Barnes & Noble Nook Tablet - Прошивка

Реп: (300)
Barnes & Noble Nook Tablet - Прошивка
Изображение Barnes & Noble Nook Tablet
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка »

Драйвера и утилиты

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки

Скриншоты

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 21.09.16, 00:03
Причина редактирования: Инструкция установки Kit Kat на Nook от Voak

Реп: (23)
nook_lover,
спасибо за "ретрансляцию" моего вопроса по поводу tablet mode на xda (уже плюсанул). Зарегился там, но писать в девелоперский форум не дают... Поэтому продолжаю здесь. Попробовал поставить архив из этой темы форума по Nexus 7. В итоге получил нерабоспособную прошивку. Загрузка идёт до появления логотипа цианогена без подсветки экрана и на этом виснет. Ждал минуты полторы, - ничего. Обычно после этого через несколько секунд включается подсветка, и ещё через несколько секунд уже грузится лончер. Кроме того, по субъективным ощущениям, после установки этого патча стал тормозить загрузчик, гораздо дольше грузится.

И по поводу калькулятора: он всё же не работал уже в предыдущей прошивке 0.05.2. Конечно, я обнаружил это на "кастомной" Шери пикс, но сдаётся мне, что в "чистой" должно было быть то же самое.

Реп: (45)
Avasnik,
Я тоже пробовал этот патч для Nexus 7 - завести не получилось. Поставил сверху 0.05.3 и все вернулось.

А вот вопрос возник: можно ли сделать дуал-бут? Так, чтобы можно было грузить либо СМ10 из основной памяти, либо СМ7 с карты? Попробовал соорудить загрузочную карту, но при работе в СМ10 на ней виден только первый раздел на 200 метров. Не маунтить же руками...

Avasnik,
В этом блоге много чего интересного по двойной загрузке с помощью Cyanoboot и не только: http://iamafanof.wordpress.com/2012/05/17/...or-nook-tablet/

Реп: (1)
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, записал образ CWM на СД-карту (хочу поставить СWM 7.2 с загрузкой с СД-карты) все получилось, но не могу понять как уставить необходимую прошивку если в FAQ "Загрузка СWM с СД-карты" написано: !!!Установка прошивки должна происходить с другой СД-карты.!!!

Как это сделать (установить с другой СД-карты)?

Извините за примитивный вопрос.

bribetaker77,
Запишите zip с любой прошивкой + приложения google на другую сд-карту, поменяйте карту, когда загрузится cwm и устанавливайте (установка происходит во внутреннюю память). Иногда другая карта не распознается с первого раза.

Сообщение отредактировал nook_lover - 07.10.12, 22:25

Реп: (1)
Я правильно понял Вас, когда загрузится cwm просто вытянуть карту с образом CWM, прошивка уставится без рута во внутреннюю память планшета !
У меня нету другой СД-карты, а нельзя когда вытянул карту отформатировать и записать zip с любой прошивкой и обратно вставить в таб

bribetaker77,
Правильно поняли, только в таком случае, если что-то пойдет не так, нужно будет заново создавать загрузочную СД-карту с CWM. Ну и в любой устанавливаемой прошивке рут уже присутствует.

Можно забросить файл "flash_CM7-9_CWM_v5.5.0.4_8gb-16gb_tools_emmc.zip" на загрузочную СД-карту с CWM и установить через "flash zip from sdcard >> Choose zip from sdcard/internal sdcard and flash the internal recovery", CWM установится во внутреннюю память и вашу единственную СД-карту можно будет отформатировать и использовать для установки прошивок. Для входа в меню CWM нужно во время загрузки Таблета, при виде серого логотипа "n" на черной фоне, зажать Power + Громкость+.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлflash_CM7-9_CWM_v5.5.0.4_8gb-16gb_tools_emmc.zip ( 6.97 МБ )

Сообщение отредактировал nook_lover - 09.10.12, 09:20

Для статистики:
пока что меня последний официальный билд СМ10 0.05.3 радует. Процессор в режиме hotplug, зависаний нет, батарейка расходуется разумно. Лично мне в этой прошивке не хватает одного: tablet mode. Очень уж нравятся отсутствие верхнего бара и крупные часы в нижнем.

Вечером дома буду пробовать дуал-бут с СМ7 (очень хочется, только ради того, чтобы F18 Carrier Landing заработала). Если сообществу интересно, могу по результатам оформить инструкцию на русском.

Кстати, chrmhoffmann (автор СМ10 сборок и один из главных разработчиков ядра) написал, что режим "interactive" в 0.05.3 теперь используется по умолчанию, как и на других OMAP устройствах.

P.S. Думаю, инструкции на русском по дуал-буту будут интересны нашим посетителям.

Сообщение отредактировал nook_lover - 08.10.12, 12:26

Реп: (59)
Тоже дополню темку.
Выкладываю в архиве .IMG-файл содержащий образ загрузочной SD-карты с CWM-Recovery 6.0.1.3 для NT 8Gb и 16Gb таблета
Прикрепленный файлCWM_v6.0.1.3_8-16gb_sdcard.rar ( 7.96 МБ )

Вчера вечером поковырялся с дуал-бутом, но положительного результата пока не достиг. Наткнулся на интересную проблему: если сделать первый раздел (который потом будет видеться планшетом как sdcard) достаточно большим и записать на него необходимые для загрузки файлы, то планшет просто не включается с такой картой. Ну, то есть вообще не включается, ни в какую; ситуация очень похожа на ту, которую обсуждали около недели назад в теме "Обсуждение" ("Не могу зарутить NOOK Tablet 16 гб"). Если сделать такой же большой раздел, но не записывать на него файлы, то включается, но, конечно же, загрузка возможна только с EMMC.
Пока остановился на том, что при размере первого раздела 1Гб загрузка с карты возможна, а вот при размере 10Гб - уже нет. Буду экспериментировать дальше. Примерно такую же проблему описывал автор дуал-бута с комментариях к соответствующему посту. Но у него с 10Гб флешка уже работала. Экспериментирую с картой Silicon Power 32Gb Class 10.

UPD: всё, пока что эксперименты закончены. На работе Mini Tool Partition Wizard радостно угробил подопытную карту при первой же попытке её переразбить. Карта не определяется нигде... Хотя вчера вечером много раз переразбивал её GParted'ом без проблем. Видимо, не зря я всегда с подозрениям относился к подобным программам на Вин-платформе. Продолжу эксперименты, когда доеду до магазина за новой картой.

Сообщение отредактировал Avasnik - 09.10.12, 11:37

Avasnik @ 09.10.2012, 10:28 *
Карта не определяется нигде...

Пробовали форматировать ее HP USB Disk Storage Format Tool'ом и SD Formatter'ом?

nook_lover,
да, пробовал обеими. Она просто не видна нигде... Пробовал уже на десятке девайсов, как мобильных, так и стационарных с разными кард-ридерами.

Реп: (0)
starina Jack @ 04.10.2012, 22:05 *
Пробовал прошить stg7 от 10.04 отсюда уходит в циклический ребут, кто еще пробовал его ставить?что получилось?

Ставил, но обнаружил, что соединение по проводу USB постоянно отваливется (файл на пару сотен мегабайт даже нельзя скопировать), поэтому снес и поставил CM7.

Сообщение отредактировал QashqaiBY - 10.10.12, 12:25

Реп: (49)
Avasnik,
Avasnik @ 08.10.2012, 12:15 *
Лично мне в этой прошивке не хватает одного: tablet mode. Очень уж нравятся отсутствие верхнего бара и крупные часы в нижнем.

в последней прошивке появился таблет мод :)

Dmitry.Tarasov @ 11.10.2012, 07:28 *
в последней прошивке появился таблет мод

Речь о СМ10 0.06? В изменениях сказано только про:

- улучшена поддержка wifi
- обновления официальной ветки cyanogenmod 4.1.2

Сообщение отредактировал nook_lover - 11.10.12, 09:39

Dmitry.Tarasov,
Вы, вероятно, путаете "официальную" сборку от chrmhoffmann с "неофициальной" SGT7+CM10+Cherry Picks,By meghd00t (термины в кавычках сугубо мои собственные). В последней действительно есть таблет мод. nook_lover на xda пробовал спрашивать автора этой прошивки, как добавить эту фичу, но ответ получил очень невнятный...

Реп: (49)
Avasnik,

да, я говорил про SGT7+CM10+Cherry Picks,By meghd00t

Реп: (1009)
Поделитесь пожалуйста оригинальным build.prop от штатной прошивки, случайно удалил бэкап.

Сообщение отредактировал semcheg - 11.10.12, 15:50

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.12.24, 16:27