Barnes & Noble Nook Tablet - Прошивка

Реп: (300)
Barnes & Noble Nook Tablet - Прошивка
Изображение Barnes & Noble Nook Tablet
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка »

Драйвера и утилиты

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки

Скриншоты

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 21.09.16, 00:03
Причина редактирования: Инструкция установки Kit Kat на Nook от Voak

Реп: (1032)
Ребята как вернуть к жизни нук)= с карты грузит систему, в циане интернал не видит! В рекавери партед принт смотрел есть все кроме 11 раздела, 10ый раздел по размеру 10+11! Что делать? Сейчас пробую через "Восстановление или откат к заводской прошивке 1.4.0 by Adam Outler" но первый раз вроде все отфлешило, после потух экран и работала подсветка, бутлуп на нук ридере!

Реп: (45)
Crea,
Какая у вас версия Таблета?
Есть еще один метод восстановления - Восстановление или откат к заводской прошивке 1.4.2.

nook_lover, 16Gb, 1.4.2 не шьется нормально)=

У меня сейчас имеется:
1.4.0 (ubuntu) - 1.5Gb
1.4.2 recovery - 500Mb
CM7 SD - 4Gb

Сообщение отредактировал Crea - 23.09.12, 15:41

Crea,
Попробуйте еще раз "Восстановление или откат к заводской прошивке 1.4.0 by Adam Outler". На крайний случай есть восстановление по разделам: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1570022.

nook_lover,11 и 10 не затрагиваются там, вообщем я дал подумать 40 минут аппарату, после запустил без карты, он мне указал на буткаунт, я прошил буткаун клир, вставил карту с 142 и все запустилось!

Crea,
http://www.youtube.com/watch?v=4D1-5kHWFW4...player_embedded

;) уже все сделал, кстати вернуть разделы к жизни сложнее чем прошить CM7, и инструкция сложновая в шапке, я делал проще) все имея в наличии флеху загрузочную+рекавери еммц+прошивку))

Реп: (1)
добрый день, держу нук впервые в руках для прошивки... не нашел в шапке необходимой информации - нужно ли сдлеать даунгрейд стоковой прошивки с 1.4.3 на 1.4.0 для рута? а то рутнуть не вышло. ноок 8ГБ, 1.4.3 как уже говорил.

Реп: (58)
maxZhu, downgrade делать не нужно, т.к. большая часть системных файлов заменяется установщиком при накатывании CMx

TieLay, спасибо.

а можете , пожалуйста, обьяснить пошагово, как делать рут на 8ГБ версию? Вариант с "Спойлер (+/-) (Root с помощью загрузочной СД-карты)" у меня не получился, я пытался на 2 компах на 1.4.3 и на 1.4.2, делал все шаг в шаг... Меня смущает , то что я нахожу другие варианты как сделать рут в инете... Но застрял на том , как сделать USB Debugging, так как не 1.4.3 и на 1.4.2 при скачивании разных апк файлов (tgps_launcher.apk, android_wifi_theter.apk) не появляется кнопки с "настройками" для USB Debugging

Выручайте! Пожалуйста!

maxZhu,
А зачем вам рут на стоковой прошивке? Вы собираетесь пользоваться стоковой прошивкой? СМ7/9/10 можно установить во внутреннюю память и без рута или загружать с СД-карты.

Реп: (0)
Добрый день!) Помогите советом! Стоит ставить СМ10 до 0.05.2. или нет? Насколько стабильна эта прошивка?
Заранее спасибо всем, кто отзовется.

Реп: (23)
portage137,

рановато ещё делать какие-то выводы о ней. Я прошил только сегодня утром, за время (непродолжительное) первоначальной настройки и установки нескольких программ фризов не было. С другой стороны, nook_lover уже отписался на xda, что успел на ней словить два фриза.
Микрофон не работает (что довольно странно, так как в другой сборке SGT7+CM10+Cherry Picks By meghd00t, датированной 14 сентября, он абсолютно функционален). Видимо, авторы этой сборки полностью нацелились на работу над стабильностью.

Забыл: зато у меня была уже ситуация с "зависшим" вай-фаем. Он завис во включенном состоянии и ни в какую не хотел выключаться. Выключить его получилось только после перезагрузки устройства. В принципе, то же самое у меня разок было и на предыдущей прошивке (SGT7+CM10+Cherry Picks By meghd00t).

Сообщение отредактировал Avasnik - 24.09.12, 12:53

portage137,
Можно ставить и помогать разработчикам в тестировании и отлавливании глюков, но для обычного ежедневного использования прошивка еще сыровата.

Avasnik, и все у кого стоит СМ10 0.05.2
могут помочь в отлавливании зависаний. Для этого создайте текстовый файл с такими строками:
watch "dmesg | tail -20" > /sdcard/dmesg.txt
logcat > /sdcard/logcat.txt
/proc/last_kmesg > /sdcard/last_kmesg.txt

Назовите его, например, "log.sh" и запустите на Таблете терминал, введите следующие комманды:
su
sh <путь к файлу log.sh>

Не закрывайте терминал на Таблете и необходимые логи будут записываться в 3 файла на СД-карту. Как только поймаете зависание, выкладывайте файлы на ХDA или сюда.

Сообщение отредактировал nook_lover - 24.09.12, 15:39

nook_lover
я еще профан в этом деле, думал, что необходим рут для того, что бы прошить на СМ7\9\10, теперь понял, что не нужно.
Кстати , рут таки я сделал, но в шапке необходимо добавить инфо - если не получается сделать рут нужно не только попробовать на других ПК , но и попробовать другие карты памяти ( именно мой случай - на одной карте не пошло, но взял другую - провел все те же операции - рут получен)

День добрый уважаемые форумчане.
Последних пару месяцев не следил за темой. Подскажите вышел ли стабильный релиз 9го цианагента? По сути интересует аппаратные кодеки, вайфай.

alexeyhead @ 23.09.2012, 11:47 *
меня на NT16g установлена Nook-Tablet-CM7-Alpha-Final-TEAM-B-signed, стоит ли переходить на СМ7 - релиз BETA1 от 7-го июля??

Я обновил по случаю восстановления таблицы разделов ;)
Особо нового пока ничего не заметил. Хардвер акселератор 264 и микрофон как не работали, так не работают.

Hades @ 24.09.2012, 13:44 *
День добрый уважаемые форумчане.
Последних пару месяцев не следил за темой. Подскажите вышел ли стабильный релиз 9го цианагента? По сути интересует аппаратные кодеки, вайфай.

В последних сборках СМ10 и ее модификации (SGT7+CM10+Cherry Picks,By meghd00t) уже работает аппаратное декодирование h264, бывают проблемы с вайфаем.

Сообщение отредактировал nook_lover - 24.09.12, 15:21

Реп: (23)
На СМ10 0.05.2 заряд утекает тоже быстро, уже заметил... За чуть более 6 часов (планшет просто лежал на столе) утекло с около 60% до 8%. Вай-фай выключен.
Основной потребитель батареи - ОС Android (64%), затем Система Android и Экран (по 10%), остальное уже значительно меньше 10%.
Интересное различие с SGT7+CM10+Cherry Picks By meghd00t: там, если начинал утекать заряд, планшет грелся аки грелка. На СМ10 0.05.2 заряд утекает без нагрева.

nook_lover, понял, попробую половить вылеты.

Avasnik,
В СМ10 0.05.2 пока отключили режим сна, от того и заряд так быстро утекает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.11.24, 22:24