Window N90 DUAL CORE 2 - Официальная прошивка
Какая у вас серия устройства и какая на нем прошивка?
Ваше устройство (Ответьте для статистики)
Window N90 DualCore 2 V11(BZ , ZZ СЕРИЯ) [ 30 ] ** [17.24%]
Window N90 DualCore 2 V12(CZ СЕРИЯ) [ 53 ] ** [30.46%]
Window N90 DualCore [ 23 ] ** [13.22%]
Wopad i9 [ 8 ] ** [4.6%]
ОЕМ (Без опознавательных знаков) [ 60 ] ** [34.48%]
Какая прошивка у Вас (Ответьте для статистики)
20120509 [ 13 ] ** [7.47%]
20120523 [ 3 ] ** [1.72%]
20120608 [ 3 ] ** [1.72%]
20120622 [ 5 ] ** [2.87%]
20120702 [ 2 ] ** [1.15%]
20120707 [ 6 ] ** [3.45%]
20120724 [ 6 ] ** [3.45%]
20120817 [ 9 ] ** [5.17%]
20120823 [ 5 ] ** [2.87%]
20120831 [ 18 ] ** [10.34%]
Всегда обновляю до последней! [ 91 ] ** [52.3%]
Всего голосов: 174

Реп: (6)
Window N90 DUAL CORE 2 - Официальная прошивка
Изображение YUANDAO N90 DUAL CORE II
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Прошивки
Прошивки Для N90 DUALCORE2 V11 (серии BZ ZZ)
Прошивки Для N90 DUALCORE2 V12 (серия CZ)

Неофициальные Прошивки Для N90 DUALCORE2 V12 (серии CZ)
N90 DUALCORE2 V12 (серии CZ) от 20130416 (собрана SergioPoverony)
Скачать с yadi.sk
Описание и инструкция

N90 DUALCORE2 V12 (серии CZ) от 20121114
Скачать с зеркала

Неофициальные Прошивки Для N90 DUALCORE2 V11 (серии BZ ZZ)

CWM recovery

Утилиты для прошивки устройства
Официальная утилита для обновления\восстановления прошивки устройства ТУТ. Инструкции к ней ЗДЕСЬ ▼ и ТУТ
Работа по подготовке:
Скачать прошивку которая соответствует серии Вашего устройства.c http://www.yuandaocn.com

Для прошивки необходимо использовать только оригинальный шнур от устройства!(на всякий случай)
Все провода могут быть сразу включены!
Аккумулятор устройства должен быть заряжен!

1 Выключили устройство
2 Запустили RKBatchTool
3 Выбрали прошивку
Нам необходимо что бы в программе RKBatchTool загорелся Зеленый Индикатор (connected Device)
(При первой прошивке необходимо подсунуть системе драйвер из папки RockusbDriver который она запросит после нажатия комбинации кнопок)
4 Зажали VOLUME+ (не отпускаем)
5 зажали кнопку POWER и держим до момента загорания зеленого индикатора в программе (у меня примерно за 3 секунды загорался)
6 !Сразу POWER отпустить вообщем как и перестать держать VOLUME+
7 В программе Щелкнуть кнопку UPGRADE

Утилита для заливки в устройство раздела на выбор ТУТ . Инструкция к ней ЗДЕСЬ
Позволяет прошить в устройстве любой раздел на выбор
список разделов - cat /proc/mtd
Инструкция ждет того ,кто ее напишет

Распаковка\Упаковка\Пересборка Прошивки.{для опытных пользователей}

Материалы по Восстановлению Устройства

Все загрузки

Сообщение отредактировал fil - 22.03.16, 14:36
Причина редактирования: Привел к требованиям

Реп: (12)
zme111 @ 08.10.2012, 10:13 *
- почему Samsung galaxy sII? У него же 800*480 разрешение экрана?

Выбор того, что ставить обусловлен не разрешением, а видео-чипом, который у SGSII такой же - Mali 400.

zme111 @ 08.10.2012, 10:13 *
- это нормально, что когда я ставлю 4.0.4 у меня перестает работать акселерометр?

перед установкой 4.1 пользовался 4.0, то каких-то конкретных глюков не замечал.

Вы бы указывали, какая именно модель, ревизия, или модификация устройства. А то как минимум официальных две ревизии, прошивки у которых разные, а еще неизвестно сколько клонов.

SergioPoverony @ 08.10.2012, 07:57 *
Все выходные тестировал. Результатом доволен.

Можете в двух словах, в чем improvement от стоковой ?

Реп: (1011)
kvn.inbox @ 08.10.2012, 13:39 *
Можете в двух словах, в чем improvement от стоковой ?

Подтюнинговал, китайсофт снес, подправил недочеты стоковой 4.1 , остался один только недочет ))) это растягивание на весь экран в приложениях stretch screen size - не понятно откуда у него ноги ростут.

Первым делом выложу программу прошивки собирать и следом за ней саму прошивку(думаю в двух вариациях 1.Установка как заводскую, 2-я без удаления пользовательских приложений) по второму варианту - только для теста, не знаю как она себя будет вести.

Сообщение отредактировал SergioPoverony - 08.10.12, 11:08

Как и обещал.
Вот утилита для редактирвоания прошивок FW_tool_RK30xx.rar
Распаковываем, запускаем Start.exe - дальше по инструкции в програме )))

ОБНОВЛЕНИЕ ТУТ
WINDOW N90 DUAL CORE 2 - Прошивка - Официальная прошивка (OS ) (Пост #21484197)

Сообщение отредактировал SergioPoverony - 19.05.13, 21:06

Реп: (2)
SergioPoverony @ 08.10.2012, 08:39 *
в build.prop
wifi.supplicant_scan_interval= ищи эту строку и ставь цифру 180

Поменял, эффекта 0.
3% заряда уходит за 5 минут... :helpsmilie:
В чем может быть беда?
И как маркет забубнить чтобы видел нормально?

kvn.inbox @ 08.10.2012, 10:39 *
перед установкой 4.1 пользовался 4.0, то каких-то конкретных глюков не замечал.

Вы бы указывали, какая именно модель, ревизия, или модификация устройства. А то как минимум официальных две ревизии, прошивки у которых разные, а еще неизвестно сколько клонов.

Window N90 DualCore 2 V12(CZ СЕРИЯ)

zme111,
поставьте bmw, пропишите емкость батареи и поставьте галку калибровать по mV.
походите недельку, откалибруется. может просто индикатор заряда глюкавит (частое дело в китах).

Реп: (177)
нашел документик от RockChips, где четко сказано, что в девайсах с WiFi стоит RK901, а с WiFi+BT стоит RK903, но RK903 - это WiFi+BT+FM! т.е. чисто технический, в планшетах с WiFi+BT можно слушать радио, но скорее всего это ни в прошивке, ни на плате не реализовано!

SergioPoverony, разобрался как в 4.1 по умолчанию при сбросе сделать русскую локаль? у меня что-то не подхватывает ее через build.prop

KOTwasya @ 11.10.2012, 15:24 *
SergioPoverony, разобрался как в 4.1 по умолчанию при сбросе сделать русскую локаль? у меня что-то не подхватывает ее через build.prop

Так у меня было все нормально ) и при перепрошивке и при сбросе. Вечером скину тебе строки нужные. Даже кода прошивку через тулзу собираешь, тоже русский ставиться.

Сообщение отредактировал SergioPoverony - 11.10.12, 12:53

SergioPoverony @ 11.10.2012, 13:37 *
Так у меня было все нормально ) и при перепрошивке и при сбросе. Вечером скину тебе строки нужные. Даже кода прошивку через тулзу собираешь, тоже русский ставиться.

я делаю класическим методом, т.е.
ro.product.locale.language=rus
ro.product.locale.region=RUS

но на это не реагирует планшет никак и грузиться на китайском.

KOTwasya @ 11.10.2012, 19:35 *
я делаю класическим методом, т.е.
Код
ro.product.locale.language=rus
ro.product.locale.region=RUS

Я так делаю )
ro.product.locale.language=ru
ro.product.locale.region=RU

persist.sys.language=ru
persist.sys.country=RU

Исправил программным способом дрожание экрана при зарядке. Пришлось добавить строчку в build.prop, пока тестирую и проверяю. Но самое главное - результат радует. У меня дрожание и фантомные нажатия начинались когда зарядка доходила до 80% и выше. Сейчас все нормально работает, как и должно быть. Сегодня еще протестирую и обнародую.

Сообщение отредактировал SergioPoverony - 12.10.12, 07:07

SergioPoverony,
KOTwasya,
Мужики, елки палки :) вы хоть в двух словах расскажите что делаете, а то прям интрига какая-то..:)
Может чем помочь, хоть идеями :)

В любом случае - респект!

П.С. Заметил глюк со штатной галареей и процессом com.android.media (Хранилище медиафайлов).
Накидал с телефона по БТ разных видео-файлов, и таблет начал тормозить.
Включил показ LA проца, то увидел, что проц откушивает сильно com.android.media, вычитал что если этот сканнер медиафайлов встречает какой-то corrupted файл, то он может вот так подвисать, или даже завершаться, но тогда в галерее не обновляются медиафайлы (не появляются превью и т.п.).
Полечил заходом в приложения - Хранилище медиа - удалить данные, удалить кеш. Процесс при этом вылетает. Далее перезагрузка и оставить на немного, чтобы сделало рескан.

kvn.inbox @ 12.10.2012, 15:24 *
Мужики, елки палки :) вы хоть в двух словах расскажите что делаете, а то прям интрига какая-то

Да интриги никакой, допиливаю потихоньку до нормально состояния. Вчера вечером сделал, с утра потестировал, сейчас на работе, девайса и компа домашнего нету. Как вечером за компом буду, сделаю обязательно пост.

kvn.inbox @ 12.10.2012, 15:24 *
Может чем помочь, хоть идеями :)

У тебя какая ревизия? CZ или BZ-ZZ ??

p.s.
Ты у себя размести утилиту для разборки и сборки прошивок (на про-аудио-про) )))

Сообщение отредактировал SergioPoverony - 12.10.12, 13:19

SergioPoverony @ 12.10.2012, 13:18 *

CZ.

SergioPoverony @ 12.10.2012, 13:18 *
Ты у себя размести утилиту для разборки и сборки прошивок (на про-аудио-про) )))

OK
Done: http://www.xlam.org.ua/electronics/yuandao...core/koldovstvo

Сообщение отредактировал kvn.inbox - 12.10.12, 17:54

Реп: (0)
На сайте английского амазона, продается клон нашего девайса под именем A1CS FUSION5 PREMIUM+, там же на форуме есть прошивки к ниму, вот ссылка . Прошивал с этого сайта прошивкою 4.1 и 4.0.4, как по мне 4.0.4 намного лучше и стабильней, остался на ней.

kvn.inbox @ 12.10.2012, 20:42 *
CZ.

если у тебя 4,1 проверь у тебяя подгонка приложения под экран работает.

SergioPoverony,
попробовал для connect bot - не работает.

если честно, то никогда им не пользовался и не понимаю зачем? убрать нижнюю строку?

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКИРПИЧИВАНИЮ ДЕВАЙСА:
UnBrick RK3066 devices
Реанимация устройств на базе RK3066 devices

Все действия по раскирпичиванию вы делаете на свой страх и риск. Никакой ответсвенности я и форум за ваш девайс не несем.

Имеем: закирпиченный девайс, дальше recovery не грузиться, из рековери прошивки не устанавливаются, в режим boot-loader (перепрошивки) не входит.
Данный способ применим и к другим видам окерпиченности девайса (кроме механических поломок)
Что делаем:
Выключаем планшет.
1. Вскрываем планшет по этой инструкции WINDOW N90 DUAL CORE 2 - Прошивка - Официальная прошивка (OS ) (Пост #15958572)
2. Снимаем защитный экран с платы
Прикрепленное изображение

3. Нас интересует вот эта микросхема

4. Подключаем планшет к компу по средствм USB кабеля "ЗАДНИЕ ПОРТЫ НА СИСТЕМНОЙ БЛОКЕ" (сам планшет выключен). Скачиваем оригинальную прошивку для вашего девайса. Распаковываем прошивку этим инструментом FW_RK30_RK31_Tools (обязательно прочтите что написано красным крупно) В папке temp/Android после распаковки будут нужные вам файлы. Жмем в тулзе кнопку Single Tools откроется другая вкладка, с низу кликаем по кнопке Flash Parts RK30xx или Flash Parts RK31xx(в зависимости от вашего процессора) Откроется программа в ней указываем пути до файлов распакованной прошивки.

5. Возвращаемся к нашей микросхеме, берем обыкновенную иголку, и замыкаем на ней (29 и 30)ножки, как я указал на фото.
(замыкание данных ножек дает команду девайсу на то, что память пуста и устройство перейдет в режим MaskRom для загрузки лоадера и установки прошивки )

6. После того как ножки замкнуты нажимаем кнопку питания, в программе должно определиться устройство с параметром MaskRom как только определиться, убираем иголку.

7. После этого жмем кнопку обнуления памяти Erase NAND (IDB) после того как прогресс пройдет. Опять выключаем планшет долгим удерживанием кнопки питания.
Замыкаем на микросхеме теже контакты, нажимаем кнопку пиания, как в программе опять определиться MaskRom режим теперь нажимаем кнопку Flash Rom. Начнется прогресс прошивки, ждем когда она заверщиться.
8. Энжой.

p.s.
Рекумендую после этого планшет перегрузить несколько раз, т.к. бывает, что появляются артефакты такие как дрожание экрана или фриз картинки. Они пропадают потом.

Сообщение отредактировал SergioPoverony - 04.12.15, 06:02

SergioPoverony @ 12.10.2012, 07:06 *
Исправил программным способом дрожание экрана при зарядке. Пришлось добавить строчку в build.prop

интересно, действительно ли удалось избавиться от фантомных нажатий во время зарядки или это было специфическое дрожание экрана?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.10.24, 09:26