3Q Q-pad RC0710B - Прошивка

Реп: (185)
3Q Q-pad RC0710B - Прошивка
Изображение 3Q q-pad RC0710B
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Драйверы и Утилиты
ПРОШИВКИ
Инструкции
Загрузка в заводское(стоковое) меню (CWM).
Для входа в стоковое рекавери меню (CWM), нужно зажать кнопки "громкость- +" и питание, держать пока не появиться робот с восклицательным знаком, потом нажимаем все три кнопки одновременно два раза подряд.

Принудительная установка драйвера

Root
При обновлении прошивки по воздуху (OTA), на рутованых девайсах, можно получить бутлуп.
После установки прошивки, идём настройки/для разработчиков и ставим галочку отладка по USB. При установке ADB драйверов , перед процессом"рутирования" , необходимо войти в НАСТРОЙКИ/ПАМЯТЬ, нажать на кнопку в правом верхнем углу (меню из 3 точек), USB подключение, и выбрать Медиа-устройство MTP.
Включённый , подключаем к USB. После этого драйвера ADB установятся нормально.
Если возникли трудности с подключением:
1 Подключаемся к другому порту USB.
2 Меняем шнур USB.

Инструкция по меню CWM
ClockworkMod recovery (CWM) - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет: Устанавливать неофициальные прошивки Устанавливать дополнения и исправления Подключаться к ПК по USB в режиме съёмного накопителя Подключиться к ПК по USB в режиме ADB Создавать резервную копию как всей прошивки, так и отдельных её частей (система, настройки, установленные программы) Восстанавливать данные из ранее созданной резервной копии Сбрасывать данные к заводским настройкам (Wipe –data/factory reset), очищать кеш раздел (wipe cache), очищать далвик-кеш (wipe Dalvik-cache), очищать статистику работы аккумулятора (wipe battery stats) Форматировать и создавать разделы на карте памяти .
Прикрепленный файлCWM_menyu.doc ( 16 КБ )

Прошивка RKBatchTool
0. Подключить полностью зарядить планшетный компьютер.
1. Выключить планшет. Зажать громкость "минус" и подключить к компьютеру.
2. Многократно нажимаете кнопку "Power" пока на компьютере не определиться новое устройство;
2. Принудительно (!) установить скаченные драверы из вашей папки Drivers;
3. Запустить утилиту RKBatchTool
4. Указать расположение образа с прошивкой .img
Прикрепленное изображение
(путь и папки к прошивке не должны содержать кириллицы)

5. Если устройство готово к прошивке, индикатор в окне программы [ 1 ] должен загореться зеленым цветом;
6. Запустить прошивку кнопкой Upgrade.
Внимание! Если вы откатываетесь или у Вас стояла прошивка с пeреразмеченным NAND, то прошиваетесь кнопкой RESTORE.

ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ PLAY MARKET
1. Включить Ваш планшетный компьютер; 2. Перейти в меню настроек; 3. Далее следуем в подпункт { }Для Разработчиков; 4. Ставим «галочку» во втором сверху пункте по правой стороне – Service Functions.

WI-FI
При блокировке экрана, можно сделать так, что wi-fi будет тоже засыпать. Нужно отлючить пункт: ОСТАВЛЯТЬ WI-FI ВКЛЮЧЕННЫМ/НИКОГДА
Root/CWM
Разное/Полезное
Раскирпичивание

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКИРПИЧИВАНИЮ ДЕВАЙСА Из инструкции берём всё, кроме прошивки и драйверов.
Страница загрузки на официальном форуме
Скриншоты
Распиновка OTG

Внутренности

Сообщение отредактировал alf-aleksey - 20.08.16, 21:10
Причина редактирования: Упрощенная установка ADB и RK_USB драйверов под RоckChip процессоры для Windows

Реп: (3)
бугага. поставил рекавери типа и не включается больше таблетка моя...

Реп: (161)
asdi2 @ 11.11.2012, 18:19 *
бугага. поставил рекавери типа и не включается больше таблетка моя...

Та же фигня.Понажимай вкл несколько раз.

oiv74 @ 11.11.2012, 18:54 *
Та же фигня.Понажимай вкл несколько раз.

не, нифига. только полная перепрошивка на базовую помогла. как именно рекавери ставить ??? пошагово и со скринами если можно ))

Или перепрошивка,вчера три раза перепрошивал!

Добавлено 11.11.2012, 17:59:

ты каким архивам шил реквери?

объяснит кто нить как поставить рекавери ? не догоняю я что-то...

Сообщение отредактировал asdi2 - 11.11.12, 18:05

oiv74 @ 11.11.2012, 18:59 *
ты каким архивам шил реквери?

всмысле ??

я вчера два качал,первый который здесь ссылка выше,не хера не ставит,второй архив качал с сайта в шапке вроде есть,чтото начинает стовить но в конце выдает ошибку!

дк ты так и не поставил в конце концов ?

asdi2 @ 11.11.2012, 19:08 *
дк ты так и не поставил в конце концов ?

я же тебе пишу три раза перешивал таблетку,НЕТ не поставил.Ищу вариант!

oiv74 @ 11.11.2012, 19:18 *
Ищу вариант!

значит будем вместе искать )

Реп: (11)
Ребята, всё шьётся на ура.
Вот инструкция из источника по установке рекавери
1-Download and extract the file on the desktop recovery_RKtool_winV2.zip.
2-Turn the tablet in any way jtag, (-) and insert the usb.
3-Run the RK29update.exe (should appear under "device connected", if not, repeat step 2)
4-Turn the tablet and turn into recovery mode ((-) and (power)).

1. Скачать рекавери.
2. Нужно зажать кнопку уменьшения громкости и НЕОТПУСКАЯ подключить устройство к компу(если первый раз, то нужно утановить драйвера, они в том же архиве есть)
3. Запустить RK29update.exe, там должно быть написано что устройство найдено ( Если нет, то пункт 2. ) . Нажимает Run(вообщем левая кнопка).
4. Что бы попасть в рекавери нужно одновременно зажать кнопку уменьшения громкости и кнопку включения.

надеюсь как ставить драйвера все знают

Как шить CM9
1-Install ClockworkMod recovery. The instructions are available in the second post .
2-Make a backup nandroid your current ROM. (in the Backup and recovery >> restore >> backup)
3-Format the partition of data and cache device. (in the recovery >> Wipe data / factory reset
4-CyanogenMod to flash (Install zip from sdcard, CM9-(fversion)-UNOFICIAL-pascal2.zip)
5-Optional: Install the Google Apps package addon. (Install zip from sdcard gapps-ics-20120429-signed.zip)

Думаю тут все понятно интуитивно.

Сегодня прошил Jelly Bean на наш девайс. Под него есть фикс с зарядкой. Увы для cm9 не подходит(( Нужно выкладывать ссылки?

Реп: (22)
Agation @ 12.11.2012, 00:43 *
Нужно выкладывать ссылки?

Конечно нужно !!!

Agation @ 12.11.2012, 00:43 *
Ребята, всё шьётся на ура.

не шьётся

Agation а где вы нашли жб?И можно ссылочки чтобы получше расмотреть что это все из себя представляет так как хочется альтернативной прошивки но рабочей. Какие баги в этом жб и проблемно ли становится на девайс? :happy:

Ребят нашел я эту прошу:)(жб)посмотрите кто с англиским норм помогите всем переведи инструкцию:)
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1903745 :happy:

Источник. В первом посте ссылки на ROM.
Я ставил 1.2.2 (без BT)

Шаги

• Это рисково! Ответственность на вас.
  • Качаем, собираем и распаковываем 7z архив.
  • Качаем NAND-формат, фикс батарейки и фикс для нашей модели(без него акселерометр не корректно работает).
    Копируем на карту памяти.
  • Качаем ядро.
  • Подключаем устройство.(Зажимаем VOL - и подключаем к USB. Если первый раз то ставим драйвер)
  • Запускаем RK-Flashtool из под админа. Устройство должно найтись. Щёлкаем EraseIDB, после ставим галку Loader, в Kernel указываем путь ядру и щёлкаем Run.
  • После прошивки попадаем в рекавери. Выполняем NAND-формат. Затем фикс для нашей модели. Перезагружаемся и ждём 3-4 минуты.
  • Загрузится jelly bean. Выберите лаунчер. Уровень зарадя батареи отображается не верно.
  • Загружаемся в рекавери и ставим фикс на батарейку.
  • have fun!

У меня возникла проблема. Иногда девайс не включается пока к нему не подключишь зарядку. Иначе просто бесконечное включение. Проблема появилась после последней прошивки. Вроде NAND забыл почистить

Добавлено 12.11.2012, 18:38:

asdi2 @ 12.11.2012, 15:39 *
не шьётся

Опиши точную последовательность действий и результат после каждого шага.

Добавлено 12.11.2012, 18:39:

prey12324 @ 12.11.2012, 16:01 *
Ребят нашел я эту прошу

да там куча прошивок. Хочу сегодня прошить cm9 от Oma... в надежде что фикс батарейки подойдёт

я попробовал версию 1.2.1 (без фиксов :D ибо я не разобрался и в итоге получил хрень не работает тач скрин и изображение будто 4-бита цвета щас опробую 1.2.2.) если что выйдет отпишусьа почему ты именно см9 хочешь? чем он лучше этого жб?

Сообщение отредактировал prey12324 - 12.11.12, 19:17

prey12324, ядро поставь.

Подключаем устройство.(Зажимаем VOL - и подключаем к USB. Если первый раз то ставим драйвер)

а нетак ли зажать все 3 кнопки до появления мертвого эндрю потом отпустить + и нажимать power?

и как это ядро поставить? скачать и во "флешере" в графе лоадер его указать? просто где кернел ( архив 1.2.1.) там уже ВСЕ прописано.

prey12324 @ 12.11.2012, 17:11 *
почему ты именно см9 хочешь?

ещё не ствил cm9 от Oma. Вообще cm9 от vurrut больше понравился, но на счёт фикса батарейки не получилось с ним поговорить.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.09.24, 08:13