Sealand SL-8268 - Обсуждение | Автомагнитола на Android 2.3

Реп: (36)
Обсуждение Автомагнитола Sealand на Android 2.3 (SL-8268)
Изображение Sealand 2DIN Car DVD Player with GPS and Analog TV, SL-8768
Обсуждение
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Являюсь обладателем данной автомагнитолы
Фото:
Прикрепленное изображение

Покупалась здесь: http://www.dinodirect.com/2din-car-dvd-pla...face.html#notag
Сайт производителя: http://www.sealand-cardvd.com/index.asp
Технические характеристики заявленные производителем:
Motherboard STM8AF61AA
Core CPU ARM coretex-A8 (833MHz)
Internal memory 512MB RAM, 512 Nand Flash(SLC)
External memory supports TF/USB drive up to 32GB
Operating system Android 2.3.5
GPS information
Receiver module GT-1613-SKR(TaiWan Skytraq)
Frequency 1.575.42 GHZ
C/A Code C/A 1.023 MHZ
Signal channels 20
Tracking sensitivity -159dBm
Position sensitivity 5m CEP without SA
Speed rate 0.1m/s
Data update rate 1HZ
Recapture time Average 0.1s
Hot startup time Average 1s
Warm startup time Average 35s
Cold startup time Average 38s
Maximum position altitude 18000M
Maximum speed rate 515m/s
Built-in antenna type GPS
External power source porcelain antenna
Built-in antenna voltage 3.0V to 5.0V
Built-in antenna current Max 45mA/3.0V
Built-in antenna gain 27dB
Interface Touch screen
GUI interface YES - 3D type
Maps via SD card
Voice YES
Internet information 3G
supports 3G WCDMA SIM cards (3G Dongle included)
WIFI 802.11 b/g (Dongle included)
Display information
TFT Screen
6.2 Inch TFT LCD
TFT Resolution 800 x 480 x RGB
Touch screen Resistive touch screen
Choose your own background pic YES
Video systems PAL, NTSC, SECAM, AUTO
Disc information Region free (also known as region zero or no region)
CD, VCD, SVCD, DVD, MP3, WMA
Display 16:9
Audio information
Max audio output 45W x 4
Signal-to-noise ratio (SNR) >65dB
User adjustable EQ
Bass, Treble, Balance, and Fade
AM/FM radio tuner information
AM frequency range
522~1710 KHz (Worldwide)
FM tuning range 87.5~108.0MHz (Worldwide)
RDS system YES
Bluetooth information
Pair with mobile phone - then use touch screen interface Dial, Answer, Stop Call
Volume Control
Touch screen Keypad
Phonebook(Synchronized with the mobile phone)
Media player information
Video formats supported (MP5)Rmvb,AVI,WMV,3GP/MP4,MOV,MPG,VOB,MKV,FLV,TS/TP
Audio formats supported MP3 ,MP2,WMA,AAC,OGG,WAV,FLAC,APE
Image formats supported JPG,BMP,PNG,GIF,TIFF
Connection information
- 3G input
- IPOD input
- USB input
- GPS antenna input
- DVB-T antenna input
- Radio antenna input
- RCA audio OUT x2 (front L and R)
- RCA audio OUT x2 (rear L and R)
- Aux-L IN
- Aux-R IN
- Subwoofer OUT
- Video IN
- Video OUT x2
- Camera IN
- Wheel control

Прошивка: (Временно здесь, всвязи с редкостью устройства и малым числом обладателей)
Перед установкой обязательно проверьте что у вас установлена более старая версия. смотреть здесь
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прошивка 23.0.0 (Core) от disasoft : Вырезан ненужный хлам из прошивки(fruit ninja, Can-bus, ёмкая анимация загрузки), добавлен root, root explorer, радио заменено на вылетющее (альтернатива сворачиванию)
ссылка1 Говорим спасибо disasoft - жмакаем "+" слева от его сообщения под ником.
Прошивка MCU:
Внимание!!! По информации производителя прошивки MCU 4.6.XX и 4.7.XX не взаимозаменяемы, есть аппаратные изменения. Неправильная прошивка убивает устройство. Внимательно проверяем версию MCU перед прошивкой! Не пытайтесь шить 4.7 если у вас 4.6 и наоборот
Прошивки MCU для Core 23.0.0:
MCU 4.6.42 - Прикрепленный файл4.6.42 MCU program upgrade file-Fix Panel.rar ( 55.31 КБ )

MCU 4.7.28 - Прикрепленный файл4.7.28 MCU program upgrade file-Fix Panel.rar ( 55.03 КБ )

Последние прошивки MCU и Core v25
Sealand SL-8268 - Обсуждение (Пост #18176466)
Sealand SL-8268 - Обсуждение (Пост #18702542) - специально для аппаратов с MCU4.6 (исправляет глюк появ-ся в 4.6.46)
Сore 25.2.0 (MOD)
Прошивка Core 31.0.0 и MCU 4.7.48
Модифицированная прошивка 31 от disasoft
Модифицированная прошивка 31 от SZK
Обновление MCU 4.7.47, для аппаратов с моторизированной панелью (SL-8768)
Для обновления прошики необходимо скопировать файлы lk.rom, boot.img, system.img, install.ini в корень карты sd в слоте gps (перед
записью карту желательно отформатировать в fat32) и перезагрузить устройство. После окончания обновления, извлечь карту памяти и удалить вышеупомянутые файлы.
Для обновления MCU - в настройках магнитолы зайти в пункт обновление, ввести пароль 888888, нажать MCU update. Файл mcurom.bin с корректной прошивкой MCU должен находиться в корне карты SD в слоте SD (не GPS).
Редактирование загрузочной анимации:Папки animation_zip и animation должны находиться на на карте в слоте SD. В первой папке хранятся сами логотипы в архиве zip без сжатия в разрешении 480*800, во второй их уменьшенная копия для отображения в качестве значка в утилите выбора логотипа в формате png в разрешении 213*260. Имена файлов значка и архива с соотв. логотипом должны отличаться только расширением файла. Перед применением нового логотипа желательно извлекать карту GPS, иначе новый логотип может не примениться. Находите в инете картинки какие хотите, редактируйте и сохраняйте в соответствии с приведённой выше схемой.

F.A.Q. - Хотите спросить? Сначала посмотрите здесь, возможно уже есть ответ.
Почему не работает USB Bluetooth адаптер? -
Sealand SL-8268 - Обсуждение (Пост #17536386)
Sealand SL-8268 - Обсуждение (Пост #17428148)
Sealand SL-8268 - Обсуждение (Пост #17485561)
Кто нибудь задумывался о спящем режиме и можно вообще это сделать? -
Sealand SL-8268 - Обсуждение (Пост #17552719)
Как сделать чтобы при навигации радио фоном играло? - Sealand SL-8268 - Обсуждение (Пост #17153407)
Как был собран модуль USB Bluetooth? - Sealand SL-8268 - Обсуждение (Пост #19090057)

Фото других известных магнитол от Sealand на платформе андроид
SL-8768

SL-9800

SL-9806

Состояние прошивки на данный момент: 31.0.0
Достижения в доработке устройства
-Взломан алгоритм проверки контрольной суммы прошивки
-Root
-Версия радио с возможностью работы в фоне
-Прикручен внешний модуль ядра для поддержки USB Bluetooth адаптеров
-Диагностика автомобиля через OBD2 интерфейс без проводов (USB Bluetooth+ELM327 Bluetooth+Torque)
-Собран рабочий модуль CIFS

Сссылки на инструкцию по разборке и сборке прошивки

Сообщение отредактировал SZK - 29.05.13, 10:28
Причина редактирования: update

Реп: (881)
M
Тема перенесена в раздел Другие.

Получил и опробовал новую прошивку, исправлена значительная часть багов, единственный на мой взгляд значительный недостаток - по прежнему не отображается скорость и направление движения в GPS. Похоже GPS API выдаёт только координаты местонахождения. Из-за этого Навител работает некорректно, значок антенны в Навителе горит красным, хотя и показывает кол-во использованных спутников, определяет положение весьма точно и очень быстро, но при начале движения по маршруту не ведёт, вместо стрелки продолжает показывать точку, которая при движении перемещается, но программа думает что вы стоите на месте и протягивает от текущего местоположения до точки начала маршрута прямую линию. Надо снова обращаться к китайцам.
PS: Если у кого есть устройство и срочно нужна прошивка, пишите, выложу, иначе пока нет смысла.

Сообщение отредактировал SZK - 14.08.12, 10:41

Реп: (13)
Я купил такую же,
Выложи пожалуйста прошивку.
Есть косяк с несохранением настроек эквалайзера. Который в правом столбце верхний.

Там много косяков, эквалайзер поправили и много чего ещё в новой прошивке, НО GPS (Navitel 5.5.1.0) по прежнему нормально не работает (скорость и угол направления движения всегда 0 из-за этого нет ведения по маршруту) , также невозможно заменить лого при загрузке на свои, хотя китайцы прислали архив с лого и в прошивке заявили что исправили, но по прежнему можно выбирать лого загрузки только из тех что в прошивке встроены. Исправили бы хотябы GPS, остальное стерпится...

Сообщение отредактировал SZK - 24.08.12, 20:48

Реп: (10)
Здравствуйте! Подскажите решилась ли проблема с gps? У меня магнитола чуть другая но проблема та же навител не работает толком, яндекс карты постоянно теряет связь со спутниками...

Реп: (1)
Всем привет.
Имею точно такую магнитолу, только заказывал на ebay и у другого поставщика.
По поводу GPS не проверял, еще не ставил в машину, жду антенну для радио и ТВ, а вот GPRS модем так и не получилось подключить.
В наличии 2 модема Huawe E1550 от МТС и ZTE MF627, тоже от МТС, оба разлочены и переведены в режим "только модем". При создании точки доступа она не сохраняется, да и судя по всему в системе отсутствуют драйвера для данных модемов. Как обстоят дела в вашей версии, может всетаки есть отличия в поддержке 3g модемов?
И еще, перед установкой в машину решил проверить по возможности все функции, об этом по порядку.
1. Дополнительные видео выходы на 2 экрана. Показывает только то что и основной экран, нет возможности вывести отдельно видео на дополнительные мониторы а навигацию на основной, ну или наоборот. В функционале это вроде не заявлено, но на других магнитолах на Android видел что можно.
2. При подключенном втором экране, при воспроизведении видео через MX Player видео воспроизводится только на дополнительных экранах, на экране самой магнитолы ничего нет, но при тапе по экрану появляются кнопки управления, так же они появляются и на дополнительных экранах.
3. Если в данный момент активен андроид, то при подключении камеры заднего вида магнитола автоматически не переключается на вход камеры, экран только гаснет на несколько секунд и возвращается назад. При другом режиме магнитолы (радио, dvd) переключение работает отлично.
4. Не устанавливается очень много программ, в том числе не смог установить Навител и Ситигид, пишет "приложение не установленно". Из навигации установилась Sygic и Прогород, но sygic мне не очень понравился, его удалил и оставил Ситигид, т.к. пользовался им на старом навигаторе и остался доволен. По поводу скорости и ведения по маршруту - не проверял, но прочитав сообщения выше, подключу без установки чтобы проверить данный баг.

Имеются ли в вашей магнитоле данные минусы? Может некоторые были исправлены в новой версии прошивки?

belan79 С ГПС не исправили проблемму!!!
ddarvin 1) не подключал еще ни чего на выход . В скором времени думаю попробую.
2) Обана, а я то думаю почему у меня не одно видео не воспроизводит, а я в настройках ковырялся и поставил видимо второй дисплей. А то не на одном плейре нету изображения, только кнопки навигации.
3)Тоже самое. Только у меня пока камера не подключена, но провод на заднюю скорость подключен.
4)В новой прошивки исправили установку этих прог. У меня на предыдущей тоже не ставилось ни чего.

Добавлено 31.08.2012, 23:21:

У меня у одного не очень хороший звук в оболочке андроид? такое ощущение что часть низких частот срезано, нету четкого баса, гул вместо него.
На диске или радио все отлично играет.

ddarvin 3) отключи второй монитор в настройках, будет работать. (сам проверил сегодня)

В общем установил я магнитолу в свое авто, делюсь впечатлениями, кстати, при установке ан одной из стенок обнаружил наклейку с надписью Sealand и датой, что говорит о том что магнитолы у нас одинаковые)).
И так, по порядку.
1. Включение/выключение, а именно нет спящего режима. Сначала подключил по правилам +12 Bat на +12 ACC на ACC, при каждом включении стартера магнитола соответственно уходила в ребут, все бы ничего, но загружается она долговато и вытекает второй недостаток.
2. После ребута магнитола включается в предыдущем режиме, кроме Android, если при выключении главный экран был с андроидом то при включении, после загрузки Android переключается на радио. В принципе недостаток так себе, можно конечно и нажать кнопочку Navi но все же хочется чтобы где выключился там и включился, + еще и третий недостаток.
3. Настройки звука не сохраняются. При каждом включении громкость автоматически становится в среднее положение (20) а это громковато, да и баланс зад/перед постоянно сбрасывается, не говоря уже о предустановках эквалайзера и ползунков НЧ, ВЧ.
4. GPS. У меня установлен ПроГород, единственное что в нем не работает - не отображается скорость, точнее что-то там изредка изменяется но эти данные не верны, т.к. на спидометре было около 60 км/ч а прогород показывал 12. Но маршрут прокладывает, по нему ведет, говорит когда поворачивать и т.д. Прошивку я не обновлял, т.к. небыл уверен что железо в магнитоле аналогичное данной.

Kostian. По поводу баса в андроиде, я непомню какой у меня установлен плеер, но поигравшись в его настройках эквалайзера по мне бас есть и нормальный, но я не заядлый меломан, для меня главное в звуке чтобы он был чистый, чтобы можно было среди музыки разобрать слова, т.е. меня звук вполне устраивает, по крайней мере не хуже прошлого пионера.

Теперь вопросы. Изменилось ли что нибудь в новой прошивке по поводу включения/выключения, сохранения настроек?
И прошу проверить с новой прошивкой ПроГород, т.к. брал магнитолу в первую очередь из-за навигации и не хочется ее лишаться.
Заранее спасибо

По поводу включения, выключения: 1) да, спящего режима нет
2) магнитола после загрузки переходит в последний запускавшийся спецрежим а именно (радио, тв, aux-in, bluetooth, cd), есть предположение что сами эти программы работают не совсем под андроидом, из андроида только передается им управление.
3) по звуку и несохранению настроек эквалайзера- последнее обновление решает эту проблему!!! при использовании эквалайзеров программных плееров, пришёл к выводу что все они значительно обрезают частотный диапазон и ухудшают качество звука по сравнению с аппаратными эквалайзерами (чипа ttc8801) реализованными в прошивке.
4) GPS - больная тема. при движении скорость всегда 0, направление движения 0 градусов, в Навителе 5.5 из-за этого скорее всего нет ведения по маршруту, при прокладке маршрута ваши координаты перемещаются, но программа думает что вы стоите на месте и не ведёт по маршруту. Можете проверить показания установив программу GPS TEST.

На счёт ПроГород, возможно там механизм реализован как-то по другому и скорость с направлением движения вычисляется по изменению координат в самой программе, а не берутся с GPS API как в Навителе.
Но смущает картографическое покрытие у прогород, у навитела почти все мелкие городишки прорисованы вплоть до номеров домов. Думаю что с новой прошивкой проблем в работе прогорода не возникнет, мало того зработает то что не ставилось на старой.

P.S.: Сейчас связался с производителем, обещали попытаться разобраться с проблемами GPS. А там может и с другими с проблемами разберёмся. Из личного опыта понял что не стоит китайцам все глюки сразу предъявлять, иначе частично исправят или как увидят сколько нужно доделывать и не станут ничего делать вообще.

Сообщение отредактировал SZK - 03.09.12, 09:13

belan79 @ 03.09.2012, 10:46 *
(интересно есть ли возможность рутануть устройство?)

Стандартными методами - сомневаюсь. Нет возможности подключить в режиме ADB. Разве что отредактировать system.img (образ системного раздела в YAFFS) прошивки и вшить туда рут, я подсовывал туда рут, но размер и контрольная сумма образа менялась и прошивальщик наотрез отказывался заливать прошивку, где идёт проверка так и не нашёл... может в lk.rom?

Kostian. @ 29.08.2012, 10:52 *
появился очень важный недостаток для меня. На новой прошивки очень завышена громкость линейных выходов. слушать не возможно. усилитель на минимум, а перегрузка уже на 20 очках прет, и звук ни какой. У меня все динамики через усилитель идут, поэтому очень критично для меня.

пользуюсь встроенным усилителем, со звуком всё норм, мощей хватает, линейные выходы не проверял. У кого нибудь есть ещё эта проблема?
Kostian., - MCU обновлял? или только Core?

PS. кстати работа камеры заднего вида исправлена в новой версии MCU (если у кого не работает на рабочем столе андроида),
для этого потребовалась неделя общения с производителем, объясняя суть проблемы и ещё две недели на исправление камеры и проблемы сброса настроек эквалайзера. (С английским у товарища с которым я общаюсь слабовато очень, когда на пальцах не получается, приходится слать видео, эх жаль китайского не знаю)

Сообщение отредактировал SZK - 05.09.12, 00:24

Вчера обновился, из плюсов сохраняются настройки встроенного эквалайзера, и заработало перенесение программ на карту памяти, тех которые это поддерживают (прогород перенесся). Сегодня при включении обнаружилась одна проблема с экраном, шрифты размыты, цвета инвертированы, т.к. опаздывал на работу просто включил музыку и поехал. До этого было такое, после перезагрузки вроде все нормально показывало, может экран так реагирует на температуру за бортом, а может и дело в железе, всетаки китайская сборка, и, судя по прошивке, на скорую руку собирали.

Сообщение отредактировал ddarvin - 05.09.12, 08:26

С цветом бывает иногда, помогает перезагрузка.

SZK шил только планшетную часть, у мафона прошивка оказалась выше чем ты выложил.
Ты случайно не в скайпе общался с производителем???
Надо у них узнать, могут ли они запихать андроид маркет туда? а то очень охото использовать PowerAMP но купить его не получаается так как нет маркета, а через сайт, он привязывается к гугл акаунту, я купил его прям с магнитолы, указал гугл акаунт, а он у меня на телефоне стал лицензионный :)
Сбрасывать каждый раз надоело, да и не удобно. Не жалко 150р за такой плеер.

SZK @ 04.09.2012, 10:32 *
(С английским у товарища с которым я общаюсь слабовато очень, когда на пальцах не получается, приходится слать видео, эх жаль китайского не знаю)

Может всем уже пора учить китайский? Ссори за оффтоп :D

И открывать свой бизнес по производству китайских балалаек :)
Сори за офф.

Тоже первое время переживал из-за отсутствия маркета, гуглоаккаунтов и невозможности купить PowerAMP. Потом открыл для себя Blackmart и PlayerPro, сейчас замечательно обхожусь без маркета и Poweramp. На счёт гуглоэккаунтов и маркета - андроид сам по себе бесплатен, а вот за гугловские приложения надо платить какие-то отчисления насколько я знаю, возможно поэтому производитель и не стал заморачиваться с маркетом. Надо будет спросить на счёт маркета, может допилят...
c цветами шрифта тоже изредка бывает косяк, лечится перезагрузкой, особо не напрягает

С производителем общаюсь через скайп, насколько я понял он занимается продвижением марки и продажами устройств, а не разработкой прошивки, поэтому просил особо его не доставать. Я выявляю глюки и описываю их ему, он консультируется с инженерами о возможности их исправления - передаёт мне прошивку, я тестирую, если всё ОК выкладываю на форуме. Интернет у них очень медленный и отваливается иногда, так что передача прошивки занимает иногда целый день и не всегда удачно. Просил выкладывать прошивку на файлообменник - не выкладывает, что-то там не получается у него, может сказываются ограничения китайского интернета по работе с иностранными серверами, не стал вдаваться в подробности....

PS.: Завтра обещают прислать обновление исправляющее проблемы с GPS.... будем посмотреть... :)

Сообщение отредактировал SZK - 05.09.12, 14:07

SZK Ху из Blackmart? и плаер про он же платный вроде бы?

Былоб не плохо еслиб они еще поддержку распространенных 3g модемов сделали, а не только своего. Хотя в последней прошивке еще не проверял, может уже и сделали.

Модем работает самый обычный. Любой Хуавей. Сам гоняю с е173. Переводишь его АТ командой в режим Только модем! и все.

Скажи ему еще один глюк , подключен через линейный выход, очень большая разница между 1 и 2 очком громкости. Резко прибавляется. очень напрягает. после 3 очка регулировка становится плавная.

Может они хотя бы рут сделают :) а с маркетом сами дальше :)

Kostian. @ 06.09.2012, 09:46 *
Модем работает самый обычный. Любой Хуавей. Сам гоняю с е173. Переводишь его АТ командой в режим Только модем! и все.

Сам пробовал Huawe E1550 и ZTE MF627, ниодин не заработал, оба переведены в режим Только модем. Раньше не сохранялись настройки APN в андроиде. После обновления не пробовал, сегодня наверное вечером попробую. Если все получится буду думать как вкарячить USB-Hub.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.06.23, 01:36