1. Уставливаем Root Explorer
2. Уставливаем SQLite Editor
3. Открываем Root explorer, заходим в папку System, открываем файл build.prop в текстовом редакторе и правим значения.
В первой правке, принтскрин не совпадает с нашим - я искал строчку ro.com.google... и перед ней внес ro.cdma.su...
4. Через Root explorer идем по пути data/data/com.android.providers.settings/databases, находим и копируем файл Settings.db на SD карту.
5. Открываем Файл Settings.db в программе SQLite Editor. Переходим во вкладку secure и правим 14й пункт (preferred_cdma_subscription) Меняем значение с 0 на 1.
6. Копируем с заменой отредактированный файл Settings.db по пути data/data/com.android.providers.settings/databases. Проверяем имя разрешения файла.
7. Выключаем телефон, заходим в стоковый recovery и делаем wipe data/factory reset и перезагружаемся ( если этого не делать, телефон зависнет на бут анимации) -
вот тут я ошибся - у нас такого пункта нет или я не нашел - я случайно выбрал Recovery - пришлось подождать пока планшет загрузился, но самое интересное - появился значек 1х, а потом 3g. Нужно разобраться, но я дальше не копал т.к. у меня все заработало.
8. Вот тут начались сложности - нужно было набрать ##7764726. Установил бесплатную программу EX Dialer(Ее можно не устанавливать. см. ниже). Но комбинация никак не выводила в Programming menu. Погуглив нашел
DevFAQ Начиная с прошивок, основанных на версии Android 4.2, войти в меню программирования через код ##7764726 не получится, поэтому необходимо использовать следующий метод: 1. Скачайте приложение
QuickShortcutMaker и установите его; 2.Откройте приложение QuickShortcutMaker и откройте в нём вкладку "действия"; 3. Найдите ближе к концу списка "Programming Menu"; 4. Нажмите и выберете подпункт "*****Lte test settings" 3-й снизу.
5. Нажмите ещё раз и выберете пункт "Просмотреть"

9. Меняем значение Sim type на "3G test UICC". В LTE bppanic, LTE Movement Detection ставим "Disable".
12. Выключаем планшет, вытаскиваем Gsm карточку, запускаем. Устанавливаем myc.phone.PhoneInfo-1
Сообщение #28459319 Заходим в Phone Info и ствим cdma auto prl.
Если все сделано правильно появится значок 3G и заработает инет.......