SimChooser | Автоматическое переключение SIM-карты при исходящем вызове в зависимос



Реп: (93)
SimChooser
версия: 1.02

Последнее обновление программы в шапке: 05.11.2012

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Переключение SIM-карты при исходящем вызове в зависимости от номера абонента или с помощью диалога если нет правила, возможность блокировки. Для Samsung DUOS.

Описание:
Будет полезна владельцам смартфонов Samsung DUOS (проверено на S6102, S6802, S5302, B5512)
Если Вам удалось запустить программу на других моделях Samsung DUOS, отпишитесь пожалуйста в этой теме.

При исходящем вызове по номеру абонента и по раннее введенным правилам активирует одну из двух установленных SIM-карт или выводит диалог для ручного выбора, если не соответствует ни одному из правил.

Правило представляет собой "маску" и действие. Преопределены четыре действия - спросить (вывести диалог), активировать SIM1, активировать SIM2 и блокировать. Маска - первая часть телефонного номера, подстановочные символы не поддерживаются. Для международного формата номера (+7901 или +38096, например) и внутреннего (8901 и 096 соответственно) необходимо прописывать свои правила. Можно также использовать USSD-коды мобильных операторов (*105#, *111# и т.п.) и группы контактов.

Для принудительного выбора необходимой SIM-карты перед номером телефона или USSD-кодом можно использовать префиксы 1* и 2*. Так, например, вызов 2**105# активирует вторую SIM-карту и выполнит запрос *105#

Правило "привязывается" к обозначенной SIM-карте по ее серийному номеру. Если Ваша SIM-карта не содержит серийного номера, то не зависимо от выбранного действия при исходящем вызове будет выводиться диалог выбора SIM-карт. Для каждой новой SIM-карты (если это необходимо) нужно прописывать свои правила. Правила для отсутствующей SIM в списке правил обозначены иконкой с восклицательным знаком.

Для автоматического запуска службы при включении телефона установите соответствующую опцию в настройках.

SMS/MMS НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ! Только исходящие вызовы
Ищу метод гарантированного перехвата исходящих SMS!

Permissions
RECEIVE_BOOT_COMPLETED, READ_PHONE_STATE, PROCESS_OUTGOING_CALLS, CALL_PHONE, VIBRATE, READ_CONTACTS, WRITE_EXTERNAL_STORAGE


Разработчик: semsoft

Русский интерфейс: Есть

Скачать: версия: 1.02
Прикрепленный файлSimChooser.apk ( 77.46 КБ )


История версий
Версия 1.02 (05.11.2012)
+ Добавлено окно настроек (через меню в основном окне)
+ Группы в качестве масок
+ Экспорт(импорт) правил на(из) SD-карту(ы)
* Устранен краш при отображении списка масок
* В уведомлении выводится название SIM
* Небольшие изменения в коде

Версия 1.01а (17.09.2012)
* Исправлена ошибка, связанная с неверным отображением активной сим в статус-баре
* Увеличено время (с 5 до 10 секунд) возврата на предыдущую сим после отправки USSD-кода

Версия 1.01 (16.09.2012)
+ Теперь программа устанавливается только во внутреннюю память телефона
+ Добавлен возврат к предыдущей сим после окончания вызова, отправки USSD
+ Добавлена обработка программой при выключении одного из слотов
+ Добавлена вибрация при отображении диалога выбора сим
+ Добавлена RU, UA локализация
* Исправлена ошибка "mask is exists" при редактировании маски
* Отключен автоповорот экрана в редакторе масок
* Теперь сообщения выдаются только при автоматических действиях программы
* Переключено на всплывающие (Toast) сообщения
* Небольшие изменения в логике и коде

Версия 1.00 (06.09.2012)



Прошлые версии
версия: 1.01а Прикрепленный файлSimChooser.apk ( 81.28 КБ )

версия: 1.01 Прикрепленный файлSimChooser.apk ( 80.3 КБ )

версия: 1.00 Прикрепленный файлSimChooser.apk ( 75.55 КБ )



Сообщение отредактировал dvoriki06 - 09.11.12, 18:45
Причина редактирования: правка



Реп: (230)
semsoft @ 11.09.2012, 23:03 *
За более чем 1,5 часа стираний в шторке и около 20 ребутов добиться пропуска исходящего вызова не удалось. Дальше просто надоело

сёня просто день такой...я щас хотел на видео снять...чё только не делал - срабатывает как положено :rofl:
semsoft @ 11.09.2012, 23:03 *
добавить SimChooser в "белый" список тасккиллера, если такой реализован.

реализован, ток SimChooser там не отображаеца скока я его там не ловил :no: :smile:

Сообщение отредактировал akch1 - 12.09.12, 14:43



Реп: (93)
akch1 @ 12.09.2012, 14:10 *
SimChooser там не отображаеца скока я его там не ловил

Я не прячусь, это точно :D Наоборот показываю вот он я, туточки - вот симку переключил и позвонил по этому номеру.
"Приложение" андроид может содержать в себе Activities (активность. грубо говоря экран, окно), Services (службы, работающие в фоновом режиме), BroadcastReceivers (ловцы событий) и ContentProviders (предоставление, доступ к данным), общающихся между собой с помощью каких-то непонятных Intents'ов и другой ерунды. Все это может выполняться как в одном, так и в разных процессах, несмотря на то, что находятся в одном apk-файле. Когда сервис выполняется в одном процессе, а активность в другом, вродь все понятно - это сервис, это активность. А чем обозвать процесс, если в его адресном пространстве выполняется несколько служб, отображается одно из нескольких возможных экранов, затаились в кустах и ждут пока что-то произойдет сорок два шпиона? Активность? Служба? Бродкаст рессивер?

Разработчики ES лучше бы объяснили причину, я могу только лишь предположить.
ESTM, судя по описанию, не работает с службами, потому в списке нет приложений, содержащих в себе службу. Но при KillAll дропает все, что видит висящим в памяти (ессно за исключением белого списка). Потому и достается как касперскому с вебером, так и моей.

Сообщение отредактировал semsoft - 12.09.12, 15:31



Реп: (4)
semsoft @ 11.09.2012, 14:24 *
Сообщать об автоматических действиях необходимо, негоже пользователя оставлять в неведении.


Сообщать нужно, но об автоматических действиях, переключение по маске например. Мне, например, это сообщение только глаза мозолит, и никакой полезной информации лично для меня не несет, я не пользуюсь масками, так как у меня обе симки МТС, одна личная, другая корпоративная, я сам решаю когда с какой симки кому звонить, а именно по рабочим делам - рабочая, по личным, соответственно - личная. Хотелось бы чтоб программа о себе напоминала только при исходящем вызове, и только окошком выбора симкарты, никаких уведомлений в шторку, системных сообщений и тп. Можно ли такое реализовать? Буду очень благодарен.

P.S. Еще раз повторюсь, надумаете связаться с Google Play, приобрету не задумываясь.

Сообщение отредактировал alex54rus - 12.09.12, 17:46



Реп: (93)
alex54rus, в текущей версии (той, что в шапке) по сути уже сделано по выбору пользователя - статус-бар, всплывающее или без каких-либо сообщений вообще.
Самая первая скомпилированная версия была без сообщений, первая на форуме с тоаст, последняя на форуме - с статус-баром. Обрастаем помаленьку :)

Но пока отключено по причине отсутствия окна для изменения настроек. Там же был автозапуск, но поддался уговорам и прикрутил его к запуску службы :) Кроме того, рабочая версия стала менее разговорчивой - выводятся сообщения только в том случае, если выбор сим (по маске или префиксу) или блокировка вызова были сделаны программой.
Когда? Будет ;) Меня сейчас больше почему-то раздражает фраза капсом в шапке В)



Реп: (4)
semsoft @ 12.09.2012, 22:20 *
Меня сейчас больше почему-то раздражает фраза капсом в шапке


:offtopic:

Ну, чтож, будем ждать, когда Вы, с легким сердцем, кликнете по кнопке "Изменить", под шапкой, выделите мышкой б-гомерзкий капс, и нажмете "Delete" :clap:



Реп: (3)
akch1 @ 11.09.2012, 12:00 *
и маска кстати тоже не сработала, звонок пошол не стой симки....пока не перещёлкнул галкой

У меня тоже такое было розок.



Реп: (31)
у меня при активной службе при обновлении прошивки через wi-fi не хочет конектится к серверу, отключаю службу сразу конектится без проблем



Реп: (93)
jalvrn @ 12.09.2012, 22:39 *
У меня тоже такое было розок.

Не припомните подробнойстей? Было ли это после побудки телефона, пользовались ли Вы очисткой памяти или таск-киллерами?


Bond2004 @ 13.09.2012, 09:34 *
при активной службе при обновлении прошивки через wi-fi не хочет конектится к серверу, отключаю службу сразу конектится без проблем

Не получается :scratch_one-s_head:
Прикрепленное изображение

Да и нет у программы разрешений ни для работы с wi-fi, ни для изменения состояния телефона, ни для передачи данных. Работает служба только в промежутке времени между нажатием кнопки вызова и непосредственно самим вызовом. Повторить ситуацию у Вас получиться?

Сообщение отредактировал semsoft - 13.09.12, 20:12
Причина редактирования: Скрин в спойлер



Реп: (31)
два раза пробовал сегодня еще попробую и завтра отпишу



Реп: (230)
semsoft @ 13.09.2012, 19:32 *
Не припомните подробнойстей?

думаю у меня дело не в шторке, а в очистке памяти ESом...скорее просто совпадало
виджет "очистки" на рабочем и я его жмакал постоянно, напрягает наличие свободной памяти в писят метров В)
щас пока прекратил (убрал штоб не раздражал :smile: )...посмотрим што буит

Сообщение отредактировал akch1 - 14.09.12, 17:14



Реп: (3)
semsoft @ 13.09.2012, 19:32 *
Не припомните подробнойстей?

Было всего один раз. Достал позвонить, жмакаю в избранном на номер а он набирает с активной симки несмотря на то, что по маске должен со второй. Проверяю- маска на месте, галочка на "Service active" стоит, пробую снова, всё работает.



Реп: (18)
Заранее извиняюсь если вопрос тупой: Samsung 6712 потянет эту прогу?



Реп: (93)
sveta832006, интересный вопрос...
Интересен он тем, что я на самом деле не знаю на каких еще телефонах Samsung реализовал такой же способ переключения активной сим-карты :)
Изначально программа делалась для GT-S6102 (это первый двух-симник на андроиде, на сколько я знаю), в процессе написания обнаружилось что работает и на GT-S6802. Вполне возможно, что будет работать и на аналогичных им, я не силен в железе.
Что же касается 6712... На нем же не андроид. Samsung ОС? Бада? Я не знаю



Реп: (18)
Не андроид точно. Скорее всего Samsung ос



Реп: (31)
semsoft ложная тревога вчера все прошло с первого раза



Реп: (35)
sveta832006,
Вы что с ума сошли это просто телефон платформы Broadcom и не на какой операционке он не работает,на него нужно просить петчеписателей писать патч и потом с помощью специального софта этот патч вшивать в прошивку ,затем эту прошивку прошивать в телефон(на этот тел никто патчи так и не взялся делать,это же Star они сами по себе немного г) ,на платформу Swift -c3322,c5212(i),D780,D880,b5722(флагманы дуасов) и на некоторые другие таковой патч имеется ,на основе его я у автора :thank_you: и просил программку
В андроид можно установить самому пользователю любую прожку ,благо она была бы ,а в телефон не все так просто и поэтому ---сейчась при покупке телефона нужно задумываться чуть доплатить и взять андроид ,или пожалеть пару рубликов и взять просто телефон

Сообщение отредактировал titmih - 15.09.12, 10:06



Реп: (230)
titmih @ 15.09.2012, 10:57 *
sveta832006, Вы что с ума сошли

мущина...возьмите ся в руки и ведите себя прилично ;)
бедная деушка никого не грузит больше положеного и скромно задаёт свои вопросы, а Вы сразу в дурку её отправляете...нехорошо :nea:

Сообщение отредактировал akch1 - 15.09.12, 12:36



Реп: (93)
Приветствую всех :)

Две новости. И как всегда одна хорошая, вторая плохая.

Хорошая - обновлена шапка в связи с выходом 1.01. Изменения в истории версий.
Плохая - после длительных мучений гарантированно перехватить исходящие смс так и не удалось. Поддержки смс/ммс по прежнему нет :(

Качаем, пользуемся. Не забывайте отписываться о найденных багах и предложениях по улучшению функционала. Зараннее спасибо :)

Наконец-то перешел к реализации настроек. После будет журнал.

Сообщение отредактировал semsoft - 16.09.12, 15:54



Реп: (20)
Версия 1.01 работает шустро, значок программы в статус баре и на шторке не выскакивает, русский язык порадовал,только при выборе сим телефон у меня стал поджужукивать каждый раз . Еще, набираю номер с сим 1(абоненту сим2) предлагается выбор сим нажимаю сим2 в статус баре остается сим1 но звонок на телефон абонента как положено идет с сим 2, это реализована функция что при звонке с последней сим на ней и остаешься? Сначала я перепугалась и давай сбрасывать номер, думала симка не переключилсь, проверила на другом телефоне номер идет как положено с той симки которую выбрал :rolleyes: .

Сообщение отредактировал Алля - 16.09.12, 17:24



Реп: (93)
Алля @ 16.09.2012, 16:46 *
при выборе сим телефон у меня стал поджужукивать каждый раз

Если при отображении диалога выбора сим-карт, то это так и задумано, чтобы обратить внимание на необходимость выбора. В настройках можно будет отключать вибрацию.
Алля @ 16.09.2012, 16:46 *
набираю номер с сим 1(абоненту сим2) предлагается выбор сим нажимаю сим2 в статус баре остается сим1 но звонок на телефон абонента как положено идет с сим 2

Не могу сообразить... Можно немного подробней? Активна сим1, набор номера, выбор в диалоге сим2, разговор по сим2. По окончанию разговора снова активна сим1. Так я понял?

Возврат на предыдущую сим происходит после отбоя (статус телефона "в ожидании") или после отправки USSD-кода

Сообщение отредактировал semsoft - 16.09.12, 17:30


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.02.24, 15:27