Выбор-Сравнение джойстиков для смартфонов

Реп: (505)
Прикрепленное изображение

Обсуждение контроллеров для устройств на ОС Android

Более популярные стабильные геймпады , гид по выбору
Низкобюджетные геймпады Gen Game и их правильные названия
Приложения для теста контроллеров
Приложение для смартфона (если есть Root права , действовать крайне осторожно , и пока всё работает лучше не давать разрешения программе ! ):
Gamepad Tester ссылка Play Market
Прикрепленный файлGamepad.Tester.noADS.apk ( 2.93 МБ )
Описание Gamepad Tester
Это приложение для тестирования и настройки геймпада и других устройств.
Это приложение позволит вам проверить работоспособность геймпада.
А так же переназначить кнопки и оси на геймпаде через файлы .kl (потребуются root-права).
Работает с геймпадами, подключенные через блютус или OTG.
Список функций:
- отображает нажатую кнопку и оси на геймпаде
- создание, чтение, запись, удаление файлов .kl
- создание резервной копии и восстановление
- показывает информацию о подключенных устройствах
Помните!!! При использовании root-прав все действия со своим телефоном Вы делаете на свой страх и риск!!! Ни кто ни несёт ответственности за ваши действия!!! Перед любыми действиями делайте бэкап!

Приложение для ПК :
Прикрепленный файлXInputTest.exe ( 64 КБ )
Этой программой можно проверить не только реакцию кнопок на нажатия и тд. но и минимальную степень отклика вибрации , как качественно она реализована в вашем контроллере ( не путайте с силой вибрации выставляемой в игре )
Программы имитирующие нажатия на сенсор , для игр без поддержки контроллеров
Panda Gamepad Pro - программа аналог Octopus но при её использовании не дают БАН в играх (работает без Root прав)
Octopus - работает без Root прав
Tincore Keymapper - нужны Root права
настройка
Помощь в настройке контроллеров при подключении по OTG
Во что поиграть ?
1.Тема с каталогом игр где по умолчанию есть поддержка контроллеров
2.Так же можно использовать Эмуляторы консолей , аркадных автоматов.

Сообщение отредактировал Smart.Panter - 12.11.19, 20:06

Реп: (5)
Прикрепленное изображение

Всем привет мне кажется я нашел свой любимый геймпад, поначалу нашёл ржачную пародию на Реддит (___RD__)
но кто бы мог подумать что Китайцы и это сделают :P единственный минус этого геймпада он для Switcha и на сколько я понял некоторые кнопки не определяются при работе по воздуху (со шнуром всё работает)
Как и у большинство геймпадов особенно на Кастрированных ядрах типа Андроид ТВ (MIbox, NvidiaShield) у меня не все кнопки на некоторых определяются но когда подключаю через шнур просто магия
У меня есть Контроллеры и от 8Bitdo и GameSirT4pro но вот вариант сеговской раскладки кнопок да еще и с аналоговыми стиками и триггерами мне кажется это просто бомба.
У меня был старый проводной контроллер от Ноунейм китайской фирмы в стиле плойки но с 6кнопками работал идеально, но умер без возвратно.
В общем таких как я мало сёгунов) но может кто заказывал или проверял работу или может есть рабочие беспроводные варианты такой же красоты
буду очень благодарен за ссылку.

Ссылка на магазин
Ali

Реп: (103)
* konstantinbl4, так как это контроллер для свича, то кнопки вынесенные в шестёрку не дополнительные, а имитируют те же, что и у pro_controller
потому что [ T ] - турбо, эта кнопка задаёт параметр автоклика, она не имеет метода ввода
по итогу это лишь программная кнопка геймпада

А вот [ □ ] - это Capture - кнопка создания скрина - она за редким исключением работает в системе ну или хотя бы имеет keycode, значение которого можно переписать

По итогу активных из этой шестерки всё равно 4 [ A-B-X-Y ]

Если что-то не работает по воздуху, но в этом же вид_пид по кабелю, то очень странно
А вообще можно создать .kl и прописать значения для считывания, но да, если ядро не умеет, то может и незапуститься

Есть вариант вот такой вот, там бамперы/курки вынесены на внешнюю сторону и уже более правдоподобно о работе 6 кнопок как у сеги
но работать будет так себе, так как это снова же контроллер для свича, с поддержкой на приставках будут проблемы

Сообщение отредактировал Wfffx - 18.04.23, 22:40

Реп: (5)
Wfffx @ 18.04.23, 12:28 *
Есть вариант вот такой вот, там бамперы/курки вынесены на внешнюю сторону и уже более правдоподобно о работе 6 кнопок как у сеги
но работать будет так себе, так как это снова же контроллер для свича, с поддержкой на приставках будут проблемы

Спасибо это вполне подойдет т.к. в большинстве эмуляторов можно назначить на триги нужные кнопки, но вот форм фактор кирпича конечно не впечатляет))

* konstantinbl4, успел и такой вариант мини-приставки найти, но это снова кирпич

И смотри какой.. не кирпич 🤔
Но уже ближе к двум стикам и вроде есть lt/rt аналоговые
бамперы вынесены в шестёрку, значит будет работать в эмуляторах нормально

Сообщение отредактировал Wfffx - 19.04.23, 12:07

Реп: (198)
qviki @ 17.04.23, 08:14 *
Всех приветствую! За неимением опыта работы с раздвижными контроллерами типа gamesir x2, ipega 9167, ipega PG-9083 и прочих прошу знающих и имеющих возможность сравнить подобные устройства, помощи в выборе.

Присоединяюсь. Как раз такой сыну выбираю. Имеет смысл переплачивать за Х2? Что-то он сейчас в цене сильно поднялся.

Реп: (130)
Manichaean @ 19.04.23, 19:35 *
Имеет смысл переплачивать за Х2
по качеству элементов управления есть смысл переплачивать только за X2 Pro, Razr Kishi, Backbone (чот в РФ не встречались), а так Ipega 9167 бомж-король с которого многие начинали, для детских рук вполне
Смотря в какие игры играть ребенок будет

Реп: (15)
Кто нибудь уже заказал Xiaomi Game Controller?

Реп: (151)
Manichaean @ 19.04.23, 18:35 *
Что-то он сейчас в цене сильно поднялся

Потому что курс доллара поднялся.

Реп: (8)
* Manichaean, у меня из раздвижных ipega 9087s и Razer kishi V2. 9087 шлак, стики с нулевой чувствительностью, ни во что кроме платформеров толком не проиграешь. Razer - огонь, и стики, и кнопки щелкающие. Из минусов подключение по USB, для подключения приходиться снимать чехол, толстый s23 ultra даже с фирменным силиконовым чехлом не влезает под разъем.

Реп: (17)
Подскажите плиз: есть желание погонять в LocoRoco на эмуляторе, но экранное управление не нравится, какой из джойстиков посмотреть, что бы максимально похоже было на psp, раздвижного типа, например gamesir x2 будет нормально работать с ppsspp или есть по-дешевле вариант?

Реп: (0)
Подскажите недорогой беспроводной джойстик в эмулятор денди/сеги (MD.emu) поиграть через тв приставку Eltex NV-501 (Android 4.4), есть какие то ограничения или можно любой на Озоне брать?

Реп: (12)
Кому не сложно, подскажите. Выбираю для себя первый геймпад. Играть планирую только на андроид приставке различные зомби-стрелялки, бродилки, Иногда на телефоне в пабг.
Пока выбор между gamesir t4 pro и g4 pro. Между ними большая разница для моих нужд? В цене то разница почти тысяча.
Или посоветуйте свой вариант в этой ценовой категории.

Реп: (1)
У меня проблема, у меня ipega PG 9076 и windows 11 и когда играешь , часто когда что-то делаешь в основном вроде бы двигаешь стиком в игре последним нажатые кнопки продолжают быть зажатыми какое-то время (на пример поворачиваешь чуть чуть камеру и стреляешь камера начинает кружиться по кругу и стрелять)в программах для теста геймпада всё норм на телефоне вроде тоже всё норм. Зачастую чем дольше играть тем чаще это будет в каких-то играх это проявляется реже. Я много проверял,тестировал и вроде не нашол закономерность ни с fps ни с зарядом. (Извините за отсутствие запятых надеюсь что это не повлияло на читабельность)

Реп: (1)
* nnb228666, уже купил новый геймпад так что не надо

Реп: (11)
https://ozon.ru/t/QY0EDBM

На тв боксе который на обычном андроиде работать будет? Цена хорошая?

Реп: (7)
Рассматриваю 3 варианта сейчас, вернуться на sn30 pro 2 или купить Gulikit kingkong 2 pro или Flydigi Vader 2 pro вроде все они работают и на ПК и на Андроиде и на свиче, но вот хочу понять на каком из двух перечисленных кроме sn30 pro 2 хорошее качество пластика а так же с каким из этих геймпадов меньше всего проблем будет да и вообще как обстоят дела с качеством сборки а то после sn30 pro plus и pro 2 очень тяжело держать в руках геймпады ну с очень плохим пластиком и плохим качеством сборки))

Реп: (11)
ileodan @ 10.05.23, 08:11 *
sn30 pro 2
это она? https://4pda.to/stat/g…%2FQY0EDBM&e=122674112

Реп: (7)
slavkom92 @ 10.05.23, 05:50 *

Да

Реп: (0)
Народ,а без геймпада через exagear никак не получится поиграть?

* aleksandr_dm_, там вроде нужны рут права + приложение которое создаёт кнопки на экране телефона
В итоге у тебя будет "оверлей с геймпадом" над эксагиром
НО я не уверен, что оно так работает, просто кажется, что где-то на форуме видел пост с обсуждением как сделать управление для эксагира без физического геймпада 🤔

Об этом лучше в теме эмуляторавиртуалки/игр для неё поспрашивай, тут в основном обсуждаются именно геймпады и не факт, что тут люди с опытом игры на костылях без геймпада в эмулятор смогут подсказать решение

Сообщение отредактировал Wfffx - 12.05.23, 13:55

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.09.23, 00:20