Как сделать клон apk?

Реп: (380)
Всем привет! Вопрос такой, предположим у меня есть программа (apk), например какая нибудь игра и она называется например Дум 01. Я беру этот Дум 01, меняю в нем иконки и пр. вещи и даю ему название Дум 02, но как сделать чтоб он ставился в смартфон отдельно от Дум 01. То есть я хочу чтоб на смартфоне стояли одновременно две одинаковые программы (ну различные по названию и иконкам). Что нужно подредактировать?

Программа для автоматического создания клона приложения

В настоящее время есть вот такой софт для клонирования любого приложения (апк) - переход в каталог.

Не всегда клонированные апк работают правильно но все же это работает. Я сам сделал пару клонов - эмулятор PPSSPP и программу Ватсап - все прекарасно работает. Пробуйте.

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 12.08.16, 11:38
Причина редактирования: правка

Реп: (81)
1 разбери apk
2 Открой файл Android manifest.xml найди имя программы написано в коде типа <action name>"com.doom1.name" вот что между знаками "" и есть имя программы!
3во всех файлах XML. заменить исходное имя на требуемое!
4 Все запаковать обратно проверить!!

neo-dj @ 01.07.2012, 14:48 *
2 Открой файл Android manifest.xml найди имя программы
Попробую. Хотел бы уточнить, после замены всех имен, я новый апк смогу установить рядом со старым (там при установке не напишет что типа этот пакет уже установлен и т.д), то есть будут у меня одновременно 2 одинаковые программы стоять на смартфоне?

Реп: (392)
aeromet,
да, только имена содержимого приложения надо подправить на полные. активити, сервисы, броадкаст ресиверы и т.п.

Подскажите плиз почему када я открываю файл AndroidManifest.xml с помощью Notepad++ (или похожей прогой) то показывает одни кракозябры? А другие файлы если открываю то нормально показывает. Что делать?

Добавлено 01.07.2012, 19:40:

Prototoik @ 01.07.2012, 19:20 *
да, только имена содержимого приложения надо подправить
Это в файле AndroidManifest.xml бывает?

Реп: (31)
Ты апк декомпилировал?

smirns @ 01.07.2012, 20:44 *
Ты апк декомпилировал?
Да, я могу распаковывать и собирать апк, с помощью smartapktool, пользовался этой инструкцией - http://dimonvideo.ru/articles/4932
Но вот в чем проблема, при распаковке апк создается AndroidManifest.xml который нормально открывается прогой Notepad++, а если вытащить файл AndroidManifest.xml просто винраром из апк - то када открывается - одни кракозябры.
А я када собирал апк по инструкции, у меня собраный апк не ставился на смартфон. Я заметил что при распаковке создается файл AndroidManifest.xml обьемом 2 кб, а в апк он 4 кб. Ну я тупо при сборке апк выдираю файл AndroidManifest.xml из апк винраром и кидаю его в папку сборного апк и собираю и все работает.

Так вот меня интересует почему файл AndroidManifest.xml если его вытащить с помощью smartapktool нормально читается но весит 2 кб, в то время как в самом апк файл AndroidManifest.xml весит 4 кб и при чтении выходят кракозябры?

aeromet,
в архиве xml бинарный. не чистый <xml />. apktool его декомпилит в нормальный вид, при сборке опять переводит в бинарный.

Prototoik @ 02.07.2012, 07:37 *
в архиве xml бинарный. не чистый <xml />. apktool его декомпилит в нормальный вид, при сборке опять переводит в бинарный.
Понятно. Скажите а у вас при распаковке апк файл AndroidManifest.xml всегда одинаковый по обьему, то есть если из апк его винраром извлечь он весит 4 кб, а если через smartapktool то становится 2 кб - это нормально, так и должно быть?

Я када запаковываю апк с тем AndroidManifest.xml что получается при распаковке то он почему то не становится обратно бинарным и приложение не устанавливается, что делать?

И еще при распаковке у меня почему то в папку распаковки не идут файлы resources.arsc и classes.dex. мне приходится из винраром из апк доставать и кидать в папку распаковки чтоб потом апк мог собраться и нормально работать.

Сообщение отредактировал aeromet - 03.07.12, 02:10

aeromet,
выкиньте вы такой smartapktool, ей-богу.
скачайте нормальный apktool 1.4.3, и разбирайте до посинения.

Prototoik @ 03.07.2012, 07:35 *
скачайте нормальный apktool 1.4.3, и разбирайте до посинения.
Да шас вот тока посмотрел, у меня версия апктул 2.2))) Попробую с новой версией разбирать апк.

aeromet,
http://code.google.com/p/android-apktool/downloads/list
apktool1.4.3.tar.bz2

Prototoik @ 03.07.2012, 16:24 *
Да наверно у меня старая версия была, и еще я разбирал апк прогой смартапктул, может она тоже ошибку выдавала. Попробовал сделать через командную строку по этой инструкции - Способ перевода Android-приложений и все получилось, файл AndroidManifest.xml после сборки становится как и положено 4 кб.
Но вот после изменения файла AndroidManifest.xml, я изменил там всего оно слово, в строчке android:installLocation="preferExternal" package= после package поставил другое имя и все после сборки апк, при установки пишет что ошибка синтаксиса.

Если не трудно сможете обьяснить мне на примере любого доступного вам апк какие примерно строчки нужно менять в файле AndroidManifest.xml (или может еще в других каких файлах) чтоб получился клон этого апк?

aeromet, во всех файлах с расширением XML находишь оригинальное имя типа com.bigtincan.android.adfree и везде меняешь на нужное например com.moyaproga.doom и все обратно укладуем! еще вопросы? вот разобрал exDialer первые строки в android manifest.xml <manifest package="com.modoohut.dialer" где com.modoohut.dialer это исходное имя, вот где это имя есть его нужно заменить!

Сообщение отредактировал neo-dj - 03.07.12, 17:05
Причина редактирования: Уточнил!

aeromet,
Лучше дайте апк и я сделаю по человечески.

Prototoik @ 03.07.2012, 18:01 *
Лучше дайте апк и я сделаю по человечески.
Удалось наконец сделать клон апк который установился одновременно с другим апк, но при запуске выдает какую то ошибку. Я еще немного покопаюсь, если не получится обращусь к вам за помощью.

Черт, что то не получается. Вот прикрепил апк. Вообщем как я уже писал мне нужен клон этого апк тока с другим именем, например ROCK. Ну и чтоб этот клонированный апк смог установится вместе с прикрепленным апк. Прикрепленный файлcom.adisaapps.ageofwar.zip ( 3.53 МБ )

Сообщение отредактировал aeromet - 03.07.12, 18:26

aeromet, ты главное лишнего не трогай, и еще, при замене графики смотри чтобы имя расширение и размеры совпадали!

neo-dj @ 03.07.2012, 17:59 *
aeromet, во всех файлах с расширением XML находишь оригинальное имя типа com.bigtincan.android.adfree и везде меняешь на нужное например com.moyaproga.doom и все обратно укладуем! еще вопросы? вот разобрал exDialer первые строки в android manifest.xml <manifest package="com.modoohut.dialer" где com.modoohut.dialer это исходное имя, вот где это имя есть его нужно заменить!
Да я так и хотел сделать, я ниче в апк не менял ни иконки ни графику.
В файле манифест нашел такие строчки - android:installLocation="preferExternal" package="com.adisaapps.ageofwar" , com.adisaapps.ageofwar поменял на com.adisaapps.ageofwar.ab - после этого апк установился рядом с оригинальным апк но при запуске пишет ошибка com.adisaapps.ageofwar.ab

И больше нигде ни водном хмл файле я com.adisaapps.ageofwar не нашел.

aeromet, После ageofwar не ставь точку лучше напиши ageofwarab и отпиши!

neo-dj @ 03.07.2012, 19:45 *
После ageofwar не ставь точку лучше напиши ageofwarab и отпиши!
Сделал как ты написал - апк устанавливается. но при запуске пишет ошибка ageofwarab

а иконка показывается? если да то возможно он читает делвик кеш оригинала где прописаны не те имена! пока не много занят, попробую что то подобное сделать и напишу!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.05.23, 05:13