3Q Q-pad RC0710B - Прошивка

Реп: (185)
3Q Q-pad RC0710B - Прошивка
Изображение 3Q q-pad RC0710B
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Драйверы и Утилиты
ПРОШИВКИ
Инструкции
Загрузка в заводское(стоковое) меню (CWM).
Для входа в стоковое рекавери меню (CWM), нужно зажать кнопки "громкость- +" и питание, держать пока не появиться робот с восклицательным знаком, потом нажимаем все три кнопки одновременно два раза подряд.

Принудительная установка драйвера

Root
При обновлении прошивки по воздуху (OTA), на рутованых девайсах, можно получить бутлуп.
После установки прошивки, идём настройки/для разработчиков и ставим галочку отладка по USB. При установке ADB драйверов , перед процессом"рутирования" , необходимо войти в НАСТРОЙКИ/ПАМЯТЬ, нажать на кнопку в правом верхнем углу (меню из 3 точек), USB подключение, и выбрать Медиа-устройство MTP.
Включённый , подключаем к USB. После этого драйвера ADB установятся нормально.
Если возникли трудности с подключением:
1 Подключаемся к другому порту USB.
2 Меняем шнур USB.

Инструкция по меню CWM
ClockworkMod recovery (CWM) - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет: Устанавливать неофициальные прошивки Устанавливать дополнения и исправления Подключаться к ПК по USB в режиме съёмного накопителя Подключиться к ПК по USB в режиме ADB Создавать резервную копию как всей прошивки, так и отдельных её частей (система, настройки, установленные программы) Восстанавливать данные из ранее созданной резервной копии Сбрасывать данные к заводским настройкам (Wipe –data/factory reset), очищать кеш раздел (wipe cache), очищать далвик-кеш (wipe Dalvik-cache), очищать статистику работы аккумулятора (wipe battery stats) Форматировать и создавать разделы на карте памяти .
Прикрепленный файлCWM_menyu.doc ( 16 КБ )

Прошивка RKBatchTool
0. Подключить полностью зарядить планшетный компьютер.
1. Выключить планшет. Зажать громкость "минус" и подключить к компьютеру.
2. Многократно нажимаете кнопку "Power" пока на компьютере не определиться новое устройство;
2. Принудительно (!) установить скаченные драверы из вашей папки Drivers;
3. Запустить утилиту RKBatchTool
4. Указать расположение образа с прошивкой .img
Прикрепленное изображение
(путь и папки к прошивке не должны содержать кириллицы)

5. Если устройство готово к прошивке, индикатор в окне программы [ 1 ] должен загореться зеленым цветом;
6. Запустить прошивку кнопкой Upgrade.
Внимание! Если вы откатываетесь или у Вас стояла прошивка с пeреразмеченным NAND, то прошиваетесь кнопкой RESTORE.

ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ PLAY MARKET
1. Включить Ваш планшетный компьютер; 2. Перейти в меню настроек; 3. Далее следуем в подпункт { }Для Разработчиков; 4. Ставим «галочку» во втором сверху пункте по правой стороне – Service Functions.

WI-FI
При блокировке экрана, можно сделать так, что wi-fi будет тоже засыпать. Нужно отлючить пункт: ОСТАВЛЯТЬ WI-FI ВКЛЮЧЕННЫМ/НИКОГДА
Root/CWM
Разное/Полезное
Раскирпичивание

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКИРПИЧИВАНИЮ ДЕВАЙСА Из инструкции берём всё, кроме прошивки и драйверов.
Страница загрузки на официальном форуме
Скриншоты
Распиновка OTG

Внутренности

Сообщение отредактировал alf-aleksey - 20.08.16, 21:10
Причина редактирования: Упрощенная установка ADB и RK_USB драйверов под RоckChip процессоры для Windows

Реп: (3)
ав см9 какая версия андроида 403 или 404?

Сообщение отредактировал prey12324 - 12.11.12, 19:25

Реп: (11)
prey12324, я написал последовательность при котором сам прошил(и которая описана в источнике ;) ). Если получиться по другому то делай.

ядро указать в поле kernel. Причем для нашего девайса. Изначально в прошивке ядро для другого девайса - отсюда и размазня на экране)

Добавлено 12.11.2012, 19:28:

prey12324 @ 12.11.2012, 17:25 *
ав см9 какая версия андроида 403 или 404?

в cm9 от vurrut 4.0.4

просто я ядра не нашел ибо среди англиских букв затерялся :happy:

и вот первая проблема как его перевести во флешрежим? идет синяя заставка ивсе стандартаная комбинация не помогает да и грузится он минут 5

Сообщение отредактировал prey12324 - 12.11.12, 20:10

в jtag: vol - и подключаешь к компу.
в рекавери: vol - и power.

Вроде Помогло :happy:
Прешиваю)

Работает:) все хорошо:) но не пойму как скрыть статус бар?

Сообщение отредактировал prey12324 - 12.11.12, 20:37

prey12324 @ 12.11.2012, 18:29 *
как скрыть статус бар?

хороший вопрос! ))))

:D а что зазначок с 4-мястрелочками возле часов?

Реп: (1)
Добрый вечер. Вопрос №1: Я установил http://www.androidtablets.net/forum/rockch...ad-rc0710b.html , хочу поставить http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1903745 , Возможно ли? Вопрос №2: Мой Ноутбук с WIN XPPro SP3 (ZVERDVD :)) не хочет ставит драйвера с моей прошивкой планшета, а флэш память и внешнюю MicroSD видит -и даёт записывать на них, т.е. RK-Flashtool не видит планшет и мне не поставить новую прошивку! Драйвера остались в системе наверное от первой прошивки - http://www.androidtablets.net/forum/rockch...ad-rc0710b.html Юрий. :thank_you:

Юрий! Дело в том чтопрошивка та что с рутом это модификация оф. проши это первое если вы ставили с ноутбука прошивку через rkbathtool (или как то так) то у вас уже имеются необходимые драйвера. аесли не видит то подключите планш во флеш режиме и зайдите в диспетчер устройств если там два RC0710b USB storage то попробуйте на другом компьютере если находит одно устройство RC0801B или Q2M907HC (точно не помню) то не могу сказать в чем проблема. в любом случае в архиве с прошивкой что вы хотите сейчас установить имеются драйвера ( мне не понадобились)

Парни! подскажите в чем проблема я ставлю жб все ок но если я ставлю фикс на батарейку то проша просто не грузится! просто картинка "ома" и все. в чем косяк?

prey12324, попробуй после установки фикса на батарейку, когда девайс будет грузиться воткнуть зарядник

итог помогло и в тоже время нет когда планш пофис я втыкаю зарядку и все ок но после перезагрузки все заново

впринципе "решение" нашел нужен штекер такой же как на зарядке и обычный аккум (желательно максимально маленький ибо заряд нужен не большой. итак просто припаиваем аккум к штекеру и все когда планш висит с надписью ома просто подключаем батарейку на 2-5секунд (индикатор зарядки горит желтым) и все запускается
:happy:

prey12324, бугага) вообще не вариант! )

ну аккум размером со спичечный короб легче "с собой"таскать чем розетку :D а иного решения я не знаю но проша мне понравилась:)

Реп: (0)
Пробовал весь этот геморой с кнопками, быстро надоело. Скопировал файл прошивки на карту памяти и перезагрузился, девайс сам вошел в рекавери, там выбрал *упдате*, после перезагрузки девайс сказал что опять видит файл прошивки и предложил перепрошиться или если уже перепрошились удалить уже ненужный файл. После перепрошивки таким образом номер сборки в настройках не изменился, появились обозреватель и читалка, как и было обещено. Из этого делаю вывод, что все получилось как надо и без всяких танцев с кнопками, драйверами и бубнами. Успехов.

Это на какую ты прошивку поставил?

Реп: (1)
Помогите решить проблемку: скачал cm-9-20120930-UNOFFICIAL-rk2918.zip , распаковал в 7zipe, и в \META-INF\com\google\android\updater-script удалил первую строчку. Запаковал в 7zipе обратно, скинул на SD, а планшет в CWM меню нехочет этот файл ставить, 3 строчки пишет и обратно в меню вылетает. vol- и power и др. движения приводят планшет обратно в CWM меню и робота невыдаёт. Юрий :thank_you: P.S. Зато понял что при вставленой карте SD, RK29update.exe и др.проги, не видят планшет! :lol:

от такая же беда как у fotogalleryyury

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.09.24, 00:20