Вопрос: Вы подозреваете наличие проблемы с NAND-памятью у вашего планшета?
Ответ:
Ознакомтесь с этим Вопрос: После прошивки СМ9(10) ил возврата на сток у меня стал показывать 2Гб внутренней памяти, вместо 12Гб. Что делать?!
Ответ:
В общем делаем следующее:
- Качаем Pit файл
- Качаем Официальную прошивку 4.0.3. (если надо - качаете 4.0.4.)
- Кидаем скачанные файлы в папку с Odin.
- Запускаем его.
- Нажимаем кнопку "pit" и выбираем файл signed_espresso_20120220_16G
- Нажимаем кнопку PDA и выбираем файл PLATFORM_P5100XWALD7_482645_REV02_user_low_ship.tar
- Нажимаем кнопку Phone и выбираем файл MODEM_P5100XXLD7_REV_01_CL1128355.tar
- Нажимаем кнопку СSC и выбираем файл CSC_OXX_P5100OXXALD9_484307_REV02_user_low_ship.tar
- Ставим галочку у пункту Re-partition и оставляем на время Odin в покое.
- Выключаем планшет.
- Зажимаем кнопочку включения и кнопку увеличения громкости звука (правая).
- В появившемся меню нажимаем кнопку уменьшения громкости звука (левая).
- Подключаем планшет к компьютеру через USB-кабель.
- В Odin нажимаем кнопку Start.
- Ждем.
- Пробегаем вступительные приветствия и проверяем количество гигабайт внутренней памяти планшета.
Вопрос: Обязательно ли надо, при каждом обновлении прошивки, производить какие-либо wipe`ы?
Ответ: Нет, не обязательно.
Вопрос: Как мне обнулить счетчик Download mod(прошивок) для возврата гарантии?
Ответ: Вам в раздел Инструкции - Прошивка ОС
Вопрос: Как прошить ROOT и CWM?
Ответ: Вам в раздел Инструкции - Root & Recovery
Вопрос: После прошивки новой ОСи планшет зависает на бутанимации или лого производителя. Что делать?
Ответ: После установки ОСи просто сделайте factory reset/wipe data в CWM.
Вопрос: Можно ли после рутирования или прошивки кастомной ОСи вернуться на стоковую ОСь посредством kies?
Ответ: Однозначно, НЕТ.
Вопрос: Почему мой таб не обновляется если уже есть более новая версия прошивки?
Ответ:
- У Вас установлена прошивка для другого региона, для которого еще нет обновлений.
- Или Вы не включили в Меню \ Настройки \Об устройстве\ Автообновление галку.
- Или у Вас в Меню \ Настройки \Об устройстве\ Состояние \ Состояние устройства - изменено.
Вопрос: Варианты обновления прошивки?
Ответ:
- Через меню Автообновление
- Через Один. См. интрукции.
Вопрос: Чем отличаются одно- и много- файловые прошивки?
Ответ: По содержанию они одинаковые, Просто файл прошивки разделен по частям. Система, Модем, Загрузчики, Региональные программы. В многофайловой прошивке обычно добавлена команда форматирования карты памяти ,как внутренней, так и внешней.
Вопрос: Могу ли я прошиться прошивкой для другого региона?
Ответ: Естественно можете. Единственный минус -не будет гарантии для Вашего региона.
Вопрос: Установка отсутствующего языка на клавиатуре в новых прошивках?
Вопрос: Как загрузить в режим прошивки?
Ответ: На полностью выключеном планшете, зажимаем кнопку громкости "больше" и кнопку питания.
После того, как появится предупреждающая надпись, нажимаем кнопку громкости "меньше", подтверждая что собираемся прошивать.
Вопрос: Когда будет новая прошивка?
Ответ:
- Когда выпустит Samsung.
- Ожидать, пока телефон выдаст уведомление о том, что есть обновления для вашего телефона. Для этого в меню "Настройки"->"Об устройстве"->"Обновление ПО" поставьте галку напротив "Автообновление".
Вопрос: Что такое счетчик кастомов и где его искать?
Ответ: Искать его надо в меню рекавери \прошивка Один. А показывает он сколько кастомных(не стоковых) приложений\прошивок Вы установили.
Вопрос: Чем грозит изменение состояния планшета в меню Настройки \об устройстве\ Состояние\Состояние устройства- изменено ( не официальное) ?
Ответ: Отсутствием возможности обновления по "воздуху" или Киес
Вопрос: После прошивки СМ10.х при загрузке появляются цветные полосы, можно ли убрать?
Ответ:
Да, убрать можно по этой инструкции. Но это не является какой-либо ошибкой - эдакая замена лого Samsung. Угрозы для планшета не несет. Вопрос: Я не могу изменить порядок в Доке(нижняя строка иконок на рабочем столе). Что делать?
Ответ:
Об изменении порядка иконок в Доке на стоковой прошивке 4.2.2 можно узнать в этой инструкции Вопрос: Как активировать Режим разработчика на стоковой прошивке 4.2.2?
Ответ: Для активации Режима разработчика необходимо в "Об устройстве" 7 раз тапнуть по номеру сборки прошивки
Вопрос: Во время прошивки планшета я случайно отсоединил/выдрал провод usb. Появилась надпись Firmware upgrade encountered an issue. Что делать?
Ответ: Для устранения данной проблемы воспользуйтесь
этой инструкцией Вопрос: Что за лежащий робот в меню Загрузчика?
Вопрос: Почему при обновлении на CM 11 я получаю ошибку?
Ответ:
Причина в том, что Recovery не поддерживает одну команду в скрипте установки CM 11.
Скачать "правильное" Recovery можно тут:
Вопрос: Что произошло со стоком 4.2.2.? Что с интерфейсом?
Ответ: Samsung тут ни причём. Виноват Google со своим требованием сделать телефонный вид на всех устройствах.
Разве что реализация у самсунга оставляет желать лучшего.
Вернуть всё как было можно только путём отката на более раннюю версию прошивки.
Вопрос: Ну и как мне вернуть мою предыдущую прошивку?
Ответ: Через Odin.
Обыкновенная прошивка через Odin с одним условием - нужно сделать wipe data/factory reset в Recovery - Это удалит ваши настройки и приложения. А если выполнять из стокового Recovery, то ещё и данные на внутренней памяти!
Вопрос: Мой планшет не заряжается и не включается. Я допустил глубокий разряд батареи. Что делать?
Ответ:
Заменить шнур.
Ваш планшет не запускается из-за низкого заряда аккумулятора.
Он не может зарядится из-за неисправного шнура
Для дополнительного чтения
На экране появляется анимация зарядки - батарея заполняется на одно деление и пропадает.
В это время в планшете происходит следующее:
Контроллер заряда распознаёт подключенную зарядку и даёт команду показать анимацию заряда.
После этого он распознаёт то, что шнур неисправен и даёт команду полностью отключить планшет. Анимация пропадает.
А затем контроллер снова пытается поставить планшет на зарядку и всё начинается сначала.
Если вы допустили глубокий разряд батареи, то замена шнура может и не помочь. Подробнее здесь
и
здесь Вопрос: Вместо загрузочного лого или картинки зарядки надпись "logo_esspresso10.jpg" draw failed" или "charge_esspresso10.jpg draw failed". Что делать?
Вопрос: Я получил "Unable to mount efs". Что делать?
Ответ смотрим здесь.
Ещё внимательно читаем здесь