Выбор-Сравнение джойстиков для смартфонов

Реп: (528)
Прикрепленное изображение

Обсуждение контроллеров для устройств на ОС Android

Более популярные стабильные геймпады , гид по выбору
Низкобюджетные геймпады Gen Game и их правильные названия
Приложения для теста контроллеров
Приложение для смартфона (если есть Root права , действовать крайне осторожно , и пока всё работает лучше не давать разрешения программе ! ):
Gamepad Tester ссылка Play Market
Прикрепленный файлGamepad.Tester.noADS.apk ( 2.93 МБ )
Описание Gamepad Tester
Это приложение для тестирования и настройки геймпада и других устройств.
Это приложение позволит вам проверить работоспособность геймпада.
А так же переназначить кнопки и оси на геймпаде через файлы .kl (потребуются root-права).
Работает с геймпадами, подключенные через блютус или OTG.
Список функций:
- отображает нажатую кнопку и оси на геймпаде
- создание, чтение, запись, удаление файлов .kl
- создание резервной копии и восстановление
- показывает информацию о подключенных устройствах
Помните!!! При использовании root-прав все действия со своим телефоном Вы делаете на свой страх и риск!!! Ни кто ни несёт ответственности за ваши действия!!! Перед любыми действиями делайте бэкап!

Приложение для ПК :
Прикрепленный файлXInputTest.exe ( 64 КБ )
Этой программой можно проверить не только реакцию кнопок на нажатия и тд. но и минимальную степень отклика вибрации , как качественно она реализована в вашем контроллере ( не путайте с силой вибрации выставляемой в игре )
Программы имитирующие нажатия на сенсор , для игр без поддержки контроллеров
Panda Gamepad Pro - программа аналог Octopus но при её использовании не дают БАН в играх (работает без Root прав)
Octopus - работает без Root прав
Tincore Keymapper - нужны Root права
настройка
Помощь в настройке контроллеров при подключении по OTG
Во что поиграть ?
1.Тема с каталогом игр где по умолчанию есть поддержка контроллеров
2.Так же можно использовать Эмуляторы консолей , аркадных автоматов.

Сообщение отредактировал Smart.Panter - 12.11.19, 20:06

Реп: (2)
Привет, выбираю gamepad для android. Не понял пока какой хочу bluetooth или type c. Нужно охлаждение или нет.

Из bluetooth нравятся:
D8 (цена ~ 2500 р, вес - 200 г);
D9 (цена ~ 3700 р, вес ??? ~ 200-250 г)
Gamesir G8 + plus galileo (~ 5000-7000 р, вес - 314 г);
Из type-c нравятся:
Dот этот ноунейм (2 in 1 Telescopic Gamepad Type C Cooling); (цена ~ 2500 р, вес 150 г)
Gamesir Galileo G8 Galileo; (цена ~ 5000 р, вес - 243 г)
GameSir X3 (цена ~ 7000 р, вес - 270 г)

У кого-нибудь есть этот 2 in 1 ноунейм или GameSir X3? (у ноунэйма тоже надо запитывать куллер отдельно?)

D8 огонь? Нет задержек в игре? Распознаётся как xbox controller? Какая разница по сравнению с D9?

P.S.: Нашёл что ноунейм на самом деле называется JK02 Coolshark. Вроде топ, взял его кароч

Сообщение отредактировал RaiDEN17 - 05.09.24, 16:33

Реп: (178)
lionslava @ 22.08.24, 11:21 *
чтоб задержек небыло надо usb тип си брать геймпад

Такие геймпады несовместимы со многими смартфонами.

Реп: (62)
RaiDEN17 @ 5.09.24, 15:49 *
Gamesir Galileo G8 Galileo;

купил весной. поначалу были глюки. но потом устаканилось вроде. играю на двух телах и планшете. кнопки можно настраивать по желанию. есть функция автоматического подхвата игры, не нравится перезначай в кеймапере. в принципе нравится но если бы выбирал сейчас то наверное взял бы плюс что бы с блютусом

Реп: (13)
Посоветуйте, что из этих вариантов лучше всего подойдёт для игр на ПК. Бюджет ~2к рублей. Опыта использования геймпадов не было. Рассмотрю и другие варианты, если они есть

GameSir T4 Pro ( Беспроводной мобильный контроллер GameSir T4 Pro Bluetooth геймпад с 6-осевым гироскопом для Nintendo Switch, Android, iPhone, ПК, джойстик за 1 973 ₽ - уже со скидкой -53%
https://aliexpress.ru/item/32931574343.html )

8bitdo Ultimate C ( 8bitdo-Новый беспроводной игровой контроллер Ultimate 2C для ПК, Windows 10, 11, Steam Deck, Raspberry Pi, Android за 1 968 ₽ - уже со скидкой -67%
https://aliexpress.ru/item/1005005470604431.html )

Или доплатить и взять этот?

8bitdo Ultimate 2C ( Беспроводной игровой контроллер 8bitdo Ultimate 2C для ПК, Windows 10, 11, Steam Deck, Raspberry Pi, аксессуары для Android геймпада за 2 741 ₽ - уже со скидкой -36%
https://aliexpress.ru/item/1005007309005107.html )

Реп: (10)
* sensor_,

T4 pro уже староват. Стики обычные, не с датчиками холла, плюс на прошлой распродаже он был чуть дороже 1500, но он вроде единственный с держателем под смартфон в комплекте, на остальные надо докупать.
неплохой вариант, но лучше посмотреть на скидках обычный ultimate, иногда попадается в эти деньги. Первую версию ultimate С не рассматривал к покупке, вторая во многом лучше, но цена решает конечно в вашем случае.
Есть ещё gamesir t4 nova lite, там в комплекте даже чехол есть пластиковый чтоб с собой носить. Посмотрите обзоры на них, есть у каждого свои недостатки.
Я бы ещё посмотрел на озоне flydigi direwolf 2, но там цена скачет, примерно за 2500-2700 можно брать.

Реп: (-1)
такая проблема при поключение геймпада jk02 к с свичу левый стик работает как стрелки а стрелки как стик , что не дает нормально играть . есть решение ?

Реп: (13)
[NB] @ 14.09.2024, 18:58 *
T4 pro уже староват. Стики обычные, не с датчиками холла, плюс на прошлой распродаже он был чуть дороже 1500, но он вроде единственный с держателем под смартфон в комплекте, на остальные надо докупать.
2С неплохой вариант, но лучше посмотреть на скидках обычный ultimate, иногда попадается в эти деньги. Первую версию ultimate С не рассматривал к покупке, вторая во многом лучше, но цена решает конечно в вашем случае.
Есть ещё gamesir t4 nova lite, там в комплекте даже чехол есть пластиковый чтоб с собой носить. Посмотрите обзоры на них, есть у каждого свои недостатки.
Я бы ещё посмотрел на озоне flydigi direwolf 2, но там цена скачет, примерно за 2500-2700 можно брать.

Спасибо за такой большой ответ.
К сожалению не стал смотреть обзоры, но самым интересным мне показался 8BitDo Ultimate 2C. Возможно ошибся с выбором.

Реп: (0)
Добрый день! Приобрел BSP-D3 геймпад.
Кто нибудь настраивал его на эмуляторе duckstation на андроид?
эмулятор и геймпад друг друга видят, но кнопки работают не на своих местах.

Реп: (7)
Erasona908 @ 18.09.24, 09:20 *
но кнопки работают не на своих местах.

В настройках эмулятора копай, в каждом нормальном эмуляторе есть опция перенастройки кнопок. У меня так же было... Правда в другом эмуляторе, пришлось в ручную задавать какие кнопки за какие действия отвечают.

Реп: (3)
Доброго времени суток. Посоветуйте геймпад для смартфона с xinput, желательно телескоп. Или лучше не парится и взять обычный от Xbox series с креплением? Хотелось бы хорошие триггеры и стики, до этого был gamesir x2 беспроводной, стики и курки вместо кнопок огорчили... Смотрел на easy smx m10, не нашел инфу по xinput

Сообщение отредактировал SokolMX - 21.09.24, 00:32

Реп: (29)
Привет!
Играю в основном на BSP D3, и 90% времени в игры от нинтендо дс. В связи с чем хочу новый геймпад с возможнрстю вертикальной установки телефона, желательно компактный. Возможно кто-то что посоветует кроме старого Ipega 9055?

Реп: (0)
Привет. Помогите с проблемой. Не работает обычный нативный режим геймпадов на телефоне, Realme Gt neo 5 андроид 14. Проверял на ipega 9025, Gamesir Vade 3, и на Gamesir X2. Все джойстики рабочие, в приложении Gamepad tester всё функции работают, но в играх нет. В играх работает только наложение, маппинг, а обычный режим в играх с поддержкой контроллера не работает. Очень буду благодарен если кто то даст совет, рут права есть.

Реп: (14)
Здарова
Немного не по теме, но даже и не знаю в какой ветке ещё поинтересоваться.
Короче есть пара падов PXN 9613, тоже самое что Artlays AC55. Резинки на стиках изрядно постирались где-то даже выпали окончательно. Интересно от Xbox One подойдут стики? Или от 360-го надо заказать?

Прикрепленные изображения

Реп: (1)
Здравствуйте! А могут к этой приставке TANIX X4 [Android] подойти эти геймпады, подключается через USB коннектор ПК OT-PCG19
https://wildberries.ru…/247122307/detail.aspx

Реп: (8)
Подскажите пожалуйста, хочу купить Геймпад проводной Logitech F310 для игры в консоли на RetroArch. Я так понимаю он в RetroArch поддерживается отлично ? Может кто еще посоветует какой взять для игр, если можно беспроводной.

Реп: (63)
* pavelsaharuk125rus,
Думаю, логичнее спросить в теме своей консоли. Геймпады, так же как, например, и мыши, подключаются стандартно, по блютусу и по радио каналу. И никакой принципиальной разницы между ними нет. Так что если что-то не работает, значит просто не настроено.

Реп: (8)
Fro-Zen @ 07.10.24, 21:38 *
Думаю, логичнее спросить в теме своей консоли. Геймпады, так же как, например, и мыши, подключаются стандартно, по блютусу и по радио каналу.

Я наверное неправильно выразился. Консоли нет. Есть геймпад дуалшок 4 от слимплойки 4. Вот думаю себе для ПК прикупить отдельно геймпад Logitech F310, вроде хвалят его. Или дуалшок 4 лучше настроить ? Они поддерживаются в Ретроарче ?

Реп: (1)
pavelsaharuk125rus @ 07.10.24, 15:02 *
Они поддерживаются в Ретроарче ?

дуалшок 4 отлично поддерживается в РетроАрч, как по проводу, так и без

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 11:40