Выбор-Сравнение джойстиков для смартфонов

Реп: (509)
Прикрепленное изображение

Обсуждение контроллеров для устройств на ОС Android

Более популярные стабильные геймпады , гид по выбору
Низкобюджетные геймпады Gen Game и их правильные названия
Приложения для теста контроллеров
Приложение для смартфона (если есть Root права , действовать крайне осторожно , и пока всё работает лучше не давать разрешения программе ! ):
Gamepad Tester ссылка Play Market
Прикрепленный файлGamepad.Tester.noADS.apk ( 2.93 МБ )
Описание Gamepad Tester
Это приложение для тестирования и настройки геймпада и других устройств.
Это приложение позволит вам проверить работоспособность геймпада.
А так же переназначить кнопки и оси на геймпаде через файлы .kl (потребуются root-права).
Работает с геймпадами, подключенные через блютус или OTG.
Список функций:
- отображает нажатую кнопку и оси на геймпаде
- создание, чтение, запись, удаление файлов .kl
- создание резервной копии и восстановление
- показывает информацию о подключенных устройствах
Помните!!! При использовании root-прав все действия со своим телефоном Вы делаете на свой страх и риск!!! Ни кто ни несёт ответственности за ваши действия!!! Перед любыми действиями делайте бэкап!

Приложение для ПК :
Прикрепленный файлXInputTest.exe ( 64 КБ )
Этой программой можно проверить не только реакцию кнопок на нажатия и тд. но и минимальную степень отклика вибрации , как качественно она реализована в вашем контроллере ( не путайте с силой вибрации выставляемой в игре )
Программы имитирующие нажатия на сенсор , для игр без поддержки контроллеров
Panda Gamepad Pro - программа аналог Octopus но при её использовании не дают БАН в играх (работает без Root прав)
Octopus - работает без Root прав
Tincore Keymapper - нужны Root права
настройка
Помощь в настройке контроллеров при подключении по OTG
Во что поиграть ?
1.Тема с каталогом игр где по умолчанию есть поддержка контроллеров
2.Так же можно использовать Эмуляторы консолей , аркадных автоматов.

Сообщение отредактировал Smart.Panter - 12.11.19, 20:06

Реп: (11)
* afflicted57,
Я купил, много правда не играл ещё. Титан квест считает его падом от Xbox, проблем никаких. И в Dolphin тоже спокойно настроил его. Больше нигде не пробовал, хотя вроде и к ПК, и к Switch можно подключить

Реп: (22)
butcher81 @ 15.02.23, 14:59 *
ну 167 мм это почти для любой флагманской модели подходит 6.7 и 6.8, типа One plus pro любой серии или Sgs 23 Ultra, они все меньше 167 мм. Странно, что производитель указывает 160 мм всего...

Блин, парни, я раздвинул на максимум СВОЙ Сайтек и замерил штангельциркулем расстояние - получились 167 мм.
После этой процедуры мой джой не разорвался и даже работает...
Мне нечего больше добавить :)

Сообщение отредактировал Арей007 - 15.02.23, 23:02
Причина редактирования: грамматика

Реп: (1)
* orascal, * orascal, понял! я уже gamesir g4 pro взял по норм цене, тоже пойдет...

Реп: (15)
gPaskal @ 8.08.20, 8:41 *
Клипсу я надел на геймпад

Клипса от sn30pro+ подходит к n30pro2 ?

Реп: (27)
bendershtadt @ 16.02.23, 21:47 *
Клипса от sn30pro+ подходит к n30pro2 ?

Не подходит, миллиметра не хватает буквально чтобы защёлкнуться

Реп: (0)
какой лучше взять 8bitdo pro 2 чёрный или серый? на сером надписи не сотрутся со временем? на чёрном надписи не видно особо, но они не сотрутся точно, т.к. выдавлены из пластмассы; у кого какой? и как Вам он?

Реп: (105)
* elef_wm, на чёрном они так же напечатаны, выдавлено только обозначение режимов над переключателем.

Советовать брать или нет - не стану, просто интересно для каких целей 🤔

Wfffx @ 19.02.23, 11:25 *
Советовать брать или нет - не стану, просто интересно для каких целей

на андроиде играть в retroarch и возможно новые игры, GameSir я так понял хуже по качеству.

Реп: (20)
Подскажите пожалуйста, хочу играть в танчики на 3-4 джойстиках. Подключил к ТВ боксу 3 одинаковых джойстика по блютуз, все работают. Использую приложение Nesoid. Первая проблема - в этом приложении можно назначить кнопки только для 2 джойстиков. Вторая проблема - сигналы джойстиков друг друга дублируют. Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение отредактировал Stanislav55555 - 19.02.23, 14:42

Реп: (36)
Купил сыну с Китая dsp-d3 контроллер. В играх не всё работает,например в фифе мобайл не нашел,как ударить,в стандофф 2 не вращается вокруг себя правим стиком. Какой софт настраивает контроллер под разные игры?

* litoy.88, никакой*, он или изначально нормально работает

Или допиливается руками, но если в других играх всё норм, а в определённой сбоит - пиши разработчику с описанием проблемы, пусть делают фикс 🤔

Так же может работать не во всех играх, даже если у игры заявлена поддержка - это проблема того, что игры заточены под определённые модели.

*Возможно модуль для Magisk - 1controller поможет, но это уже сам пробуй

Сообщение отредактировал Wfffx - 23.02.23, 21:25

Реп: (36)
* Wfffx,
Да он вроде норм работает,просто не всё так,как хотелось бы. Допустим в стандофф2 левый аналог ходить,правым по логике должен крутиться,но не крутится. Ну и ещё пару кнопок переназначить бы под себя,т.е. такого софта нет,что бы можно было переназначать кнопки?!

litoy.88 @ 23.02.23, 05:18 *
Ну и ещё пару кнопок переназначить бы под себя,т.е. такого софта нет,что бы можно было переназначать кнопки?!

Wfffx @ 23.02.23, 05:25 *
сказал же, что нет такого софта

Ну как же нет, вот, например:
1. Mantis Gamepad Pro
2. Panda Gamepad Pro

* Арей007, стоит смотреть в чём был вопрос
Если вопрос был в нативном варианте х то такого софта нет

А маппинг это наэкранный ввод 🤔

Wfffx @ 23.02.23, 12:41 *
в нативном варианте х то такого софта нет

Ну это понятно. Тут только root и правка .kl .
Но с другой стороны, любая игра, нативно поддерживающая геймпад, так же поддерживает и сенсорное управление. Поэтому, если не устраивает, как работает геймпад при нативной поддержке, можно пробовать забиндить кнопки при помощи указанных программ.
Но и тут есть нюансы. На телефонах у меня эти программы работают нормально. А вот с телевизором Philips 58PUS8506 эти программы заставить работать адекватно у меня так и не получилось... :(

Сообщение отредактировал Арей007 - 23.02.23, 12:59

Кто нибудь пробовал использовать 8bitdo ultimate bluetooth на android в эмуляторах aethersx2 и dolphin? Видят ли его эмуляторы ?

* Fortas, через bluetooth - будет, но с ограничением, что это bt_pro controller(без вибро)
Но лучше подключать через ресивер и отг, там лучше поддержка
к примеру подключил любой из своих геймпадов в режим pro controller, ведь не важно какая модель - работа имитации одинаковая

Сообщение отредактировал Wfffx - 23.02.23, 20:26

Реп: (15)
Купил 8bitdo sn30pro (android версия) для использования в качестве 2го пада для файтингов, и для ношения в кармане. Мне попалася комплект с креплением для смарта на шарнирах, и оно тут работает хуже, чем пластиковое на sn30pro+, отдельно покупать не рекомендую. Телефон сильно перевешивает из-за маленьких размеров пада, при єтом крепление стремится отломать переднюю часть пада от задней.

Сам пад по удобству очень хорош. Черний цвет конечно не предел мечтаний, но вибиралися как максимально дешевий компакт-вариант с полноразмерними стиками. Определяется как "sn30pro for android", интересно можно перешить под стандартную версию?

Реп: (12)
Геймпад для телефона Wireless Controller X3 с держателем QVATRA
https://wildberries.ru…g/38687337/detail.aspx
Посмотрел себе такой, вроде по обзорам на Ютубе, если настроить, всё ок работает.
Как считаете?

Хочу поиграть в ГТА и прочие экшены на oneplus 9rt

upchhee @ 26.02.23, 09:10 *
Хочу поиграть в ГТА и прочие экшены на oneplus 9rt

На такой поделке за 10 баксов играть только в самые простейшие платформеры или эмуляторы старинных Dendy.
На любую игру посерьезнее у него не хватает ни точности стиков, ни отзывчивости кнопок - там простые резинки с графитовым напылением.
Мне пару лет назад такой к ТВ боксу приложили в подарок... Я пару дней с ним побаловался и... отдал соседу, у которого сын дошкольник, чтобы было не жалко, когда он его сломал через полгода.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.23, 05:00