект поставки пользователя Mortare, комплект поставки пользователя CTACAH, чехол, док-станция и клавиатура.
15. В: Мне интересно, что внутри планшета, как расположены элементы на материнской плате, или я хочу поменять ssd. Где почитать, посмотреть инструкции и фото?
О: Детальный разбор планшета, вплоть до материнской платы, один из детальных фото отчётов,модернизация комплектного чехла, замена SSD(видео) и текстовый вариант, информация об ssd.
16. В: Если я куплю bluetooth мышь, будет ли она работать с bluetooth клавиатурой?
О: Да.
17. В: У меня почему-то из правой решётки вентеляции воздух дует куда сильнее, чем из левой. Нормально ли это и есть ли у кого такое же поведение??
О: В левой решетке кулер отсутствует, оттуда планшет "принимает" воздух, а из правого, прошедший воздух через левую решетку, проходит через радиатор и выдувается уже кулером.
18. В: У меня планшет заряжается не до 100%, как решить проблему?
О: Решение.
19. В: В нашем планшете нет GPS, но я бы хотел пользоваться картами и GPS, как мне этого добиться?
О: Тема довольно популярная, пока что можно попробовать то, что описано тут.
20. В: Я боюсь поцарапать экран, существует ли плёнка для нашего устройства?
О: Да, Vikuiti DQC160 for Acer Iconia Tab W700. Из плюсов: матовая, чувствительность практически не снижается. Из минусов: дорогая.
21. В: У меня не работает flash-приложения в метро-интерфейсе, что мне делать?
О: Инструкция.
22. В: Как сделать загрузку Windows 8 в особом режиме через командную строку? Как создать ярлык на завершение работы или перезагрузку компьютера в особые варианты загрузки?
23. В: У меня не появляются "чудо-кнопки"(панелька справа) справа, что мне делать?
О: Необходимо сбросить калибровку.
24. В: У меня не работает клавиатура при выборе режима загрузки windows, что мне делать?
О: Необходимо зайти в bios, задать пароль на вход в bios и отключить параметр secure boot.
25. В: Я хочу посмотреть приложения в Windows Store, не заходя в metro-приложение Магазин, как мне это сделать?
О: Windows Store.
26. В: Я установил планшет в док-станцию, а usb не работают, в чём проблема?
О: Док станция должна быть подключена к сети 220W, т.к. является активным хабом.
27. В: У меня перестали работать большинство плиток metro-интерфейса windows8, почему так произошло и что мне делать?
О: Ситуация описана тут.
28. В: У меня Internet Explorer из metro-приложений стал открывается на рабочем столе, как включить Internet Explorer в metro?
О: Необходимо сделать его по умолчанию в настройках. Internet Explorer затем выберите свойства бразера и перейдите на вкладку программы.
29. В: Стандартная сенсорная клавиатура появляется для набора текста только в metro-приложениях. Как мне сделать чтобы она появлялась в desktop'ном режиме?
30. В: Я хочу переустановить windows, что мне необходимо знать и чем запастись?
О: Внимание! Переустанавливая ОС, не забудьте предварительно сделать образ системы на внешний накопитель! Кроме того, при переустановке ОС может возникать раздвоение экрана, из-за отключение uefi во время установки Windows, т.е. необходимо переустановить Windows с использованием uefi. Во время переустановки придётся удалить и создать заново все разделы, т.к. uefi использует отличную от mbr систему разметки диска. Для начала необходимо отформатировать flash-накопитель в FAT32, если вы собираетесь устанавливать через UEFI, т.к. NTFS UEFI не воспринимает. Для создание загрузочных накопителей можно использовать WinsetupfromUSB 1.0 beta 8. Стоит отметить, что восстановление с системы с коробочных дисков работает в режиме UEFI. Перед этим необходимо удалить все разделы на жестком диске. Можно просто оставить неразмеченную область. Если речь идёт о чистой системе из образа, то вот инструкция. Windows7 в режиме UEFI временно не представляется возможным
31. В: У меня после переустановки windows, раздваивается экран, отчего и что мне делать?
О: Вероятнее всего вы установили систему в legacy bios, и лучше переустановить её в UEFI. Если же возможности переустановить систему нет, то можно попробовать временное решение(Работает не у всех, пробуйте на своём устройстве).
32. В: У меня драйвера не хотят вставать поверх заводских, что делать?
О: Следуйте инструкции.
33. В: У переустановил систему, но экран "засыпает" после 5 секунд не использования, как решить эту проблему?
О: Существует 2 варианта, желательно использовать первый, второй как альтернатива.
34. В: У меня на рабочем столе всё очень мелко, как отмасштабировать текст и элементы рабочего стола?
О: Следуйте инструкции.
35. В: У меня странно работает поиск приложений в Windows Store, отображается мало приложений, как решить проблему?
О: Решение.
36. В: Я хочу поставить ubuntu на данное устройство, как мне это сделать?
О: Инструкция. Еще инструкция.
37. В: Я хочу установить MacOS Mountain lLion, как мне это сделать?
38. В: Я хочу установить Android, как мне это сделать?
О: Инструкция. Ещё что-то. Есть вариант установки эмулятора WindowsAndroid.
39. В: Я хотел бы установить права владельца на папку из контекстного меню, как мне это сделать?
40. В: Я не доверяю сторонним сайтам с драйверами, подскажите пожалуйста официальный сайт.
О: Пожалуйста. Из-за низкой пропускной способности все драйвера с того сайта размещены тут.
41. В: Сколько весит чехол без встроенной клавиатуры (со встроенной клавиатурой)? сколько весит планшет?
О: 400гр(600гр), 900гр
42. В: Как в виртуальной клавиатуре отключить звук клавиш?
О: Чудокнопки=>параметры=>изменения параметров компьютера=>общие=>воспроизводить звуки клавиш при вводе
43. В: Не всегда под рукой есть розетка, как зарядить планшет в отсутствии розетки?
О: Как вариант можно испотльзовать зарядное устройство AcmePower AP UC-4 50Wh. Пользователь upse: "Лично заряжал в выключенном состоянии W700 с 7% до 95% по времени зарядился за 55 минут и ещё в AcmePower AP UC-4 50Wh оставалось примерно 3-5 % заряда."
44. В: При подключении HDD USB 3.0 он жужжит но не определяет его, а HDD USB2.0 находит беp проблем, в чём проблема?
О: Не хватает питания. Попробуйте подключать с подключённым к планшету питанием.
45. В: Где я могу посмотреть список основных команд сенсорного ввода или жестов?
О: Вот.
46. В: Как выставить себя владельцем папки?
О: C помощью этой программки.
47. В: Можно ли заменить оперативку?
О: Нет. Она распаяна.
48. В: Как отключить проверку подписи драйвера?
О: Изменение параметров=>общие=>особые варианты загрузки=>перегрузить=>диагностика=>доп.параметры=>параметры загрузки=>перегрузить=>F7
49. В: Почему у меня клавиатура не реагирует на нажатия в uefi и bootmenu, но работает в windows?
О: Скорее всего у вас bluetooth клавиатура, поменяйте на проводную. Если не помогает то надо зайти в биос, задать пароль на вход в него, отключить параметр secure boot.
50. В: Я не хочу выставлять все многочисленные параметры энергопотребления вручную, можно сделать как-нибудь более автоматически?
О: Панель управления=>Поиск и исправление проблем=>Оптимизация энергопотребления.
51. В: Этому приложению требуется разрешение (к примеру на использование камеры). Его можно назначить в параметрах приложения. А где найти параметры приложения?
О: Откройте чудо кнопки при запущенном приложении и нажмите там шестерёнку с надписью "параметры" под ней. В верхней части меню будут параметры приложеня.
52. В: Начал шипеть и дребежать динамик левый, можно ли вернуть в магазин или что можно с динамиком сделать кроме замены?
О: На горячей линии acer, сказали что дефект, несите в магазин на проверку качества.(Пользователь vlatoput: "Сдал свой планшет на ремонт месяц назад, пока тишина, звонил им сказали динамики заказаны. На время ремонта магазин дал планшет на андройде покупал в эльдорадо i3")
53. В: Получится поставить AutoCAD и комфортно ли работать?На каком процессоре i3/i5 лучше брать модель планшета для САПР-программ?Для 3D моделирования лучше HD3000 или HD4000?
О: Всё крутится шустро и без тормозов.Если не работает, значит у вас либо версия Автокада несовместима с восмеркой, либо что-то наковыряли в аппарате. i5 объективно лучше, но каждому своё. HD4000
54. В: Можно ли планшет испольбзовать как второй дисплей?
55. В: Не читается Recovery DVD Диск с пакетом языковой поддержки для русского языка. Где взять образ?
О: Если не читается по вине привода, то в магазин за новым, если по вине того, что диски бракованные то в магазин.
56. В: Сколько я не заряжаю батарею, а больше 93 процентов не заряжается, что делать?
О: Следуйте инструкции
57. В: Имеются ли по углам засветы?
О: Да.
58. В: У меня система не видит всю оперативку, это в биосе исправлять?
О: Нет, как вариант интегрированное видео может забирать часть оперативной памяти.
59. В: Не работает bluetooth, что делать?
О: Попробовать это и это
60. В: Хотел бы заказать на computeruniverse.ru, как можете охарактеризовать сайт?Есть ли склады в России
О: Отзыв форумчанина an82 Складов в России НЕТ. Высылается действительно из Германии. Насчет воровства- все покупки они страхуют и либо возвращают вам в ближайшее время деньги обратно на карту, либо высылают товар снова. Без каких-либо проблем. Подробнее все описано в группе <a href="http://недопустимая ссылка" target="_blank">вконтакте</a>.
61. В: Что я могу сделать для увеличения скорости и качества приема WiFi?
О: Диспетчер устройств=>ПКМ на wifi адаптере=>Своейства=>в драйверах вкладка дополнительно, включить параметр "Dynamic MIMO Power Save". Но технология предназначена для увеличения скорости внутри сети. Применима не для интернета, а между устройствами в одной сети. Например передача видео через медиасервер от планшета к ТВ.
62. В: Меня раздражает экранный диктор, как можно решить эту проблему?
О: Инструкция
63. В: Можно к нему подключить самый обыкновеный джостик?
О: Если джостик USB то можно.
64. В: Насколько реально пользоваться системой вне оболочки Metro без стилуса при таком разрешении дисплея?
О: Снизив разрешение до 1600 без пера не совсем удобно, но жить можно.
65. В: Насколько глобальны проблемы с Wi-Fi? Полностью ли решается проблема обновлением драйверов?
О: Всё решаемо и обновляемо, проблемы с Wi-Fi только при энергосберегающих настройках.
66. В: Встречаются ли проблемы с качеством дисплея (битые пиксели)?
О: Пользователь an82: отмел 2 планшета в магазине с битыми пикселями.
67. В: Насколько устойчиво и без проблемно работает BT-клавиатура и есть ли проблемы при удалении ее от планшета в пределах комнаты (5-6 метров)? Сколько устройств одновременно поддерживает BT?
О: Пользователь Vilk: У меня версия с i3 без клавиатуры, но подключал по bluetooth телефон и воспроизводил с него музыку на планшете из соседней комнаты, также звонил с планшета с помощью стандартных средств виндовс 8, используя по bluetooth телефон, лежащий в нескольких метрах за стенкой, нормально. По спецификации блютус можно много устройств одновременно подключать, в общем, должно хватить на все.
68. В: У планшета какой-то разъём маленький, ни один из тех, что есть у меня не подошёл, как быть?
О: Один из вариантов
69. В: Я хочу вернуться на заводские настройки, нужен ли мне диск, идущий в комплекте?
О: Да
70. В: Кто производитель планшета?
О: Китай(КНР)
71. В: Переустановка windows не собьет гарантию?
О: Установка новой системы не будет легальной, восстановление системы с дисков легально независимо от количества раз.
72. В: Если пользоваться программой ThrottleStop , то есть отключить троттлинг,возможен ли перегрев процессора и его поломка?
О: Эта программа убирает троттлинг, а не аварийное завершение работы при температуре в 100 градусов
73. В: Где можно купит, кроме ebay.com, чехол с вшитой клавой?
О: По данным на 20.04.13 только тут и тут.
74. В: В планшете 1 Usb-разъем, могу ли я в него вставить usb-разветвитель, в который в свою очередь можно воткнуть usb-модем, переносной жесткий диск и мышь? Потянет ли он все это в автономном режиме? Ну или хотя бы только переносной жесткий диск без доп. питания?
О: Диски на 500 гб скорее всего потянет, но переносные диски бывают разные, не все работают без внешнего питания. На счёт usb-модема и мыши - все потянет.
75. В: Если планшет подключить к стационарному компютеру через usb он определиться как съемный диск?
О: Смысла не будет никакого потому что во-первых нужен кабель PC Link USB, во-вторых специальный софт. И скорость будет крайне мала. Так что проще сделать локальную сеть и подсоединить к ней комп и планшет. Ещё можно почитать тут.
76. В: Если покупать через Ebay или через Amazon,клавиатура будет только на английском языке?
О: В зависимости от места расположения продаца, у которого будет сделан заказ, но скорее всего там будет только 1 язык. А из Японии и с иероглифами прислать могут.
77. В: Как переименовать имя профиля?
О: Инструкция
78. В: У меня проблема с bluetooth после переустановки windows, что можно попробовать предпринять?
О: Попробуйте описанные тут способы.
79. В: Как можно посмотреть версию биос из под windows?
О: Чудо-кнопки(боковую панель)=>поиск=>msinfo32=>запускаем.
8. В: Где посмотреть средние fps в играх и/или проверить есть ли у меня троттлинг на основе fps?
О: Тут.
81. В: В планшете 1 Usb-разъем, могу ли я в него вставить usb-разветвитель (не док станцию), в который в свою очередь можно воткнуть ucb-модем, переносной жесткий диск и мышь? Потянет ли он все это в автономном режиме? Ну или хотя бы только переносной жесткий диск без доп. питания?
О: WD 500ГБ тянет, но переносные диски бывают разные, не все работают без внешнего питания. Так же по описанию форумчан удавалось одновременно цеплять клаву, мышь и флешку на 32 гига и все через пассивный хаб без дока.
82. В: Сколько у него реальное время работы в режиме "почитать, посмотреть сайты" и "посмотреть фильмы"?
О: В самом прожорливом режиме он живёт автономно порядка 6 часов. Это при включённом bluetooth, wifi.
82. В: Если постоянно работать на планшете подключенном к электросети или снимать и ставить обратно на родную подставку по сто раз на дню, как это все отразится на батарее?
О:Никак.
83. В: Как на него устанавливаются приложения? Например у меня имеется установочный файл (exe) на компьютере, могу ли я скинуть его на флешку и вставив в планшет установить на него. Так же интересно как у него дела обстоят со старыми играми (2006-2008 года выпуска) и с современными аркадами.
О: Обычные приложения устанавливаются так же, как на любой компьютер под Windows, никаких особенностей нет. С флешки или как угодно - на ваш вкус. А вот Метро - только из Маркета.
84. В: В последнее время стал замечать, что экране появляются артефакты в виде прошлого изображения. На глаз кажется, что старое изображение видно где-то на 25-30%, т.е. значительно.Что делать?
О: Сдавать по гарантии.
85. В: Велика ли разница в производительности между w700 i3 (1.4) HD3000 и i3 (1.8) HD4000?
О: По тестам видеокарта лучше на 50%, процессор на 25-30%.
86. В: Как метро-приложения удалять, их нет в списке удаления программ.
О: Удерживаем нужное приложение в метро и чуть сдвигаете его вниз, появится панелька, там кнопочка удалить.
86. В: Кто покупал через Ebay, computeruniverse.net или через Amazon, там клавиатура чисто на английском языке?Или там есть и русский язык???
О: В зависимости от страны продавца, если из китая то могут и иероглифами прислать. Но в случае computeruniverse.net на раскладке буквы Z и Y поменяны местами. Гравировочку русских букв делать придётся. Можно так же воспользоваться наклейками.
87. В: как заряжать планшет, чтобы батарейка нормально работала? полностью разрядить - полностью зарядить и так 3 раза?
О: Это поможет избавиться от 99% заряда вместо 100, но вообще-то современные аккамуляторы раскачивать не нужно.
88. В: А как переименовать имя профиля на латиницу?
О: Процесс описан тут
89. В: У меня постоянно рвется Wi-Fi! Драйвера последние стоят. Что можно сделать?
О: Попробуйте в диспетчере устройств убрать галочку "отключать для экономии заряда батареи"
90.:Утилита для отключения экрана
Полезные ссылки

Сообщение отредактировал ferhad.necef - 25.08.24, 18:30
Причина редактирования: Acer ring V.2

Реп: (39)
ESG @ 23.10.2013, 18:18 *
Навернулся вчера мой w700 на ровном месте. После обновления windows на 8.1 через windows store проработал 2 дня, после этого во время просмотра фильма неожиданно повис и после его перезагрузки кнопкой вкл/выкл загружаться отказался выкинув на черном фоне синюю табличку No bootable device. Uefi bios после этого перестал видеть HDD0 (ssd).
Настройки в biose ставил разные, сбрасывал несколько раз. Диски Acer recovery тоже не помогают, т.к. на определенном этапе не удается выбрать вариант восстановления, он не доступен. Из 20 или более загрузок в биос правда пару раз HDD0 был виден (это странно), но это не спасло ситуацию, потом он опять пропадал. Короче пока весь в думках. что то сдохло кажысь. печаль... гарантия есть.

SSD подох, сдавай на ремонт или меняй самостоятельно на 128-256 (если не хочешь ждать месяц-два)

Реп: (94)
Хм... Походу у меня одного полет с 8.1 без проблем) Ну пока еще... Ничего такого не обнаруживал, а из радостей самая большая - SkyDrive и больше свободного места после обновления (хз как так).

Реп: (2)
Обновление прошло успешно, ничего не отвалилось, обновлял из магазина на родную 8. В диспетчере устройств "звуковые игровые..." появился треуольничек !в устройстве блютуз аудио девайс, поищю щяз дрова, на другом компе на 8 с торента встало криво запускается только через 3 волшебных клавиши.вроде фсе новости :thank_you:

Реп: (0)
Подаскажите пожалуйста, как правильно выключать клавиатуру-чехол, чтоб она не включалась в сложенном состоянии?

Реп: (65)
sergey_951 @ 23.10.2013, 22:25 *
Подаскажите пожалуйста, как правильно выключать клавиатуру-чехол, чтоб она не включалась в сложенном состоянии?

Прочитать мануал :-)

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлQG_Acer_1.0_Ru.pdf ( 1.42 МБ )

Реп: (7)
Обновил на 8,1 через магазин - полёт нормальный. Тока метрошный скайп отвалился, но с ним всегда косяки были так или иначе. На андроиде последнее обновление всех вообще убило, читая отзывы я даже не стал обновлять. Это я так к слову. А вот, вероятно, косяков не произошло после штатного обновления - это от того, что я не баловался переустановкой разных дров на более свежие, лучшие и т.д., всё работало - и слава богу. После обновления в дрова тоже не лазил. Как-то так. А место, действительно, около 5Гб или более освободилось. ;)

Реп: (0)
USSRip, пожалуйста, скажите, где написано в инструкции что-то кроме "удерживать клавишу несколько секунд, пока не замигает индикатор". У меня проблема в том, что после того как я выключаю клавиатуру, я складываю чехол. И в сложенном состоянии клавиатура включается. Как избежать подобного?

Реп: (10)
Не подходит ключ при установке винды 8.1, скачал версию Core 64, что может быть не так?

Реп: (1)
Draggi,
20.10.2013, 19:08
Сообщение #6639
После установки windows 8.1 из магазина были страшные лаги, все открывалось медленно и тормозило. Установил проблему : частота процессора не поднималась выше 0.8 ггц. Решил проблему так: электропитание - настройка схемы электропитания - изменить дополнительные параметры питания - intel dynamic platform and termal framework settings - low power mode settings - disable. Все летает теперь) :happy:

Спасибо, помогло, а то не знал, чего уже делать :)

Сообщение отредактировал Digul - 23.10.13, 23:56

Реп: (835)
awatarr @ 24.10.2013, 00:19 *
Не подходит ключ при установке винды 8.1, скачал версию Core 64, что может быть не так?

Видимо то, что скачали, как сами пишите Core 64.

Digul @ 24.10.2013, 00:51 *
а то не знал, чего уже делать

В шапке внизу, написано синем по белому, что делать.

Сообщение отредактировал abc145 - 24.10.13, 00:16

abc145,
спасибо
полностью все снес, восстановился с дисков, установил win 8.1 на чистую систему.

Сообщение отредактировал Digul - 24.10.13, 00:32

Digul @ 24.10.2013, 01:21 *
полностью все снес, восстановился с дисков, установил win 8.1 на чистую систему.

Так не надо было с дисков восстанавливаться, а потом ставить Windows 8.1 на "чистую асеровскую" Windows 8, надо было сразу с флехи с нуля, начисто из под биоса с полным удалением всех разделов и форматированием SSD, сразу установить начисто Windows 8.1 (а не из под системы) и всё. :smile:

Digul @ 24.10.2013, 01:21 *
А где взять чистую систему 8.1?

Ну Бабочка у меня сейчас не открывается, (похоже сайт лежит или ещё что то там у них, их похоже заблокировали), попробуйте тогда Отсюда скачать.

Сообщение отредактировал abc145 - 24.10.13, 00:55

вопрос знатокам:

купил монитор 19дюймов квадратный, не широкоформатный.
макс разрешение могу выбрать 1280x720
Но когда его выбираю, все расплюснутое и опция про маштобирование не особо помогает.

тоесть винда будто заточена для широкоформатных только,
более менее комфортно в 1024х768.

Никто не знает как в 1280x720 на квадратном мониторе сделать красоту?

untq @ 24.10.2013, 05:56 *
Никто не знает как в 1280x720 на квадратном мониторе сделать красоту?

на квадратном мониторе будет комфортно только при разрешении 4:3, например 1280х1024.

vga вообще может сделать 1280x1024?

Реп: (94)
awatarr @ 24.10.2013, 0:19 *

Дак восстанови с дисков и обновись.

Добавлено 24.10.2013, 08:16:

untq @ 24.10.2013, 8:59 *
vga вообще может сделать 1280x1024?

У меня монитор на десктопе с таким разрешением. VGA, DVI, все дела - норм

Внесу свои три копейки к теме официального обновления до 8.1 :)
У меня Acer Iconia W700 i5 3337U, 4GB, 128Gb, Intel HD4000
Из нерешенных вопросов при переходе, следующие:
- проблема с драйвером видео (в диспетчере устройств желтый треугольник с восклицательным знаком) - лаги в играх и при перемещении по метрошному меню.
- не работает регулировка яркости (ни автоматическая, ни ручная). Всегда на максимуме.
- отсутствует режим сна. Из меню либо перезагрузиться, либо выключить полностью.
- при отключении дисплея в режиме простоя, экран продолжает светиться
- значительно чаще отваливается bluetooth мышь
Обновлялся на разные версии драйверов, включая свежие для 8.1 с оффсайта, а воз и ныне там.

Реп: (24)
abc145,
А, при установке с нуля (с флэшки), нужну удалять вообще все разделы? Там их 4 основной 55 Gb и еще 3 размером от 100 до 400 мб (у меня комплектация с 64 Gb).

URI-SAMOLET @ 24.10.2013, 11:14 *
А, при установке с нуля (с флэшки), нужну удалять вообще все разделы? Там их 4 основной 55 Gb и еще 3 размером от 100 до 400 мб

Все разделы удаляй, не бойся.

Реп: (55)
Есть смысл покупать этот планшет? Или он за год уже устарел? И вообще как обстоят дела с обновлением на 8.1?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 02:11