Выбор-Сравнение джойстиков для смартфонов

Реп: (505)
Прикрепленное изображение

Обсуждение контроллеров для устройств на ОС Android

Более популярные стабильные геймпады , гид по выбору
Низкобюджетные геймпады Gen Game и их правильные названия
Приложения для теста контроллеров
Приложение для смартфона (если есть Root права , действовать крайне осторожно , и пока всё работает лучше не давать разрешения программе ! ):
Gamepad Tester ссылка Play Market
Прикрепленный файлGamepad.Tester.noADS.apk ( 2.93 МБ )
Описание Gamepad Tester
Это приложение для тестирования и настройки геймпада и других устройств.
Это приложение позволит вам проверить работоспособность геймпада.
А так же переназначить кнопки и оси на геймпаде через файлы .kl (потребуются root-права).
Работает с геймпадами, подключенные через блютус или OTG.
Список функций:
- отображает нажатую кнопку и оси на геймпаде
- создание, чтение, запись, удаление файлов .kl
- создание резервной копии и восстановление
- показывает информацию о подключенных устройствах
Помните!!! При использовании root-прав все действия со своим телефоном Вы делаете на свой страх и риск!!! Ни кто ни несёт ответственности за ваши действия!!! Перед любыми действиями делайте бэкап!

Приложение для ПК :
Прикрепленный файлXInputTest.exe ( 64 КБ )
Этой программой можно проверить не только реакцию кнопок на нажатия и тд. но и минимальную степень отклика вибрации , как качественно она реализована в вашем контроллере ( не путайте с силой вибрации выставляемой в игре )
Программы имитирующие нажатия на сенсор , для игр без поддержки контроллеров
Panda Gamepad Pro - программа аналог Octopus но при её использовании не дают БАН в играх (работает без Root прав)
Octopus - работает без Root прав
Tincore Keymapper - нужны Root права
настройка
Помощь в настройке контроллеров при подключении по OTG
Во что поиграть ?
1.Тема с каталогом игр где по умолчанию есть поддержка контроллеров
2.Так же можно использовать Эмуляторы консолей , аркадных автоматов.

Сообщение отредактировал Smart.Panter - 12.11.19, 20:06

Реп: (3)
Господа, я же правильно понял, это именно 8bitdo ultimate Bluetooth?

А тот прям странно, что на Али он дороже на тысячу :unsure: или сейчас ввиду всяких курсов валют и т.д. это нормальное положение вещей?

Реп: (8)
* upchhee, если хотите играть в Fps, в особенности полноценные, типа Doom3 или Quake 4, или Cod через эмули, то тут джойстики только верхнего ценового сегмента, я пробовал на различных Ipega , 9037 и еще каком то, это ужас. А вот на 8bitdo sn30 pro, Xbox one, Razer Kishi 2-все отлично. Из них кстати Razer зашёл лучше всего

Реп: (12)
* butcher81, а с дешёвыми джойстиками проблема инпут-лагов? Я не играю в шутеры и не собирался. В основном ГТА, может пубг (и то вряд ли), человеки-пауки.
В мультики я не играю и не собираюсь точно.
Для таких игр у меня есть ПК.

Реп: (8)
* upchhee, нет, точности нет никакой, прицелиться нереально

Реп: (36)
Подскажите кто нибудь,купил сыну Bsp-d3,в играх типо пабг и стандофф 2 левый стик отвечает за ходьбу,а правый по логике должен вращать персонажа,но правый стик не работает совсем. Геймпад в режиме shooting plus v3 android(лед1),ставлю режим андроид стандарт(лед 3) правый стик работает на вращение,и больше ничего не работает 🤦
Кто имеет такой геймпад,как им пользоваться?
Так же не понял,для чего приложение shooting plus v3? Оно как то перенастраивать кнопки позволяет,или оно просто показывает,в какой игре какие кнопки за что отвечают?;

Реп: (102)
Доброго времени суток!

Посоветуйте контроллер, чтобы в него можно было вставлять смарт с "micro USB" и это стало а ля "Nintendo Switch".

Сообщение отредактировал Ворон Кар Карыч - 05.03.23, 09:53

Реп: (1174)
* Ворон Кар Карыч,

GameSir X2 Type-C

Razer Kishi V2

Backbone One

Сообщение отредактировал bl@ck_m@ge - 05.03.23, 11:41

* bl@ck_m@ge, :rofl:
Я чётко указал, что нужно с "micro USB".

* Ворон Кар Карыч, я подумал, что ты, может, перепутал. С такой древностью контроллеров нет и, по-моему, не было :rofl:

* bl@ck_m@ge, разве что только Bluetooth версия "GameSir".

* Ворон Кар Карыч, геймпады с интерфейсным подключением берут обычно для уменьшения задержки ввода, но по собственному опыту могу сказать, что bluetooth-версии работают ничуть не хуже.
Мне пока хватает Flydigi Wee 2T, но в перспективе хочу поменять его на GameSir 2X.

Добавлено 05.03.2023, 11:47:

Ворон Кар Карыч @ 05.03.23, 11:40 *
нужно с "micro USB"

Так ты напиши нормально, что имел в виду - подключение к смарту или чтобы порт зарядки был под microUSB? Если ты про зарядку, то у Wee 2T она для microUSB. По остальным надо гуглить.

Сообщение отредактировал bl@ck_m@ge - 05.03.23, 11:51

* bl@ck_m@ge, логично, но у меня смарт с "micro USB".

* Ворон Кар Карыч, так и бери с блюпупом.
Даже если в недрах АлиЭкспресс найдётся какой-нибудь реликтовый геймпад с подключением по microUSB, после покупки нового смартфона он превратится в бесполезный кусок пластика.

* bl@ck_m@ge, а какой геймпад с креплением для смарта посоветуешь. Не только в стиле "Nintendo Switch". Знаю, что ещё есть крепление сверху и сам геймпад цельный.

* Ворон Кар Карыч, в таком формате смартфон перевешивает и очень быстро начинаешь испытывать дискомфорт. Есть у меня геймпад 8bitdo M30 с таким креплением и пара креплений для DualShock 4. Не советую.

Единственное интересное решение подобного рода предложили 8bitdo для своей модели Pro 2, которое позволяет сместить центр тяжести за счёт дополнительной оси у крепления.
Вот такой я себе как-нибудь закажу в коллекцию. Сам геймпад, кстати, один из лучших по качеству.

* bl@ck_m@ge, уже заказал "Ritmix GP-032BTH" на "Ozon". )

Прикрепленные изображения

* Ворон Кар Карыч, все с чего-то начинают. Потом приобретёшь что-нибудь удобнее и качественнее.

Реп: (226)
bl@ck_m@ge @ 5.03.23, 17:09 *
в коллекцию.

Большая коллекция?
Я недавно Gamesir T4 Pro у жены на 23 заказал, больше для Свича, но попробовал и с телефоном. Если на весу держать - мрак, руки через пару минут выворачивает, но если полулёжа на животе, то вполне себе комфортно.

Но так-то пока уже третий год Saitake радует.

Реп: (400)
Господа, нужен совет.
Имеется OnePus 9RT со стоковым 13 андроидом.
Так же есть старенький ipega pg-9087. До этого джой работал с Samsung на Exynos на 11 андроиде и с Poco на Mediatek на 12-м. Всё было прекрасно.
На OnePus (с "правильным" Qualcomm, ага-ага :rofl: ) он подключается, в тестах и меню все кнопки работают, но в играх (не в эмулях) не работают крестовина и левый стик. Причём игры те же, что и на прошлых телефонах (прямо те же apk файлы).
Отсюда вопрос: что взять такого же формата (чтобы телефон был внутри джоя), чтобы оно 100% работало на текущем устройстве? Бюджет 1,5-2,5к.

Реп: (15)
bl@ck_m@ge @ 05.03.23, 16:09 *
в таком формате смартфон перевешивает

точно актуально для небольших падов, а если пад с рогами то норм, 8bitdo sn30pro+ комфортно даже с тем креплением что из пластика

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.09.23, 03:19