Всем привет!
Поскольку это мое первое сообщение на форуме, хочу в первую очеред поблагодарить администрации форума и сайта, а также всем участникам за труд и взаимопомощь!
Поиск программы для перехода с Windows Mobile на Android в обход дядя Сэма, Activesync, Windows Mobile Device Center, Outlook и др. привел меня на этот форум.
Я открыл для себя PIM Backup и хочу поделиться как мне удалось перенести контакты с Windows Mobile 6.1 на Android 4.3, поскольку я не видел что процесс переноса описан где либо.
И так.. мигрантам с Windows Mobile на Android посвещается.
(Мой no root Samsung Galaxy Note III SM-N9005 карта памяти пока не имеет, а старый тел. на Windows Mobile 6.1 не может выделить все контакты сразу и отправить их на Samsung, да и не знаю что будет если сразу выслать по Bluetooth zip файл или др. файлы обработанные в PIM Backup на Android, поэтому я переносил контакты с помощью Bluetooth на ноутбук Windows 7, что бы сразу посмотреть что за файлы сделал PIM Backup)
Действия:
1. Качаем PIM Backup версия 3.5.0 на Windows Mobile 6.1 и устанавливаем.
2. Запускаем PIM Backup, жмем Export, далее Contacts, далее VCARD per contact, далее сохраняем где хотим zip файл. (в моем Windows Mobile 6.1 нет контактов на сим карте, только в тел.книжке)
3. Включаем Bluetooth на Windows Mobile 6.1 и ноутбука Windows 7 и отправляем zip файл с Устройство Windows Mobile 6.1 на ноутбука Windows 7.
4 . Распаковываем zip файл в папку "Нет! дядя Сэму" или назовите как хотите.
5. Открываем папку и выделяем все файлы (контакты) CSV, нажимаем правой кнопки мыши, кликаем отправить Устройство Bluetooth, выбираем Устройство Android, нажимаем на Android принять. Ждем окончания передачи на Устройство Android 4.3
После этого все контакты оказываются в Устройство Android 4.3 без каких либо ошибок.
ЭТО 100% РАБОТАЮЩИМ (ПРОВЕРЕН МНОЮ) СПОСОБ ПЕРЕНОСА КОНТАКТОВ! ВСЕ ВАРИАНТЫ НИЖЕ ТОЛЬКО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!
P.S.
1. За 10 мин. более 500 контактов.
2. Если сможете выделить все контакты на Устройство Windows Mobile 6.1 и отправить сразу по Bluetooth на Устройство Android 4.3, все должно закончиться за неск. секунд, (без помощи PIM Backup)Устройство-Устройство(проверить это не смог, я не мог выделить все контакты в мое устройство). А так же можно отправить на комп.(ноут) в Outlook и др. программы работающие с CSV, редактировать и т.д. а дальше на Устройство Android 4.3.
3. Если точно знаете что Устройство Android 4.3 сможет правильно распаковывать zip файл и др. файлы обработанные в PIM Backup и при этом контакты сохраняться без ошибок, можете сразу по Bluetooth с Устройство Windows Mobile 6.1 отправить эти файлы на Устройство Android 4.3. я лично не захотел пробовать.
4. Кажется также можно экспортировать файлы
- Календарь
- История звонков
- Фото контактов
Все так подробно описал, что бы любой чайник как я например, сразу понял как и что делать.
Если администрация форума посчитает что данное сообщение нельзя размещать в этой теме, прощу подсказать в какой теме выложить, что бы как можно больше людей пользовались этой информацией.
M
Добавил в шапку. Спасибо
Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.10.14, 17:14