> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung Galaxy NOTE 10.1 - Официальные прошивки (OS 4.x)

Реп: (680)
Samsung Galaxy Note 10.1 - Официальные прошивки
Изображение GT-N8000, GT-N8005, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Модификация и украшательства » | Клуб владельцев »

Важная информация!
Брак NAND-памяти: не получается зайти в рекавери; устройство не загружается дальше белого лого; на экране сообщение об ошибке шифрования; сервисная прошивка шьется без ошибок, либо Re-Partition operation failed
Драйверы и утилиты
    Драйверы и ПО для прошивки:
  • SAMSUNG USB Driver for Mobile Phones — пакет драйверов для Windows для корректной работы с планшетом
  • Frija | SamFirm — программы для загрузки и проверки прошивок для устройств Samsung
  • Odin — программа для прошивки устройств Samsung
  • Mobile Odin — мобильная версия Odin'а от разработчика Chainfire. Не шьет загрузчик, efs и pit-файл
  • Heimdall Flasher — программа для прошивки устройства под Linux и MacOS. Инструкция

Программы для резервного копирования EFS и IMEI:
  • SAMSUNG_Galaxy_NOTE_10.1_EFS_BACKUP — утилита для создания прошиваемого через Odin бэкапа EFS под Windows
  • EFS☆IMEI☆Backup Google Play — приложение, которое делает полную резервную копию системной папки EFS, где хранится IMEI устройства. Если «слетит», то его можно будет восстановить

Скрипты:
  • Прикрепленный файлAndroid_Revolution_HD_Super_Wipe.zip ( 149.55 КБ )
    Скрипт, запускающийся через кастомное рекавери, который делает полный вайп, очистку системы и внутренней памяти от всех данных

Полезные приложения:
    [Для работы нужны root-права]
  • Phone INFO ★Samsung★ Google Play — отображение всей информации о вашем устройстве, возможность смены кода региона аппарата (CSC), проверка валидности IMEI, детектор подделок. [Для отображения некоторых пунктов нужен рут]
  • Paragon NTFS & HFS+ Google Play — для возможности подключения к планшету NTFS и NFS+
  • Link2SD Google Play — перенос приложений на внешнюю карту памяти. Несовместим с App2SD
  • MultiWindow Commander Google Play — добавление мультиоконности во все приложения
  • ViPER4Android (V4A) — звуковой драйвер и системный эквалайзер для Android 4.0+
    [Работают без root-прав]
  • YouTube Vanced [Для 4.4+] — модификация официального клиента YouTube с расширенным функционалом и отключенной рекламой
  • VTosters Lite [Для 4.4+] — модификация официального клиента Вконтакте с расширенным функционалом, отключенными рекламой и аналитикой
Официальные прошивки
N8000
N8010
N8020
Сервисные прошивки
Сервисная прошивка — это прошивка, которая разделена на несколько частей. В ней содержится PIT-файл, который делает переразметку и удаляет всё на устройстве, приводя его к заводскому виду. При прошивке счётчики не тикнут и гарантия не теряется, т.к. это официальная прошивка с полным форматированием данных.
    Note 10.1 3G [N8000]:
  • N8000XXSDQA1 | 4.4.2 | 05.01.2017 | 4798185 | Люксембург
  • N8000XXSDQA5 | 4.4.2 | 05.01.2017 | 2451855 | Россия
    -----------------------
  • N8000XXCMC1 | 4.1.2 | 04.03.2013 | 961761 | Россия

Note 10.1 WiFi [N8010]:
  • N8010XXSDQA2 | 4.4.2 | 05.01.2017 | 4798185 | Словакия

Note 10.1 WiFi [N8013]:
  • N8013UEUCOI1 | 4.1.2 | 18.09.2015 | 813049 | Cellular south

Note 10.1 LTE [N8020]:
  • N8020XXSDQA6 | 4.4.2 | 10.01.2017 | 9074739 | Франция
Инструкции
Root / Recovery
Модемы
Распаковать modem.bin и прошить через Odin в части CP

FAQ
[В. - Вопрос / О. - Ответ]
В. Можно ли некоторые приложения переместить на SD card?
О. Да, для этого Вам понадобятся рут-права и программа: Link2SD

В. Что такое PIT-файл? Для чего он нужен? И нужен ли он мне для прошивки?
О. Этот файл нужен для того, чтобы заново переразбить системные разделы при их повреждении. Для простой перепрошивки использование pit-файла не нужно

В. Что такое /efs?
О. Важнейший системный раздел с IMEI, SN, GPSID, MACADDR, WIFIMAC. Рекомендуется сделать резервную копию /efs и хранить её на компьютере/в облаке

В. Как посмотреть версию прошивки?
О. Настройки >> Об устройстве. Строка "Номер сборки"

В. Какие программы можно безопасно для работы планшета удалить и как?
О. Часть 1. Samsung Galaxy NOTE 10.1 - Прошивка (OS 4.x.x) (Пост #21462340) Часть 2. Samsung Galaxy NOTE 10.1 - Прошивка (OS 4.x.x) (Пост #21471418)
Прошивки для подделок N8000

По вопросам наполнения шапки обращайтесь через QMS к куратору темы Aramir_

Сообщение отредактировал Aramir_ - 10.12.22, 17:55

Реп: (1704)
VadimusP @ 26.06.2014, 04:07 *
боюсь сядет батарейка.

пусть полностью сядет, через часик на зарядку, если опять... , то в режим прошивки и пытаться шить сервисную

VadimusP,
Это другой режим восстановления. Ну да и ладно. Закройте все процессы Kies через диспетчер задач и прошейте сервисную 4-х файловую прошивку.

Реп: (4)
Была та же самая проблема с разрывом, вчера вечером, расслабь булки и возьми просто сделай прошивку заново через один. Удали предворительно киес. У меня прошилось со второй попытки спокойно. Шил немецкую, тут один мил человек ссылку на торрент файл давал. ..

Ошибка произошла на этапе что-то там hidden.
Один 3.09
Сейчас пишу с того самого прошитого планшета, как видишь все норм ;)

Сообщение отредактировал SoUlTaKeR_246 - 26.06.14, 07:10

Реп: (2)
Guroff1974 @ 25.06.2014, 20:58 *
Спасибо! Этот вариант я знаю. Но мне нужно так: лежу я вечером на диване, на коленках планшет, рядом жёсткий диск с фильмами и разетка. Там же на шнурке есть ответвление для питания. Можно его включить в зарядку или нет?

Я у себя для этой цели завел в сети домашний сервачок (Intel Atom N2800, 4 Gb, Ubuntu Server). Повесил на него торрент-качалку (Transmission), файлошаринг (самба) и, самое главное, DLNA (MediaTomb).
Теперь, спокойно лежа на диване, качаю с планшета торрент файл и закидываю его в папку торрент-качалки на сервере. Она его подхватывает и начинает качать. Когда файл скачивается, он кидается в папку, которая транслируется в DLNA. На планшете через приложение MediaHouse смотрю фильм.

Сообщение отредактировал Grafity - 26.06.14, 08:38

Реп: (0)
Спасибо * mixmar2013, откатился на 4.1.2

Немного опишу процесс более подробно.
Что бы откатиться на 4.1.2 можно скачать любую прошивку, я же взял например N8010XXUCNE1
1. Распаковать архив
tar -xvf N8010XXUCNE1_N8010ORXCNE1_HOME.tar.md5

2. Выкинуть файлы файлы sboot.bin, tz.img, param.bin
3. Запаковать всё обратно:
tar -cvf name.tar boot.img cache.img hidden.img recovery.img system.img

Закинуть файл в Odin, кнопкой PDA и прошить.

p.s. если упаковывать 7-Zip то Odin вываливается с ошибкой.

Сообщение отредактировал fever_qwe - 26.06.14, 08:51

Реп: (1704)
fever_qwe @ 26.06.2014, 11:48 *
p.s. если упаковывать 7-Zip то Odin вываливается с ошибкой.

упакуй Total Commander-ом в tar все нужные бины

Сообщение отредактировал new_969 - 26.06.14, 09:10

Реп: (108)
fever_qwe @ 26.06.2014, 09:48 *
3. Запаковать всё обратно:
tar -cvf name.tar boot.img cache.img hidden.img recovery.img system.img

Распаковать и запаковать действительно будет проще через Total Commander, там есть поддержка многих архиваторов. В вашей строке я смотрю нет еще одного файла modem.bin. Это просто забыли тут его отобразить, или на самом деле его не упаковывали и прошивали (откатывались) без него?

Реп: (4)
народ. такая проблема в сервис меню *#2663# нажал на wacom fw update (ums) и после этого не пашет стилус. может кто поможет в этом деле или как вернуть прошивку вакума.
P.S.
делал вайпа, 3х файловой шил, сбросы и так далее. и нет официального сервис центра.

* mixmar2013,
Что было в прошивке то и забросил. Небыло значит не надо. Всё работает.

Случайно удалил s voice, теперь не могу установить ни одним способом. Прошивка 4.4.2. Помогите, пожалуйста)

Реп: (3)
Случайно прошил на N8000 последнюю прошивку от N8010 и заметил, что там изменений чуть больше, чем на прошивкаХ N8000. Вопрос: можно ли прошить прошивку от 8010 и вшить отдельно модем?

Реп: (44)
после прошивки на 4.4.2 имею гемор с батареей, зарядка стала значительно дольше, а разрядка быстрее. откатился на 4.1.2, хочу понизить теперь бутлоадер до 4.1.2, кто встречал методу как это сделать ?
Просто на N7100 , S3 - метод понижения есть, а у нас чето я никак не найду

* fever_qwe,
Извините, действительно я тут ступил не подумав. У Вас же модель N8010, и она только с WI-FI, естественно и модем в ней не нужен, как и сам соответствующий файл.

* apxitektop,
Мне тоже не понятно, почему не применима та же методика, как понижение загрузчика с 4.1.2 на ниже версию. Я понимаю, что сам загрузчик от 4.4.2 не дает понизить его. Но такая же ситуация была и на версии 4.1.2. И метод прошивки загрузчика через кастомное рекавери помогал в этом случае. В чем же тут проблемы такого же действия понижения загрузчика с 4.4.2 на 4.1.2?

hertun,
Установите из моего поста.
Samsung Galaxy NOTE 10.1 - Прошивка (OS 4.x) (Пост #31795319)

Сегодня добавили сюда http://samsung-updates.com/device/?id=GT-N8010 для N8010 такую же версию 4.4.2 для региона Германия (DBT).

* debiloid78,
Лично меня тоже вроде бы 4.1.2 полностью устраивает во всем. Но ведь всегда хочется попробовать что то нового, и пока это сам не оценишь, все тут различные отзывы как то не так активны, у каждого свои восприятия и свои потребности и задачи. И к сожалению иногда получается, что прежнее было как то лучше, вот тут и начинаются эти поиски по способам вернуться назад и вернуть прежний загрузчик, и это никакой не мазохизм, а реальные жизненные ситуации. Прогресс не стоит на месте, для этого и выпускаются новые обновления с различными новшествами, которые не всегда нас устраивают. Но нас как то в этом ограничивают, создавая при этом ограничения и проблемы для возврата к прежнему. И это было так всегда, начиная с версий 4.1.1 и 4.1.2, тоже искали пути вернуться на 4.04 в свое время.

Сообщение отредактировал mixmar2013 - 26.06.14, 17:07

Реп: (44)
debiloid78 @ 26.06.2014, 16:40 *
Ну вот объясните мне, неучу, зачем было обновлять до ките-кэта 4.4.2, чтобы потом искать способы возвращения бут-лоадера и прошивки 4.1.2 ?!
Ну что за мазохизм? Я не понимаю...

На то ты и неуч ;) , ведь все познается в сравнении.. Твои размышления на тему, согласись абсурдны, пусты и тут никому не нужны...

Сообщение отредактировал apxitektop - 26.06.14, 17:29

Реп: (6)
Ставил ли себе кто-нибудь эйр команды из этой темы? Есть вопрос: эйр прошивается вместе с 32dpi баром? Нельзя прошить его под стоковый навбар, или хотя бы под 38dpi?

Da1m0s9,
Там в самом начале есть ссылка на 48dpi
К тому же работает только на деодекс

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.06.23, 00:22