Выбор-Сравнение джойстиков для смартфонов

Реп: (501)
Прикрепленное изображение

Обсуждение контроллеров для устройств на ОС Android

Более популярные стабильные геймпады , гид по выбору
Низкобюджетные геймпады Gen Game и их правильные названия
Приложения для теста контроллеров
Приложение для смартфона (если есть Root права , действовать крайне осторожно , и пока всё работает лучше не давать разрешения программе ! ):
Gamepad Tester ссылка Play Market
Прикрепленный файлGamepad.Tester.noADS.apk ( 2.93 МБ )
Описание Gamepad Tester
Это приложение для тестирования и настройки геймпада и других устройств.
Это приложение позволит вам проверить работоспособность геймпада.
А так же переназначить кнопки и оси на геймпаде через файлы .kl (потребуются root-права).
Работает с геймпадами, подключенные через блютус или OTG.
Список функций:
- отображает нажатую кнопку и оси на геймпаде
- создание, чтение, запись, удаление файлов .kl
- создание резервной копии и восстановление
- показывает информацию о подключенных устройствах
Помните!!! При использовании root-прав все действия со своим телефоном Вы делаете на свой страх и риск!!! Ни кто ни несёт ответственности за ваши действия!!! Перед любыми действиями делайте бэкап!

Приложение для ПК :
Прикрепленный файлXInputTest.exe ( 64 КБ )
Этой программой можно проверить не только реакцию кнопок на нажатия и тд. но и минимальную степень отклика вибрации , как качественно она реализована в вашем контроллере ( не путайте с силой вибрации выставляемой в игре )
Программы имитирующие нажатия на сенсор , для игр без поддержки контроллеров
Panda Gamepad Pro - программа аналог Octopus но при её использовании не дают БАН в играх (работает без Root прав)
Octopus - работает без Root прав
Tincore Keymapper - нужны Root права
настройка
Помощь в настройке контроллеров при подключении по OTG
Во что поиграть ?
1.Тема с каталогом игр где по умолчанию есть поддержка контроллеров
2.Так же можно использовать Эмуляторы консолей , аркадных автоматов.

Сообщение отредактировал Smart.Panter - 12.11.19, 20:06

Реп: (1)
* rpeowiqu,
при запуске должно выдавать?

Добавлено 04.04.2020, 18:11:

* rpeowiqu,
ну а так я все делаю правильно?

Второй джой вытянул, что бы не смущал. В этом кнопки забиндил, выбрал в качестве джоя для старых игр. Все равно игры с обязательным требованием инпута - не видят. Может дело в той ошибке?

Сообщение отредактировал Ashley33 - 04.04.20, 18:12

Реп: (4)
* Ashley33,
Кстати да, нужно установить Vigem, без него это ошибка выскакивает. На картинке, что ты показал, должна появиться надпись Xbox360 For Windows, как у меня на скриншоте, т.к. XOutput после настройки автоматически устанавливает драйвер Xbox360, через который потом подключаются джойстики с direct input и она уже их конвертирует в x-input. Я уже не помню точно все шаги, которые я делал, но точно знаю, что у тебя должна появиться надпись Xbox360 For Windows. Если её нет - значит еще чего то не хватает (чего - я хз, не помню уже). Bluetooth Gamepad - это не то.

P.S.Когда я настраивал, то брал всю информацию от сюда:
https://github.com/csutorasa/XOutput
Почитай, если знаешь английский, может там найдешь что-то полезное.

* rpeowiqu,
Спасибо. В итоге прошелся по гайду с гитхаба - все заработало. Установил Xbox 360 Accessories Software 1.2, потом ViGEmBus Setup 1.16.116 - в программе в "подключенных контроллерах" появился второй строкой "Икс-Бокс 360" и игры начали видеть джой. Костыли - но мощные). Спасибо еще раз

PS одна ерунда портит жизнь - джой после отключения не хочет подключаться к блютузу - медленно мигает и все. Надо удалить его из сопряжений и найти заново - только тогда работает.

Реп: (4)
Ashley33 @ 04.04.20, 18:49 *
Установил Xbox 360 Accessories Software 1.2

у меня и без этого работает, я только Vigem установил
Ashley33 @ 04.04.20, 18:49 *
PS одна ерунда портит жизнь - джой после отключения не хочет подключаться к блютузу - медленно мигает и все. Надо удалить его из сопряжений и найти заново - только тогда работает.

У меня так бывало только тогда, когда после компа подключал джой к телефону, т.к. мой джойстик запоминает последнее устройство к к которому был подключен. Теперь я его подключаю только к пк и этой проблемы больше не наблюдается. Может ты его тоже кроме компа куда-то еще подключал?

rpeowiqu @ 04.04.20, 19:12 *
Может ты его тоже кроме компа куда-то еще подключал?
Нет, это вообще вторичный джой, я его для командировок брал. Если я что и подключаю - то свой 9076. А этот не хочет повторно подключаться даже если от таймаута выключился, что у меня на каждом перекуре бывает. Грешу на китайский блютуз - я же к стационарнику подключаю, через внешний адаптер.

Реп: (14)
Доброго времени суток всем! Вопрос к владельцам Ipega 9156. Есть ли возможность его подключить к PS3 и PS4? у предшественника(9076) такая возможность была, а у этого в описании нигде не указано, может просто не указали.

Реп: (0)
Здравствуйте, приобрел в гипермаркете Лента два геймпада GP-419, как оказалось это аналог Terios T3. Имеется андройд приставка iconbit xds16 с версией андройд 6. Есть проблема при подключении их одновременно по блютуз. в комплекте юсб адаптеров к ним не было. По отдельности подключаются и работают, но если подключен один, то при подключении второго пишет идет сопряжение и так висит пока геймпад не прекратит поиск. Если один подключить по блютуз а второй по ЮСБ кабелю, то одновременно они работают. Подскажите пожалуйста кто-нибудь подключал одновременно 2 одинаковых Terios к андройд? может быть как-то возможно изменить id одного устройства что-бы второй стал подключатся? что может мешать подключению второго? Спасибо

Реп: (32)
* homer28091987,
К PS4 подключался 9076?Что то я очень сомневаюсь.

Реп: (3)
Здравствуйте, имею на руках геймпад t3 ( по крайне мере так определяется телефоном). Подключить удалось только к тел ( режим home+x), к ТВ боксу подрубился но не работает не одна кнопка. К ноуту не подключается ( проверил все способы). Нажатие кнопки сброса не помогает. Пробовал отключать акумм, что бы сбросить, тоже бесполезно. Может какие нибудь контакты заколотить или как нибудь его прошить? Или ему просто хана?

Реп: (9)
* proshka_1985, пробовали к ноуту напрямую через юсб?

YANEPRODALSYA @ 9.04.20, 15:14 *
, пробовали к ноуту напрямую через юсб?
Да, ничего не подключается. Такое чувство что на сброс он не реагирует

Сообщение отредактировал proshka_1985 - 09.04.20, 14:26
Причина редактирования: Ошибки орфографические

* proshka_1985, что с вашими териосами не так? У меня все в порядке во всех режимах подключается.

Вот это я и хочу понять что(

Реп: (61)
Есть ТВ бокс (T95Z Plus, ArmLogic S912, 2/16, Android 6) - какой джойстик к нему подходит? Как понять?

Реп: (32)
Разобрал я тут вчера свой ipega 9156.Ибо начал глючить правый стик,сам вниз дергался при малейшем касании.
Качество сборки скажу я вам такое...Плата была прикручена на 1 болт из 2-х нужных,ну закрутил тем что корпус держит её.Но что больше всего поставило в ступор то это курки,ход у них идет на аля пружинистом механизме,только там скрученная(не знаю как назвать) железка.Так вот вся суть в том что на одном из курков она проткнула шлейф ибо была поставлена с не правильной стороны,причем решается это тупо переставлением этого механизма на другую сторону где нет шлейфа как на левом курке сделано.Китайцы при сборке вообще не парятся.
Может кому полезно будет.К слову к геймпаду претензий нет,он определяется как xbox на пк,так же без проблем его понимает телефон где поддерживается геймпад,ну а где не поддерживается есть простая и без рекламы shooting plus v3 от ipega,которой можно любую игру настроить.Но сборка,причем на таких косяках которых можно было избежать потратив при этом на 1 минуту больше.
Обильно пролил wd40 механизм стиков,проблему с глюком решил и они стали вести себя намного четче.

Реп: (6)
Всем добра, подскажите пожалуйста как подключить р-9077 к андроид. Чтобы поиграть в cod mobile?
Спасибо.

Сообщение отредактировал taktarov88 - 12.04.20, 15:46

* taktarov88, колда мобильна поддерживает только дуалшок 4 второй ревизии и ещё какой-то хуановский, но оригинальный офк

Реп: (2)
Межет кто дать свежие отзывы на gamesir g5, flydigi wasp 2 и flydigi stinger
в связке будут с xiaomi redmi note 4x на lineage os 15, интересует задержки (самое важное), так же работа мышки/клавиатуры через g5.

Реп: (0)
добрый день,нужно два джоя для игр на пк,что посоветуете на сегодняшний день,спасибо за рекомендации

Реп: (241)
pinsk83 @ 18.04.20, 16:10 *
добрый день,нужно два джоя для игр на пк,что посоветуете на сегодняшний день,спасибо за рекомендации

Xbox one в эльдорадо и списать бонусами за каждый геймпад.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.06.23, 07:31