Barnes & Noble Nook Tablet - Прошивка

Реп: (300)
Barnes & Noble Nook Tablet - Прошивка
Изображение Barnes & Noble Nook Tablet
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка »

Драйвера и утилиты

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки

Скриншоты

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 21.09.16, 00:03
Причина редактирования: Инструкция установки Kit Kat на Nook от Voak

Реп: (45)
TieLay,
Подпись > Общие инструкции для 8/16-гигабайтной версии Таблета > Установка прошивки СМ7 - релиз BETA1 от 7-го июля

или пост #2 в этой теме.

Сообщение отредактировал nook_lover - 08.07.12, 12:01

Реп: (6)
Возвращаясь к версии официальной прошивки 1.4.3.

После применения на предыдущей прошивке (1.4.2.) "Универсальный Root для заводских прошивок 1.4.0/1.4.1/1.4.2" на устройство коварно вползла 1.4.3

В результате:
- пропал root
- вылетает Play Market (после выдачи запроса "You must add an account to the device to continue.....)
- слетела русская локаль.

Некоторые писали что поломалась еще и русская клавиатура, но на моем Таблете Hacker's Keyboard функционирует нормально.

Внимание вопрос ! ;-)

Были ли случаи перемещения указанного Root для версии 1.4.3 ? Кто-нибудь пробовал ? Или ждем новостей/правок Root под новую прошивку с XDA

Реп: (0)
господа, подскажите как воткнуть CWM на 8-ми гиговый

vovandg,
Barnes & Noble Nook Tablet - Обсуждение (Пост #13626712)

проапгрейдился до 1.4.3 рут слетел - восстановил рут как на 1.4.2 все заработало, но появились перечеркнутые синие прямоугольники вокруг кнопок (внутри пустые) - кнопки работают кто сталкивался?

Реп: (6)
cann12
Моя (очень похожая) ситуация описана тремя постами выше.

Повторно восстанавливать рут не рискнул, но на подобную ситуацию с кнопками выходил и без него. У меня они появлялись если выбрать в:
NT Hidden Setting
Аpplication setting
Development
Locale Picker - язык, например, "Русский" - при этом произойдет перевод интерфейса, но кнопки окажутся перечеркнуты крест накрест голубыми линиями.

Возвращаем English (United States) все становится как было (кнопкам возвращается нормальный вид), но без русского интерфейса.

Возможно вам поможет тоже поможет...

все нормально поставил СМ7 на 8 гиговый ноок. Полет нормальный работает как часы. разработчикам риспект и уважуха. Ну и куратору тоже :)

Пробовал прошить планшет-брикнулся на первом же шаге.У меня версия 1.4.2-сделал откат до 1.4.0.Была какая то перезагрузка-а потом всё-больше не включился.Вопрос-он брикнулся?И подлежит ли восстановлению?

renatiwe,
8 или 16гб?

Реп: (59)
renatiwe, что удалось получить при удержании кнопки power больше 15 секунд, он должен отключиться полностью, заметно как экран стал темнее. Что при включении после того, что я предложил?
И во втором посте от nook-lover есть рецепт как осуществить перепрошивку, учтите, что после развёртывания образа нельзя трогать партиции на флэшке, лучше воспользоваться второй, для подтягивания CM9 alpha 0.05

Сообщение отредактировал TieLay - 14.07.12, 21:25
Причина редактирования: очепятки

СМ10 на базе Jelly Bean и только для 16-ти гигабайнтых Таблетов: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1773362

Яркость не меняется, проблемы со стабильносться и много еще чего не работает. Себе еще не ставил.

Господа, архив gapps-gb-20110828-signed.zip - тот, что в инструкции к CM7 - не качается(((

lpld,
goo-inside.me иногда не работает. Попробуйте еще раз чуть позже.

nook_lover,
уже скачал с cyanogenmod-овской вики. спасибо.

Реп: (3)
Поставил себе СМ10 на базе Jelly Bean. Делюсь впечатлениями:
1. Интерфейс системы выполнен в "телефонном" стиле. Поначалу я был против нового расположения основных кнопок (назад, домой и запущенные приложения) и строки состояния. Прям совсем-совсем против. Тем не менее, такое расположение не вызывает никаких проблем и к нему быстро привыкаешь. Более того, пользоваться планшетом удобно и приятно.

2. Стандартная на данный момент оболочка имеет много меньше настроек, чем лаунчер от команды СМ - Требучет. И она также не рассчитана на использование в планшете. Например, в меню настроек нет боковой левой панели, которая позволяла бы быстро перемещаться в пунктах меню. Не удалось также разыскать функцию перехода в полноэкранный режим. То есть в играх и приложениях скрывается только верхняя строка состояния, а нижняя просто затемняется. Подобным образом дело обстоит, например, в МХ player'е. Хотя на анонсе Jelly Bean на этой функции был сделан особый акцент.

3. За время использования СМ10 (чуть меньше суток) несколько раз отпадывала карта SD. Также несколько раз происходил ребут. Что примечательно, планшет ребутился при использовании приложений, но совершенно спокойно пролежал всю ночь (почти 10 часов).

4. Теперь о "плавности" интерфейса. Как-то я не почувствовал разницу с СМ9 на ядре 3.0, в разработке которого участвует Кузьма30. Оно, конечно, лучше работает, чем СМ9 на ядре 2.6, но не более того.

5. С работой подсветки действительно есть проблемы. Не то что бы ее уровень нельзя изменить - он меняется, но в очень узком диапазоне. Так, при минимальном уровне в темноте экран ощутимо слепит глаза.

В целом, в Гугле неплохо потрудились. Имеющиеся проблемы, как мне кажется во многом связаны с оптимизацией ядра 3.0 для нашего девайся. Надеюсь лишь на ребят с XDA ;)

Реп: (4)
Сижу на СМ7. Хочу перейти на СМ9 последней версии. Подскажите что мне для этого нужно сделать? Где скачать прошивку? Нужно ли переустанавливать рекавери? У меня нук 16гб.

Реп: (3)
Да в общем-то ничего особого не нужно. Рекавери переустанавливать не надо. При этом СМ9 ставиться точно также как и СМ7. Ссылки на скачивание прошивки уже были в сообщении №12 этой темы Barnes & Noble Nook Tablet - Прошивка (Пост #14113426)
Только gapps'ы нужны новые, те что специально для мороженки.

недавно купил Nook Tablet 16g, подскажите как выполнить Root начинать Общие инструкции для 8/16-гигабайтной версии Таблета: или все же Инструкции для 16-гигабайтной версии Таблета:?

У меня устройство не ругается когда подключаешь к ПК,... видит как MyNook то есть как флэшку... Как это исправить?

Реп: (59)
Alekseybnn, а чем не нравится:
Инструкции для 16-гигабайтной версии Таблета:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спойлер (+/-) (Универсальный Root для заводских прошивок 1.4.0/1.4.1/1.4.2)

Универсальный Root ("рут" или получение прав супер-пользователя) для заводских или стоковых прошивок 1.4.0/1.4.1/1.4.2 16-гигабайтной версии Таблета с помощью CWM на загрузочной СД-карте.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.02.25, 12:13