Время жизни батареи
На данный момент индикатор батареи у планшета не работает корректно. Поэтому если вы хотите провести дополнительные исследования - дождитесь, пока планшет не разрядится в ноль и не выключится сам.
Тестирование батареи 1 (видео) - 5:20
lubomyr @ 20.07.2012, 15:32
Щас тестирую в режиме просмотра видео с такими параметрами (макс. частота cpu 252Mhz, Wifi off, яркость 20-25%) после 50 минут батарея разрядилась до 77%
после 1 часа 12 минут тестирования я вижу все теже 77% заряда
90 минут тестирования - 75% заряда
После 2 часов 11 минут тестирования - 55% заряда
после 2 часов 24 минут - 46% заряда
после 2 часов 44 минут - 33% заряда
после 3-ох часов теста - 28% заряда
после 3-ох часов 52 минут - 21% заряда
после 4-ох часов 10 минут - 17% заряда
после 4-ох часов 20 минут - 17% заряда
после 4-ох часов 30 минут - 15% заряда (предупреждения пока небыло)
после 4-ох часов 40 минут - 15% заряда (предупреждения пока небыло)
после 4-ох часов 46 минут - 14% заряда (первое предупреждение)
после 5-ти часов - 11% заряда
после 5-ти часов 10 минут - 8% заряда
после 5-ти часов 18 минут - 4% заряда (второе предупреждение)
после 5-ти часов 20 минут - 2% заряда
эксперемент прекратил, больше нет времени.
Тестирование батареи 2 (игра GTA 3) - 4:27
lubomyr @ 21.07.2012, 19:30
игра GTA3 (на максимальных настройках)
параметры тестирования: макс. частота CPU 816 Mhz, wifi off, яркость 30%
18:20 - 100% заряд (начало теста)
после 20 мин. - 82% заряда
после 50 мин. - 77% заряда
после 1 часа 10 мин. - 73% заряда
после 1 часа 30 мин. - 62% заряда
после 1 часа 40 мин. - 53% заряда
после 2 часов - 37% заряда
после 2 часов 20 минут - 25% заряда
после 2 часов 50 минут - 18% заряда
после 3 часов - 17% заряда
после 3 часов 10 минут - 15% заряда
после 3 часов 20 минут - 15% заряда
после 3 часов 30 минут - 15% заряда
после 3 часов 38 минут - 14% заряда (1-е предупреждение о разряде)
после 3 часов 50 минут - 11% заряда
после 4 часов - 9% заряда
после 4 часов 10 минут - 6% заряда
после 4 часов 20 минут - 5% заряда
после 4 часов 21 минут - 4% заряда (2-е предупреждение о разряде)
после 4 часов 25 минут - 2% заряда
после 4 часов 25 минут - 2% заряда
после 4 часов 27 минут - 1% заряда (дальше продолжать не буду)
Тест окончен.
Тестирование батареи 3 (видео, макс. частота CPU, WiFi - OFF) - 5:14
lubomyr @ 29.07.2012, 14:08
Всетаки максимальная частота проца при просмотре видео, не влияет на скорость розряда батареи
оставил дефолтную 1.6 ГГц, яркость 25-30%, WiFi - Off
Статистика рaзряда
00:15 - 88%
00:30 - 79%
1:00 - 77%
1:35 - 71%
2:00 - 59%
2:10 - 50%
3:00 - 25%
3:35 - 21%
4:00 - 17%
4:30 - 15%
4:38 - 14% (1-е предупреждение)
5:00 - 9%
5:08 - 4% (2-е предупреждение)
5:14 - 1% (финиш)
Тестирование батареи 4 (видео, макс. частота CPU, WiFi - ON) - 4:59
lubomyr @ 29.07.2012, 19:09
Проверяю на сколько включенный Wifi влияет на скорость разряда батареи при просмотре фильмов
max 1.6 ГГц, яркость 25-30%, WiFi - On
Статистика разряда
00:15 - 91%
00:30 - 81%
1:00 - 77%
1:30 - 71%
2:00 - 57%
2:30 - 33%
3:00 - 23%
3:30 - 19%
4:00 - 15%
4:23 - 14% (1-е предупреждение)
4:54 - 4% (2-е предупреждение)
4:59 - 1% (сразу отключение)
Тестирование батареи 5 (при нулевой яркости)
Все измерения я проводил при нулевой яркости (на такой яркости я его и использую, мне вполне комфортно), стандартной частоте и с выключенным WiFi (если не указано обратное):
Чтение (читалась манга с помощью Perfect Viewer, плюс ближе к концу я поиграл минут пятнадцать в ГТА3 и Dead Trigger - экран все время был включен) - 8:20;
Интернет (WiFi, браузер - Firefox Beta) - 6:40;
Игры (Dead Trigger и Max Payne) - 5:22;
Видео (720p, MX Player) - 6:36;
Смешанный режим (игры, чтение интернета, видео, WiFi включен примерно половину времени) - 6:25
Известные проблемы
Общие- Планшет не заряжается в выключенном состоянии, при подключении зарядки он включается;
- Индикатор батареи работает неправильно, после первого предупреждения (15% заряда) планшет может работать еще довольно долго;
- Посредственная автономность
- Засветы после прошивки (проходят через несколько минут)
Частные- Проблемы с тачем: фантомные нажатия (некоторым помогает снижение чувствительности или просто протереть экран), отказ части тача (скорей всего поврежден шлейф);
- Проблемы с матрицей: круглое беле пятно (заметно только на черном фоне), рябь, артефакты (брак матрицы, шлейфа или видеочипа), засветы по краям (появляются и пропадают со временем, появляются чаще всего при прошивке на CFW, основанное на оф.прошивке 0727);
- Быстрая разрядка, сильный нагрев (у нас не наблюдалось, было несколько жалоб на оф. форуме).
Подробнее - в разделе
Брак Список протестированных 3G-модемов
Не работают:- Huawei E171 - не заработал, даже в режиме modem-only;
- Huawei E150 заводиться не захотел, значок сети не появился. Планшетом не определился. (Внутренний диск отключен, включен режим модема);
- ZTE MF100 - не заработал, хотя значок сети появился.
Работают:- Huawei E156G - заработал с программой ®UMTS Manager (спасибо X3 aka A-Droo);
- Huawei E173 - работает (спасибо Juchkin);
- Huawei E220 заработал сразу, сеть нашел и подключился автоматически, все APN загрузил сам. Ничего дополнительно делать не пришлось (спасибо Cit-rus);
- Huawei E1550 - работает, сам загружает нужные APN (спасибо feodor89);
- Huawei E1750 - работает (режим modem-only) (cпасибо slimline02).
Q: Планшет ОЧЕНЬ долго заряжается, кто виноват и что делать?
A: Сейчас с большой вероятностью можно сказать, что виноваты продавцы и посредственная зарядка. Попробуйте более качественную зарядку. Параметры родной зарядки - 5 В, 2 А. Нормальное время заряда должно быть ~3 часа. Согласно
замерам, произведенным пользователем
slacha планшет в среднем при зарядке потребляет 0,88А (под нагрузкой скачет до 1,1А).
Q: Заряжается ли планшет через USB? Это исправят?
A: Нет, не заряжается. Нет, это не исправят.
Q: Экран - стекло или пластик?
A: Согласно последней информации (спасибо
IceArms!) экран покрывает довольно неплохое стекло.
Q: Многие тесты сделаны на низкой (20-30%) яркости. Это не слишком темно?
A: slam4spam @ 02.08.2012, 02:10
экран просто супер. я его при получении тут же развернул на улице, так просто глазам не поверил, какая картинка хорошая. всё видно с любых углов, и видно просто великолепно (яркость при этом была около 40%!)
AFFS экран довльно яркий сам по себе, даже на нулевой яркости. Хотя тут, конечно, дело вкуса. Лично мне хватает нулевой яркости для работы в помещениях или в пасмурный день на улице, 40% хватает чтобы читать в солнечный день на улице. Но опять же, это субъективная оценка.
Q: Появляется сообщение: "android.process.acore has been stopped". Это лечится?
A: Это исправлено в прошивке 0711.
Q: Я видел в китайских магазинах версию N70 с 3G, стоит ли ее покупать?
A: На данный момент с 3G есть только старая, одноядерная версия N70 на чипе RK2918.
Q: Есть ли на планшете BlueTooth?
A: Нет.
Q: Я прошился на оффициальную 0711, а в меню все еще указана 0630.
A: Это нормально, у всех так.
Q: А что насчет результатов в бенчмарках?
A: Вот
здесь (спасибо
xpyct405) можно посмотреть диаграммы результатов в Antutu (8427 очков) и Quadrant (4494 очка). Также результаты этих тестов есть почти во всех обзорах.
Q: А кастомы есть?
A: Есть, несколько от китайцев (CookROM) и несколько японских (feriross_mod). Также есть прошивка от пользователя
CryoZ (
ссылка на пост с прошивкой), RockCream Sandwich, неофициальный Cyanogenmod 9 и Project Margarine (4.1). Подробнее смотрите в теме
Прошивка.
Q: Возможно ли установить CWM (ClockWorkMod Recovery)?
A: Да, возможно. Многие кастомные прошивки идут со встроенным CWM. Также его можно установить самостоятельно, следуя
вот этой инструкции.
Q: А на сайте Х написано, что на планшете стоит разъем miniUSB...
A: Там неправильно написано, на планшете установлен microUSB. Подтверждено владельцами.
Q: А как сделать рут?
A: Качаем приложение
из этого поста. Так же можно прошить прошивку feriross_mod (японский кастом) или от CookROM (китайский кастом), в них уже имеется рут.
Q: А как прошиваться?
A: Подробная инструкция по перепрошивке (огромное спасибо
IceArms!)
- Скачайте RKBatchTool (narod, rusfolder) и извлеките из архива (желательно в корень диска).
- Выключите планшет (путём долгого нажатия на кнопку питания и выбора соответствующей опции при появлении сообщения).
- Подсоедините USB кабель напрямую к задним портам компьютера, минуя всякие хабы и удлинители. К передним портам системного блока тоже лучше не подсоединять. Если есть более качественный, чем комплектный micro-USB кабель, воспользуйтесь лучше им.
- Подсоедините другой конец кабеля к планшету, удерживая на нём при этом кнопку увеличения громкости.
- В винде появится предложение установить драйвер для нового устройста. Драйвера лежат в папке RKBatchTool\RockusbDriver\, выбирайте подходящий для вашей версии Windows и устанавливайте. Если что-то пойдёт не так, можно установить драйвер вручную, путём клика правой кнопкой мыши на нужном inf-файле и выбора опции "Установить".
- Разархивируйте выбранную прошивку и перенесите единственный img-файл с ней в папку к RKBatchTool.
- Обязательно отключите все антивирусы и выгрузите лишние программы.
- Запускайте RKBatchTool.exe. Если всё в порядке, драйвер установлен корректно, то цифра "1" в поле Connected Devices должна гореть зелёным. Кликайте на кнопку "..." напротив поля FW Path и выбирайте файл прошивки.
- Жмите кнопку Upgrade (вторая снизу) и ждите сообщения об окончании. Прошивка занимает в среднем 5 мин.
Ссылка на оригинальный постQ: Работает ли BT USB-донгл? А что насчет других устройств?
A: lubomyr @ 28.07.2012, 22:45
usb блютуз - подключал, но без успеха.
usb модема нет на руках чтоб потестировать
внешний винт - не увиделся
флешки - подключались нормально
юсб мышка - подцепилась нормально
Q: Поддерживает ли планшет виброотдачу?
A: Нет, несмотря на наличие опции в меню в планешт не установлены вибромоторы.
Q: Работают ли геймпады по OTG?
A: Лицензионный геймпад от PS3, подключенный с помощью кабеля, заработал (по крайней мере, в ShadowGun). Геймпад от X-Box 360 не заработал.
Q: Тач не тупит, не подлагивает?
A: lubomyr @ 26.07.2012, 12:43
У меня на н70 тач работает идеально никаких ложных или фантомных нажатий ниразу не наблюдалось
Q: Я где-то слышал
звон, но не знаю где что ушлые китайцы ставят партиями TN, чтобы надуть честных нас, стоит ли мне паниковать сейчас? Как узнать, не поставили ли черти мне в планшет TN 320*240?
A: Нет, расслабьтесь. Произошел инцидент - рабочие в цеху сборки перепутали экраны. Всего таких планшетов было около 2% от произведенных в тот период, озвучивалась цифра в 30 штук. Если вам все равно некомфортно, то напишите продавцу и попросите проверить углы обзора перед отправкой. Вот
здесь можно посмотреть планшеты с TN и IPS в сравнении (спасибо
kvorus).
Q: Какой нужно скачивать кэш для игр?
A: Кэш для игр нужно скачивать от устройств с видеоускорителем Mali400. Чаще всего это кэш для Samsung Galaxy SII или SIII (от первого Galaxy S кэш
НЕ подходит). Для того чтобы планшет скачивал нужный кэш автоматически, вносим
следующие правки в build.prop (некоторые кастомные прошивки идут с уже исправленным build.prop). Также игры с кэшем для устройств с другим видеочипом можно попробовать запустить через
®Chainfire3D.
Q: А можно я удалю GO Launcher?
A: Нет. В планшете GO Launcher стоит ВМЕСТО стандартного (то есть стандартного лаунчера четвертого андройда в планшете НЕТ), поэтому после удаления GO Launcher планшет перестанет загружаться. Сначала придется установить другой лаунчер и выбрать его лаунчером по умолчанию, а затем можете удалять GO Launcher.